12 детокс рецептов к весне

Видео по теме:

Вторник 05 Марта 2013 17:16 / Новости / Рецепты

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Вот и на­ста­ла дол­го­ждан­ная вес­на, с чем вас и нас по­здрав­ля­ем! А это зна­чит, что са­мое вре­мя по­ду­мать о сво­ем устав­шем по­сле мо­ро­зов и се­ро­сти ор­га­низ­ме и под­за­ря­дить его ви­та­ми­на­ми! 

По­след­нее вре­мя все ча­ще на слу­ху де­токс-ди­е­ты, де­токс-пре­па­ра­ты и дру­гие сред­ства очи­ще­ния ор­га­низ­ма от ток­си­нов. Мы не сто­рон­ни­ки «жест­ко­го ре­жи­ма», ведь есть про­стые ре­цеп­ты, ко­то­рые не бу­дут вас му­чить го­ло­дом, а с лег­ко­стью по­мо­гут ски­нуть па­ру ки­ло.

Се­го­дня мы по­до­бра­ли для вас 12 про­стых, до­ступ­ных и по­зи­тив­ных ре­цеп­тов, ко­то­рые по­мо­гут раз­но­об­ра­зить ра­ци­он в пе­ре­ход­ный ве­сен­ний пе­ри­од. Все их мы про­ве­ри­ли лич­но – и сме­ло мо­жем ска­зать - ВКУСНО и ЛЕГКО.

1. Зе­ле­ный та­пе­над (за­кус­ка)

Го­ря­чо лю­би­мая на­ми ва­ри­а­ция про­ван­саль­ской за­кус­ки из оли­вок, оре­хов, ка­пер­сов, с нот­ка­ми ли­мо­на и аро­ма­том олив­ко­во­го мас­ла. Эта па­с­та вы­иг­рыш­ная для лю­бо­го при­е­ма пи­щи. На зав­трак, обед или ужин – все­гда хо­ро­шо. И на ра­бо­ту мож­но взять для пе­ре­ку­са.

Вам по­на­до­бят­ся: 

200 г оли­вок,
50 г мин­да­ля,
50 г кед­ро­вых оре­хов,
2/3 ста­ка­на олив­ко­во­го мас­ла,
неболь­шой пу­чок пет­руш­ки,
сок и цед­ра 1 боль­шо­го ли­мо­на,
50 г ка­пер­сов,
1 зуб­чик чес­но­ка.
Ре­цепт до бе­зу­мия прост – все из­мель­чить в блен­де­ре и ра­до­вать­ся жиз­ни! Хра­нить в хо­ло­диль­ни­ке, на­лив свер­ху немно­го олив­ко­во­го мас­ла пер­во­го хо­лод­но­го от­жи­ма, чтобы не об­ра­зо­вы­ва­лась ко­роч­ка.

От­лич­но со­че­та­ет­ся с зер­но­вым хле­бом, кре­ке­ром или са­ла­том из све­жих ово­щей. Так­же эту за­кус­ку мож­но ис­поль­зо­вать как со­ус к па­сте (ко­неч­но, из твер­дых сор­тов пше­ни­цы).

Gastro tip – са­мые при­ят­ные це­ны на оре­хи на тро­е­щин­ском овощ­ном рын­ке. Путь ко­му-то по­ка­жет­ся не близ­ким, но вы­бор, ка­че­ство и це­на сто­ят по­тра­чен­но­го вре­ме­ни. На­при­мер, 100 г мин­да­ля сто­ит до 8 грн. (в от­ли­чие от 10-12 в су­пер­мар­ке­тах), кед­ро­вые ореш­ки - 30 грн. за те же 100 г (что на 30% де­шев­ле ма­га­зин­ной це­ны), там же мож­но ку­пить ту­рец­кий го­рох нут за 18 грн. кг или че­че­ви­цу за 30 грн. кг. 

