Сельдерей для похудения – идеальное средство для снижения веса

Видео по теме:

Четверг 21 Февраля 2013 15:07 / Новости / Рецепты

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Сель­де­рей - это не толь­ко цен­ный и по­лез­ный овощ, ока­зы­ва­ю­щий бла­го­твор­ное воз­дей­ствие на пи­ще­ва­ри­тель­ную си­сте­му че­ло­ве­ка. Блю­да из сель­де­рея для по­ху­де­ния за­ни­ма­ют пер­вое ме­сто в совре­мен­ной ди­е­то­ло­гии.

По­лез­ные свой­ства сель­де­рея для здо­ро­вья и по­ху­де­ния

Сель­де­рей для по­ху­де­ния не толь­ко по­мо­га­ет сни­зить вес, но так же бла­го­при­ят­но вли­я­ет на здо­ро­вье че­ло­ве­ка в це­лом. Сель­де­рей со­дер­жит бел­ки, ви­та­ми­ны, ами­но­кис­ло­ты и ми­не­ра­лы. Та­кой со­став обес­пе­чи­ва­ет ста­биль­ность кле­ток ор­га­низ­ма и за­мед­ля­ет про­цесс ста­ре­ния. Сель­де­рей ока­зы­ва­ет успо­ка­и­ва­ю­щее дей­ствие, на­при­мер, стеб­ли сель­де­рея ис­поль­зу­ют при ле­че­нии нерв­ных рас­стройств, воз­ни­ка­ю­щих в ре­зуль­та­те пе­ре­на­пря­же­ния или эмо­цио­наль­но­го пе­ре­утом­ле­ния.

Эфир­ные мас­ла, на­хо­дя­щи­е­ся в стеб­лях и кор­нях сель­де­рея, сти­му­ли­ру­ют ра­бо­ту же­лу­доч­но-ки­шеч­но­го трак­та. В кор­нях и стеб­лях сель­де­рея со­дер­жат­ся ви­та­ми­ны груп­пы В (ти­а­мин, ри­бо­фла­вин), ас­кор­би­но­вая кис­ло­та, ви­та­мин К и Е. Сель­де­рей ис­поль­зу­ют в ме­ню при пан­кре­а­ти­те или диа­бе­те. А из-за то­го, что они улуч­ша­ют вод­но-со­ле­вой об­мен, их осо­бен­но ре­ко­мен­ду­ют лю­дям по­жи­ло­го воз­рас­та.

На­уч­но до­ка­за­но, что ко­рень сель­де­рея уси­ли­ва­ет физи­че­скую ра­бо­то­спо­соб­ность и сти­му­ли­ру­ет ум­ствен­ную де­я­тель­ность. Сель­де­рей спо­со­бен ока­зы­вать ан­ти­сеп­ти­че­ское дей­ствие, по­вы­шать об­щий то­нус ор­га­низ­ма, пре­пят­ство­вать от­ло­же­нию жи­ров. Так же сель­де­рей ра­бо­та­ет как мо­че­гон­ное сред­ство и вы­во­дит из ор­га­низ­ма мо­че­вую кис­ло­ту, по­это­му его ча­сто вк­лю­ча­ют в ра­ци­он пи­та­ния при бо­лез­нях же­луд­ка, за­бо­ле­ва­ни­ях мо­че­во­го пу­зы­ря, по­чек и пе­че­ни.

Со­ки и са­ла­ты из сель­де­рея очи­ща­ют ор­га­низм от ток­си­нов, улуч­ша­ют са­мо­чув­ствие. Сель­де­рей уси­ли­ва­ет ра­бо­ту сек­ре­ции же­лу­доч­но­го со­ка и ак­тив­но участ­ву­ет в про­цес­се пи­ще­ва­ре­ния, тем са­мым эф­фек­ти­вен для по­ху­де­ния.

Блю­да из сель­де­рея для по­ху­де­ния

Сель­де­рей для по­ху­де­ния - это иде­аль­ный про­дукт. С сель­де­ре­ем мож­но при­го­то­вить мно­же­ство блюд, ко­то­рые бу­дут не толь­ко по­лез­ны­ми, но и вкус­ны­ми, глав­ное низ­ко­ка­ло­рий­ны­ми. Мож­но при­го­то­вить ко­рень сель­де­рея для по­ху­де­ния, вос­поль­зо­вав­шись наи­бо­лее по­пу­ляр­ны­ми ре­цеп­та­ми.

