Самосы: рецепты на самый изысканный вкус

Видео по теме:

Четверг 21 Марта 2013 12:44 / Новости / Рецепты

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Од­но из са­мых по­пу­ляр­ных блюд ве­ди­че­ской кух­ни — са­мо­сы — не мо­гут оста­вить рав­но­душ­ны­ми да­же са­мых ярост­ных ан­ти­ве­ге­та­ри­ан­цев. Они лег­ко го­то­вят­ся и так­же лег­ко (то есть в од­но мгно­ве­ние!) съе­да­ют­ся все­ми без ис­клю­че­ния.

Как при­го­то­вить те­сто для са­мо­сов?

Са­мо­сы, в том чис­ле и зна­ме­ни­тые ин­дий­ские овощ­ные са­мо­сы, — это ве­ди­че­ские пи­рож­ки, ко­то­рые жа­рят в боль­шом ко­ли­че­стве мас­ла. Они мо­гут быть при­го­тов­ле­ны как с обыч­ной на­чин­кой (ово­ща­ми, ри­сом, то­фу и т.д.), так и со слад­кой (фрук­та­ми, оре­ха­ми, за­вар­ным кре­мом и т.д.).

Для при­го­тов­ле­ния те­ста для са­мо­сов по­на­до­бит­ся 1,5л му­ки, 150мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3ч.л. со­ли и 1ч.л. со­ды. Про­сей­те му­ку в боль­шую мис­ку, влей­те мас­ло, разо­три­те му­ку с мас­лом ру­ка­ми, до­бавь­те соль, со­ду, вы­ме­си­те плот­ное мяг­кое те­сто. Ес­ли необ­хо­ди­мо, до­бавь­те немно­го во­ды. За­вер­ни­те те­сто на 15 ми­нут в по­ли­эти­ле­но­вую плен­ку. Та­ко­го ко­ли­че­ства те­ста до­ста­точ­но на 32 са­мо­са. Раз­де­ли­те те­сто на 2 ча­сти, возь­ми­те од­ну, а вто­рую за­крой­те плен­кой, чтобы она не за­вет­ри­лась. Раз­де­ли­те часть на 8 рав­ных ча­стей. Каж­дую часть рас­ка­тай­те в тон­кий овал, каж­дый овал раз­режь­те на 2 оди­на­ко­вые по­ло­ви­ны. Возь­ми­те по­ло­вин­ку ова­ла, свер­ни­те ее в ко­нус, по­ло­жи­те на стол швом вниз и на­да­ви­те из­нут­ри, чтобы шов ко­ну­са скле­ил­ся. В по­лу­чен­ный «ку­ле­чек» по­ло­жи­те на­чин­ку для са­мо­са, за­щип­ни­те верх­ний край смо­чен­ны­ми в хо­лод­ной во­де ру­ка­ми. Укрась­те шов «ко­сич­кой». Вы­ло­жи­те са­мо­сы на сухую по­верх­ность.

Са­мо­сы об­жа­ри­ва­ют в глу­бо­ком со­тей­ни­ки или ка­стрю­ле с тол­стым ан­ти­при­гар­ным дном. Мас­ло долж­но быть столь­ко, чтобы оно пол­но­стью по­кры­ва­ло са­мо­сы. Разо­грей­те мас­ло хо­ро­шо и толь­ко за­тем опу­сти­те в него пи­рож­ки. Об­жарь­те с обе­их сто­рон и до­стань­те шу­мов­кой, чтобы стек­ло лиш­нее мас­ло.

Са­мо­сы: ре­цеп­ты на­чи­нок

Са­мо­сы с ри­сом.

Ин­гре­ди­ен­ты: 375г ри­са, 150 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3,5ч.л. со­ли, 1ч.л. кур­ку­мы, 1 ви­лок бе­ло­ко­чан­ной ка­пу­сты, 70г то­мат­ной пас­ты, 400г ады­гей­ско­го сы­ра (па­ни­ра), 1 пу­чок укро­па, 1ч.л. тми­на, 2ч.л. ко­ри­анд­ра, 2ч.л. аса­фе­ти­ды, ¼ч.л. пер­ца чи­ли, 2ч.л. чер­но­го пер­ца.

При­го­тов­ле­ние: на­режь­те сыр ку­би­ка­ми, об­жарь­те на рас­ти­тель­ном мас­ле, за­лей­те под­со­лен­ной во­дой на ночь, от­кинь­те на дур­шлаг. Про­мой­те рис, до­бавь­те 40мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, об­жарь­те по­ме­ши­вая, до­бавь­те 700мл во­ды, соль, кур­ку­му, пе­ре­ме­шай­те, ва­ри­те, по­ка во­да не впи­та­ет­ся, а рис не станет рас­сып­ча­тым. На­шин­куй­те ка­пу­сту, по­ло­жи­те в со­тей­ник, до­бавь­те соль, за­лей­те 75мл во­ды, ту­ши­те 5 ми­нут, до­бавь­те то­мат­ную пас­ту, чер­ный пе­рец, во­ду, пе­ре­ме­шай­те, ту­ши­те еще 2 ми­ну­ты. Разо­грей­те 40мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, до­бавь­те тмин, ко­ри­андр, аса­фе­ти­ду, пе­рец чи­ли, про­ка­ли­те, вы­лей­те мас­ло в рис, до­бавь­те ка­пу­сту, мел­ко на­ре­зан­ный укроп.

