Растяжки: как избавиться и предотвратить их появление

Видео по теме:

как убрать рубцы от прыщей,акне,растяжки, ожогов

Секреты красоты - Растяжки

ПРОДОЛЬНЫЙ ШПАГАТ ЗА 10 МИНУТ

Растяжки на теле. Что делать?

Растяжки. Мой опыт борьбы

Понедельник 16 Июля 2012 13:05 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

В на­ро­де они из­вест­ны как рас­тяж­ки, вра­чи же на­зы­ва­ют их дру­гим сло­вом - стрии. Рас­тяж­ки, так некста­ти по­явив­ши­е­ся в рай­оне бе­дер, жи­во­та и гру­ди, ста­но­вят­ся еще од­ной про­бле­мой, с ко­то­рый необ­хо­ди­мо спра­вить­ся в пред­две­рии от­пус­ка. В борь­бе за кра­со­ту при­дет­ся при­ло­жить нема­ло уси­лий, но они оку­пят­ся с лих­вой.

Про­грам­му-ми­ни­мум по про­фи­лак­ти­ке и из­бав­ле­нию от рас­тя­жек для чи­та­тель­ниц Passion.ru со­ста­ви­ла Ека­те­ри­на Мед­ве­де­ва - врач дер­ма­то-кос­ме­то­лог кли­ни­ки Ота­ри Го­ги­бе­рид­зе «Вре­мя кра­со­ты».

Что та­кое стрии

По су­ти, рас­тяж­ки - это трес­нув­шая, по­рван­ная ко­жа, за­што­пан­ная со­еди­ни­тель­ной тка­нью. Ко­гда в ор­га­низ­ме про­ис­хо­дит де­струк­ция, он вы­зы­ва­ет порт­ных, ко­то­рые ре­ста­ври­ру­ют по­вре­жде­ния.

Об эс­те­ти­ке они, ко­неч­но, не за­ду­мы­ва­ют­ся, по­это­му за­ши­ва­ют, как мо­гут. В ре­зуль­та­те ра­бо­ты стро­и­те­лей из груп­пы со­еди­ни­тель­ной тка­ни на ме­сте по­рван­ной ко­жи об­ра­зу­ет­ся атро­фи­че­ский ру­бец с неров­ны­ми кра­я­ми. По­на­ча­лу он име­ет крас­ный цвет, но со вре­ме­нем ко­жа усы­ха­ет, и он ста­но­вит­ся клас­си­че­ско­го бе­ло­го от­тен­ка.

Как пра­ви­ло, стрии по­яв­ля­ют­ся на ме­стах наи­боль­ше­го на­тя­же­ния ко­жи - на гру­ди, жи­во­те, бед­рах, по­яс­ни­це. Рас­тяж­ка не при­хо­дит од­на, стрии ло­ка­ли­зу­ют­ся на те­ле по па­рам или це­лы­ми груп­па­ми. Их лег­ко рас­по­знать по внеш­ним при­зна­кам, они име­ют про­дол­го­ва­тую фор­му, бе­лый цвет, рва­ные края, и ес­ли вы про­ве­де­те по ли­нии рас­тяж­ки паль­цем, то он бу­дет ту­да про­ва­ли­вать­ся.

При­чи­ны по­яв­ле­ния рас­тя­жек

Спи­сок при­чин до­воль­но ба­на­лен, но, ка­жет­ся, тем и уди­ви­те­лен.

1. Из­ме­не­ние объ­е­мов те­ла по ме­ре ро­ста

Стрии мож­но по­лу­чить и в под­рост­ко­вом воз­расте. В этот пе­ри­од ко­сти на­чи­на­ют рас­ти на­мно­го быст­рее, чем мыш­цы. Ес­ли ко­жа ли­ше­на хо­ро­шей эла­стич­но­сти, в зо­нах ак­тив­но­го ро­ста (по­яс­ни­це, гру­ди, бед­рах) она начнет рвать­ся.

2. Скач­ки ве­са

Ко­гда мы при­об­ре­та­ем лиш­ние ки­ло­грам­мы, жи­ро­вая ткань от­кла­ды­ва­ет­ся под ко­жей, ко­то­рая не успе­ва­ет рас­тя­нуть­ся под уве­ли­чи­ва­ю­щи­е­ся объ­е­мы те­ла и рвет­ся (это мо­жет про­изой­ти сра­зу в несколь­ких ме­стах).

