Секреты и рецепты приготовления котлет из рыбного фарша

Видео по теме:

Понедельник 04 Марта 2013 13:14 / Новости / Рецепты

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Неж­ные, пи­кант­ные, соч­ные кот­ле­ты из рыб­но­го фар­ша мож­но как об­жа­рить на ско­во­ро­де, так и в ду­хов­ке. А наи­бо­лее здо­ро­вый и лег­кий ва­ри­ант при­го­тов­ле­ния рыб­ных кот­лет из фар­ша - том­ле­ние на па­ру.

Как при­го­то­вить кот­ле­ты из рыб­но­го фар­ша?

Для при­го­тов­ле­ния кот­лет из рыб­но­го фар­ша по­дой­дет лю­бая нежир­ная ры­ба — на­при­мер, мин­тай, хек, щу­ка. Ес­ли вы ис­поль­зу­е­те уже го­то­вое филе, это зна­чи­тель­но со­кра­тит ва­ши вре­мен­ные за­тра­ты на го­тов­ку. А вот фарш луч­ше все­го го­то­вить са­мо­сто­я­тель­но. Так, все ин­гре­ди­ен­ты для его при­го­тов­ле­ния долж­ны быть све­жи­ми и хо­ро­шо ох­ла­жден­ны­ми. Са­мое незна­чи­тель­ное на­гре­ва­ние в про­цес­се об­ра­бот­ки про­дук­тов для рыб­но­го фар­ша мо­жет по­вли­ять на вкус ва­ших кот­лет.

Осо­бен­ную воз­душ­ность рыб­но­му фар­шу при­да­ют хо­ро­шо ох­ла­жден­ные слив­ки — при этом, боль­шую их часть мож­но до­ба­вить в жид­ком со­сто­я­нии, а остав­ши­е­ся — взбить и вве­сти в уже го­то­вый фарш. В фарш так­же до­бав­ля­ют лук, ино­гда пред­ва­ри­тель­но об­жа­рен­ный, яй­ца для скреп­ле­ния, ман­ку или му­ку. Ста­рай­тесь не пе­ре­жа­ри­вать кот­ле­ты из рыб­но­го фар­ша — ры­ба быст­ро го­то­вит­ся и кот­ле­ты мо­гут по­лу­чить­ся су­хи­ми или ре­зи­но­вы­ми.

Кот­ле­ты из рыб­но­го фар­ша — ре­цеп­ты

Кот­ле­ты из рыб­но­го фар­ша с ка­пу­стой.

Ин­гре­ди­ен­ты: 1кг рыб­но­го фар­ша, 300г бе­ло­ко­чан­ной ка­пу­сты, 5 мор­ко­вок, 4 лу­ко­ви­цы, 3 яй­ца, пол­ста­ка­на му­ки, 3ст.л. ман­ки, пол­ста­ка­на мо­ло­ка, рас­ти­тель­ное мас­ло, соль.

При­го­тов­ле­ние: по­мой­те мор­ковь, по­чи­сти­те, на­три­те на круп­ной тер­ке, об­жарь­те в рас­ти­тель­ном мас­ле, по­со­ли­те, сме­шай­те осту­жен­ную мор­ковь с рыб­ным фар­шем, вбей­те яй­ца, до­бавь­те мел­ко по­ре­зан­ные лук и ка­пу­сту, му­ку, ман­ку, вы­ме­си­те фарш. На­лей­те мо­ло­ко и рас­ти­тель­ное мас­ло в ско­во­ро­ду, об­жарь­те на по­лу­чен­ном со­усе до ко­роч­ки, за­крой­те крыш­кой, до­ве­ди­те до го­тов­но­сти.

Кот­ле­ты из рыб­но­го фар­ша со сви­ной гру­дин­кой .

Ин­гре­ди­ен­ты: 500г филе бе­лой ры­бы, 200г жир­ной сви­ной гру­дин­ки, 2-3 лом­ти­ка бе­ло­го хле­ба, пол­ста­ка­на сли­вок, 1 лу­ко­ви­ца, па­ни­ро­воч­ные су­ха­ри, рас­ти­тель­ное мас­ло, соль, пе­рец.

