Рыбные котлеты на пару — рецепты для любителей стройной фигуры

Видео по теме:

Понедельник 04 Марта 2013 13:43 / Новости / Рецепты

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Рыб­ные кот­ле­ты на па­ру — по­лез­ное и ди­е­ти­че­ское блю­до, от­ли­ча­ю­ще­е­ся неж­ным вку­сом. Та­кие кот­лет­ки бу­дут по до­сто­ин­ству оце­не­ны детьми, а так­же тем, кто при­дер­жи­ва­ет­ся вре­мя от вре­ме­ни ди­е­ты для по­ху­де­ния.

Как при­го­то­вить кот­ле­ты из ры­бы на па­ру?

Для при­го­тов­ле­ния рыб­ных кот­лет на па­ру мож­но ис­поль­зо­вать па­ро­вар­ку, муль­ти­вар­ку с ре­жи­мом па­ра, а так­же обыч­ную ка­стрю­лю и дур­шлаг. Для это­го в ка­стрю­лю на­ли­ва­ют во­ду, до­во­дят ее до ки­пе­ния, свер­ху уста­нав­ли­ва­ют ме­тал­ли­че­ский дур­шлаг, в него вы­кла­ды­ва­ют кот­лет­ки, при­кры­ва­ют ка­стрю­лю крыш­кой и го­то­вят та­ким об­ра­зом рыб­ные кот­ле­ты на па­ру.

Рыб­ные кот­ле­ты на па­ру не обя­за­тель­но об­ва­ли­вать пред­ва­ри­тель­но в му­ке или су­ха­рях. Ес­ли вы бо­и­тесь, что фарш при­липнет к пол­кам па­ро­вар­ки, мо­же­те по­ста­вить в нее блюд­це и вы­ло­жить на него кот­ле­ты. Но будь­те го­то­вы, что за вре­мя при­го­тов­ле­ния в блюд­це мо­жет со­брать­ся сок от кот­лет.

Ре­цеп­ты рыб­ных кот­лет на па­ру

Про­стые рыб­ные кот­ле­ты на па­ру.

Ин­гре­ди­ен­ты: 500г рыб­но­го филе, 2 лом­ти­ка хле­ба, 1 лу­ко­ви­ца, 100мл мо­ло­ка, 1 яй­цо, му­ка, соль, пе­рец.

При­го­тов­ле­ние: за­мо­чи­те хлеб в мо­ло­ке, про­пу­сти­те через мя­со­руб­ку филе ры­бы и лу­ко­ви­цу, сме­шай­те, по­со­ли­те, по­пер­чи­те, вбей­те яй­цо. При фор­ми­ро­ва­нии кот­лет мож­но в се­ре­ди­ну каж­дой по­ло­жить по ку­соч­ку сы­ра или зе­ле­ни, по­ставь­те ва­рить­ся на па­ру око­ло 20 ми­нут.

Рыб­ные кот­ле­ты на па­ру из мин­тая.

Ин­гре­ди­ен­ты: 1 мин­тай, 1 лом­тик бе­ло­го хле­ба, 1ч.л. сли­воч­но­го мас­ла, соль.

При­го­тов­ле­ние: очи­сти­те ры­бу от ко­жу­ры, от­де­ли­те от ко­стей, вы­мо­чи­те хлеб в мо­ло­ке, до­бавь­те филе, сли­воч­ное мас­ло, из­мель­чи­те все блен­де­ром, вы­ме­си­те фарш, по­со­ли­те, ска­тай­те ма­лень­кие кот­лет­ки, вы­ло­жи­те в па­ро­вар­ку, го­товь­те 15-20 ми­нут.

Рыб­ные кот­ле­ты на па­ру с мор­ко­вью.

Ин­гре­ди­ен­ты: 500г рыб­но­го филе хе­ка, мин­тая или мер­лу­зы, 1 мор­ковь, 1 лу­ко­ви­ца, 1 яй­цо, 2ст.л. му­ки, соль, су­ше­ный укроп, май­о­ран.