Са­мо­сы с фрук­та­ми.

Ин­гре­ди­ен­ты: 2 яб­ло­ка, 1 апель­син, ста­кан са­ха­ра.

При­го­тов­ле­ние: на­режь­те яб­ло­ки ку­би­ка­ми, цед­ру апель­си­на на­три­те на мел­кой тер­ке, мя­коть апель­си­на очи­сти­те и на­режь­те ку­соч­ка­ми, вы­ло­жи­те фрук­ты и цед­ру в со­тей­ник, за­сыпь­те са­ха­ром. Об­жарь­те на сред­нем огне до ка­ра­ме­ли­за­ции фрук­тов, осту­ди­те.

Са­мо­сы с кар­то­фе­лем.

Ин­гре­ди­ен­ты: 400г кар­то­фе­ля, 1ст.л. топ­ле­но­го мас­ла, 1 лу­ко­ви­ца, 1 бол­гар­ский пе­рец, 100г кон­сер­ви­ро­ван­но­го го­рош­ка, 50г ке­шью, мо­ло­тый пе­рец чи­ли, кар­ри, соль.

При­го­тов­ле­ние: от­ва­ри­те кар­то­фель в мун­ди­ре, очи­сти­те, на­режь­те мел­ки­ми ку­би­ка­ми. Слад­кий пе­рец и лук очи­сти­те, тон­ко на­режь­те, немно­го об­жарь­те, пе­ре­ме­шай­те с кар­то­фе­лем, до­бавь­те зе­ле­ный го­ро­шек, ореш­ки, спе­ции, соль, пе­ре­ме­шай­те.

Са­мо­сы с за­вар­ным кре­мом.

Ин­гре­ди­ен­ты: 25г сли­воч­но­го мас­ла, 150г са­ха­ра, 500мл мо­ло­ка, 3ст.л. му­ки.

При­го­тов­ле­ние: рас­то­пи­те мас­ло в со­тей­ни­ке, до­бавь­те са­хар, ко­гда са­хар по­тем­не­ет, влей­те в него мо­ло­ко, пе­ре­ме­ши­вай­те до пол­но­го рас­тво­ре­ния ка­ра­ме­ли. Раз­ве­ди­те в неболь­шом ко­ли­че­стве во­ды 3ст.л. му­ки, влей­те рас­твор в со­тей­ник с мо­ло­ком, пе­ре­ме­шай­те до од­но­род­но­сти.

Са­мо­сы луч­ше все­го по­да­вать го­ря­чи­ми, но и хо­лод­ны­ми они со­хра­ня­ют свои за­ме­ча­тель­ные вку­со­вые ка­че­ства. К неслад­ким са­мо­сам мож­но по­дать со­ус — на­при­мер, то­мат­ный. Слад­кие — по­сы­пать пе­ред по­да­чей на стол са­хар­ной пуд­рой.

Ис­точ­ник: woman.ru

Четверг 21 Марта 2013 12:44 / Новости / Рецепты

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: саshyмоshyсы, доshyбавьshyте, масshyла, масshyло

:

Вегетарианские супы: простые рецепты

Ве­ге­та­ри­ан­ские су­пы го­то­вят­ся быст­ро и лег­ко — ведь вам не при­дет­ся тра­тить ча­сы для при­го­тов­ле­ния бу­льо­на. Но это не зна­чит, что они ме­нее сыт­ные или вкус­ные! Как при­го­то­вить ве­ге­та­ри­ан­ский суп? Ве­ге­та­ри­ан­ский суп мож­но при­го­то­вить как на во­де, так и на овощ­ном бу­льоне. Для это­го нуж­но от­ва­рить ово­щи в ки­пя­щей во­де вме­сте со спе­ци­я­ми, за­тем уда­лить их и вы­бро­сить, а бу­льон при необ­хо­ди­мо­сти про­це­дить. Счи­та­ет­ся, что ве­ге­та­ри­ан­ский суп, при­го­тов­лен­ный на та­ком бу­льоне, по­лу­чит­ся бо­лее на­ва­ри­стым и аро­мат­ным. Ос­нов­ная поль­за ве­ге­та­ри­ан­ско­го су­па — в ово­щах, по­это­му очень важ­но их не пе­ре­ва­ри­вать. Для луч­ше­го вку­са или на­ва­ри­сто­сти ово­щи мож­но пред­ва­ри­тель­но по­ту­шить, пас­се­ро­вать на рас­ти­тель­ном мас­ле или да­же...
>>





© 2011 - 2017 ladiesnews.net