2. Са­лат из апель­си­на и мор­ко­ви с тык­вен­ны­ми се­меч­ка­ми

Этот са­лат - соч­ный, вкус­ный и неор­ди­нар­ный. Ну и ви­та­мин­ный, ко­неч­но же. Пес­ня, а не са­лат! А еще и цве­то­те­ра­пия ко все­му!
На 2 пор­ции вам по­на­до­бят­ся:

2 мор­ков­ки,
1 соч­ный апель­син,
2 ст. л апель­си­но­во­го со­ка,
2 ст. л олив­ко­во­го мас­ла,
30 г тык­вен­ных се­ме­чек,
2 ст. л со­е­во­го со­уса,
1 ст. л бе­ло­го баль­за­ми­че­ско­го ук­су­са,
1/3 ч. л ди­жон­ской гор­чи­цы,
1/2 ч. л са­ха­ра,
пу­чок зе­ле­но­го лу­ка,
2 ст. л ко­рич­не­во­го са­ха­ра.

Мор­ковь очи­стить и на­те­реть на круп­ной тер­ке. По­чи­стить 1 апель­син, раз­де­лить на доль­ки, очи­стить от пе­ре­го­ро­док и на­ре­зать ма­лень­ки­ми ку­соч­ка­ми. Апель­син сме­шать с мор­ко­вью и до­ба­вить олив­ко­вое мас­ло. На ско­во­ро­де на­греть 2 ст. л ко­рич­не­во­го са­ха­ра до со­сто­я­ния ка­ра­ме­ли и, хо­ро­шо пе­ре­ме­ши­вая, до­ба­вить тык­вен­ные се­меч­ки, за­тем сра­зу же в ка­ра­мель влить 1 ст. л со­е­во­го со­уса. Для при­го­тов­ле­ния за­прав­ки со­е­вый со­ус сме­шать с апель­си­но­вым со­ком, ук­су­сом, гор­чи­цей и са­ха­ром. Зе­ле­ный лук на­ре­зать пе­рья­ми и при­сы­пать са­лат. По­лить за­прав­кой, свер­ху при­сы­пать се­меч­ка­ми. При же­ла­нии при­пра­вить све­же­мо­ло­тым ро­зо­вым пер­цем.

Gastro tip – от­ли­чить на­сто­я­щий трост­ни­ко­вый са­хар от под­кра­шен­но­го све­коль­но­го мож­но, до­ба­вив са­хар в ста­кан с хо­лод­ной во­дой. Кра­си­тель сра­зу рас­тво­рит­ся в во­де, а бе­лый са­хар оста­нет­ся вни­зу осад­ком. 

3. Кот­лет­ки из свек­лы с изю­мом

От­мен­ные кот­ле­ты, пря­ные, ост­рень­кие с изю­мом – на го­ря­чее или на за­кус­ку, в хо­лод­ном или го­ря­чем ви­де – ми­ни­мум ка­ло­рий при пол­ном на­сы­ще­нии. За­ме­ча­тель­ная аль­тер­на­ти­ва для муж­чин, же­ла­ю­щих ски­нуть па­ру ки­ло.
На 8 кот­ле­ток вам по­на­до­бят­ся:

2 сред­ние свек­лы,
2 неболь­ших яй­ца (или 1 круп­ное),
1/2 ста­ка­на му­ки,
1 сред­няя лу­ко­ви­ца,
1/3 ста­ка­на изю­ма,
неболь­шое ко­ли­че­ство рас­ти­тель­но­го мас­ла,
соль, пе­рец.

Изюм за­мо­чить в го­ря­чей во­де на 20 мин. Лук очи­стить, мел­ко на­ре­зать и об­жа­рить в разо­гре­том мас­ле, 4 мин. Свек­лу от­ва­рить или за­печь до го­тов­но­сти, осту­дить, очи­стить и на­те­реть на сред­ней тер­ке. От­жать сок. В мис­ке сме­шать свек­лу, лук, яй­ца, му­ку с изю­мом, до­ба­вить соль и пе­рец. Сфор­мо­вать кот­ле­ты и об­жа­ри­вать с двух сто­рон на рас­ти­тель­ном мас­ле 5 мин. По­да­вать по же­ла­нию со сме­та­ной.

Gastro tip – я ре­ко­мен­дую об­жа­ри­вать на ней­траль­ном рас­ти­тель­ном мас­ле без за­па­ха, ко­то­рое не пе­ре­бьет вкус этих неж­ней­ших кот­лет (ри­со­вое для жар­ки иде­аль­но, так как наи­бо­лее устой­чи­во к тем­пе­ра­ту­ре). 

