Секреты стройности: 15 правил. Рецепты стройности от красивых женщин.

Видео по теме:

Как я изменила свою кожу и волосы.

Секреты успешных руководителей №1

Секреты по уходу за светлыми волосами

Секреты Скайпа.wmv

Все секреты доллара (2011) HD-720p

Четверг 03 Апреля 2014 12:11 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet Жен­щи­ны, ко­то­рым в зре­лом воз­расте уда­ет­ся вы­гля­деть мо­ло­ды­ми и строй­ны­ми, вы­зы­ва­ют вос­хи­ще­ние. Cтрой­ность – ре­зуль­тат их об­ра­за жиз­ни, и сек­ре­ты строй­но­сти у каж­дой свои. На­ши ге­ро­и­ни по­де­ли­лись сво­и­ми ре­цеп­та­ми строй­но­сти!

ОВСЯНКА И СЕКС

Ма­ри­на Те­тер­ки­на, 53 го­да, кан­ди­дат ме­ди­цин­ских на­ук, хи­рург-ото­ри­но­ла­рин­го­лог, ру­ко­во­ди­тель от­де­ле­ния од­ной из из­вест­ных кли­ник Моск­вы

Быть строй­ной и со­хра­нить мо­ло­дость по­сле 50 лет по си­лам каж­дой жен­щине. Глав­ное – лю­бить се­бя и по­сто­ян­но ра­бо­тать над со­бой.

У ме­ня бы­ли все шан­сы рас­пол­неть – в юно­сти, ко­гда ме­нял­ся гор­мо­наль­ный фон, по­том по­сле рож­де­ния до­че­ри. В ин­сти­ту­те я по­зи­ро­ва­ла ху­дож­ни­це, ко­то­рая ска­за­ла: «Ма­ри­на, у те­бя кра­си­вая про­пор­цио­наль­ная фигу­ра, сде­лай все воз­мож­ное, чтобы ее не ис­пор­тить». Это ста­ло мо­ей мо­ти­ва­ци­ей на всю жизнь. Как и лю­бовь к муж­чи­нам и их ком­пли­мен­там, как страсть к кра­си­вой одеж­де.

Ре­цеп­ты строй­но­сти

Глав­ное мое пра­ви­ло строй­но­сти – не быть ле­же­бо­кой и по­сто­ян­но чем-то увле­кать­ся: ра­бо­той, пу­те­ше­стви­я­ми, зна­ком­ства­ми, ис­кус­ством. Как толь­ко за­мед­ля­ешь ритм и ча­ще при­са­жи­ва­ешь­ся на ди­ван, на­чи­на­ешь ста­реть. На­до вы­сы­пать­ся – ми­ни­мум 6 ча­сов в день. Я сплю при от­кры­том окне, в мо­роз на­де­ваю нос­ки и ва­реж­ки, ку­та­юсь в пу­хо­вое оде­я­ло, за­то ды­шу све­жим воз­ду­хом: ко­жа в то­ну­се и сон креп­че. Утром на­то­щак вы­пи­ваю ста­кан чи­стой во­ды. В те­че­ние дня пью еще два лит­ра. Два-три ра­за в ме­сяц на про­тя­же­нии 15 лет хо­жу в ба­ню, где мы с по­дру­га­ми де­ла­ем го­ря­чий пар и си­дим за раз­го­во­ра­ми. По­сле пар­ной – ле­дя­ная ку­пель, там оста­ют­ся лиш­ние ка­ло­рии. Два ра­за в неде­лю пла­ваю в от­кры­том бас­сейне по 2 ки­ло­мет­ра, и это не обя­за­лов­ка, а удо­воль­ствие. Не ме­нее ва­жен для фигу­ры и мо­ло­до­сти ре­гу­ляр­ный секс. Ко­гда де­лаю мас­саж сво­е­му муж­чине, за­од­но про­ра­ба­ты­ваю мыш­цы рук и спи­ны. Что ка­са­ет­ся пи­та­ния, то я ем, что хо­чу, но очень ма­ло, от­вык­ла от сла­до­стей и хле­ба. На зав­трак – ов­сян­ка на во­де, как ри­ту­ал – ча­шеч­ка ко­фе с плит­кой чер­но­го шо­ко­ла­да. На обед съе­даю толь­ко од­но блю­до и зе­ле­ный чай, ни­ка­ко­го вто­ро­го-тре­тье­го. Ужин лег­кий, с бо­ка­лом крас­но­го су­хо­го ви­на. Ни­че­го не жа­рю, толь­ко гриль или за­пе­чен­ные про­дук­ты – ры­ба, пти­ца и лю­бое пост­ное мя­со кро­ме сви­ни­ны. А вот от са­ла с лу­ком от­ка­зать­ся я не в си­лах. Мо­гу съесть и са­лат с май­о­не­зом, но это бы­ва­ет ред­ко. А в це­лом все это не бу­дет ра­бо­тать, ес­ли в серд­це нет люб­ви и ра­до­сти жиз­ни.

