Котлеты из рыбных консервов: рецепты

Видео по теме:

Понедельник 04 Марта 2013 13:19 / Новости / Рецепты

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Не успе­ли ку­пить про­дук­ты, а до­маш­ние ждут от вас вкус­но­го и ин­те­рес­но­го ужи­на? Вы все­гда мо­же­те при­го­то­вить кот­ле­ты из рыб­ных кон­сер­вов — уж ба­ноч­ка-то сар­дин или тун­ца у вас в до­ме на­вер­ня­ка най­дет­ся...

Как при­го­то­вить кот­ле­ты из рыб­ных кон­сер­вов?

Кот­ле­ты из рыб­ных кон­сер­вов — это про­стой, удоб­ный и, что то­же важ­но, бюд­жет­ный ва­ри­ант рыб­ных кот­лет. Кон­сер­вы дол­го хра­нят­ся, не нуж­да­ют­ся в тща­тель­ной об­ра­бот­ке для при­го­тов­ле­ния рыб­но­го филе — до­ста­точ­но слить сок или мас­ло и раз­мять кон­сер­вы вил­кой. Мас­ло или сок мож­но так­же до­ба­вить в фарш для кот­лет, ес­ли он ка­жет­ся вам недо­ста­точ­но соч­ным. 

Что же ка­са­ет­ся поль­зы кот­лет из рыб­ных кон­сер­вов — ко­неч­но, дли­тель­ная тер­ми­че­ская об­ра­бот­ка, ко­то­рая про­во­дит­ся для про­из­вод­ства кон­сер­вов, «уби­ва­ет» поль­зу и пи­та­тель­ность ры­бы. Тем не ме­нее в кон­сер­вах со­дер­жат­ся об­ра­бо­тан­ные и раз­мяг­чен­ные ко­сти ры­бы, бо­га­тые каль­ци­ем. Так, в 100 грам­мах рыб­ных кон­сер­вов каль­ция столь­ко же, сколь­ко в ста­кане мо­ло­ка. Ан­ти­ок­си­дан­ты ли­ко­пин и бе­та­ка­ро­тин, со­дер­жа­щи­е­ся в ры­бе, ста­но­вят­ся по­лез­ны­ми как раз при об­ра­бот­ке ры­бы вы­со­кой тем­пе­ра­ту­рой. Зло­упо­треб­лять кон­сер­ва­ми и кот­ле­та­ми из них не сто­ит, но в ка­че­стве быст­ро­го и про­сто­го ва­ри­ан­та для ужи­на — эти ре­цеп­ты вполне по­дой­дут.

Ре­цеп­ты кот­лет из рыб­ных кон­сер­вов

Кот­ле­ты из рыб­ных кон­сер­вов с ри­сом и кар­то­фе­лем. 

Ин­гре­ди­ен­ты: 250г сар­дин, 8 кар­то­фе­лин, 1 ста­кан ри­са, 2 лу­ко­ви­цы, 2 яй­ца, соль, пе­рец. 

При­го­тов­ле­ние: от­ва­ри­те кар­то­фель, от­ва­ри­те рис, все ох­ла­ди­те. Из­мель­чи­те очи­щен­ный кар­то­фель, рис и лук через мя­со­руб­ку. Кон­сер­вы разо­мни­те вил­кой, пред­ва­ри­тель­но уда­лив ко­сточ­ки. До­бавь­те соль, пе­рец, мел­ко на­ре­зан­ную зе­лень, яй­ца, про­пу­щен­ную через мя­со­руб­ку мас­су, хо­ро­шо вы­ме­си­те. Сфор­ми­руй­те кот­ле­ты, об­ва­ляй­те в му­ке и об­жарь­те до ру­мя­ной ко­роч­ки. 

Кот­ле­ты из рыб­ных кон­сер­вов с ман­кой. 

Ин­гре­ди­ен­ты: 1 бан­ка сар­дин, 1 ста­кан ман­ки, 1 лу­ко­ви­ца, 2 яй­ца, 2-3ст.л. май­о­не­за, соль, ще­пот­ка со­ды. 

При­го­тов­ле­ние: разо­мни­те кон­сер­вы вил­кой, пе­ре­ме­шай­те с ман­кой, до­бавь­те из­мель­чен­ный лук, яй­ца, май­о­нез, соль, со­ду, оставь­те на 15-20, чтобы ман­ка на­бух­ла. Сфор­ми­руй­те кот­ле­ты, об­ва­ляй­те в му­ке или па­ни­ро­воч­ных су­ха­рях, об­жарь­те на рас­ти­тель­ном мас­ле, сло­жи­те в од­ну ско­во­ро­ду, до­бавь­те 3ст.л. во­ды, на­крой­те крыш­кой, убавь­те огонь и ту­ши­те еще 5 ми­нут.