4. Та­лья­тел­ле из цук­ки­ни с мин­да­лем

Про­стой, лег­кий, осве­жа­ю­щий ви­та­мин­ный са­лат! Де­ла­ет­ся все за ми­ну­ту – съе­да­ет­ся за столь­ко же, но удо­воль­ствие непе­ре­да­ва­е­мое.

На 4 пор­ции вам по­на­до­бят­ся: 

4 ма­лень­ких цук­ки­ни ка­бач­ка,
100 г мин­да­ля,
2 ст. л оре­хо­во­го мас­ла,
2 ст. л мас­ла ви­но­град­ных ко­сто­чек,
3 ст. л со­ка грейп­фру­та или 1,5 ст. л бе­ло­го вин­но­го ук­су­са,
смесь раз­ных ви­дов пер­ца.
Вы­мыть цук­ки­ни и на­ре­зать их на тон­кие про­доль­ные по­ло­сы. Слег­ка при­со­лить и оста­вить. Сы­рой мин­даль (при же­ла­нии мож­но очи­стить от ко­рич­не­вой ко­жи­цы, за­лив его на 5 ми­нут ки­пят­ком и да­лее сни­мая ру­ка­ми плен­ку) об­жа­рить на сред­нем огне ми­нут 4-5, пе­ри­о­ди­че­ски пе­ре­ме­ши­вая. Осту­дить и на­ре­зать или по­ру­бить круп­ны­ми кус­ка­ми. Для за­прав­ки сме­шать оба ви­да мас­ла с со­ком или ук­су­сом. На блю­до вы­ло­жить та­лья­тел­ле из цук­ки­ни, свер­ху вы­ло­жить оре­хи (не ску­пи­тесь), по­лить за­прав­кой. При­сы­пать све­же­мо­ло­тым раз­но­цвет­ным пер­цем и по­да­вать!

Gastro tip – са­мое недо­ро­гое оре­хо­вое мас­ло из ви­но­град­ных ко­сто­чек бы­ло за­ме­че­но на при­лав­ке Trinacria – 80 грн. за 1 литр. 

5. Суп-пю­ре из за­пе­чен­ных то­ма­тов и ба­кла­жа­нов 

От­лич­ный суп, ко­то­рый пре­вра­тит три­ви­аль­ный обед в на­сто­я­щий празд­ник. А ес­ли до­ба­вить еще па­ру лом­ти­ков зер­но­во­го под­жа­рен­но­го хле­ба или су­ха­ри­ки, мож­но со­зы­вать го­стей на вос­крес­ный обед.

Вам по­на­до­бят­ся: 

4 сред­них ба­кла­жа­на,
4 то­ма­та,
1 лу­ко­ви­ца,
8 зуб­чи­ков чес­но­ка,
700 мл во­ды,
125 мл сли­вок 35% (по же­ла­нию),
соль, пе­рец,
сыр для по­да­чи (по же­ла­нию),
ве­точ­ка мя­ты и па­ру ве­то­чек ба­зи­ли­ка.

Ба­кла­жа­ны и то­ма­ты по­мыть, раз­ре­зать по­по­лам, лу­ко­ви­цу – на че­ты­ре ча­сти. Зуб­чи­ки чес­но­ка очи­стить. Вы­ло­жить ово­щи на про­ти­вень, за­сте­лен­ный бу­ма­гой, сма­зать слег­ка олив­ко­вым мас­лом и от­пра­вить в ду­хов­ку, разо­гре­тую до 210 гра­ду­сов – на 40 ми­нут. Из ба­кла­жан лож­кой вы­нуть мя­коть. Вме­сте с осталь­ны­ми ово­ща­ми по­ло­жить в ка­стрю­лю, за­лить 700 мл ки­пят­ка и ва­рить ми­нут 20 на ти­хом огне. Суп пю­ри­ро­вать блен­де­ром, раз­ме­шать, до­ба­вить соль и пе­рец. На этой ста­дии мож­но до­ба­вить па­ру ве­то­чек ба­зи­ли­ка и мя­ты – бу­дет осве­жа­ю­ще, но мож­но, ко­неч­но, и так оста­вить – оба ва­ри­ан­та хо­ро­ши. При по­да­че мож­но до­ба­вить слив­ки и пар­ме­зан.