Бо­нус!

Я с гор­до­стью мо­гу ска­зать, что сде­ла­ла се­бя са­ма. У ме­ня взрос­лая дочь, ма­лыш­ка-внуч­ка, муж на 11 лет мо­ло­же ме­ня, ру­ко­во­дя­щая долж­ность и при этом я вы­гля­жу сног­сши­ба­тель­но. Это факт.

Сек­ре­ты строй­но­сти:

1. Есть ма­лень­ки­ми пор­ци­я­ми, ис­клю­чить слад­кое и хлеб.

2. Хо­тя бы два ра­за в неде­лю хо­дить в бас­сейн и раз в ме­сяц в ба­ню.

3. Утром на­то­щак вы­пи­вать ста­кан во­ды и в те­че­ние дня не ме­нее 2 лит­ров.

4. Спать ми­ни­мум 6 ча­сов в день и при от­кры­той фор­точ­ке.

5. Ре­гу­ляр­но за­ни­мать­ся сек­сом.

Ком­мен­та­рий экс­пер­та

Есть ма­лень­ки­ми пор­ци­я­ми – один из сек­ре­тов строй­но­сти. Мож­но ино­гда ба­ло­вать се­бя ва­ре­ньем, ме­дом. Ма­ри­на ис­клю­чи­ла из ра­ци­о­на слад­кое и хлеб, но поз­во­ли­ла се­бе су­хое ви­но, что вполне до­пу­сти­мо в ее слу­чае. Ге­ро­и­ня раз­ра­бо­та­ла для се­бя пра­виль­ную про­грам­му. Несмот­ря на то, что она поз­во­ля­ет се­бе май­о­нез и ви­но, Ма­ри­на урав­но­ве­ши­ва­ет это по­хо­да­ми в ба­ню и бас­сейн, где сжи­га­ет ка­ло­рии. Счи­та­ет­ся, что лю­ди, ко­то­рые пьют во­ду в те­че­ние дня, вы­гля­дят строй­нее. Бо­лее то­го, во­да за­пол­ня­ет же­лу­док и при­туп­ля­ет чув­ство го­ло­да. Оп­ти­маль­ный ва­ри­ант для сна – 7–8 ча­сов. В пер­вой по­ло­вине вре­ме­ни сна про­ис­хо­дит на­коп­ле­ние жи­ра, во вто­рой – рас­щеп­ле­ние. Ес­ли спать мень­ше 6 ча­сов, то рас­щеп­ле­ние жи­ра не про­изой­дет из-за недо­стат­ка вре­ме­ни и че­ло­век на­бе­рет ки­ло­грам­мы.

МЕНЮ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Свет­ла­на Маш­ко­ва-Хор­ки­на, 43 го­да, ди­рек­тор по свя­зям с об­ще­ствен­но­стью.

Ро­дить чет­ве­рых де­тей и остать­ся строй­ной – мно­гим ка­жет­ся непо­силь­ной за­да­чей. Но это ре­аль­но, глав­ное – най­ти сти­мул.

Од­на­жды на про­гул­ке моя трех­лет­няя дочь вдруг вста­ла, как вко­пан­ная. Ее за­ин­те­ре­со­ва­ла жен­щи­на лет 30, очень эф­фект­ная, как с кар­тин­ки. Она бе­жа­ла в длин­ной раз­ве­ва­ю­щей­ся шу­бе на вы­со­чен­ных каб­лу­ках. Доч­ка за­ча­ро­ван­но про­ле­пе­та­ла: «Хо­чу та­кую ма­му». Ме­ня коль­ну­ло в са­мое серд­це. Это был при­зыв к дей­ствию! Для сво­их тро­их маль­чи­ков и доч­ки, для му­жа и для са­мой се­бя я ре­ши­ла все­гда быть в от­лич­ной фор­ме и раз­ра­бо­тать свои сек­ре­ты строй­но­сти.

