Учёным удалось «выключить» чувство голода

Видео по теме:

ПОЛКИЛОФАСОЛИ.FM - Шестое чувство (9 февраля)

Своеобразное чувство долга (13.11.2012)

ПОЛКИЛОФАСОЛИ.FM - Шестое чувство (22 декабря)

ПОЛКИЛОФАСОЛИ.FM - Шестое чувство (28 декабря)

ПОЛКИЛОФАСОЛИ.FM - Шестое чувство (14 февраля)

Вторник 01 Октября 2013 21:44 / Новости / Интересное

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Ис­сле­до­ва­те­лям из Уни­вер­си­те­та Се­вер­ной Ка­ро­ли­ны уда­лось взять под кон­троль чув­ство го­ло­да. Экс­пе­ри­мент про­во­дил­ся на ла­бо­ра­тор­ных мы­шах, ко­то­рым воз­дей­ство­ва­ли на опре­де­лён­ный уча­сток моз­га при по­мо­щи све­та.

В от­вет на та­кое раз­дра­же­ние, в ги­по­та­ла­мус пе­ре­да­ет­ся им­пульс, бло­ки­ру­ю­щий или, на­про­тив, вы­зы­ва­ю­щий чув­ство го­ло­да. Та­ким об­ра­зом, у уче­ных по­лу­чи­лось кон­тро­ли­ро­вать пи­та­тель­ный про­цесс гры­зу­нов.

Со вре­ме­нем, эта тех­но­ло­гия мо­жет быть при­ме­не­на на лю­дях для ре­ше­ния про­блем из­бы­точ­но­го или недо­ста­точ­но­го ве­са.

Ис­точ­ник: MirFactov

Вторник 01 Октября 2013 21:44 / Новости / Интересное

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: голода, чувство, ученым, выключить

:

Многодетную маму Оксану Самойлову преследует хроническое чувство вины

Оксана Самойлова в конце апреля родила третью дочь. Прибавление в семействе колоссально изменило жизнь 29-летней бизнес-леди. Она неоднократно рассказывала фолловерам в Инстаграме, что сильно устает и ничего не успевает. На днях многодетная мама призналась, что также постоянно страдает от чувства вины. В последнее время Оксана Самойлова все чаще пишет в Инстаграме о том, как тяжело ей дается роль многодетной матери. Супруга рэпера Джигана привыкла быть максимально откровенной со своими подписчиками, а потому не скрывает, что пока у нее не получается распределять свои силы на все дела одновременно. «Жизнь так и не помещается в прежнее русло. Разрыв мамы, жены, руководителя и женщины на сотни маленьких частей. Все в беготне и суете, дни пролетают с какой-то немыслимой скоростью...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net