Gastro tip – от­лич­ный вы­бор сы­ров в де­ли­ка­тес­ной лав­ке Trinacria на Бес­са­раб­ке, там по­мо­гут с вы­бо­ром, да­дут все про­де­гу­сти­ро­вать. Ки­ло­грамм пар­ме­за­на 40-ме­сяч­ной вы­держ­ки бу­дет сто­ить 280 грн., там же мож­но най­ти и эк­зо­ти­че­ские сы­ры, ко­то­рых боль­ше ни­где в Укра­ине не най­ти: вы­дер­жан­ный сыр с грап­пой и фрук­та­ми, сыр в каш­та­но­вых ли­стьях или сыр с клуб­ни­кой и го­лу­бой пле­се­нью – все в рай­оне 50 грн. за 100 грамм.

6. Ом­лет с аво­ка­до и лу­ко­вым со­усом

Сыт­ный зав­трак вы­ход­но­го дня – я бы так на­звал это вкус­ное и про­стое блю­до! 

На 2 пор­ции вам по­на­до­бят­ся:

4 яй­ца,

1 спе­лое аво­ка­до,

1 го­лов­ка реп­ча­то­го лу­ка,

130 мл сли­вок,

30 г сли­воч­но­го мас­ла,

2 ст. л олив­ко­во­го мас­ла,

50 г пар­ме­за­на,

соль, пе­рец.

Аво­ка­до раз­ре­зать, очи­стить и на­ре­зать на неболь­шие ку­соч­ки. Об­жа­рить на по­ло­вине сли­воч­но­го мас­ла до зо­ло­ти­сто­сти. Лу­ко­ви­цу очи­стить и мел­ко по­ре­зать. Об­жа­рить на остав­шем­ся сли­воч­ном мас­ле до мяг­ко­сти, до­ба­вить слив­ки, до­ве­сти до ки­пе­ния и снять с ог­ня, по­со­лить и по­пер­чить. В ми­соч­ке взбить яй­ца с со­лью и пер­цем, до­ба­вить по же­ла­нию су­хие тра­вы. Вы­лить первую по­ло­ви­ну яй­ца на разо­гре­тую ско­во­ро­ду, на­крыть крыш­кой и жа­рить 2 ми­ну­ты. Вы­ло­жить в се­ре­ди­ну по­ло­ви­ну аво­ка­до, при­сы­пать по­ло­ви­ной сы­ра. Ло­пат­кой за­вер­нуть в ру­лет (или про­сто сло­жить по­по­лам). Пе­ре­ло­жить на та­рел­ку, свер­ху по­лить лу­ко­вым со­усом и по­да­вать немед­лен­но. Так же по­сту­пи­те со вто­рой по­ло­ви­ной ин­гре­ди­ен­тов.

Gastro tip – незре­лый аво­ка­до, ко­их боль­шин­ство у нас в ма­га­зи­нах, мож­но лег­ко до­ве­сти до нуж­ной спе­ло­сти, за­вер­нув на па­ру дней плод в фоль­гу и по­ло­жив его в теп­лое тем­ное ме­сто (ку­хон­ная пол­ка, на­при­мер). В Ашане 8 грн. за один плод. 

7. Ман­ник с виш­ней (пост­ный ре­цепт)

Пост­ный – не зна­чит не вкус­ный, и этот пи­рог под­твер­жда­ет ис­ти­ну. А виш­ня де­ла­ет его на­столь­ко соч­ным, что с ча­ем боль­ше­го сча­стья не нуж­но

Вам по­на­до­бят­ся:

1 ста­кан ман­ки,
1 ста­кан во­ды,
1 ста­кан са­ха­ра,
2-3 ст. л му­ки,
1 ч. л раз­рых­ли­те­ля,
1 ч. л ко­ри­цы,
300 г виш­ни без ко­сто­чек,
са­хар­ная пуд­ра.