Блю­да из сель­де­рея для по­ху­де­ния мож­но есть каж­дый день, осо­бен­но они по­дой­дут для крат­ков­ре­мен­ной ди­е­ты, на­при­мер, трех­днев­ной. Как ва­ри­ант, сель­де­рей мож­но ис­поль­зо­вать в ка­че­стве за­ме­ще­ния - к при­ме­ру, вме­сто жир­но­го и на­ва­ри­сто­го блю­да луч­ше съесть блю­до с сель­де­ре­ем. Ди­е­то­ло­ги на­ста­и­ва­ют, что имен­но за­ме­ще­ние вли­я­ет на ста­биль­ную, но мед­лен­ную по­те­рю ве­са. Ес­ли еже­днев­но пи­тать­ся сель­де­ре­ем, то за неде­лю мож­но по­ху­деть на 1-2 ки­ло­грам­ма.

Са­лат из сель­де­рея, яб­лок и ку­ри­но­го филе .

Ин­гре­ди­ен­ты: 250г ку­ри­но­го филе, 100г сме­та­ны, 200г стеб­лей сель­де­рея, 200г зе­ле­ных яб­лок, 150г крас­но­го бол­гар­ско­го пер­ца, 200г по­ми­до­ров, 100г крас­но­го лу­ка, олив­ко­вое мас­ло, гор­чи­ца, соль, гор­чи­ца, сок ли­мо­на.

При­го­тов­ле­ние: ку­ри­ное филе от­ва­рить, осту­дить, за­тем мел­ко на­ре­зать ку­би­ка­ми. На­ре­зать ово­щи на ку­би­ки од­но­го раз­ме­ра. Пе­ре­ме­шать филе ку­ри­цы, пе­рец, сель­де­рей, яб­ло­ко, по­ми­дор, лук. За­пра­вить сме­та­ной и олив­ко­вым мас­лом, сбрыз­нуть со­ком ли­мо­на, по­со­лить и до­ба­вить гор­чи­цы по вку­су.

Го­вя­ди­на, ту­шен­ная с сель­де­ре­ем .

Ин­гре­ди­ен­ты: 400г го­вя­ди­ны, 300г стеб­лей сель­де­рея, 200г по­ми­до­ров, 100г реп­ча­то­го лу­ка, 150г зе­ле­но­го бол­гар­ско­го пер­ца, 4ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, лав­ро­вый лист, чер­ный пе­рец, соль.

При­го­тов­ле­ние: для при­го­тов­ле­ния это­го блю­да из сель­де­рея для по­ху­де­ния луч­ше ис­поль­зо­вать глу­бо­кую ско­во­ро­ду, так же по­дой­дет ка­стрю­ля с тол­стым дном, в ко­то­рой мя­со и ово­щи бу­дут ту­шить­ся. Го­вя­ди­ну на­ре­зать и об­жа­рить на олив­ко­вом мас­ле. До­ба­вить мел­ко на­ре­зан­ный реп­ча­тый лук, пе­ре­ме­шать и жа­рить до зо­ло­ти­сто­го цве­та. За­тем до­ба­вить по­ми­до­ры, пе­рец и сель­де­рей. Влить немно­го во­ды, по­со­лить, по­пер­чить, на­крыть крыш­кой и про­дол­жать ту­шить до пол­ной го­тов­но­сти.

Кот­лет­ки из кор­ня сель­де­рея .

Ин­гре­ди­ен­ты: 500г кор­ня сель­де­рея, 100г мор­ко­ви, 100г реп­ча­то­го лу­ка, один зуб­чик чес­но­ка, 100г кар­то­фе­ля, од­но яй­цо, олив­ко­вое мас­ло, соль, чер­ный пе­рец.