При­го­тов­ле­ние: на­режь­те филе на кус­ки, лу­ко­ви­цу очи­сти­те и на­режь­те на несколь­ко ча­стей, про­пу­сти­те через мя­со­руб­ку вме­сте с ры­бой, оп­ро­кинь­те фарш на дур­шлаг, чтобы стек­ла лиш­няя жид­кость. До­бавь­те в фарш тер­тую на мел­кой тер­ке мор­ковь. Пе­ре­ме­шай­те. До­бавь­те яй­цо, спе­ции, немно­го му­ки, вы­ме­си­те. Сфор­ми­руй­те кот­ле­ты, об­ва­ляй­те в му­ке, вы­ло­жи­те в па­ро­вар­ку, го­товь­те на па­ру 20 ми­нут.

Рыб­ные ко­ле­ты на па­ру с ман­кой.

Ин­гре­ди­ен­ты: 1кг рыб­но­го филе, 2 лу­ко­ви­цы, 2 плав­ле­ных сыр­ка, 2 яй­ца, 2ст.л. ман­ной кру­пы, 2 лом­ти­ка бе­ло­го хле­ба, пе­рец, соль, рас­ти­тель­ное мас­ло.

При­го­тов­ле­ние: раз­режь­те лу­ко­ви­цы на 4 ча­сти, об­жарь­те на рас­ти­тель­ном мас­ле, хлеб за­мо­чи­те в мо­ло­ке, при­го­товь­те фарш из филе, лу­ка и хле­ба, про­пу­стив все через мя­со­руб­ку, вы­ме­си­те, до­бавь­те в фарш ман­ку, тер­тый плав­лен­ный сыр, яй­ца, соль, пе­рец. Оставь­те на пол­ча­са, чтобы ман­ка раз­бух­ла. Сфор­ми­руй­те кот­ле­ты, вы­ло­жи­те в па­ро­вар­ку, го­товь­те 15-20 ми­нут.

Рыб­ные кот­ле­ты на па­ру мож­но по­дать с па­ро­вы­ми или све­жи­ми ово­ща­ми, необ­ра­бо­тан­ным ри­сом, греч­кой. К кот­ле­там мож­но по­дать то­мат­ный со­ус.

Ис­точ­ник: woman.ru

Понедельник 04 Марта 2013 13:43 / Новости / Рецепты

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: паshyру, котshyлеshyты, рыбshyные, можshyно

:

Божественный вкус рыбных котлет из щуки

Из всех рыб­ных кот­лет — рыб­ные ко­ле­ты из щу­ки са­мые вкус­ные и пи­кант­ные. Глав­ное, со­блю­дать ре­цеп­ту­ру их при­го­тов­ле­ния. Как при­го­то­вить рыб­ные кот­ле­ты из щу­ки? Рыб­ные кот­ле­ты из щу­ки мож­но при­го­то­вить са­мы­ми раз­лич­ным спо­со­ба­ми — на­при­мер, об­жа­рив на ско­во­ро­де на рас­ти­тель­ном мас­ле или же в ду­хов­ке. В по­след­нем слу­чае рыб­ные кот­ле­ты вы­кла­ды­ва­ют на сма­зан­ный мас­лом про­ти­вень и го­то­вят в разо­гре­том ду­хо­воч­ном шка­фу до по­яв­ле­ния зо­ло­ти­стой ко­роч­ки. Су­хое, плот­ное мя­со щу­ки нуж­да­ет­ся в се­рьез­ной ку­ли­нар­ной об­ра­бот­ке. Но в мо­ло­том ви­де, пе­ре­ме­шан­ное со спе­ци­я­ми, оно слу­жит пре­крас­ной ос­но­вой для вкус­ней­ших рыб­ных кот­лет. Щу­ка — очень по­движ­ная ры­ба, по­это­му в ней по­чти нет жи­ра. С од­ной сто­ро­ны это де­ла­ет ее...
>>





© 2011 - 2017 ladiesnews.net