Ман­ку сме­шать с во­дой и са­ха­ром, оста­вить на 30 ми­нут на­бух­нуть. До­ба­вить раз­рых­ли­тель и ко­ри­цу. До­ба­вить му­ки столь­ко, чтобы вы­шла кон­си­стен­ция гу­стой сме­та­ны. Вы­ло­жить в фор­му, свер­ху вы­ло­жить и слег­ка вмять виш­ню. Вы­пе­кать 30-40 ми­нут при 180 гра­ду­сов. При­сы­пать свер­ху са­хар­ной пуд­рой и мож­но по­да­вать.

Gastro tip – аль­тер­на­ти­ва раз­рых­ли­те­лю – это ам­мо­ний или со­да. Вы­бор – лич­ное де­ло каж­до­го, нам бли­же все­го раз­рых­ли­тель.

8. То­сты с фа­со­лью «мек­си­ка­но»

Это пре­крас­ное блю­до – от­лич­ная идея для пе­ре­ку­са или не хло­пот­но­го ужи­на. Ес­ли муж­чине пре­под­не­сти та­кой зав­трак, он оце­нит. Сыт­но, неве­ро­ят­но вкус­но, а за­пах ка­кой!

На 6 пор­ций вам по­на­до­бят­ся: 

1 бан­ка го­то­вой сли­воч­ной фа­со­ли,
2 неболь­шие крас­ные лу­ко­ви­цы,
2 зуб­чи­ка чес­но­ка,
1 сред­няя мор­ковь,
1 бан­ка то­ма­тов в с/с,
2 ма­лень­ких Чи­ли,
соль, чер­ный пе­рец,
2 ст. л олив­ко­во­го мас­ла,
то­сто­вый хлеб 6 кус­ков (луч­ше ржа­ной или с от­ру­бя­ми),
по же­ла­нию тер­тый пар­ме­зан (горсть).

Лук и чес­нок из­мель­ча­ем и пас­си­ру­ем в ско­во­ро­де. До­бав­ля­ем мор­ковь, на­тер­тую на круп­ной тер­ке, и из­мель­чен­ный Чи­ли. Как толь­ко ово­щи ста­ли мяг­ки­ми, до­бав­ля­ем то­ма­ты с со­ком. Со­лим, пер­чим и плю­су­ем ба­зи­лик. Го­то­вим на сред­нем огне до вы­па­ри­ва­ния жид­ко­сти. Кон­си­стен­ция долж­на по­лу­чить­ся как гу­стой со­ус или ра­гу. Овощ­ную за­прав­ку вме­сте с фа­со­лью пю­ри­ру­ем блен­де­ром. На под­жа­рен­ные то­сты гу­сто на­ма­зы­ва­ем овощ­ную мас­су, свер­ху сыр и за­пе­ка­ем при 200 гра­ду­сах ми­нут 12-15. Сыр мож­но ис­поль­зо­вать лю­би­мый.

Gastro tip – ес­ли вы ре­ши­ли ис­поль­зо­вать сы­рую фа­соль, за­мо­чи­те ее на ночь в боль­шом ко­ли­че­стве во­ды и сва­ри­те утром до го­тов­но­сти. 

9. Ко­фей­но-шо­ко­лад­ный сму­зи с ба­на­ном

Этот на­пи­ток – та­кое сча­стье: и бод­рит, и ра­ду­ет, и пост­ный к то­му же! На­сто­я­тель­но ре­ко­мен­ду­ем – пи­тье­вой ан­ти­де­прес­сант.

На 1 пор­цию вам по­на­до­бят­ся:
1 спе­лый ба­нан,
2-3 ст. л нек­та­ра ага­вы (ме­да, са­хар­ной пуд­ры),
2 пор­ции эс­прес­со,
100 мл ко­ко­со­во­го мо­ло­ка,
1 ст. л ка­као ке­ро­ба тер­то­го шо­ко­ла­да,
1/3 ч. л ва­ниль­но­го экс­трак­та.

Все очень про­сто – сва­рить ко­фе, ох­ла­дить. Сва­рить из ко­ко­со­во­го мо­ло­ка и ке­ро­ба (или что вы там вы­бе­ре­те) ка­као и так­же ох­ла­дить. В блен­де­ре взбить ко­фе, ага­ву, ка­као, ба­нан до од­но­род­но­сти. При же­ла­нии до­ба­вить ле­дя­ную крош­ку. По­да­вать в вы­со­ком ста­кане с тру­боч­кой!

