Бесплатные аборты предлагают запретить

Видео по теме:

Четверг 06 Ноября 2014 19:46 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

По пред­ло­же­нию де­пу­та­тов са­мар­ской об­ласт­ной ду­мы, за абор­ты жен­щи­ны долж­ны бу­дут пла­тить из сво­е­го кар­ма­на, опла­ту этой услу­ги из фон­дов ОМС нуж­но пре­кра­тить. Та­ким пу­тем де­пу­та­ты на­де­ют­ся сни­зить ко­ли­че­ство абор­тов и под­нять на­шу стра­ну в ми­ро­вом рей­тин­ге рож­да­е­мо­сти. За­ко­но­про­ект бу­дет вне­сен на рас­смот­ре­ние в Ду­му.

Сей­час в Рос­сии еже­год­но про­во­дит­ся око­ло 1 млн абор­тов. В офи­ци­аль­ную ста­ти­сти­ку не вхо­дит пре­ры­ва­ние бе­ре­мен­но­сти с по­мо­щью ме­ди­ка­мен­тоз­ных средств. По за­ко­ну каж­дая жен­щи­на име­ет пра­во на пре­ры­ва­ние бе­ре­мен­но­сти по соб­ствен­но­му же­ла­нию до сро­ка 12 недель. Поз­же бе­ре­мен­ность мо­жет быть пре­рва­на толь­ко по ме­ди­цин­ским по­ка­за­ни­ям.

В 2011 го­ду был при­нят за­кон «Об ос­но­вах охра­ны здо­ро­вья граж­дан Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции» в ко­то­ром бы­ли учте­ны ме­ры про­фи­лак­ти­ки абор­тов. Так, каж­дой жен­щине, ре­шив­шей­ся пре­рвать бе­ре­мен­ность, да­ет­ся пра­во про­слу­шать серд­це­би­е­ние пло­да, по­сле че­го мно­гие ме­ня­ют свое ре­ше­ние. Кро­ме то­го, вве­де­ны обя­за­тель­ные сро­ки, ко­то­рые долж­ны предо­став­лять­ся жен­щине на об­ду­мы­ва­ние сво­е­го ре­ше­ния об абор­те по­сле её об­ра­ще­ния в кли­ни­ку. Так, на сро­ках от 4 до 7 недель и с 11 по 12 неде­лю аборт про­из­во­дит­ся не ра­нее чем через двое су­ток по­сле под­пи­са­ния жен­щи­ной со­гла­сия на пре­ры­ва­ние бе­ре­мен­но­сти. На сро­ках 8-10 недель этот ин­тер­вал уве­ли­чи­ва­ет­ся до 7 дней.

По дан­ным Ко­ми­те­та Го­судар­ствен­ной Ду­мы по во­про­сам се­мьи, жен­щин и де­тей толь­ко 7% всех абор­тов в на­шей стране про­во­дят­ся в рам­ках плат­ных услуг в част­ных кли­ни­ках, где их сто­и­мость со­став­ля­ет око­ло 3-4 тыс руб­лей. От­каз го­су­дар­ства опла­чи­вать пре­ры­ва­ние бе­ре­мен­но­сти из фон­да ОМС мо­жет при­ве­сти к ро­сту по­ка­ле­чен­ных в след­ствие кри­ми­наль­ных абор­тов жен­щин, бро­шен­ных де­тей и ис­ко­вер­кан­ных жиз­ней. В са­мом тя­же­лом по­ло­же­нии ока­жут­ся наи­ме­нее со­ци­аль­но за­щи­щен­ные несо­вер­шен­но­лет­ние, оди­но­кие и ма­ло­обес­пе­чен­ные жен­щи­ны.

 

Дру­гие ин­те­рес­ные ма­те­ри­а­лы и но­во­сти о жен­ском здо­ро­вье и сча­стье ищи­те на стра­ни­цах на­ше­го PDF-жур­на­ла.

Экс­пресс-опросКак вы от­но­си­тесь к за­пре­ту абор­тов? Аборт - это убий­ство, нуж­но за­пре­тить! Это на­ру­ше­ние прав жен­щин. Аборт - необ­хо­ди­мая ме­ра. Аборт до­пу­стим толь­ко по ме­ди­цин­ским по­ка­за­ни­ям. Го­ло­со­вать

Ис­точ­ник: Passion.Ru

Четверг 06 Ноября 2014 19:46 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абортов, аборт, беременности, прерывание

:

Бесплатные аборты предлагают запретить

По предложению депутатов самарской областной думы, за аборты женщины должны будут платить из своего кармана, оплату этой услуги из фондов ОМС нужно прекратить. Таким путем депутаты надеются снизить количество абортов и поднять нашу страну в мировом рейтинге рождаемости. Законопроект будет внесен на рассмотрение в Думу. Сейчас в России ежегодно проводится около 1 млн абортов. В официальную статистику не входит прерывание беременности с помощью медикаментозных средств. По закону каждая женщина имеет право на прерывание беременности по собственному желанию до срока 12 недель. Позже беременность может быть прервана только по медицинским показаниям. В 2011 году был принят закон «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации» в котором были учтены меры профилактики абортов. Так, каждой женщине, решившейся прервать беременность, дается право прослушать сердцебиение плода, после чего многие меняют свое решение. Кроме того, введены обязательные сроки, которые должны предоставляться женщине на обдумывание своего решения об аборте после...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net