Рецепты рыбных котлет в духовке

Видео по теме:

Понедельник 04 Марта 2013 13:35 / Новости / Рецепты

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Ес­ли вы за­бо­ти­тесь о сво­ей фигу­ре или про­сто лю­би­те пыш­ные и соч­ные кот­ле­ты, то при­го­товь­те рыб­ные кот­ле­ты не как обыч­но — на ско­во­рор­де, а в ду­хов­ке.

Как при­го­то­вить рыб­ные кот­ле­ты в ду­хов­ке?

Для при­го­тов­ле­ния рыб­ных кот­лет в ду­хов­ке ис­поль­зу­ют­ся те же ре­цеп­ты, что и для обыч­ных ко­лет. С той раз­ни­цей, что та­кие кот­ле­ты мож­но не об­ва­ли­вать в му­ке или су­ха­рях, раз­ве что пе­ред за­пе­ка­ни­ем вы не ре­ши­те немно­го об­жа­рить ко­ле­ты до ко­роч­ки — впро­чем, это толь­ко услож­нит про­цесс при­го­тов­ле­ния. Ре­ко­мен­ду­ет­ся ста­вить кот­ле­ты в уже разо­гре­тую ду­хов­ку на 10-15 ми­нут до по­яв­ле­ния ап­пе­тит­ной ко­роч­ки, а за­тем по­лить со­усом или, на­при­мер, по­сы­пать тер­тым сы­ром, и уже за­тем до­ве­сти до го­тов­но­сти.

Та­кие кот­ле­ты — это не толь­ко празд­нич­ный ва­ри­ант при­выч­но­го блю­да, но и по­лез­ный, так как при­го­тов­ле­ние рыб­ных кот­лет в ду­хов­ке поз­во­ля­ет из­бе­жать их об­жар­ки.

Ре­цеп­ты рыб­ных кот­лет в ду­хов­ке

Рыб­ные кот­ле­ты в ду­хов­ке с то­мат­ным со­усом.

Ин­гре­ди­ен­ты: 1,5кг рыб­но­го филе, 2 ло­ми­ка бе­ло­го хле­ба, 2 ста­ка­на то­мат­но­го со­уса, 1 яй­цо, 1 стру­чок слад­ко­го пер­ца, 2ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, чер­ный мо­ло­тый пе­рец, соль.

При­го­тов­ле­ние: хлеб вы­мо­чи­те в теп­лой во­де, ото­жми­те, про­пу­сти­те через мя­со­руб­ку вме­сте с лу­ко­ви­цей и ры­бой, до­бавь­те яй­цо, соль, пе­рец, пе­ре­ме­шай­те, сфор­ми­руй­те ша­ри­ки. Вто­рую лу­ко­ви­цу на­режь­те коль­ца­ми, пе­рец очи­сти­те от се­мян и пе­ре­го­ро­док, на­режь­те квад­ра­ти­ка­ми, вы­ло­жи­те ово­щи в ши­ро­кую фор­му с невы­со­ким бор­том, сма­зан­ную мас­лом, свер­ху вы­ло­жи­те рыб­ные ша­ри­ки, за­лей­те то­мат­ным со­усом. По­ставь­те фор­му в разо­гре­тую ду­хов­ку, за­пе­кай­те 45 ми­нут, пе­ри­о­ди­че­ски по­ли­вая со­усом.

Рыб­ные кот­ле­ты в ду­хов­ке с ри­сом.

Ин­гре­ди­ен­ты: 400г рыб­но­го филе, пол­ста­ка­на ри­са, пол­ста­ка­на мо­ло­ка, 1 лу­ко­ви­ца, 2ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, 3ст.л. му­ки, 3ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, чер­ный мо­ло­тый пе­рец, соль.

При­го­тов­ле­ние: рис от­ва­ри­те до вяз­ко­сти, про­це­ди­те во­ду, про­пу­сти­те через мя­со­руб­ку филе вме­сте с лу­ком, до­бавь­те в мас­су рис, рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло, по­со­ли­те, по­пер­чи­те, вы­ме­си­те фарш, сфор­ми­руй­те ко­ле­ты, за­па­ни­руй­те в му­ке, об­жарь­те в ду­хов­ке на про­тивне, сма­зан­ном рас­ти­тель­ным мас­лом, слей­те жир с про­тив­ня, пе­ре­ме­шай­те с теп­лым мо­ло­ком, за­лей­те кот­ле­ты со­усом, ту­ши­те их в ду­хов­ке до го­тов­но­сти.