Gastro tip – ко­ко­со­вое мо­ло­ко, как и нек­тар ага­вы, мож­но при­об­ре­сти в се­ти Силь­по – по 25 и 55 грн. со­от­вет­ствен­но. 

10. Шо­ко­лад­ный пи­рог с ма­ка­да­ми­ей, вя­ле­ной клюк­вой и изю­мом

Лег­кий и пост­ный пи­рог, ко­то­рый го­то­вит­ся на «раз-два-три», да­же ре­бен­ком.

Вам по­на­до­бят­ся: 

180 г ман­ки,
1 ста­кан во­ды,
150 г са­ха­ра,
1 ч. л ва­ниль­но­го экс­трак­та,
50 г ка­као,
80 г му­ки,
100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла,
1,5 ст. л раз­рых­ли­те­ля,
1/2 ста­ка­на ма­ка­да­мии (или дру­гих оре­хов),
1/3 ста­ка­на вя­ле­ной клюк­вы,
1/3 ста­ка­на круп­но­го изю­ма.

Ман­ку сме­шать с са­ха­ром и ва­ни­лью, за­лить во­дой и оста­вить на 2-3 ча­са при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. Влить мас­ло, по­ме­шать. Му­ку сме­шать с раз­рых­ли­те­лем и ка­као и про­се­ять в те­сто. Еще раз вы­ме­шать и по­лу­чить до­воль­но гу­стое те­сто. Оре­хи и су­хо­фрук­ты об­ва­лять в му­ке и до­ба­вить в те­сто. Вы­ло­жить все в фор­му 22-24 см, вы­пе­кать при 180 гра­ду­сах до го­тов­но­сти (ми­нут 30, но про­ве­ря­ем зу­бо­чист­кой). Вы­нуть ман­ник, вы­ло­жить на блю­до, по­да­вать к чаю!

Gastro tip – ва­ниль­ный экс­тракт мож­но все­гда най­ти в Delight – 160 грн. за 50 мл, это­го хва­та­ет на­дол­го. 

11. Све­коль­ный ре­лиш с баль­за­ми­ком

Этот дип – пре­крас­ная за­кус­ка, к то­му же в хо­ло­диль­ни­ке мо­жет пре­крас­но хра­нить­ся неде­лю – на­сто­я­щая па­лоч­ка-вы­ру­ча­лоч­ка при же­ла­нии пе­ре­ку­сить.

Вам по­на­до­бят­ся: 

8 сред­них свекл,
5 ст. л олив­ко­во­го мас­ла,
1 крас­ная лу­ко­ви­ца, мел­ко по­ру­бить,
3 ст. л баль­за­ми­че­ско­го ук­су­са,
1/4 чаш­ки ко­рич­не­во­го са­ха­ра,
1/2 чаш­ки бе­ло­го вин­но­го ук­су­са,
3 ст. л ли­мон­но­го со­ка,
1 ч. л ли­стьев ти­мья­на,
соль.

Свек­лу раз­ре­зать по­по­лам, по­ло­жить на про­ти­вень, сбрыз­нуть 1 ст. л олив­ко­во­го мас­ла и баль­за­ми­че­ским ук­су­сом. По­со­лить. За­пе­кать око­ло ча­са, по­ка свек­ла не станет мяг­кой и ка­ра­мель­ной. Из­влечь из ду­хов­ки, дать немно­го остыть и очи­стить от ко­жу­ры. Раз­бить свек­лу в блен­де­ре до од­но­род­но­сти (или как вам нра­вит­ся, мож­но оста­вить ку­соч­ки) с 3 ст. л мас­ла. На­греть 1 ст. л мас­ла в неболь­шой ка­стрюль­ке и го­то­вить лук до мяг­ко­сти. До­ба­вить са­хар, ук­сус, ли­мон­ный сок, пе­ре­ме­шать. До­ба­вить свек­лу, ти­мьян и то­мить на мед­лен­ном огне ми­нут 30.

12. Го­ро­хо­вый крем-суп с мя­той

Лег­кий, вкус­ный, сыт­ный крем-суп и та­кой зе­ле­ный! Ожи­дать зе­лень за ок­ном ста­но­вит­ся на­мно­го про­ще.

