Диетические куриные котлеты на пару

Видео по теме:

Вторник 26 Февраля 2013 11:27 / Новости / Рецепты

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Хо­ро­шая но­вость для тех, кто при­вык сле­дить за со­бой, сво­им ве­сом и сво­им ра­ци­о­ном — да­же та­кое сыт­ное блю­до, как кот­ле­ты, мо­жет быть ди­е­ти­че­ским и низ­ко­ка­ло­рий­ным. Ес­ли речь идет о ку­ри­ных кот­ле­тах, при­го­тов­лен­ных на па­ру.

Как при­го­то­вить ку­ри­ные кот­ле­ты на па­ру?

Да­же ес­ли у вас нет муль­ти­вар­ки, вы все рав­но мо­же­те при­го­то­вить низ­ко­ка­ло­рий­ные ку­ри­ные кот­ле­ты на па­ру. Для это­го мож­но ис­поль­зо­вать ка­стрю­лю, на­пол­нен­ную на чет­верть во­дой. До­ве­ди­те во­ду до ки­пе­ния, свер­ху на ка­стрю­лю уста­но­ви­те ме­тал­ли­че­ский дур­шлаг, вы­ло­жи­те в него кот­ле­ты, на­крой­те крыш­кой и го­товь­те до 15 ми­нут. В муль­ти­вар­ке же ку­ри­ные кот­ле­ты бу­дут го­то­вить­ся чуть доль­ше — до по­лу­ча­са, т.к. часть вре­ме­ни бу­дет за­тра­че­но на по­до­грев во­ды.

Фарш для ку­ри­ных кот­лет на па­ру го­то­вит­ся так­же, как для обыч­ных кот­лет. В него так­же до­бав­ля­ет­ся яй­цо, по же­ла­нию — хлеб, лук, зе­лень, раз­лич­ные спе­ции. Ку­ри­ные кот­ле­ты на па­ру не об­ва­ли­ва­ют в му­ке, но их мож­но па­ни­ро­вать в су­ха­рях.

Ре­цеп­ты ку­ри­ных кот­лет на па­ру

Ку­ри­ные кот­ле­ты на па­ру.

Ин­гре­ди­ен­ты: 500г ку­ри­но­го филе, 2-3 лом­ти­ка бе­ло­го хле­ба, 1/3 ста­ка­на мо­ло­ка, 1 лу­ко­ви­ца, 1 яй­цо, соль.

При­го­тов­ле­ние: за­мо­чи­те хлеб в мо­ло­ке, филе про­пу­сти­те через мя­со­руб­ку или из­мель­чи­те блен­де­ром, на­три­те лук или так­же из­мель­чи­те блен­де­ром, пе­ре­ме­шай­те ин­гре­ди­ен­ты, вбей­те яй­цо, по­со­ли­те, по же­ла­нию до­бавь­те зе­лень, про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Сфор­ми­руй­те кот­ле­ты, по­ме­сти­те в па­ро­вар­ку на пол­ча­са.

Ку­ри­ные кот­ле­ты на па­ру с па­ни­ро­воч­ны­ми су­ха­ря­ми.

Ин­гре­ди­ен­ты: 2 ку­ри­ных филе, 1 сред­няя лу­ко­ви­ца, 2ст.л. па­ни­ро­воч­ных су­ха­рей, 1 яй­цо, 1ст.л. сме­та­ны, соль, ду­ши­стый пе­рец.

При­го­тов­ле­ние: из­мель­чи­те ку­ри­ное филе, на­три­те лу­ко­ви­цу, пе­ре­ме­шай­те, до­бавь­те к фар­шу па­ни­ро­воч­ные су­ха­ри, яй­цо, соль, ду­ши­стый пе­рец. До­бавь­те в фарш сме­та­ну, сно­ва пе­ре­ме­шай­те. Сле­пи­те кот­ле­ты, вы­ло­жи­те в па­ро­вар­ку, го­товь­те 25-30 ми­нут.

Ку­ри­ные кот­ле­ты на па­ру с кар­то­фе­лем.

Ин­гре­ди­ен­ты: 1кг ку­ри­но­го фар­ша, 5 кар­то­фе­лин, 2 яй­ца, соль.