Ре­цеп­ты строй­но­сти

Мно­гие ма­моч­ки жа­лу­ют­ся, что вре­ме­ни и сил на се­бя не оста­ет­ся. Это ерун­да. Глав­ное – пра­виль­но за­пол­нить ча­сы в сут­ках и на­учить­ся сов­ме­щать несколь­ко дел сра­зу, при­вле­кая де­тей. Утрен­няя за­ряд­ка у ме­ня – тра­ди­ция из дет­ства. Пом­ню, как под жуж­жа­ние теле­ви­зо­ра кру­ти­ла об­руч и са­ди­лась на шпа­гат. Сей­час то же са­мое я де­лаю вме­сте со сво­и­ми детьми. Успе­ваю об­лить­ся хо­лод­ной во­дой, по­ка ма­лы­ши иг­ра­ют друг с дру­гом. Зав­трак у нас тра­ди­ци­он­ный – ка­ша, тво­рог, ом­лет или сыр­ни­ки. На обед лег­кий са­ла­тик, суп и от­вар­ное мя­со или ры­ба на па­ру. На пол­дник ре­жу ка­пу­сту, мор­ков­ку, огур­цы, на дру­гую та­рел­ку кла­ду фрук­ты, и мы с удо­воль­стви­ем хру­стим всей се­мьей. По­сколь­ку в еде я ори­ен­ти­ру­юсь на де­тей, то и в мо­ем ме­ню все­гда про­стая на­ту­раль­ная пи­ща без со­усов, кон­сер­ван­тов, жи­ра, ни­че­го остро­го и коп­че­но­го. Мы не едим со­сис­ки и кол­ба­сы, не пьем га­зи­ро­ван­ные на­пит­ки. Я са­ма стря­паю бли­ны, ола­дьи, ва­рю ком­по­ты из сво­их за­мо­ро­жен­ных и за­су­шен­ных ягод. Еще важ­но каж­дый день есть 4–5 раз в од­но и то же вре­мя, же­лу­док не дол­жен чув­ство­вать пу­сто­ту. Я де­тей корм­лю по рас­пи­са­нию, по­это­му то­же со­блю­даю это пра­ви­ло.

Бо­нус!

Недав­но с сы­но­вья­ми, 10-лет­ним Ге­ор­ги­ем и 4-лет­ним Ко­стей, по­шли в те­атр. Ко­гда мы си­де­ли в бу­фе­те, стар­ший ска­зал: «Мам, мне ка­жет­ся, ты с каж­дым днем мо­ло­де­ешь». А Ко­стя до­ба­вил: «Ты та­кая тон­кая, как под­ро­сток». Я бы­ла тро­ну­та до слез.

Сек­ре­ты строй­но­сти:

1. Еже­днев­но де­лать за­ряд­ку, за­ка­лять­ся.

2. Зав­трак го­то­вить сыт­ный, а обед и ужин лег­кие.

3. Со­блю­дать ре­жим пи­та­ния: есть в од­но и то же вре­мя 4–5 раз в день.

4. Еже­днев­но упо­треб­лять све­жие ово­щи и фрук­ты, а вы­печ­ку – до­маш­нюю.

5. Пи­тать­ся про­стой на­ту­раль­ной пи­щей без со­усов, при­прав и коп­че­но­стей.

Ком­мен­та­рий экс­пер­та

Ча­стое дроб­ное пи­та­ние неболь­ши­ми пор­ци­я­ми – это один из ре­цеп­тов строй­но­сти. Кто ест ово­щи и фрук­ты каж­дый день, тот по­лу­ча­ет мень­ше ка­ло­рий, но при этом чув­ству­ет се­бя сы­тым. Что ка­са­ет­ся вы­печ­ки, то луч­ше от­да­вать пред­по­чте­ние до­маш­ней, чтобы дер­жать под кон­тро­лем ко­ли­че­ство са­ха­ра и жи­ра. В ка­че­стве де­сер­та луч­ше се­бя по­ба­ло­вать биск­вит­ным пи­ро­гом с яб­ло­ка­ми. Та­кое те­сто слад­кое и вкус­ное, но, в то же вре­мя, ди­е­ти­че­ское – не со­дер­жит лиш­не­го жи­ра. Свет­ла­на пра­ва, чем про­ще пи­ща, тем быст­рее она го­то­вит­ся. Ес­ли взять ку­сок мя­са и сва­рить или по­ту­шить его без до­бав­ле­ния со­уса, то в блю­де бу­дет зна­чи­тель­но мень­ше ка­ло­рий. Но ко­гда в еду до­пол­ни­тель­но до­бав­ля­ют­ся спе­ции и при­пра­вы, то это не толь­ко по­вы­ша­ет ка­ло­рий­ность, но и уси­ли­ва­ет ап­пе­тит.

