Горячая тема: Путь к сердцу мужчины занимает 23 минуты?

Видео по теме:

Пятница 22 Февраля 2013 21:10 / Новости / Рецепты

<< предыдущая новостьследующая новость >>

23 фев­ра­ля ко­гда-то на­зы­вал­ся Днем Крас­ной Ар­мии, сей­час Днем за­щит­ни­ка Оте­че­ства, а неглас­но его все на­зы­ва­ют не ина­че как празд­ник всех муж­чин. По ана­ло­гии с 8 мар­та. В это день мы осо­бен­но вни­ма­тель­ны к пред­ста­ви­те­лям силь­ной по­ло­ви­ны че­ло­ве­че­ства, ста­ра­ясь при­ду­мать для них ори­ги­наль­ный по­да­рок и по­ра­зить из­бран­ни­ка неожи­дан­ны­ми ку­ли­нар­ны­ми изыс­ка­ми.

Но есть од­но «но». Хо­чет­ся и ужин вкус­ный при­го­то­вить, и про се­бя не за­быть, чтобы по­ра­зить лю­би­мо­го муж­чи­ну незем­ной кра­со­той. Ведь еще не из­вест­но, что по­лу­чит­ся к празд­нич­ным ме­ню. Как же сов­ме­стить эти два же­ла­ния? Спо­соб есть - за­мо­ро­жен­ные ово­щи спе­шат на по­мощь хо­зяй­ке.

Не сто­ит ду­мать, что в за­мо­ро­жен­ных ово­щах ни оста­лось ни грам­ма по­лез­ных эле­мен­тов. За­мо­ро­жен­ные ово­щи и фрук­ты прак­ти­че­ски не усту­па­ют све­жим. Это оп­ти­маль­ный спо­соб со­хра­не­ния про­дук­тов, при ко­то­ром не ис­поль­зу­ют­ся кон­сер­ван­ты и дру­гие до­бав­ки. Ово­щи обыч­но под­вер­га­ют шо­ко­вой за­мо­роз­ке - быст­ро­му воз­дей­ствию низ­ких тем­пе­ра­тур, до­сти­га­ю­щих ми­нус 30–40 гра­ду­сов, ко­то­рое очень быст­ро ско­вы­ва­ет пло­ды, а во­да, со­дер­жа­ща­я­ся в клет­ках, не успе­ва­ет ор­га­ни­зо­вать­ся в боль­шие кри­стал­лы льда, раз­ру­ша­ю­щие ле­точ­ные обо­лоч­ки. В ре­зуль­та­те они оста­ют­ся це­лы­ми, и про­дукт при раз­мо­роз­ке дер­жит фор­му.

По дан­ным од­но­го ис­сле­до­ва­ния, за­мо­ро­жен­ные ово­щи ча­сто по­лез­нее им­порт­ных «све­жих», ко­то­рые про­да­ют­ся в су­пер­мар­ке­тах не в се­зон. Ис­сле­до­ва­те­ли утвер­жда­ют, что све­жие на вид ово­щи, ко­то­рые про­де­лы­ва­ют длин­ный путь, преж­де чем по­пасть на при­ла­вок, те­ря­ют мно­го со­дер­жа­щих­ся в них ви­та­ми­нов и ми­не­ра­лов. За­мо­ро­жен­ные ово­щи, на­про­тив, под­вер­га­ют­ся об­ра­бот­ке через несколь­ко ча­сов по­сле то­го, как бы­ли со­бра­ны, и их пи­та­тель­ная цен­ность со­хра­ня­ет­ся, со­об­ща­ет The Daily Telegraph.

