Готовим пасту: белиссимо!

Видео по теме:

Плов - Видео рецепт!

Приготовление домашнего йогурта

Насадка-пресс для приготовления пасты

Пятница 14 Июня 2013 11:25 / Новости / Рецепты

<< предыдущая новость

Ува­жа­ю­щая се­бя ита­льян­ка зна­ет: для каж­дой пас­ты есть свой осо­бен­но под­хо­дя­щий со­ус. Иде­аль­ное со­че­та­ние га­ран­ти­ру­ет не толь­ко ве­ли­ко­леп­ный вкус, но и по­мо­жет не на­брать лиш­них ки­ло­грам­мов.

Та­лья­тел­ле + то­ма­ты и ба­зи­лик

По кон­си­стен­ции те­сто для тон­кой яич­ной лап­ши немно­го по­ри­стое, а зна­чит, со­ус на­до вы­би­рать та­кой, чтобы он мак­си­маль­но плот­но по­кры­вал по­верх­ность пас­ты. Не очень тя­же­лый, но по вку­су весь­ма на­сы­щен­ный – со спе­лы­ми то­ма­та­ми и све­жим ба­зи­ли­ком. По­след­ний, кста­ти, улуч­ша­ет пи­ще­ва­ре­ние, нор­ма­ли­зу­ет вы­ра­бот­ку же­лу­доч­но­го со­ка и сни­ма­ет тя­жесть по­сле обиль­ной тра­пезы. 

Фу­зил­ли + сыр ри­кот­та

По­хо­жие на ве­ре­те­но, неболь­шие спи­раль­ки фу­зил­ли от­лич­но со­че­та­ют­ся с лю­бым со­усом. Осо­бен­но хо­ро­ши они со све­же­при­го­тов­лен­ным пе­сто или с нежир­ным (174 ккал/100 г) сы­ром ри­кот­та. По же­ла­нию мож­но до­ба­вить немно­го кед­ро­вых ореш­ков – они на­сто­я­щие ре­корд­сме­ны по со­дер­жа­нию неза­ме­ни­мых ами­но­кис­лот и мик­ро­эле­мен­тов, (мар­га­нец, медь и цинк). 

Фар­фа­рел­ле + лук-по­рей

Па­с­та в ви­де неболь­ших изыс­кан­ных бан­ти­ков (или ба­бо­чек), как ко­му бли­же, на­вер­ня­ка при­дет­ся по вку­су де­тям. Чтобы обед по­лу­чил­ся лег­ким, при­го­товь­те со­ус из све­жих ово­щей – на­при­мер, с круж­ка­ми све­же­го лу­ка-по­рея. Из-за раз­ной тол­щи­ны по кра­ям и бли­же к цен­тру фар­фа­рел­ле го­то­вят­ся чуть быст­рее, чем дру­гие ви­ды пас­ты. Что ка­са­ет­ся по­рея, луч­шей ви­та­мин­ной под­держ­ки в на­ча­ле ле­та и не при­ду­мать, ви­та­ми­на С в нем предо­ста­точ­но. 

Ра­куш­ки + брок­ко­ли

По­хо­жие на на­сто­я­щую ра­ко­ви­ну мол­люс­ка, эти ма­ка­рон­ные из­де­лия иде­аль­ны с на­чин­кой из брок­ко­ли. Блан­ши­руй­те ово­щи, за­тем раз­мель­чи­те их в блен­де­ре, в ка­че­стве за­кре­пи­те­ля до­бавь­те немно­го ове­чье­го сы­ра. Чуть от­ва­ри­те ра­куш­ки (до по­лу­го­тов­но­сти), на­чи­ни­те сме­сью и по­ставь­те в ду­хов­ку. По сво­е­му со­ста­ву эта раз­но­вид­ность цвет­ной ка­пу­сты весь­ма бо­га­та бел­ка­ми, в ней боль­ше ви­та­ми­на С, Е, А,– так на­зы­ва­е­мых «ви­та­ми­нов кра­со­ты», от­вет­ствен­ных за глад­кость, упру­гость и мо­ло­дость ко­жи. 

«Чер­ные» спа­гет­ти + нут и ми­дии

Чтобы раз­но­об­ра­зить ме­ню, при­го­товь­те спа­гет­ти с чер­ни­ла­ми ка­ра­ка­ти­цы с со­усом из мо­ре­про­дук­тов. Необыч­ные на вид и по вку­су эти ма­ка­рон­ные из­де­лия от­лич­но со­че­та­ют­ся с пря­ны­ми тра­ва­ми и мо­ре­про­дук­та­ми. На­при­мер, с ну­том (ту­рец­кий го­рох), све­жей мя­той и ми­ди­я­ми. Все три со­став­ля­ю­щие со­уса по­лез­ны для здо­ро­вья: мя­та осве­жа­ет и то­ни­зи­ру­ет, нут и ми­дии по­став­ля­ют в ор­га­низм два необ­хо­ди­мых бел­ка – рас­ти­тель­ный и жи­вот­ный. 

Ис­точ­ник: zdr.ru

Пятница 14 Июня 2013 11:25 / Новости / Рецепты

<< предыдущая новость

Теги: пасты, вкусу, рикотта, изделия

:

Готовим пасту: белиссимо!

Уважающая себя итальянка знает: для каждой пасты есть свой особенно подходящий соус. Идеальное сочетание гарантирует не только великолепный вкус, но и поможет не набрать лишних килограммов. Тальятелле + томаты и базилик По консистенции тесто для тонкой яичной лапши немного пористое, а значит, соус надо выбирать такой, чтобы он максимально плотно покрывал поверхность пасты. Не очень тяжелый, но по вкусу весьма насыщенный – со спелыми томатами и свежим базиликом. Последний, кстати, улучшает пищеварение, нормализует выработку желудочного сока и снимает тяжесть после обильной трапезы.  Фузилли + сыр рикотта Похожие на веретено, небольшие спиральки фузилли отлично сочетаются с любым соусом. Особенно хороши они со свежеприготовленным песто или с нежирным (174 ккал/100 г) сыром рикотта. По желанию можно добавить немного кедровых орешков – они настоящие рекордсмены по содержанию незаменимых аминокислот и микроэлементов, (марганец, медь и цинк).  Фарфарелле + лук-порей Паста в виде небольших изысканных бантиков (или бабочек), как кому ближе, наверняка придется по вкусу...
>>





© 2011 - 2017 ladiesnews.net