Беременность после 40: шансы зачать ребенка уменьшаются в 10 раз

Видео по теме:

9 с половиной недель

Беременность 15 недель

УЗИ плода 19 недель

25 недель

Первомайские "пузатики"

Пятница 07 Ноября 2014 10:45 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Фо­то: Getty/Fotobank Жен­щине слож­нее за­бе­ре­ме­неть не толь­ко из-за то­го, что ко­ли­че­ство по­ло­вых кле­ток в это вре­мя ста­но­вит­ся мень­ше, но и по­то­му, что их спо­соб­ность к опло­до­тво­ре­нию ухуд­ша­ет­ся. Но вы­ход есть — клет­ки мож­но за­мо­ро­зить.

К та­ко­му вы­во­ду при­шли ис­сле­до­ва­те­ли из Ка­ли­фор­ний­ско­го уни­вер­си­те­та в Лос-Ан­дже­ле­се. Все де­ло в том, что ор­га­низм жен­щи­ны для здо­ро­во­го потом­ства вы­би­ра­ет са­мую луч­шую яй­це­клет­ку из всех воз­мож­ных. Док­тор Ме­ре­дит Брау­эр под­счи­та­ла, что ес­ли в воз­расте 37 лет «луч­шей», са­мой ак­тив­ной, спо­соб­ной к опло­до­тво­ре­нию яв­ля­ет­ся в сред­нем каж­дая чет­вер­тая яй­це­клет­ка, то в воз­расте 43 лет это од­на из 44. По­сколь­ку за один мен­стру­аль­ный цикл обыч­но со­зре­ва­ет толь­ко од­на по­ло­вая клет­ка, чтобы за­чать, жен­щине по­сле 40 по­тре­бу­ет­ся го­раз­до боль­ше вре­ме­ни и «пе­ре­жи­тых» ме­сяч­ных. В ре­зуль­та­те на это мо­жет уй­ти три с по­ло­ви­ной го­да, со­об­ща­ет бри­тан­ское из­да­ние The Daily Mail.


В ис­сле­до­ва­нии при­ня­ли уча­стие 198 жен­щин в воз­расте от 20 до 45 лет. Их яй­це­клет­ки бы­ли взя­ты для по­сле­ду­ю­ще­го опло­до­тво­ре­ния спер­ма­то­зо­и­дом в про­бир­ке (то есть все эти жен­щи­ны про­шли про­це­ду­ру экс­тра­кор­по­раль­но­го опло­до­тво­ре­ния — ЭКО). На­ру­ше­ний де­то­род­ных функ­ций у бу­ду­щих мам вы­яв­ле­но не бы­ло, мно­гие из них ре­ши­лись на по­доб­ный шаг по при­чине бес­пло­дия сво­их парт­не­ров.

Дан­ные, по­лу­чен­ные док­то­ром Ме­ре­дит Брау­эр, с од­ной сто­ро­ны, долж­ны предо­сте­речь жен­щин, со­зна­тель­но ото­дви­га­ю­щих ма­те­рин­ство на бо­лее позд­нее вре­мя, с дру­гой — се­рьез­но за­ду­мать­ся над тем, чтобы как мож­но рань­ше за­мо­ро­зить свой био­ло­ги­че­ский ма­те­ри­ал. Се­го­дня и в США, и в Ев­ро­пе экс­пер­ты на­блю­да­ют на­сто­я­щий бум низ­ко­тем­пе­ра­тур­ной кон­сер­ва­ции, а са­мый пер­вый ре­бе­нок из за­мо­ро­жен­ной жен­ской клет­ки по­явил­ся на свет несколь­ко лет на­зад — в 2010 го­ду в США. Про­це­ду­ру за­мо­ра­жи­ва­ния (по-дру­го­му — крио­кон­сер­ва­цию) про­во­дят во мно­гих круп­ней­ших кли­ни­ках ми­ра. А та­кие ком­па­нии, как Apple и Facebook, к при­ме­ру, да­же пред­ла­га­ют сво­им со­труд­ни­цам, про­жи­ва­ю­щим на тер­ри­то­рии США, ее опла­тить, чтобы страх за бу­ду­щее ма­те­рин­ство не от­вле­кал их от ра­бо­ты.