По­хо­жее на­уч­ные изыс­ка­ния про­ве­ли ав­стрий­ские ис­сле­до­ва­те­ли, ко­то­рые срав­ни­ли пи­та­тель­ную цен­ность за­мо­ро­жен­ных про­дук­тов и им­порт­ных све­жих ово­щей, ко­то­рые про­да­ют­ся зи­мой. Со­дер­жа­ние ви­та­ми­нов в за­мо­ро­жен­ных го­ро­хе, цвет­ной ка­пу­сте, бо­бах, ку­ку­ру­зе и мор­ко­ви ока­за­лось на­мно­го вы­ше, чем в им­порт­ных све­жих ово­щах из Ита­лии, Ис­па­нии, Тур­ции и Из­ра­и­ля. Све­жие ово­щи, ко­то­рые про­да­ют­ся зи­мой, обыч­но при­во­зят из Юж­ной Ев­ро­пы или Аф­ри­ки, и они мо­гут ча­стич­но по­те­рять свою пи­та­тель­ную цен­ность.

Глав­ное, за­мо­ро­жен­ные про­дук­ты на­до пра­виль­но раз­мо­ро­зить, чтобы не по­тре­ять их по­лез­ные свой­ства. Преж­де все­го, та­кие про­дук­ты нель­зя мыть - во­да вы­мы­ва­ет ви­та­ми­ны и пор­тит их вкус. Ес­ли вы со­би­ра­е­тесь ис­поль­зо­вать яго­ды и фрук­ты как на­чин­ку, их во­об­ще мож­но не раз­мо­ра­жи­вать. То же са­мое, ес­ли вы на­ме­ре­ны их ва­рить или жа­рить. Кста­ти, за­мо­ро­жен­ные про­дук­ты ва­рят­ся в два ра­за быст­рее. Кро­ме то­го, сле­ду­ет пом­нить: чем в мень­шем ко­ли­че­стве во­ды ва­рят­ся ово­щи, тем боль­ше в них со­хра­ня­ет­ся ви­та­ми­нов и мик­ро­эле­мен­тов.

Те­перь мы по­до­шли к глав­но­му. Тем, кто не лю­бит ждать, хва­тит и 9 ми­нут на при­го­тов­ле­ние вкус­но­го блю­да! И глав­ное, вре­ме­на, ко­гда счи­та­лось, что муж­чи­ну нуж­но обя­за­тель­но кор­мить чем-то тя­же­лым и сыт­ным: мя­сом, кар­тош­кой, пель­ме­ня­ми и пр., ухо­дят в про­шлое. Се­го­дня муж­чи­ны не мень­ше нас, жен­щин, ин­те­ре­су­ют­ся здо­ро­вым об­ра­зом жиз­ни и ста­ра­ют­ся при­дер­жи­вать­ся пра­виль­но­го ра­ци­о­на. Все уже зна­ют, что чем стар­ше че­ло­век, тем мень­ше  мяс­ных про­дук­тов ему нуж­но, а уж по­сле 35-40 лет нуж­но все боль­ше на­ле­гать на ово­щи и ры­бу. Так что, до­ро­гие да­мы, при­го­то­вив 23 фев­ра­ля празд­нич­ный обед или ужин овощ­ное блю­до, вы не толь­ко по­ра­ду­е­те лю­би­мо­го но­вым ре­цеп­том, но и про­дли­те ему мо­ло­дость. Ес­ли вы по­ка не оп­ре­де­ли­лись, что же по­дать к празд­нич­но­му сто­лу, то мо­же­те вос­поль­зо­вать неко­то­ры­ми ре­цеп­та­ми ко­ма­нии HORTEX.

1. Ис­пан­ское блю­до - ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ С ЧОРРИЗО И ФАСОЛЬЮ В ТОМАТЕ

В глав­ной ро­ли: Лет­ние ово­щи

 Кол­бас­ку на­ре­зать неболь­ши­ми ку­би­ка­ми и об­жа­рить на мас­ле, до­ба­вить «Лет­ние ово­щи» HORTEX и об­жа­ри­вать еще 5 ми­нут. В ово­щи вы­ло­жить фа­соль в то­ма­те, до­ве­сти до ки­пе­ния и ту­шить 5 ми­нут. До­ба­вить све­жий ти­мьян и вы­ло­жить на блю­до. Мо­жет по­да­вать­ся как са­мо­сто­я­тель­ное блю­до или как гар­нир к ку­ри­це или мя­су.