На 2 пор­ции вам по­на­до­бят­ся:

500 г мо­ро­же­но­го зе­ле­но­го го­рош­ка,
1 лу­ко­ви­ца,
3 зуб­чи­ка чес­но­ка,
1 ч. л бе­ло­го пер­ца,
соль,
бу­льон 600 мл,
1 кар­то­фель,

2-3 ве­точ­ки мя­ты,
2 ст. л олив­ко­во­го мас­ла,
100 мл сли­вок.

Лук и чес­нок из­мель­чить и об­жа­рить в со­тей­ни­ке на разо­гре­том мас­ле до мяг­ко­сти. До­ба­вить го­ро­шек и жа­рить еще ми­ну­ту-две. Очи­щен­ный и на­ре­зан­ный ку­би­ка­ми кар­то­фель до­ба­вить к ово­щам, по­со­лить и по­пер­чить, влить бу­льон. Ва­рить 7 ми­нут до го­тов­но­сти кар­то­фе­ля. До­ба­вить ли­стья мя­ты и пе­рец в суп и пю­ри­ро­вать блен­де­ром до од­но­род­но­сти. Влить слив­ки и пе­ре­ме­шать. По­да­вать го­ря­чим!

И, на­по­сле­док, не мо­гу не упо­мя­нуть о клюк­вен­ном мор­се – ви­та­мин­ный взрыв и луч­шая аль­тер­на­ти­ва утрен­не­му ко­фе: бод­рит так же, а сва­рить мож­но па­ру лит­ров на­пе­ред.

Вам по­на­до­бят­ся:

500 г клюк­вы (мож­но мо­ро­жен­ной),

2 л во­ды,

2 ст. л ме­да (са­ха­ра).

Клюк­ву пе­ре­брать, вы­мыть и пе­ре­те­реть через си­то. Жмых пе­ре­ло­жить в ка­стрю­лю, за­лить во­дой, до­ве­сти до ки­пе­ния, ки­пя­тить 3-5 мин. От­вар про­це­дить. Раз­ве­сти в от­ва­ре мед, до­ба­вить клюк­вен­ный сок. Пе­ре­ме­шать, осту­дить и от­пра­вить в хо­ло­диль­ник для ох­ла­жде­ния.

При­ят­но­го и по­лез­но­го ап­пе­ти­та!

Ис­точ­ник: Gloss.ua

Вторник 05 Марта 2013 17:16 / Новости / Рецепты

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: доshyбаshyвить, масshyла, можshyно, поshyнаshyдоshyбятshyся

:

Горячая тема: Путь к сердцу мужчины занимает 23 минуты?

23 фев­ра­ля ко­гда-то на­зы­вал­ся Днем Крас­ной Ар­мии, сей­час Днем за­щит­ни­ка Оте­че­ства, а неглас­но его все на­зы­ва­ют не ина­че как празд­ник всех муж­чин. По ана­ло­гии с 8 мар­та. В это день мы осо­бен­но вни­ма­тель­ны к пред­ста­ви­те­лям силь­ной по­ло­ви­ны че­ло­ве­че­ства, ста­ра­ясь при­ду­мать для них ори­ги­наль­ный по­да­рок и по­ра­зить из­бран­ни­ка неожи­дан­ны­ми ку­ли­нар­ны­ми изыс­ка­ми. Но есть од­но «но». Хо­чет­ся и ужин вкус­ный при­го­то­вить, и про се­бя не за­быть, чтобы по­ра­зить лю­би­мо­го муж­чи­ну незем­ной кра­со­той. Ведь еще не из­вест­но, что по­лу­чит­ся к празд­нич­ным ме­ню. Как же сов­ме­стить эти два же­ла­ния? Спо­соб есть - за­мо­ро­жен­ные ово­щи спе­шат на по­мощь хо­зяй­ке. Не сто­ит ду­мать, что в за­мо­ро­жен­ных ово­щах ни оста­лось ни грам­ма по­лез­ных эле­мен­тов. За­мо­ро­жен­ные ово­щи и фрук­ты...
>>





© 2011 - 2017 ladiesnews.net