Мы мо­жем при­об­ре­сти стрии и в том слу­чае, ес­ли рез­ко по­те­ря­ем в ве­се. По ме­ре то­го, как ухо­дят жи­ро­вые от­ло­же­ния, рас­тя­ну­тая ко­жа на­чи­на­ет за­ла­мы­вать­ся в склад­ки и рвать­ся под дав­ле­ни­ем, слов­но су­хая бу­ма­га.

3. Бе­ре­мен­ность

В этот са­мый от­вет­ствен­ный и при­ят­ный для де­вуш­ки пе­ри­од и с те­лом, и с гор­мо­наль­ным фо­ном на­чи­на­ют про­ис­хо­дить некие ме­та­мор­фо­зы. Ак­тив­ный при­лив про­ге­сте­ро­на ме­ня­ет бел­ко­вый со­став со­еди­ни­тель­ной тка­ни ко­жи, она ста­но­вит­ся хруп­кой и лом­кой, и на ме­стах наи­боль­ше­го на­тя­же­ния рвет­ся (грудь, жи­вот).

4. На­след­ствен­ность

Ко­неч­но же, рас­тяж­ки как та­ко­вые не пе­ре­да­ют­ся по ма­те­рин­ской ли­нии. За­то в на­след­ство от ма­мы и ба­буш­ки мож­но по­лу­чить плохую эла­стич­ность ко­жи. Так что ес­ли вы ви­де­ли рас­тяж­ки у ма­мы, вам нуж­но как мож­но рань­ше на­чи­нать про­фи­лак­ти­ку их по­яв­ле­ния.

5. Непра­виль­ное пи­та­ние

В ос­нов­ном, стрии по­яв­ля­ют­ся на те­ле в том слу­чае, ес­ли ор­га­низ­му ка­та­стро­фи­че­ски не хва­та­ет бел­ко­вой пи­щи. Бе­лок яв­ля­ет­ся стро­и­тель­ным ма­те­ри­а­лом для кол­ла­ге­на и эла­сти­на, от­вет­ствен­ных за эла­стич­ность на­шей ко­жи. Чем мень­ше бел­ка в ор­га­низ­ме, тем ху­же эпи­дер­мис рас­тя­ги­ва­ет­ся, а это гро­зит по­яв­ле­ни­ем стрий.

6. Обез­во­жи­ва­ние ор­га­низ­ма

Ес­ли мы не по­треб­ля­ем до­ста­точ­но жид­ко­сти, то на­ша ко­жа ста­но­вит­ся су­хой, да­же ес­ли мы поль­зу­ем­ся кис­ло­род­ны­ми кре­ма­ми или де­ла­ем увлаж­ня­ю­щие про­це­ду­ры. Ведь ес­ли нет опре­де­лен­но­го за­па­са во­ды в ор­га­низ­ме, мы не смо­жем при­тя­нуть вла­гу извне и удер­жать ее в нед­рах ко­жи. Дер­ма, те­ряя вла­гу, ста­но­вит­ся ме­нее эла­стич­ной, и по­лу­чить рас­тяж­ки в этом слу­чае мож­но, ес­ли про­сто рез­ко сесть на стул.

Из­бав­ле­ние от рас­тя­жек и про­фи­лак­ти­ка их по­яв­ле­ния

Про­фи­лак­ти­ку рас­тя­жек нуж­но на­чи­нать с под­рост­ко­во­го воз­рас­та, для это­го до­ста­точ­но лишь пра­виль­но­го кос­ме­ти­че­ско­го ухо­да и пи­та­ния, а ес­ли стрии у вас уже есть, при­дет­ся под­клю­чать тя­же­лую ар­тил­ле­рию.

 

Ле­че­ние стрий

Ко­неч­но, убрать об­ра­зо­вав­ши­е­ся рас­тяж­ки раз и на­все­гда невоз­мож­но, но, ис­поль­зуя де­струк­тив­ные и вос­ста­нав­ли­ва­ю­щие про­це­ду­ры, мож­но раз­гла­дить ткань руб­ца и сде­лать его прак­ти­че­ски неза­мет­ным.

1. Са­лон­ные про­це­ду­ры

Са­мый эф­фек­тив­ный и дей­ствен­ный ме­тод. Совре­мен­ные ап­па­ра­ты и про­це­ду­ры поз­во­ля­ют вы­ров­нять и за­мас­ки­ро­вать рас­тяж­ки да­же 20-лет­ней дав­но­сти.

Де­струк­тив­ные про­це­ду­ры

Все, что раз­ру­ша­ет, трав­ми­ру­ет верх­ний слой ко­жи, за­став­ля­ет ре­ге­не­ри­ро­вать­ся дер­му и вы­рав­ни­ва­ет ткань руб­ца, де­ла­ет его мень­ше по ши­рине.

