«Надо жить у моря, мама»...

Видео по теме:

О Чем Говорить С Девушкой?... (Серьезно)

Говорить Україна. Звездные разводы, часть 1

Говорить Україна. Звездные разводы, часть 2

Гомосексуализм в России. Что считать нормой [ТВ "СПб"]

Как считать калории. Простая математика.

Четверг 05 Марта 2015 08:15 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Се­го­дня ис­пол­ни­лось 29 лет од­ной из са­мых по­пуляр­ных совре­мен­ных по­эт­эсс - Ве­ре По­лоз­ко­вой. Она на­ча­ла пи­сать сти­хи, бу­дучи 5-лет­ней де­воч­кой. А пер­вая ее кни­га бы­ла опуб­ли­ко­ва­на ти­ра­жом в 350 эк­зем­пля­ров - в по­да­рок на пят­на­дца­ти­ле­тие.

Фина­лист по­э­ти­че­ско­го СЛЭМа 2006-го го­да, «По­эт го­да ЖЖ», об­ла­да­тель­ни­ца пре­мии «Нефор­мат» в но­ми­на­ции «По­э­зия», Ве­ра пи­са­ла для га­зе­ты «Книж­ное обо­зре­ние», жур­на­лов Cosmopolitan, «Ис­кра-Spark» и «Шик-Magazine». Она муд­ра не по го­дам, и ни­ко­гда не пы­та­ет­ся быть кем-то - оста­ет­ся со­бой и ис­кренне лю­бит лю­дей. Ис­крен­ность в вы­ра­же­нии мыс­лей и чувств - воз­мож­но, имен­но в ней кро­ет­ся сек­рет ее бе­ше­ной по­пуляр­но­сти.

Ее пер­вое пуб­лич­ное вы­ступ­ле­ние со­сто­я­лось в мае 2007 го­да, а пер­вая «недет­ская» кни­га сти­хов уви­де­ла свет в 2008 го­ду. 

Сей­час Ве­ра про­дол­жа­ет пи­сать, иг­ра­ет в те­ат­ре. Ее прон­зи­тель­ные, бе­ру­щие за ду­шу строч­ки мо­мен­таль­но раз­ле­та­ют­ся по се­ти. Сот­ни че­ло­век при­хо­дят по­слу­шать ее вы­ступ­ле­ния, а аби­ту­ри­ен­ты чи­та­ют ее сти­хи на эк­за­ме­нах те­ат­раль­ных ВУЗов. 

Необы­чай­но по­пуляр­ным в по­след­нее вре­мя стал текст о том, что сча­стье - это про­сто. По­чи­тай­те его. Вы со­глас­ны с Ве­рой?

«— Что еще те­бе рас­ска­зать?

На­до жить у мо­ря, ма­ма, на­до де­лать, что нра­вит­ся, и по воз­мож­но­сти ни­че­го не услож­нять; это ведь толь­ко во­прос вы­бо­ра, ма­ма: ме­ся­ца­ми по­жи­рать се­бя за то, что не сде­ла­но, упу­ще­но и по­тра­че­но впу­стую — или ре­шить, что остав­шей­ся жиз­ни как раз хва­тит на то, чтобы все успеть, и при­нять­ся за де­ло;век пи­лить ближ­не­го сво­е­го за то, ка­кое он ту­пое непо­во­рот­ли­вое ни­что­же­ство — или на­чать хва­лить за ма­лень­кие до­сти­же­ньи­ца и по­бед­ки, чтобы он рас­цвел и по­чув­ство­вал соб­ствен­ную нуж­ность — раз ты все рав­но с ним, и лю­бишь его, за­чем пор­тить кровь ему и се­бе?

Го­во­рить «ко­неч­но, ты же бро­сишь ме­ня», и вос­клик­нуть тор­же­ству­ю­ще «так я и зна­ла!», ко­гда бро­сит, — или не ду­мать об этом со­всем, ра­до­вать­ся фак­ту су­ще­ство­ва­ния вме­сте, де­лать вме­сте глу­по­сти и от­кры­тия и не про­едать в лю­би­мом че­ло­ве­ке ды­ру по по­во­ду то­го, что слу­чит­ся или не слу­чит­ся?