Воз­раст жен­щи­ныСколь­ко вре­ме­ни в сред­нем мо­жет по­тре­бо­вать­ся, чтобы за­чать, не при­бе­гая к ле­че­нию и до­пол­ни­тель­ным про­це­ду­рам
Млад­ше 35106 дней (15 недель, 1 день)
35–37123 дня (17 недель, 4 дня)
38–40263 дня (37 недель, 4 дня)
41-42282 дня (40 недель , 2 дня)
Стар­ше 423 го­да и 20 недель

В Рос­сии крио­кон­сер­ва­цию про­во­дят в цен­трах ре­про­дук­тив­ной ме­ди­ци­ны. Сто­и­мость про­це­ду­ры — в сред­нем от 11000 руб­лей и вы­ше плюс хра­не­ние (от 1000–1500 руб­лей в ме­сяц). Са­мый из­вест­ный слу­чай ис­поль­зо­ва­ния био­ло­ги­че­ско­го ма­те­ри­а­ла в на­шей стране — рож­де­ние де­тей у Ал­лы Пу­га­че­вой и Мак­си­ма Гал­ки­на. Ма­лы­ши по­яви­лись на свет в 2013 го­ду из яй­це­клет­ки, ко­то­рую рос­сий­ская при­ма­дон­на за­мо­ро­зи­ла мно­го лет на­зад.

Ин­те­рес­но, что еще со­всем недав­но толь­ко 8% за­мо­ро­жен­ных яй­це­кле­ток, по сло­вам пи­о­не­ра ЭКО лор­да и про­фес­со­ра Ро­бер­та Уин­сто­на, мог­ли быть ис­поль­зо­ва­ны в ка­че­стве био­ло­ги­че­ско­го ма­те­ри­а­ла для успеш­но­го за­ча­тия ре­бен­ка. Од­на­ко в по­след­нее вре­мя ис­поль­зу­ет­ся ме­тод вит­ри­фи­ка­ции — это сверх­быст­рое за­мо­ра­жи­ва­ние, при ко­то­ром кри­стал­лы льда (они мо­гут на­вре­дить яй­це­клет­кам) не об­ра­зу­ют­ся во­все или их ко­ли­че­ство ми­ни­маль­но. По­это­му про­цент вы­жи­ва­е­мо­сти по­ло­вых кле­ток в по­след­нее вре­мя стре­ми­тель­но рас­тет.

А вы хо­те­ли бы за­мо­ро­зить яй­це­клет­ку, не до­жи­да­ясь сво­е­го 40-ле­тия?

Да, хо­те­ла бы, но мне это не по кар­ма­ну Уже за­мо­ро­зи­ла свой био­ма­те­ри­ал Нет, уве­ре­на, что смо­гу ро­дить и по­сле 40, несмот­ря ни на что Нет, счи­таю, что не впра­ве вме­ши­вать­ся в есте­ствен­ный ход со­бы­тий

Ис­точ­ник: woman.ru

Пятница 07 Ноября 2014 10:45 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: недель, зачать, среднем, заморозить

:

Австралийка на собственном опыте выяснила, как вылепить новое тело всего за 8 недель

34-летняя жительница Австралии избавилась от лишнего веса всего за два месяца, следуя уникальной фитнес-программе. Рассказываем, как ей удалось добиться стройной фигуры в такой короткий срок.  Часто людям не хватает силы воли, чтобы избавиться от лишних килограммов. Тогда они присоединяются к всевозможным фитнес-марафонам, участники которых не просто худеют, выполняя задания, но еще и соревнуются между собой. Так, в феврале этого года Рана из Квинсленда решила пройти австралийскую программу похудения F45 Challenge, которая рассчитана всего на восемь недель. Она подразумевает ежедневные 45-минутные интенсивные тренировки и строгую трехэтапную диету, которая включает в себя двухнедельный детокс, четыре недели белковой диеты и две заключительные недели на пище с высоким содержанием жиров. Под запретом — продукты, в состав которых входят рафинированные углеводы (хлеб, чипсы, сахар, белый рис, печенье и т.д). По словам Раны, самое сложное — побороть тягу к вредной пище. На протяжении всей программы ей хотелось съесть что-то запрещенное. В результате челленджа австралийка...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net