  • Глу­бо­кий хи­ми­че­ский пи­линг вы­зы­ва­ет раз­ру­ше­ние тка­ней руб­ца, но­вая ткань под­рас­та­ет до уров­ня здо­ро­вой ко­жи и при­об­ре­та­ет схо­жий с ней от­те­нок.
  • Мик­ро­дер­мо­бра­зия - де­ли­кат­ный ме­тод ме­ха­ни­че­ско­го пи­лин­га, за­став­ля­ет ре­ге­не­ри­ро­вать­ся тка­ни, из­бав­ля­ет ко­жу от омерт­вев­ших кле­ток.
  • Фрак­сель (Fraxel) - фрак­ци­он­ный ла­зер, шли­фу­ет и вы­рав­ни­ва­ет по­верх­ность ко­жи.

Вос­ста­нав­ли­ва­ю­щие про­це­ду­ры

  • Ме­зо­те­ра­пия - инъ­ек­ции, за­ря­жен­ные вол­шеб­ным кок­тей­лем из пеп­ти­дов и ги­а­лу­ро­но­вой кис­ло­ты, на­сы­ща­ют дер­му увлаж­ня­ю­щи­ми и ак­тив­ны­ми стро­и­тель­ны­ми ком­по­нен­та­ми. При­да­ют ко­же здо­ро­вый цвет, мяг­кость и эла­стич­ность, за­став­ля­ют быст­рее ре­ге­не­ри­ро­вать­ся по­сле де­струк­тив­ных про­це­дур.
  • Био­ре­ви­та­ли­за­ция - инъ­ек­ции, пи­та­ю­щие ко­жу цен­ной ги­а­лу­ро­но­вой кис­ло­той. Она на­пол­ня­ет дер­му вла­гой и удер­жи­ва­ет ее внут­ри.

Про­це­ду­ры, ко­то­рые мо­гут пред­ло­жить в са­лоне - кур­со­вые и зай­мут мно­го вре­ме­ни. Ес­ли кос­ме­то­лог го­во­рит вам, что вы смо­же­те из­ба­вить­ся от рас­тя­жек вол­шеб­ным об­ра­зом за од­ну сес­сию, вам сто­ит бе­жать из его ка­би­не­та.

2. До­маш­ний уход

В ухо­де нуж­но ис­поль­зо­вать кре­мы от рас­тя­жек с со­дер­жа­ни­ем во­до­рос­лей, ви­та­ми­нов и ан­ти­ок­си­дан­тов, эма­лен­тов (на­ту­раль­ных ма­сел, вос­ков) - ве­ществ, ко­то­рые пи­та­ют ко­жу и вы­рав­ни­ва­ют ее ре­льеф.

Ко­неч­но, ис­поль­зуя толь­ко сред­ства по ухо­ду, ко­лос­саль­ных успе­хов в борь­бе с рас­тяж­ка­ми вы не до­бье­тесь. Кре­мы, ге­ли со­зда­ют так на­зы­ва­е­мый оп­ти­че­ский эф­фект - улуч­ша­ют ка­че­ство са­мой ко­жи и за­руб­це­вав­шей­ся дер­мы, сгла­жи­ва­ют ее края, слег­ка вы­рав­ни­вая по­верх­ность.

Но, по­вто­рим­ся, по­бе­дить стрии, лишь ис­поль­зуя кос­ме­ти­че­ские сред­ства, невоз­мож­но. Кре­мы мо­гут стать хо­ро­шей под­дер­жи­ва­ю­щей те­ра­пи­ей в со­во­куп­но­сти с са­лон­ны­ми про­це­ду­ра­ми.

 

Про­фи­лак­ти­ка

Как го­во­рят вра­чи, луч­ше пре­ду­пре­дить, чем ле­чить. По­это­му, ес­ли вы зна­е­те, что по на­след­ству вам пе­ре­да­лась ко­жа с низ­кой эла­стич­но­стью, за­ме­ча­е­те у се­бя пер­вые неболь­шие рас­тяж­ки, немед­лен­но при­сту­пай­те к про­це­ду­рам по про­фи­лак­ти­ке стрий.

1. Де­лай­те мас­ки

Раз в неде­лю хо­ро­шо де­лать гря­зе­вые мас­ки и обер­ты­ва­ния с во­до­рос­ля­ми. Они по­вы­шаю то­нус и эла­стич­ность ко­жи.