Рыб­ные кот­ле­ты в ду­хов­ке из трес­ки.

Ин­гре­ди­ент: 700г филе трес­ки, 2 лу­ко­ви­цы, 150г бе­ло­го хле­ба, 50г сли­воч­но­го мас­ла. 2ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 яй­ца, пол­ста­ка­на мо­ло­тых су­ха­рей, 2ст.л. укро­па, пол­ста­ка­на яич­ной за­прав­ки, соль, чер­ный мо­ло­тый пе­рец.

При­го­тов­ле­ние: филе по­режь­те на кус­ки, ры­бу вме­сте с лу­ком и хле­бом про­пу­сти­те через мя­со­руб­ку, до­бавь­те в фарш яй­ца, соль, пе­рец, вы­ме­си­те. Сфор­ми­руй­те кот­ле­ты, об­ва­ляй­те в су­ха­рях, уло­жи­те в ско­во­ро­ду, за­лей­те смесь рас­топ­лен­но­го сли­воч­но­го и под­сол­неч­но­го мас­ла, за­пе­кай­те в ду­хов­ке. По­да­вай­те по­сы­пав зе­ле­нью, с яич­ной за­прав­кой.

Рыб­ные кот­ле­ты в ду­хов­ке со сви­ным са­лом.

Ин­гре­ди­ен­ты: 800г рыб­но­го филе, 2 мор­ко­ви, 100г сви­но­го са­ла, 1 лу­ко­ви­ца, 1 яй­цо, 2 ку­соч­ка бе­ло­го хле­ба, сме­та­на, то­мат­ный со­ус, чер­ный мо­ло­тый пе­рец, крас­ный пе­рец, су­ше­ный укроп, ба­зи­лик.

При­го­тов­ле­ние: про­пу­сти­те через мя­со­руб­ку ры­бу, са­ло, мор­ковь, лук, хлеб про­пу­сти­те через мя­со­руб­ку, до­бавь­те яй­цо, спе­ции, вы­ме­си­те, сфор­ми­руй­те ко­ле­ты, вы­ло­жи­те в фор­му, по­ставь­те в разо­гре­тую до 180°С ду­хов­ку. Через 20 ми­нут за­лей­те со­усом из сме­та­ны и то­мат­но­го со­уса с су­хим ба­зи­ли­ком, го­товь­те еще 15 ми­нут.

По­да­вай­те рыб­ные кот­ле­ты в ду­хов­ке с со­усом, гар­ни­ром на ваш вкус, све­жи­ми или ма­ри­но­ван­ны­ми ово­ща­ми, све­жим хру­стя­щим хле­бом.

Ис­точ­ник: woman.ru

Понедельник 04 Марта 2013 13:35 / Новости / Рецепты

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дуshyховshyке, котshyлеshyты, рыбshyные, пеshyрец

:

Божественный вкус рыбных котлет из щуки

Из всех рыб­ных кот­лет — рыб­ные ко­ле­ты из щу­ки са­мые вкус­ные и пи­кант­ные. Глав­ное, со­блю­дать ре­цеп­ту­ру их при­го­тов­ле­ния. Как при­го­то­вить рыб­ные кот­ле­ты из щу­ки? Рыб­ные кот­ле­ты из щу­ки мож­но при­го­то­вить са­мы­ми раз­лич­ным спо­со­ба­ми — на­при­мер, об­жа­рив на ско­во­ро­де на рас­ти­тель­ном мас­ле или же в ду­хов­ке. В по­след­нем слу­чае рыб­ные кот­ле­ты вы­кла­ды­ва­ют на сма­зан­ный мас­лом про­ти­вень и го­то­вят в разо­гре­том ду­хо­воч­ном шка­фу до по­яв­ле­ния зо­ло­ти­стой ко­роч­ки. Су­хое, плот­ное мя­со щу­ки нуж­да­ет­ся в се­рьез­ной ку­ли­нар­ной об­ра­бот­ке. Но в мо­ло­том ви­де, пе­ре­ме­шан­ное со спе­ци­я­ми, оно слу­жит пре­крас­ной ос­но­вой для вкус­ней­ших рыб­ных кот­лет. Щу­ка — очень по­движ­ная ры­ба, по­это­му в ней по­чти нет жи­ра. С од­ной сто­ро­ны это де­ла­ет ее...
>>





© 2011 - 2017 ladiesnews.net