Имеет ли женщина право на аборт - решит суд

Видео по теме:

Пятница 12 Декабря 2014 10:30 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Об­ще­ствен­ный меж­ду­на­род­ный фонд сла­вян­ской пись­мен­но­сти и куль­ту­ры на­пра­вил за­яв­ле­ние с тре­бо­ва­ни­ем ре­шить, не про­ти­во­ре­чит ли ста­тья 56 Фе­де­раль­но­го За­ко­на «Об ос­но­вах охра­ны здо­ро­вья граж­дан РФ» («Ис­кус­ствен­ное пре­ры­ва­ние бе­ре­мен­но­сти») ста­тье 20 Кон­сти­ту­ции РФ (га­ран­тия каж­до­му пра­ва на жизнь).

Де­ло в том, что 56-я ста­тья гла­сит, что «каж­дая жен­щи­на са­мо­сто­я­тель­но ре­ша­ет во­прос о ма­те­рин­стве» и «ис­кус­ствен­ное пре­ры­ва­ние бе­ре­мен­но­сти про­во­дит­ся по же­ла­нию жен­щи­ны при на­ли­чии ин­фор­ми­ро­ван­но­го доб­ро­воль­но­го со­гла­сия». Так­же су­ще­ству­ют и со­ци­аль­ные по­ка­за­ния для ис­кус­ствен­но­го пре­ры­ва­ния бе­ре­мен­но­сти, опре­де­ля­е­мые го­су­дар­ством - в слу­чае недее­спо­соб­но­сти жен­щи­ны, ко­то­рая по сво­е­му со­сто­я­нию не име­ее воз­мож­но­сти вы­ра­зить свою во­лю, на­при­мер.

Об­ще­ствен­ни­ки счи­та­ют, что аборт - это фак­ти­че­ски умыш­лен­ное убий­ство. Меж­ду тем, ука­зы­ва­ют ав­то­ры, в том же за­коне, да и в са­мой Кон­сти­ту­ции, го­во­рит­ся, что де­ти, неза­ви­си­мо от их се­мей­но­го и со­ци­аль­но­го бла­го­по­лу­чия, под­ле­жат осо­бой охране и име­ют при­о­ри­тет­ные пра­ва при ока­за­нии ме­ди­цин­ской по­мо­щи. Та­ким об­ра­зом, ст. 56 ФЗ «Об ос­но­вах охра­ны здо­ро­вья граж­дан РФ» про­ти­во­ре­чит Кон­сти­ту­ции.

Уже под­го­тов­лен за­ко­но­про­ект, пред­ла­га­ю­щий ис­клю­чить финан­си­ро­ва­ние абор­тов за счет средств ОМС, кро­ме слу­ча­ев пре­ры­ва­ния бе­ре­мен­но­сти по ме­ди­цин­ским по­ка­за­ни­ям и при усло­вии на­ли­чия неот­вра­ти­мой угро­зы жиз­ни жен­щи­ны. А так­же уста­но­вить уго­лов­ную от­вет­ствен­ность (от 3 ме­ся­цев до 1 го­да ре­аль­но­го сро­ка) за аборт, за ис­клю­че­ни­ем слу­ча­ев, ко­гда он яв­ля­ет­ся неиз­беж­ным след­стви­ем ме­ди­цин­ско­го вме­ша­тель­ства, необ­хо­ди­мо­го для спа­се­ния жиз­ни ма­те­ри. Еже­днев­но абор­ты уно­сят жиз­ни ты­сяч де­тей, ко­то­рые мог­ли бы ро­дить­ся на тер­ри­то­рии Рос­сии. На­ше за­ко­но­да­тель­ство в от­но­ше­нии абор­тов — од­но из са­мых ли­бе­раль­ных в ми­ре. По дан­ным ООН, Рос­сия на­хо­дит­ся в чис­ле ли­де­ров по ко­ли­че­ству абор­тов. На 100 ро­дов в Рос­сии при­хо­дит­ся бо­лее 70 абор­тов, из них лишь 10% со­вер­ша­ют­ся по ме­ди­цин­ским по­ка­за­ни­ям - ука­зы­ва­ет­ся в по­яс­ни­тель­ной за­пис­ке.

Как вы от­но­си­тесь к по­доб­ной ини­ци­а­ти­ве?

Кста­ти, с по­мо­щью на­ше­го те­ста мож­но пред­ва­ри­тель­но узнать, не бе­ре­мен­ны ли вы.

Экс­пресс-опросВы смог­ли бы ре­шить­ся на аборт? Да Нет Го­ло­со­вать

Ис­точ­ник: Passion.Ru

Пятница 12 Декабря 2014 10:30 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: аборт, абортов, беременности, жизни

:

Бесплатные аборты предлагают запретить

По предложению депутатов самарской областной думы, за аборты женщины должны будут платить из своего кармана, оплату этой услуги из фондов ОМС нужно прекратить. Таким путем депутаты надеются снизить количество абортов и поднять нашу страну в мировом рейтинге рождаемости. Законопроект будет внесен на рассмотрение в Думу. Сейчас в России ежегодно проводится около 1 млн абортов. В официальную статистику не входит прерывание беременности с помощью медикаментозных средств. По закону каждая женщина имеет право на прерывание беременности по собственному желанию до срока 12 недель. Позже беременность может быть прервана только по медицинским показаниям. В 2011 году был принят закон «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации» в котором были учтены меры профилактики абортов. Так, каждой женщине, решившейся прервать беременность, дается право прослушать сердцебиение плода, после чего многие меняют свое решение. Кроме того, введены обязательные сроки, которые должны предоставляться женщине на обдумывание своего решения об аборте после...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net