ГДЕ ДЕТИ, ТАМ И ПРОБЕЖКА

Оль­га Оси­по­ва, 39 лет, пси­хо­лог

 Вос­пи­тать де­тей, осо­бен­но ко­гда их во­семь, за­да­ча не из лег­ких. Но со­хра­нить при этом еще и строй­ность – это уже лич­ный по­двиг!

Как и лю­бая жен­щи­на, я по­ни­ма­ла, что каж­дая бе­ре­мен­ность – это лиш­ние ки­ло­грам­мы и дол­гий про­цесс по­ху­де­ния. Я ма­ма пя­те­рых де­тей, а у мо­е­го му­жа их еще трое – на дво­их у нас во­семь де­ти­шек. Вер­нуть фигу­ру по­сле ро­дов в два сче­та невоз­мож­но. Мно­гие экс­пе­ри­мен­ти­ру­ют с ди­е­та­ми, но кро­ме про­блем со здо­ро­вьем, ре­зуль­та­та не по­лу­ча­ют. Все уста­нов­ки идут из го­ло­вы.

Ре­цеп­ты строй­но­сти

Глав­ный ре­цепт строй­но­сти – ре­гу­ляр­ные за­ня­тия спор­том, это мое убеж­де­ние но­мер один. Утро я на­чи­наю с то­го, что встаю на 15 мин рань­ше всех и ка­чаю пресс – 3 под­хо­да по 15 раз. По­том со­би­раю де­тей в шко­лу и в сад, а са­ма оде­ваю спор­тив­ный ко­стюм и крос­сов­ки, чтобы на об­рат­ном пу­ти про­бе­жать­ся в на­шем пар­ке. По­сле ро­дов фигу­ра жен­щи­ны ме­ня­ет­ся, а уж осо­бен­но по­сле пя­ти ро­дов. Жи­вот те­ря­ет то­нус, да и об­щий кон­тур те­ла ста­но­вит­ся бо­лее округ­лым. Но это не по­вод для па­ни­ки. Важ­но ве­рить в свой успех и дер­жать в го­ло­ве иде­аль­ный, но адек­ват­ный об­раз са­мой се­бя. Пра­виль­ное пи­та­ние – вто­рой сек­рет строй­но­сти. Оно долж­но быть раз­но­об­раз­ным, не скуч­ным, а глав­ное – име­ю­щим си­сте­му вы­бо­ра. Ес­ли мне хо­чет­ся слад­кое, то я его ем вме­сто зав­тра­ка. В обед у ме­ня обыч­но мя­со/ку­ри­ца/ры­ба в лю­бом ко­ли­че­стве, но за­пе­чен­ное или от­вар­ное плюс боль­шая пор­ция овощ­но­го са­ла­та с олив­ко­вым мас­лом. При­мер­но это же на ужин. Я не сме­ши­ваю ма­ка­ро­ны и мя­со, рис и ры­бу. Вме­сто гар­ни­ров у ме­ня зе­ле­ные и овощ­ные са­ла­ты. Ес­ли ем кар­тош­ку, то с ка­пу­стой и огур­ца­ми, ес­ли рис, то с ку­ра­гой, а ес­ли спа­гет­ти, то с по­ми­до­ра­ми и ба­зи­ли­ком. И ни­ка­ких кон­сер­ван­тов, ко­неч­но. Ко­гда со­всем нет вре­ме­ни по­ку­шать, то спа­са­ют фрук­ты и ово­щи. Во вре­мя еды я все­гда кон­цен­три­ру­юсь на вку­се и аро­ма­те пи­щи, не от­вле­ка­юсь на теле­ви­зор или бе­се­ды. Ем мед­лен­но, на­сла­жда­ясь про­цес­сом, по­лу­чая удо­воль­ствие от каж­до­го ку­соч­ка.

 

Бо­нус!

Я счаст­ли­вая ма­ма. Лю­бовь к де­тям по­мо­га­ет мне дер­жать се­бя в хо­ро­шей фор­ме. Сво­им при­ме­ром я учу и их сле­дить за здо­ро­вьем. А в те пе­ри­о­ды, ко­гда упа­док сил и нет на­стро­е­ния, я го­во­рю се­бе: «Воз­мож­но, в этом ми­ре ты все­го лишь че­ло­век, но для ко­го-то ты – весь мир».