Обер­ты­ва­ние с во­до­рос­ля­ми от рас­тя­жек
Су­хие во­до­рос­ли (упа­ков­ки про­да­ют­ся в ап­те­ках) рас­тво­ри­те в теп­лой во­де и раз­ме­шай­те до со­сто­я­ния ка­ши­цы. На­не­си­те на зо­ны бе­дер и обер­ни­те их пи­ще­вой плен­кой. Смой­те через час теп­лой во­дой.

2. Со­блю­дай­те ра­ци­он

Пей­те не ме­нее 2-х лит­ров жид­ко­сти в день, чтобы не до­пу­стить обез­во­жи­ва­ния ор­га­низ­ма, и упо­треб­ляй­те боль­ше бел­ко­вых про­дук­тов, чтобы по­вы­сить эла­стич­ность кол­ла­ге­но­вых во­ло­кон.

3. Сле­ди­те за ве­сом

Ху­дей­те по­сте­пен­но, не бо­лее чем на 2% от мас­сы те­ла в ме­сяц. Ес­ли все де­лать мед­лен­но и по­этап­но, ко­жа не по­те­ря­ет то­нус и не со­бе­рет­ся в склад­ки, а сле­до­ва­тель­но, и стрии на этом фоне не по­явят­ся.

4. Поль­зуй­тесь кос­ме­ти­че­ски­ми сред­ства­ми

  • Еже­днев­но ис­поль­зуй­те кре­мы, сы­во­рот­ки, мо­лоч­ко, лосьо­ны для те­ла с ак­тив­ны­ми увлаж­ня­ю­щи­ми ком­по­нен­та­ми - ви­та­мин­ны­ми ком­плек­са­ми, цит­ру­со­вы­ми, пеп­ти­да­ми, ги­а­лу­ро­но­вой кис­ло­той, рас­ти­тель­ны­ми экс­трак­та­ми, мас­ла­ми, фрук­то­вы­ми кис­ло­та­ми. Все эти ве­ще­ства в со­во­куп­но­сти вос­ста­нав­ли­ва­ют гид­ро­ли­пид­ный ба­ланс ко­жи, де­ла­ют ее эла­стич­ной, глад­кой, удер­жи­ва­ют вла­гу внут­ри и при­вле­ка­ют извне. Ес­ли у вас уже по­яви­лись пер­вые стрии, непо­сред­ствен­но пе­ред за­ня­ти­я­ми спор­том или тан­ца­ми на­но­си­те на ко­жу увлаж­ня­ю­щие сред­ства.
  • Раз в неде­лю де­лай­те пи­линг. Очи­щая ко­жу от омерт­вев­ших кле­ток, вы вос­ста­нав­ли­ва­е­те кис­ло­род­ное ды­ха­ние, улуч­ша­е­те кле­точ­ный ме­та­бо­лизм, при­да­е­те ко­же мяг­кость, эла­стич­ность и глад­кость.

Ва­ши бью­ти-по­мощ­ни­ки:

1. Крем для те­ла Margarita Biarritz,
2. Крем Svelte Body Desire Dior,
3. Увлаж­ня­ю­щий лосьон для упру­го­сти ко­жи Q10 Plus Nivea,
4. Це­ле­на­прав­лен­ный уход про­тив рас­тя­жек Vergeturyl Cible Methode Jeanne Piaubert,
5. Укреп­ля­ю­щий кон­цен­трат Caudalie,
6. Сы­во­рот­ка про­тив стрий Pharmaskincare,
7. Мо­лоч­ко для те­ла White Citrus Bath & Body Works,
8. Пи­линг для те­ла «Клуб­ни­ка» The Body Shop,
9. Крем для те­ла No Complex Givenchy.

5. Не за­бы­вай­те про вод­ные про­це­ду­ры

Пе­ри­о­ди­че­ски при­ни­май­те кон­траст­ный душ, он улуч­ша­ет кро­во­об­ра­ще­ние, и вме­сте с тем под­ни­ма­ет то­нус ко­жи. Во вре­мя вод­ных про­це­дур по­лез­но де­лать так­же по­щи­пы­ва­ю­щий мас­саж в зо­нах пред­по­ла­га­е­мо­го по­яв­ле­ния рас­тя­жек.

6. Ис­поль­зуй­те на­род­ные сред­ства

На­равне с до­маш­ним ухо­дом, в про­цес­се про­фи­лак­ти­ки рас­тя­жек от­лич­но по­мо­га­ют и про­ве­рен­ные ба­буш­ки­ны ре­цеп­ты.