Все­гда го­во­рить «я не смо­гу», «глу­по да­же на­чи­нать» — или один раз на­пле­вать на все и по­про­бо­вать? И да­же ес­ли не по­лу­чит­ся — изоб­ре­сти дру­гой спо­соб и по­про­бо­вать сно­ва?

Счи­тать лю­бо­го, кто нра­вит­ся те­бе, за­ве­до­мо му­да­ком и са­ди­стом, скла­ды­вать ру­ки на гру­ди, яз­вить, ух­мы­лять­ся, го­во­рить «пе­ре­убе­ди ме­ня» — или один раз сдать­ся и ска­зать «слу­шай, я в ужа­се от то­го, сколь­ко вла­сти ты име­ешь на­до мной, ты по­тря­са­ю­щий, мне очень страш­но, да­вай по­го­во­рим»?

Быть все­гда упер­то-пра­вым, как го­во­рит Але­на, и всем в два хо­да да­вать по­нять, кто тут босс — и остать­ся в ито­ге в оди­но­че­стве, в об­ним­ку со сво­ей иди­от­ской право­той — или один раз про­гло­тить спесь, прий­ти ми­рить­ся пер­вым, ска­зать «я го­тов те­бя вы­слу­шать, объ­яс­ни мне, что про­ис­хо­дит»? Раз уж ты все рав­но ду­ма­ешь об этом дня­ми на­про­лет?

Быть гор­дым и обой­ден­ным судь­бой, Ни­кто-Ме­ня-Не-Лю­бит-2009 — или глу­бо­ко вдох­нуть и по­про­сить о по­мо­щи, ко­гда нуж­на, — и по­лу­чить по­мощь, что са­мое неве­ро­ят­ное? Нена­ви­деть го­да­ми за то, как неспра­вед­ли­во обо­шлись с то­бой — или, раз это так те­бя му­ча­ет, один раз по­зво­нить и спро­сить са­мым спо­кой­ным из го­ло­сов «слу­шай, я не мо­гу по­нять, по­че­му»?

Два­дцать лет уби­вать­ся по ушед­шей люб­ви — или со­брать во­лю в ку­лак, поз­во­лить се­бе за­но­во до­ве­рять­ся, от­кры­вать­ся, за­вя­зать от­но­ше­ния и быть счаст­ли­вым? Во вто­ром го­раз­до боль­ше доб­ле­сти, на мой взгляд, чем в пер­вом, для пер­во­го во­об­ще не тре­бу­ет­ся ни­ка­ких ду­шев­ных уси­лий.

Про­чи­тать про се­бя мер­зость и рас­стро­ить­ся на неде­лю — или по­жать пле­ча­ми и по­ду­мать, как те­бе ис­кренне жаль на­пи­сав­ше­го?

Стра­дать и счи­тать, что мир это дрян­ная шут­ка Ар­хи­тек­то­ра Мат­ри­цы, ты­кать в свои шра­мы как в ор­де­на, груст­но иро­ни­зи­ро­вать на­счет без­на­деж­но­сти сво­е­го по­ло­же­ния — или на­чать при­зна­вать­ся се­бе в том, что вкус­ное — вкус­но, теп­лое — со­гре­ва­ет, кра­си­вое — за­став­ля­ет глаз ли­ко­вать, хо­ро­шие — улы­ба­ют­ся, щед­рые — го­то­вы де­лить­ся, а не все это вме­сте из­дев­ка небес­ная, еще один спо­соб те­бя уни­зить?

..Гос­по­ди, это так про­сто, ма­ма, от это­го та­кое хмель­ное ощу­ще­ние все­мо­гу­ще­ства — не по­ни­маю, по­че­му это не всем так оче­вид­но, как мне; все на све­те про­сто во­прос вы­бо­ра, не бо­лее то­го; не су­ще­ству­ет ни­ка­ких за­дан­но­стей, пред­опре­де­лен­но­стей, недо­сти­жи­мых вер­шин; ты сам се­бе гвоздь в са­по­ге и дур­ная при­ме­та; это ты вы­брал быть жал­ким, ник­чем­ным и оди­но­ким — или счаст­ли­вым и нуж­ным, ни­кто за те­бя не ре­шил, ни­кто не спо­со­бен за те­бя ре­шить, ес­ли ты про­тив.