Кот­ле­ты из рыб­ных кон­сер­вов со спе­ци­я­ми. 

Ин­гре­ди­ен­ты: 200г кон­сер­ви­ро­ван­ной гор­бу­ши, 250г кар­то­фе­ля, 1 лу­ко­ви­ца, 1 зуб­чик чес­но­ка, 2 лав­ро­вых ли­ста, ¼ ч.л. им­би­ря, 1 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, 1 ч.л. кур­ку­мы, 2 лав­ро­вых ли­ста, зер­на из 2 ко­ро­бо­чек кар­да­мо­на, 1 ч.л. са­ха­ра, ½ ч.л. со­ли, ще­пот­ка ост­ро­го чи­ли, ще­пот­ка ко­ри­цы. 

При­го­тов­ле­ние: из­мель­чи­те лук, чес­нок, на­режь­те ку­би­ка­ми кар­то­фель. Лук и чес­нок об­жарь­те на сли­воч­ном мас­ле с до­бав­ле­ни­ем им­би­ря, до­бавь­те кар­то­фель и го­товь­те еще 5 ми­нут. До­бавь­те к ово­щам рыб­ные кон­сер­вы, пред­ва­ри­тель­но слив с них жид­кость, до­бавь­те кур­ку­му, лав­ро­вый лист, 100 мл го­ря­чей во­ды. На­крой­те крыш­кой, ту­ши­те 15 ми­нут, уда­ли­те лав­ро­вый лист, до­бавь­те рас­тер­тые зер­на кар­да­мо­на. Разо­мни­те мас­су тол­куш­кой, до­бавь­те соль, са­хар, чи­ли, ко­ри­цу. Сфор­ми­руй­те ко­ле­ты, об­ва­ляй­те их в су­ха­рях, об­жарь­те с каж­дой сто­ро­ны на неболь­шом ко­ли­че­стве рас­ти­тель­но­го мас­ла. 

Кот­ле­ты из рыб­ных кон­сер­вов с ри­сом в ку­ку­руз­ной му­ке. 

Ин­гре­ди­ен­ты: 300г ри­са, 1 бан­ка рыб­ных кон­сер­вов, 2 лу­ко­ви­цы, 2 яй­ца, 3-4ст.л. ку­ку­руз­ной му­ки, рас­ти­тель­ное мас­ло, соль, мо­ло­тый пе­рец. 

При­го­тов­ле­ние: от­ва­ри­те рис, разо­мни­те ры­бу из кон­сер­вов вил­кой или из­мель­чи­те блен­де­ром, за­жарь­те на­шин­ко­ван­ный лук до зо­ло­ти­сто­го цве­та, пе­ре­ме­шай­те ин­гре­ди­ен­ты, вбей­те в фарш яй­ца, по­со­ли­те, по­пер­чи­те, вы­ме­си­те. Сфор­ми­руй­те из фар­ша кот­ле­ты, об­ва­ляй­те в ку­ку­руз­ной му­ке, об­жарь­те на рас­ти­тель­ном мас­ле. 

По­да­вай­те кот­ле­ты из рыб­ных кон­сер­вов с кар­то­фе­лем, греч­кой, ри­сом или дру­гим гар­ни­ром на ва­ше усмот­ре­ние. При по­да­че кот­ле­ты мож­но по­лить то­мат­ным со­усом.

Ис­точ­ник: woman.ru

Понедельник 04 Марта 2013 13:19 / Новости / Рецепты

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: конshyсерshyвов, рыбshyных, котshyлеshyты, доshyбавьshyте

:

Котлеты из рыбных консервов: рецепты

Не успе­ли ку­пить про­дук­ты, а до­маш­ние ждут от вас вкус­но­го и ин­те­рес­но­го ужи­на? Вы все­гда мо­же­те при­го­то­вить кот­ле­ты из рыб­ных кон­сер­вов — уж ба­ноч­ка-то сар­дин или тун­ца у вас в до­ме на­вер­ня­ка най­дет­ся...
>>

Новости по теме:


Севастополь посуточно





© 2011 - 2017 ladiesnews.net