Сек­ре­ты строй­но­сти:

1. Не от­вле­кать­ся во вре­мя еды, кон­цен­три­ро­вать­ся на вку­се и аро­ма­те пи­щи.

2. Не упо­треб­лять про­дук­ты дол­го­го хра­не­ния.

3. Не сме­ши­вать гар­ни­ры с мя­сом и ры­бой.

4. Ме­ню долж­но быть раз­но­об­раз­ным, не сто­ит за­цик­ли­вать­ся на кон­крет­ных про­дук­тах.

5. На­до ве­рить в свой успех и дер­жать в го­ло­ве же­ла­е­мый об­раз са­мой се­бя.

Ком­мен­та­рий экс­пер­та

У каж­до­го, кто хо­чет быть здо­ро­вым и дер­жать се­бя в фор­ме, долж­на быть ре­гу­ляр­ная дви­га­тель­ная ак­тив­ность. Но непре­мен­но та, что вы­зы­ва­ет по­ло­жи­тель­ные эмо­ции. У Оль­ги это бег. Что ка­са­ет­ся про­дук­тов дол­го­го хра­не­ния и невы­со­кой ка­ло­рий­но­сти, то луч­ше иметь их про за­пас, неже­ли пи­тать­ся фаст­фу­дом. Про­ще го­во­ря, луч­ше съесть та­рел­ку вче­раш­не­го су­па, чем бу­тер­брод со све­жей кол­ба­сой.

На са­мом де­ле, ры­бу с ри­сом, мя­со с кар­тош­кой или ма­ка­ро­на­ми со­че­тать мож­но, но один раз в день и толь­ко на зав­трак. По­лу­чив утром пор­цию угле­вод­но­го гар­ни­ра, ор­га­низм в те­че­ние дня рас­хо­ду­ет ка­ло­рии. Ес­ли та­кие гар­ни­ры бу­дут при­сут­ство­вать еще на обед и ужин, то воз­ни­ка­ет риск по­яв­ле­ния лиш­них ки­ло. Ме­ню долж­но быть раз­но­об­раз­ным, это пра­виль­но. Од­но­об­раз­ная пи­ща мо­жет при­ве­сти к ди­е­ти­че­ской де­прес­сии и «сры­ву», а как след­ствие, к воз­вра­ще­нию по­те­рян­ных ки­ло­грам­мов.

 

Чи­тай­те так­же

Ми­ха­ил Гин­збург: «Ху­дей­те с ап­пе­ти­том!»

Шаш­лык от ди­е­то­ло­га

12 во­про­сов о сла­до­стях

Ав­тор: Алек­сандра Ру­ден­ко
Опуб­ли­ко­ва­но: 3 ап­ре­ля 2014 г. Жур­нал "Здо­ро­вье" №4 2014
Жур­наль­ный за­го­ло­вок: "15 пра­вил строй­ных жен­щин"

Ис­точ­ник: zdr.ru

Четверг 03 Апреля 2014 12:11 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стройности, секреты, детей, рецепты

:

В честь дня рождения «Иль Де Ботэ» на Ленинском проспекте магазин раскрывает секреты красоты и дарит подарки

Весной кожа переживает огромный стресс, «радуя» нас покраснениями, высыпаниями и шелушениями. Узнать, как правильно ухаживать за кожей в этот период, помогут 14 апреля в сети магазинов «Иль Де Ботэ». 14 апреля в магазине «Иль Де Ботэ» на Ленинском проспекте раскроят главные секреты ухода за кожей Сеть магазинов уже давно признана экспертом в сфере ухода за кожей. 14 апреля в 14:00 «Иль Де Ботэ» по адресу Ленинский проспект, дом 70/11 отмечает день рождения и дарит подарки, акции и праздничную атмосферу! В этот день каждая из покупательниц сможет узнать главные бьюти-секреты по уходу за кожей любого типа, о которых расскажет известный дерматолог, кандидат медицинских наук Галина Меньщикова. Она проведет public talk и расскажет об основных правилах и этапах ухода для каждого типа кожи, раскроет секреты ежедневной бьюти-рутины, которые помогут коже выглядеть молодой, свежей и здоровой. Галина также проведет индивидуальные консультации и соберет корзину из пяти средств для ежедневного ухода, эксклюзивно представленных в сети магазинов «Иль Де Ботэ». Но на этом сюрпризы не...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net