Рецепты приготовления творожных сырников

Видео по теме:

Воскресенье 17 Февраля 2013 13:06 / Новости / Рецепты

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Есть немно­го тво­ро­га? При­го­товь­те на зав­трак тво­рож­ные сыр­ни­ки — ре­цепт их прост, а на вкус они — на­сто­я­щее га­стро­но­ми­че­ское удо­воль­ствие.

Как при­го­то­вить сыр­ни­ки

Сыр­ни­ки или тво­рож­ни­ки, как их еще на­зы­ва­ют, - это ла­ком­ство из тво­ро­га, в ко­то­рое так­же ча­ще все­го до­бав­ля­ют яй­ца, са­хар, ва­ни­лин. Но мо­гут "по­па­дать­ся" и дру­гие ин­гре­ди­ен­ты. Так, для то­го, чтобы те­сто из тво­ро­га не рас­те­ка­лось при об­жар­ке, в него неред­ко до­бав­ля­ют му­ку, ман­ку или из­мель­чен­ные ов­ся­ные хло­пья (ов­ся­ную му­ку). Так­же в мас­се для сыр­ни­ков тво­рож­ных по ре­цеп­ту мо­гут при­сут­ство­вать раз­лич­ные на­пол­ни­те­ли — изюм, оре­хи, ку­ра­га, тер­тая мор­ковь, яб­ло­ки, гру­ши, мар­ме­лад и др., а так­же спе­ции — ва­ни­лин, ко­ри­ца. Су­ще­ству­ют так­же ре­цеп­ты неслад­ких сыр­ни­ков — с раз­лич­ны­ми пря­ны­ми тра­ва­ми, укро­пом. Сыр­ни­ки тво­рож­ные об­жа­ри­ва­ют на ско­во­ро­де с разо­гре­тым мас­лом — на сред­нем или вы­со­ком огне. Их так­же мож­но за­печь в ду­хов­ке под со­усом или без него.

Ес­ли вы лю­би­те сыр­ни­ки, но вы­нуж­де­ны сле­дить за фигу­рой, бе­ри­те для тво­рож­ни­ков тво­рог низ­кой жир­но­сти, не ис­поль­зуй­те са­хар, пше­нич­ную му­ку за­ме­ни­те ов­ся­ной, и на­ко­нец - за­пе­кай­те сыр­ни­ки в ду­хов­ке без мас­ла.

Сыр­ни­ки тво­рож­ные — ре­цеп­ты

Ре­цепт тво­рож­ных сыр­ни­ков.

Ин­гре­ди­ен­ты: 500г тво­ро­га, 100г му­ки, 1 яй­цо, 2ст.л. са­ха­ра, 1ст.л. топ­ле­но­го мас­ла, соль.

При­го­тов­ле­ние: тво­рог тща­тель­но разо­три­те с яй­ца­ми, са­ха­ром, со­лью и му­кой, ска­тай­те мас­су в фор­ме кол­бас­ки, на­режь­те по­пе­рек на рав­ные кус­ки, об­ва­ляй­те в му­ке, об­жарь­те с обе­их сто­рон на топ­ле­ном мас­ле.

Ре­цепт тво­рож­ных сыр­ни­ков с кар­то­фе­лем и изю­мом.

Ин­гре­ди­ен­ты: 500г тво­ро­га, 8 кар­то­фе­лин, 1 яй­цо, 1/3 ста­ка­на са­ха­ра, 2/3 ста­ка­на сме­та­ны, 1 ста­кан му­ки, 60г сли­воч­но­го мас­ла, 2ст.л. изю­ма, соль.

При­го­тов­ле­ние: пе­ре­бе­ри­те изюм, очи­сти­те от ве­то­чек, про­мой­те, об­су­ши­те. Кар­то­фель от­ва­ри­те в под­со­лен­ной во­де без ко­жу­ры, про­три­те, пе­ре­ме­шай­те с тво­ро­гом, до­бавь­те яй­цо, 100г му­ки, са­хар, соль, изюм, хо­ро­шо пе­ре­ме­шай­те. Сфор­ми­руй­те ле­пеш­ки, об­ва­ляй­те в остав­шей­ся му­ке, об­жарь­те на рас­ти­тель­ном мас­ле до ру­мя­ной ко­роч­ки.