Мас­ка из оду­ван­чи­ка для про­фи­лак­ти­ки рас­тя­жек

Возь­ми­те 200 грам­мов ли­стьев оду­ван­чи­ка, 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, чай­ную лож­ку со­ка алоэ и сто­ло­вую лож­ку му­ки. Ли­стья рас­тол­ки­те в ка­ши­цу, луч­ше все­го это по­лу­чит­ся при по­мо­щи блен­де­ра. За­тем вы­ло­жи­те в глу­бо­кую та­рел­ку, до­бавь­те к ним му­ку, мас­ло и сок алоэ, тща­тель­но пе­ре­ме­шай­те. На­не­си­те на чи­стую ко­жу в зо­ну наи­боль­ше­го на­тя­же­ния (бед­ра, жи­вот), оставь­те на 15 ми­нут, за­тем смой­те теп­лой во­дой. Де­лай­те мас­ку 2 ра­за в неде­лю.

Ви­та­мин­ный крем с алоэ и олив­ко­вым мас­лом

Сме­шай­те 2 ст. лож­ки олив­ко­во­го мас­ла и со­ка алоэ, до­бавь­те в эту смесь 5 ка­пель кап­сул с ви­та­ми­на­ми А и Е (кап­су­лы про­да­ют­ся в ап­те­ках. Для то­го чтобы до­ба­вить ви­та­ми­ны в мас­ло, про­ко­ли­те же­ла­ти­но­вую кап­су­лу и вы­да­ви­те со­дер­жи­мое. Для по­лу­че­ния 5 ка­пель ви­та­ми­нов вам по­тре­бу­ет­ся несколь­ко кап­сул). На­но­си­те крем-гель по­сле пи­лин­га, он по­мо­жет ко­же быст­ро ре­ге­не­ри­ро­вать­ся, на­пи­та­ет ви­та­ми­на­ми, улуч­шит ее тек­сту­ру и эла­стич­ность.

Ви­но­град от рас­тя­жек

Об­ла­дая цен­ны­ми по­ли­фе­но­ла­ми, ви­но­град яв­ля­ет­ся це­ли­те­лем ко­жи. Из­бавь­те ви­но­град от ко­сто­чек и пе­ре­ме­ли­те ве­точ­ку ягод в блен­де­ре. На­не­си­те ка­ши­цу на опас­ные зо­ны на 20-30 ми­нут, за­тем смой­те. Де­лай­те та­кие про­фи­лак­ти­че­ские мас­ки из ви­но­гра­да 2 ра­за в неде­лю. Сок ви­но­гра­да улуч­шит внеш­ний вид ко­жи, за­щи­тит от об­ра­зо­ва­ния сво­бод­ных ра­ди­ка­лов, за­ря­див дер­му ан­ти­ок­си­дан­та­ми.

Фрук­то­вый пи­линг для про­фи­лак­ти­ки рас­тя­жек

Возь­ми­те 100 мл клас­си­че­ско­го йо­гур­та, сто­ло­вую лож­ку мин­даль­но­го мас­ла, из­мель­чи­те на тер­ке цед­ру 1 ли­мо­на. Сме­шай­те все в глу­бо­кой та­рел­ке. Мо­же­те де­лать та­кой пи­линг раз в неде­лю с по­мо­щью гру­бой мо­чал­ки. Он вос­ста­но­вит кро­во­об­ра­ще­ние, кис­ло­род­ный ба­ланс в дер­ме.

Ка­те­ри­на ПОПОВА

Ис­точ­ник: Passion.Ru

Понедельник 16 Июля 2012 13:05 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: растяжек, растяжки, стрии, процедуры

:

Как убрать растяжки: современные методы

Многих женщин волнует как убрать растяжки. Ведь они появляются на теле женщины и портят внешний вид. Причины могут быть самые разные: гормональные изменения во время полового созревания, резкое увеличение или уменьшение массы тела, а также беременность. Сегодня решить эту проблему возможно. Как убрать растяжки после родов Растяжки у женщины могут появиться в период беременности или после родов, и женщину волнует как их убрать. Почему они возникают? В организме происходят гормональные изменения, плюс к этому значительно увеличиваются объемы в области груди и живота из-за чего кожа натягивается, и происходят микроповреждения, которые потом и превращаются в растяжки, – тонкие белые ниточки на коже. Считается, что возникновение растяжек имеет наследственную природу. Поэтому, зная о такой предрасположенности по вашей женской линии, вы можете принять определенные меры в период беременности, чтобы потом не пришлось думать, как убрать растяжки после родов. В период беременности втирайте в кожу на животе, груди и бедрах эфирные масла или специальные крема от растяжек. Если у вас...
>>





© 2011 - 2017 ladiesnews.net