Стоимость шедевров на Art Basel достигает $2 млрд

Видео по теме:

Morteza Katouzian

ПБК: Фестиваль циркового искусства в Даугавпилсе

Турагентство 777 тур. Дрезнен.mp4

Дом дизайна «Идоли»

New Russian Art - Новое Русское Искусство - Contemporary Art In Moscow

Четверг 14 Июня 2012 17:00 / Новости / Интересное

<< предыдущая новостьследующая новость >>

12 июня 2012 го­да в швей­цар­ском Ба­зе­ле в 43-й раз от­кры­лась са­мая пре­стиж­ная яр­мар­ка совре­мен­но­го ис­кус­ства. По­дроб­но­сти об од­ном из са­мых до­ро­гих и зна­чи­мых ме­ро­при­я­тий в ми­ре ис­кус­ства рас­ска­зы­ва­ет Luxlux.net.

Ис­кус­ство для бо­га­тых

В этом го­ду на Art Basel бу­дут пред­став­ле­ны про­из­ве­де­ния ис­кус­ства из 300 га­ле­рей 36 стран ми­ра. Об­щая сто­и­мость ше­дев­ров, ко­то­рые мож­но бу­дет уви­деть в па­ви­льо­нах ба­зель­ской вы­став­ки, до­стигнет $2 млрд.

Один из са­мых из­вест­ных арт-ди­ле­ров, пред­ста­вив­ших про­из­ве­де­ния ис­кус­ства на вы­став­ке – Лар­ри Га­го­сян. В об­щей слож­но­сти це­на на все его ше­дев­ры до­сти­га­ет $250 млн, что со­став­ля­ет око­ло 12,5% от об­щей сто­и­мо­сти ра­бот ак­ту­аль­ных совре­мен­ных ху­дож­ни­ков, пред­став­лен­ных в Ба­зе­ле.

По­се­ти­те­ли этой вы­став­ки смо­гут по­лю­бо­вать­ся и при­об­ре­сти кар­ти­ны Эн­ди Уо­р­хо­ла, Дэмье­на Хер­ста, Па­б­ло Пи­кассо и Ро­бер­та Ра­у­шен­бер­га.

Ше­дев­ры Ба­зе­ля

Од­ним из ше­дев­ров Ба­зе­ля мо­жет стать кар­ти­на са­мо­го до­ро­го­го ху­дож­ни­ка совре­мен­но­сти — Мар­ка Рот­ко «Без на­зва­ния», со­здан­ная в 1954 го­ду. Лон­дон­ская га­ле­рея Marlborough вы­ста­ви­ла его на про­да­жу за $78 млн.

На­пом­ним, что сей­час ре­кор­дом на ра­бо­ты экс­прес­си­о­ни­ста Мар­ка Рот­ко ста­ла сум­ма $86,9 млн, упла­чен­ная на тор­гах аук­ци­он­но­го до­ма Christie’s в Нью-Йор­ке за кар­ти­ну «Оран­же­вый, крас­ный, жел­тый».

По­дроб­но­сти об этой сен­са­ци­он­ной про­да­же чи­тай­те в на­шей ста­тье «Но­вый ре­корд жи­во­пи­си от Мар­ка Рот­ко на Christie’s».

За пер­вые дни ра­бо­ты вы­став­ки Art Basel уже про­да­на кар­ти­на Гер­хар­да Рих­те­ра A.B. Courbet 1986 го­да. Pace Gallery уда­лось сбыть ее за сек­рет­ную сум­му ано­ним­но­му по­ку­па­те­лю. Од­на­ко кри­ти­ки уве­ря­ют, что це­на на это по­лот­но до­стиг­ла сум­мы не ме­нее $20 млн.

Ав­тор: Оль­га Мни­шек

Ис­точ­ник: http://luxlux.net

Четверг 14 Июня 2012 17:00 / Новости / Интересное

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: искусства, basel, шедевров, выставки

:

Музей современного искусства Одессы: чёрно-белые «Слагаемые»

В экспозиции чёрно-белые фотографии органично сочетаются с литературными текстами — оригинальная авторская рефлексия по поводу «ущербной» одесской реальности постиндустриальной эпохи, со всеми её изъянами и «болевыми точками»: от полуразрушенных, заброшенных зданий до неказистых обитателей «спальных» районов и городских предместий. Погружаясь в «эстетику разложения», автор стремится выйти за рамки зрительных рецепторов в направлении «анализа воображения»: «От перемены мест слагаемыхНе изменяется сумма увечий,Бренно безлюдно, непререкаемо,Не избежать противоречий. Математика спальных районов и центральной части. Перемена мест слагаемых не меняет суммы приносимого ущерба. Визуальная подкорка гнетущих стереотипов и частей, инструментарий скрипучей археологии повседневности. Чёрно-белая фотография, как реакция на жизнь, вбирающая и претворяющая социальные ранения и ежедневные ссадины. Совмещение текста в виде рифмованных четверостиший с их визуализированными синонимами, выход за рамки зрительных рецепторов в направлении анализа воображения. Период...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net