Ре­цепт тво­рож­ных сыр­ни­ков с ов­сян­кой.

Ин­гре­ди­ен­ты: 350г тво­ро­га, 1 яй­цо, 4ст.л. са­ха­ра, 1 па­ке­тик ва­ниль­но­го са­ха­ра, 1/3ч.л. со­ли, 1/3 ста­ка­на ов­ся­ной му­ки или из­мель­чен­ных в му­ку ов­ся­ных хло­пьев).

При­го­тов­ле­ние: все ин­гре­ди­ен­ты пе­ре­ме­шай­те, оставь­те на час, по­ка ов­сян­ка не на­бухнет, те­сто так­же мож­но за­го­то­вить с ве­че­ра. За­чер­пы­вая те­сто лож­кой об­ва­ляй­те каж­дый ку­сок в му­ке и на­ле­пи­те тол­стые сыр­ни­ки. Об­жарь­те сыр­ни­ки с двух сто­рон на уме­рен­ном огне.

Ре­цепт тво­рож­ных сыр­ни­ков с сы­ром и мор­ко­вью.

Ин­гре­ди­ен­ты: 450г жир­но­го тво­ро­га, 215г мор­ко­ви, 15г мар­га­ри­на, 75г твер­до­го сы­ра, 2 яй­ца, 50г са­ха­ра, 100г му­ки.

При­го­тов­ле­ние: про­три­те тво­рог, мор­ковь очи­сти­те, на­режь­те со­лом­кой, при­пу­сти­те с мар­га­ри­ном в неболь­шом ко­ли­че­стве во­ды, всыпь­те к мор­ко­ви ман­ку, по­ме­ши­вая ва­ри­те до за­гу­сте­ния, ох­ла­ди­те. Со­еди­ни­те мас­су с тво­ро­гом, тер­тым сы­ром, са­ха­ром, яй­ца­ми, ча­стью про­се­ян­ной му­ки. Рас­ка­тай­те мас­су в пласт, раз­режь­те на по­лос­ки ши­ри­ной в 5-6 см, за­тем на тре­уголь­ни­ки, па­ни­руй­те их в му­ке, об­жарь­те в боль­шом ко­ли­че­стве мас­ла.

По­да­вай­те сыр­ни­ки тво­рож­ные го­ря­чи­ми или ох­ла­жден­ны­ми — со сме­та­ной, ме­дом, ва­ре­ньем, дже­мом или по­лив ка­ра­мель­ным со­усом.

Ис­точ­ник: woman.ru

Воскресенье 17 Февраля 2013 13:06 / Новости / Рецепты

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сырshyниshyки, твоshyроshyга, муshyки, сырshyниshyков

:

Сырники в духовке: рецепты

Ес­ли нуж­но при­го­то­вить на зав­трак что-то быст­рое и вкус­ное, при­го­товь­те сыр­ни­ки. Но ес­ли у вас есть чуть боль­ше вре­ме­ни и вы хо­ти­те уди­вить до­маш­них, то за­пе­ки­те сыр­ни­ки в ду­хов­ке. Как при­го­то­вить сыр­ни­ки в ду­хов­ке? Сам ре­цепт сыр­ни­ков в ду­хов­ке ни­чем не от­ли­ча­ет­ся от ре­цеп­та обыч­ных жа­ре­ных сыр­ни­ков — в ос­но­ве те­ста ле­жит тво­рог, так­же до­бав­ля­ют­ся яй­ца, са­хар, для гу­сто­ты те­ста — му­ка или ман­ка. При­го­то­вить сыр­ни­ки в ду­хов­ке мож­но дву­мя спо­со­ба­ми. В пер­вом слу­чае сыр­ни­ки немно­го об­жа­ри­ва­ют на разо­гре­том мас­ле до зо­ло­ти­стой ко­роч­ки, толь­ко за­тем вы­кла­ды­ва­ют на про­ти­вень или в фор­му и, на­ко­нец, за­пе­ка­ют до го­тов­но­сти. Вто­рой ис­клю­ча­ет пред­ва­ри­тель­ную об­жар­ку сыр­ни­ков — они пол­но­стью за­пе­ка­ют­ся в...
>>





© 2011 - 2017 ladiesnews.net