При­го­тов­ле­ние: сни­ми­те ко­роч­ки с хле­ба, за­мо­чи­те мя­киш в мо­ло­ке, на­режь­те на кус­ки гру­дин­ку, рыб­ное филе, лук, ото­жми­те хлеб, все про­пу­сти­те через мя­со­руб­ку через ре­шет­ку с круп­ны­ми ды­роч­ка­ми. До­бавь­те в фарш яй­цо, соль, пе­рец, вы­ме­си­те, от­бей­те фарш. Сфор­ми­руй­те кот­ле­ты, об­ва­ляй­те в су­ха­рях или му­ке, вы­ло­жи­те в разо­гре­тое рас­ти­тель­ное мас­ло, об­жарь­те с од­ной сто­ро­ны до ко­роч­ки, пе­ре­вер­ни­те, через 3 ми­ну­ты убавь­те огонь, на­крой­те крыш­кой и до­ве­ди­те кот­ле­ты до го­тов­но­сти.

Кот­ле­ты из рыб­но­го фар­ша с овощ­ным со­усом .

Ин­гре­ди­ен­ты: 4 лу­ко­ви­цы, 700г рыб­но­го филе, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 пу­чок пет­руш­ки, 4 лом­ти­ка бе­ло­го хле­ба, 200мл теп­ло­го мо­ло­ка, соль, пе­рец, 2 яй­ца, 700г бе­ло­ко­чан­ной ка­пу­сты, 2 мор­ко­ви, 2 ре­пы, рас­ти­тель­ное мас­ло, 2ст.л. то­мат­ной пас­ты, 1ч.л. су­ше­но­го ти­мья­на.

При­го­тов­ле­ние: на­ру­би­те лук, чес­нок, пет­руш­ку, раз­мо­чи­те хлеб в мо­ло­ке, пе­ре­ме­шай­те по­ло­ви­ну лу­ка, пет­руш­ка, чес­нок, соль, пе­рец, до­бавь­те ры­бу, на­ре­зан­ную ку­би­ка­ми, хлеб, яй­ца, вы­ле­пи­те из фар­ша ма­лень­кие ша­ри­ки. Ово­щи на­режь­те ку­би­ка­ми, разо­грей­те 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, по­ту­ши­те в нем лук и ово­щи, до­бавь­те то­мат­ную пас­ту, влей­те 100 мл во­ды, при­правь­те, об­жарь­те рыб­ные ша­ри­ки на рас­ти­тель­ном мас­ле, по­ло­жи­те в со­ус и по­дай­те к сто­лу.

К кот­ле­там из рыб­но­го фар­ша мож­но по­дать лю­бой гар­нир на ваш вкус — кар­то­фель­ное пю­ре, греч­ку, рис. При по­да­че к кот­ле­там пред­ло­жи­те со­ус — на­при­мер, то­мат­ный.

Ис­точ­ник: woman.ru

Понедельник 04 Марта 2013 13:14 / Новости / Рецепты

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фарshyша, рыбshyноshyго, котshyлеshyты, расshyтиshyтельshyное

:

Секреты и рецепты приготовления котлет из рыбного фарша

Неж­ные, пи­кант­ные, соч­ные кот­ле­ты из рыб­но­го фар­ша мож­но как об­жа­рить на ско­во­ро­де, так и в ду­хов­ке. А наи­бо­лее здо­ро­вый и лег­кий ва­ри­ант при­го­тов­ле­ния рыб­ных кот­лет из фар­ша - том­ле­ние на па­ру. Как при­го­то­вить кот­ле­ты из рыб­но­го фар­ша? Для при­го­тов­ле­ния кот­лет из рыб­но­го фар­ша по­дой­дет лю­бая нежир­ная ры­ба — на­при­мер, мин­тай, хек, щу­ка. Ес­ли вы ис­поль­зу­е­те уже го­то­вое филе, это зна­чи­тель­но со­кра­тит ва­ши вре­мен­ные за­тра­ты на го­тов­ку. А вот фарш луч­ше все­го го­то­вить са­мо­сто­я­тель­но. Так, все ин­гре­ди­ен­ты для его при­го­тов­ле­ния долж­ны быть све­жи­ми и хо­ро­шо охла­жден­ны­ми. Са­мое незна­чи­тель­ное на­гре­ва­ние в про­цес­се об­ра­бот­ки про­дук­тов для рыб­но­го фар­ша мо­жет по­вли­ять на вкус ва­ших кот­лет. Осо­бен­ную воз­душ­ность рыб­но­му...
>>

Новости по теме:


Севастополь посуточно





© 2011 - 2017 ladiesnews.net