При­го­тов­ле­ние: от­ва­ри­те кар­то­фель, очи­сти­те, при­го­товь­те пю­ре, взбей­те яй­ца, до­бавь­те к кар­то­фе­лю, пе­ре­ме­шай­те, по­со­ли­те. Сфор­ми­руй­те кот­ле­ты, по­ло­жи­те в па­ро­вар­ку на пол­ча­са.

Ку­ри­ные кот­ле­ты на па­ру с сы­ром.

Ин­гре­ди­ен­ты: 800г ку­ри­ной груд­ки, 2 лу­ко­ви­цы, 3ст.л. сме­та­ны, 100г сы­ра, 1 мор­ковь, 2 яй­ца, бе­лый хлеб, соль, пе­рец чер­ный, па­при­ка, кар­ри, све­жая зе­лень.

При­го­тов­ле­ние: вы­мой­те груд­ки, об­су­ши­те, уда­ли­те ко­жу и ко­сти, из­мель­чи­те в блен­де­ре, за­тем из­мель­чи­те лук, на­три­те мор­ковь, до­бавь­те к фар­шу, за­лей­те хлеб мо­ло­ком, до­бавь­те к сме­си ку­ри­цы и ово­щей. На­три­те сыр, до­бавь­те мел­ко по­руб­лен­ную зе­лень, сме­та­ну, яй­ца, по­со­ли­те, вы­ме­си­те, по­ставь­те в хо­ло­диль­ник на час. Сфор­ми­руй­те кот­ле­ты, по­ставь­те их в па­ро­вар­ку на 30 ми­нут.

Ку­ри­ные кот­ле­ты на па­ру с ов­ся­ны­ми хло­пья­ми.

Ин­гре­ди­ен­ты: 1кг ку­ри­но­го филе, 6 мор­ко­вок, 3 лу­ко­ви­цы, 1 го­лов­ка чес­но­ка, 5ст.л. ов­ся­ных хло­пьев, 100мл мо­ло­ка, пря­но­сти, пе­рец, соль.

При­го­тов­ле­ние: из­мель­чи­те в блен­де­ре ку­ри­ное филе, лук, мор­ковь, чес­нок, до­бавь­те хло­пья, спе­ции, соль, пе­рец, сфор­ми­руй­те кот­ле­ты, го­товь­те в па­ро­вар­ке 30 ми­нут.

Ку­ри­ные кот­ле­ты на па­ру по­лез­но вк­лю­чать в ра­ци­он не толь­ко тем, кто стро­го сле­дит за сво­им ве­сом и фигу­рой. Так­же па­ро­вые ку­ри­ные кот­ле­ты ре­ко­мен­до­ва­ны для пи­та­ния де­тей, по­жи­лых лю­дей и лю­дей с про­бле­ма­ми пи­ще­ва­ре­ния.

Ис­точ­ник: woman.ru

Вторник 26 Февраля 2013 11:27 / Новости / Рецепты

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: котshyлеshyты, паshyру, куshyриshyные, доshyбавьshyте

:

Божественный вкус рыбных котлет из щуки

Из всех рыб­ных кот­лет — рыб­ные ко­ле­ты из щу­ки са­мые вкус­ные и пи­кант­ные. Глав­ное, со­блю­дать ре­цеп­ту­ру их при­го­тов­ле­ния. Как при­го­то­вить рыб­ные кот­ле­ты из щу­ки? Рыб­ные кот­ле­ты из щу­ки мож­но при­го­то­вить са­мы­ми раз­лич­ным спо­со­ба­ми — на­при­мер, об­жа­рив на ско­во­ро­де на рас­ти­тель­ном мас­ле или же в ду­хов­ке. В по­след­нем слу­чае рыб­ные кот­ле­ты вы­кла­ды­ва­ют на сма­зан­ный мас­лом про­ти­вень и го­то­вят в разо­гре­том ду­хо­воч­ном шка­фу до по­яв­ле­ния зо­ло­ти­стой ко­роч­ки. Су­хое, плот­ное мя­со щу­ки нуж­да­ет­ся в се­рьез­ной ку­ли­нар­ной об­ра­бот­ке. Но в мо­ло­том ви­де, пе­ре­ме­шан­ное со спе­ци­я­ми, оно слу­жит пре­крас­ной ос­но­вой для вкус­ней­ших рыб­ных кот­лет. Щу­ка — очень по­движ­ная ры­ба, по­это­му в ней по­чти нет жи­ра. С од­ной сто­ро­ны это де­ла­ет ее...
>>





© 2011 - 2017 ladiesnews.net