Ес­ли те­бе удоб­нее ду­мать так, чтобы ни­че­го не пред­при­ни­мать — жи­ви как жил, толь­ко не смей жа­ло­вать­ся на об­сто­я­тель­ства — в ми­ре, где лю­ди по­ко­ря­ют Эве­ре­сты, за­пи­сы­ва­ют муль­ти­пла­ти­но­вые дис­ки и бе­рут оса­дой са­мых непри­ступ­ных кра­са­виц, бу­дучи без­вест­ны­ми оч­ка­сты­ми клер­ка­ми — у те­бя нет пра­ва го­во­рить, буд­то что-то да­же в тео­рии невоз­мож­но.

Да, для это­го нуж­но иметь во­лю — нуж­но все­го-то вы­брать и быть вер­ным сво­е­му вы­бо­ру до кон­ца; толь­ко-то. Все­лен­ная гиб­кий и чут­кий ма­те­ри­ал, из нее мож­но сле­пить хоть Пьяц­ца Мат­теи, хоть рай­он Солн­це­во — ты един­ствен­ный, кто дол­жен вы­брать, что ле­пить.

Я счи­та­ла, что это с лю­бы­ми ма­те­ри­аль­ны­ми ве­ща­ми ра­бо­та­ет, толь­ко не с людь­ми; хо­чешь де­нег — бу­дут, сла­вы — об­ру­шит­ся, пу­те­ше­ствий — толь­ко на­значь марш­рут; но со­бы­тия по­след­них недель до­ка­зы­ва­ют, ма­ма, что с людь­ми та­кая же ис­то­рия, будь они три­жды хо­лод­ны­ми ска­ла­ми, ко­лю­чи­ми звез­да­ми — про­сто пе­ре­стань счи­тать их ко­лю­чи­ми звез­да­ми и один раз по­го­во­ри, как с са­мим со­бой, жи­вым, теп­лым и пе­ре­пу­ган­ным — вот уди­вишь­ся, как все из­ме­нит­ся, пре­об­ра­зит­ся, ма­ма...»

Фо­то: vera-polozkova.ru

Экс­пресс-опросВам нра­вит­ся твор­че­ство Ве­ры? Да, очень Нет, не в мо­ем вку­се Впер­вые о ней слы­шу Го­ло­со­вать

Ис­точ­ник: Passion.Ru

Четверг 05 Марта 2015 08:15 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: говорить, считать, нравится, понять

:

«Иногда лучше сосать, чем говорить»: Ксения Бородина снова ставит на место тех, кто дает ей советы по воспитанию дочерей

Ксения Бородина всегда очень остро реагирует на комментарии подписчиков в Инстаграме, касающиеся воспитания детей. Так вышло и на этот раз: когда фолловеры принялись рекомендовать телеведущей поскорее отучить младшую дочь от соски, она не стала молчать и резко ответила всем советчикам. В Инстаграме у Ксении Бородиной — более 10 миллионов подписчиков. Они ежедневно оставляют под постами телеведущей огромное количество комментариев, и вот что удивительно: звезда ТНТ успевает все их читать. Особенно внимательна ведущая «Дома-2» к сообщениям, в которых ее фолловеры затрагивают тему воспитания детей. И если вдруг кто-нибудь начинает учить Ксению тому, как правильно обращаться с малышами, она просто выходит из себя. Так вышло и на этот раз: увидев, что 2-летняя дочка Бородиной все еще не может жить без соски, интернет-пользователи принялись отчитывать знаменитую маму. Она же не стала молчать и опубликовала большой пост, в котором доступно объяснила свою позицию. «При том что я строгая мама, я никогда в жизни не отниму у своего ребенка, то что ему дорого. И хватит писать...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net