2. Ита­льян­ское блю­до - АРОМАТНОЕ ПЕННЕ С ОВОЩАМИ

В глав­ной ро­ли: Ово­щи для жар­ки с при­пра­вой по-ита­льян­ски

Мел­ко на­ре­зать чес­нок и лук. Под­жа­рить на сли­воч­ном мас­ле. До­ба­вить ово­щи и при­пра­ву по-ита­льян­ски. Ту­шить 10 ми­нут. До­ба­вить соль, пе­рец и сме­та­ну. До­ве­сти до ки­пе­ния. В со­ус до­ба­вить сва­рен­ные ма­ка­ро­ны. По­сы­пать зе­ле­нью и сер­ви­ро­вать.

3. Во­сточ­ное блю­до - ОВОЩНОЕ КАРРИ С КРЕВЕТКАМИ

В глав­ной ро­ли: Ово­щи для жар­ки с пря­ны­ми тра­ва­ми и пер­цем

Олив­ко­вое и сли­воч­ное мас­ло разо­греть на глу­бо­кой ско­во­ро­де, до­ба­вить мел­ко на­ре­зан­ные чес­нок, лук и чи­ли. То­мить несколь­ко ми­нут, не под­ру­мя­ни­вать. До­ба­вить кар­ри. Спу­стя 2 ми­ну­ты до­ба­вить ово­щи и при­пра­вы. Жа­рить ещё несколь­ко ми­нут. До­ба­вить мо­ло­ко и ко­ко­со­вую струж­ку. То­мить под крыш­кой, на неболь­шом огне 10 ми­нут. За­мо­ро­жен­ные кре­вет­ки по­лить ки­пят­ком, очи­стить и со­еди­нить с ово­ща­ми. То­мить 5 ми­нут. При­пра­вить по вку­су со­лью, чер­ным пер­цем и ли­мон­ным со­ком.

При­ят­но­го ап­пе­ти­та!

2013-02-22 23:10:30

Ис­точ­ник: zdr.ru

Пятница 22 Февраля 2013 21:10 / Новости / Рецепты

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: овоshyщи, доshyбаshyвить, миshyнут, заshyмоshyроshyженshyные

:

Горячая тема: Путь к сердцу мужчины занимает 23 минуты?

23 фев­ра­ля ко­гда-то на­зы­вал­ся Днем Крас­ной Ар­мии, сей­час Днем за­щит­ни­ка Оте­че­ства, а неглас­но его все на­зы­ва­ют не ина­че как празд­ник всех муж­чин. По ана­ло­гии с 8 мар­та. В это день мы осо­бен­но вни­ма­тель­ны к пред­ста­ви­те­лям силь­ной по­ло­ви­ны че­ло­ве­че­ства, ста­ра­ясь при­ду­мать для них ори­ги­наль­ный по­да­рок и по­ра­зить из­бран­ни­ка неожи­дан­ны­ми ку­ли­нар­ны­ми изыс­ка­ми. Но есть од­но «но». Хо­чет­ся и ужин вкус­ный при­го­то­вить, и про се­бя не за­быть, чтобы по­ра­зить лю­би­мо­го муж­чи­ну незем­ной кра­со­той. Ведь еще не из­вест­но, что по­лу­чит­ся к празд­нич­ным ме­ню. Как же сов­ме­стить эти два же­ла­ния? Спо­соб есть - за­мо­ро­жен­ные ово­щи спе­шат на по­мощь хо­зяй­ке. Не сто­ит ду­мать, что в за­мо­ро­жен­ных ово­щах ни оста­лось ни грам­ма по­лез­ных эле­мен­тов. За­мо­ро­жен­ные ово­щи и фрук­ты...
>>





© 2011 - 2017 ladiesnews.net