При­го­тов­ле­ние: ко­рень сель­де­рея, мор­ковь, реп­ча­тый лук, кар­то­фель и чес­нок из­мель­чить до со­сто­я­ния од­но­род­ной мас­сы, для это­го луч­ше ис­поль­зо­вать мя­со­руб­ку. До­ба­вить сы­рое яй­цо, по­со­лить и по­пер­чить. По­лу­чен­ная мас­са бу­дет по­хо­жа на фарш, ко­то­рый обыч­но по­лу­ча­ет­ся для при­го­тов­ле­ния мяс­ных кот­лет. Фор­ми­ру­ем кот­ле­ты (мож­но об­ва­лять в су­ха­рях) и об­жа­ри­ва­ем их на олив­ко­вом мас­ле.

Крем-суп из сель­де­рея .

Ин­гре­ди­ен­ты: 300г кор­ня сель­де­рея, 150г бе­ло­ко­чан­ной ка­пу­сты, 100г мор­ко­ви, 100г реп­ча­то­го лу­ка, 100г бол­гар­ско­го пер­ца, 100г струч­ко­вой фа­со­ли, ста­кан то­мат­но­го со­ка, све­жая зе­лень, соль, мо­ло­тый пе­рец.

При­го­тов­ле­ние: все ово­щи на­ре­зать со­лом­кой, по­ло­жить в ка­стрю­лю, до­ба­вить ста­кан то­мат­но­го со­ка и до­ве­сти до ки­пе­ния. До­ба­вить во­ды и про­дол­жать ту­шить на ма­лень­ком огне. Ко­гда суп по­чти го­тов, на­крыть крыш­кой и дать на­сто­ять­ся 10 ми­нут. По­сле то­го, как суп слег­ка остыл, из­мель­чить с по­мо­щью блен­де­ра. Пе­ред по­да­чей по­сы­пать све­жей зе­ле­нью.

Вол­шеб­ный сок из сель­де­рея .

Све­же­вы­жа­тый сок сель­де­рея - це­лый кла­дезь ви­та­ми­нов, мик­ро­эле­мен­тов ми­не­ра­лов, ко­то­рые с лег­ко­стью усва­и­ва­ют­ся ор­га­низ­мом. Про­дол­жи­тель­ное упо­треб­ле­ние со­ка сель­де­рея укре­пит ор­га­низм, при­ве­дет в нор­му ап­пе­тит. Сок сель­де­рея мож­но пить как в чи­стом ви­де, так и сме­ши­вать его с дру­ги­ми со­ка­ми, на­при­мер, с со­ком яб­ло­ка или апель­си­но­вым со­ком. Для лю­дей с лиш­ним ве­сом сок сель­де­рея дол­жен стать еже­днев­ным на­пит­ком.

Ис­точ­ник: woman.ru

Четверг 21 Февраля 2013 15:07 / Новости / Рецепты

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сельshyдеshyрея, сельshyдеshyрей, поshyхуshyдеshyния, можshyно

:

Сельдерей для похудения – идеальное средство для снижения веса

Сель­де­рей - это не толь­ко цен­ный и по­лез­ный овощ, ока­зы­ва­ю­щий бла­го­твор­ное воз­дей­ствие на пи­ще­ва­ри­тель­ную си­сте­му че­ло­ве­ка. Блю­да из сель­де­рея для по­ху­де­ния за­ни­ма­ют пер­вое ме­сто в совре­мен­ной ди­е­то­ло­гии. По­лез­ные свой­ства сель­де­рея для здо­ро­вья и по­ху­де­ния Сель­де­рей для по­ху­де­ния не толь­ко по­мо­га­ет сни­зить вес, но так же бла­го­при­ят­но вли­я­ет на здо­ро­вье че­ло­ве­ка в це­лом. Сель­де­рей со­дер­жит бел­ки, ви­та­ми­ны, ами­но­кис­ло­ты и ми­не­ра­лы. Та­кой со­став обес­пе­чи­ва­ет ста­биль­ность кле­ток ор­га­низ­ма и за­мед­ля­ет про­цесс ста­ре­ния. Сель­де­рей ока­зы­ва­ет успо­ка­и­ва­ю­щее дей­ствие, на­при­мер, стеб­ли сель­де­рея ис­поль­зу­ют при ле­че­нии нерв­ных рас­стройств, воз­ни­ка­ю­щих в ре­зуль­та­те пе­ре­на­пря­же­ния или...
>>

Новости по теме:


Севастополь посуточно





© 2011 - 2017 ladiesnews.net