Валентина Талызина отмечает юбилей

Видео по теме:

Валентина Толкунова, Лев Лещенко "Осень"

Радиоактивный человек в радиоактивном мире

Валентина Минская стала первой святой XXI века

Сериал "Не ври мне", серия "Валентина Калабина"

Сиреневый макияж для Дня Святого Валентина

Четверг 22 Января 2015 08:00 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Ва­лен­ти­на Та­лы­зи­на « » / « »

Лю­би­мой все­ми ар­тист­ке, мно­го­ли­кой Ва­лен­тине Та­лы­зи­ной, се­го­дня ис­пол­ни­лось 80 лет. В этом по­чтен­ном воз­расте она все еще в строю: се­го­дня, на сцене сво­е­го род­но­го Те­ат­ра име­ни Мос­со­ве­та, она ис­пол­нит роль Ату­е­вой в спек­так­ле «Свадь­ба Кре­чин­ско­го», по­сле че­го начнет при­ни­мать по­здрав­ле­ния кол­лег и по­клон­ни­ков.

Ее ли­цо зна­ко­мо зри­те­лям всех воз­рас­тов. Ва­лен­ти­на сни­ма­ет­ся в ки­но с 1963 го­да, сре­ди кар­тин с ее уча­сти­ем - «Иро­ния судь­бы, или С лег­ким па­ром!», «Афо­ня», «О бед­ном гу­са­ре за­мол­ви­те сло­во», «По­сле дож­дич­ка в чет­верг» и мно­же­ство дру­гих.

Еще рань­ше, в 1958 го­ду, по­сле окон­ча­ния ГИТИС, ак­три­са по­сту­пи­ла на ра­бо­ту в Ака­де­ми­че­ский те­атр име­ни Мос­со­ве­та, в ко­то­ром слу­жит и по сей день. Сре­ди ее ро­лей - Ка­те­ри­на Ива­нов­на в «Пе­тер­бург­ских сно­ви­де­ни­ях», Ека­те­ри­на II в «Цар­ской охо­те», Ма­ма­ша Ку­раж в спек­так­ле по пье­се Брех­та «Ма­ма­ша ку­раж и ее де­ти», па­ни Дуль­ская в «Мо­ра­ли па­ни Дуль­ской».

В сво­бод­ное от те­ат­ра и ки­но вре­мя Та­лы­зи­на озву­чи­ва­ет мульт­филь­мы и дуб­ли­ру­ет за­ру­беж­ные лен­ты. Яв­ля­ет­ся ав­то­ром ли­те­ра­тур­но-по­э­ти­че­ской про­грам­мы «По­этес­сы се­реб­ря­но­го ве­ка».

У Ва­лен­ти­ны есть дочь от бра­ка с ху­дож­ни­ком Лео­ни­дом Непом­ня­щим - Ксе­ния Ха­и­ро­ва, то­же ак­три­са.

В 1973 го­ду Ва­лен­тине Та­лы­зи­ной при­сво­е­но зва­ние За­слу­жен­ной ар­тист­ки РСФСР, в 1985-м - На­род­ной ар­тист­ки РСФСР.

По­же­ла­ем лю­би­мой ак­три­се еще дол­гих твор­че­ских лет!

Фо­то: starface.ru, kino-teatr.ru

Экс­пресс-опросВы смот­ре­ли фильм «Иро­ния судь­бы, или С лег­ким па­ром!»? Да, ко­неч­но Нет Го­ло­со­вать

Ис­точ­ник: Passion.Ru

Четверг 22 Января 2015 08:00 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валентина, талызина, легким, моссовета

:

Какой подарок купить на День святого Валентина, чтобы не разориться

День святого Валентина совсем скоро — пора позаботиться о подарке для своих любимых. Чтобы покупка не влетела в копеечку, Woman.ru нашел бюджетные варианты, которые точно понравятся вашим вторым половинкам! Смотреть галерею Редакция Woman.ru настоятельно рекомендует позаботиться о выборе подарка на День святого Валентина заранее. Существует вероятность того, что вы потратите на милую безделушку больше, чем планировали.  Чтобы покупка подарка не ударила вам по карману, мы оценили предложения магазинов Fix Price и нашли вещи, которые точно понравятся вашим возлюбленным. Первое, на что мы обратили внимание — подарочные пакеты и коробки. Главное — не забудьте туда что-нибудь положить, например конфеты и приятную мелочь — книгу, гаджет или бьюти-средство. Для небольших подарков в Fix Price есть мешочки разных цветов. Пакет подарочный, 27,5 рублей Хорошим подарком будут парные кружки, фоторамка, шкатулка для украшений, подарочный набор с полотенцем и туалетным мылом.  Если же вы хотите предоставить партнеру выбор, подарите книгу исполнения желаний. Там уже написаны приятные...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net