Олигарх Алиджан Ибрагимов строит автодром за $40 млн

Видео по теме:

Ибрагим Ибрагимов - Песня про молодого наркомана

Krystal and Aaron: 3 years

Среда 18 Июля 2012 12:00 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

МиллиардерАлиджан Иб­ра­ги­мов за­те­ял гран­ди­оз­ный про­ект – он стро­ит спор­тив­но-тре­ни­ро­воч­ный ком­плекс Sokol за $40 млн. узнай­те по­дроб­но­сти на Luxlux.net.

Мил­ли­ар­дер Али­джан Иб­ра­ги­мов

Гон­ки по-ал­ма­тин­ски

Мил­ли­ар­дер Али­джан Иб­ра­ги­мов яв­ля­ет­ся страст­ным по­клон­ни­ком го­нок. Недав­но оли­гарх на­чал стро­и­тель­ство ав­то­дро­ма в Илий­ском рай­оне Ал­ма­тин­ской об­ла­сти. Пло­щадь но­во­го спор­тив­но-тре­ни­ро­воч­ный ком­плек­са, по­лу­чив­ше­го на­зва­ние Sokol со­ста­вит 205 гек­та­ров. В этот про­ект Иб­ра­ги­мов на се­го­дняш­ний день уже вло­жил $40 млн. Стро­и­тель­ны­ми ра­бо­та­ми ру­ко­во­дят сы­но­вья биз­нес­ме­на.

План ав­то­дро­ма Sokol

Со­всем ско­ро

Как со­об­щи­ли рос­сий­ские СМИ, ав­то­дром начнет свою ра­бо­ту в сен­тяб­ре 2012 го­да. Sokol при­мет один из эта­пов чем­пи­о­на­та Ка­зах­ста­на по кар­тин­гу и дрэг-рей­син­гу. Спор­тив­но-тре­ни­ро­воч­ный ком­плекс мил­ли­ар­де­ра Иб­ра­ги­мо­ва бу­дет вклю­чать в се­бя трас­су для дрэг-рей­син­га про­тя­жен­но­стью 900 м, кар­тин­го­вую трас­су в несколь­ких кон­фи­гу­ра­ци­ях в 1,5 км, шос­сей­но-коль­це­вую трас­су в двух кон­фи­гу­ра­ци­ях про­тя­жен­но­стью 5,33 км. Ком­плекс смо­жет раз­ме­стить в це­лом 7 тыс. зри­те­лей. Для по­се­ти­те­лей бу­дет ра­бо­тать центр обу­че­ния кон­тра­ва­рий­но­му во­жде­нию и пло­щад­ка для про­ве­де­ния со­рев­но­ва­ний сре­ди лю­би­те­лей.

Пла­ны на бу­ду­щее

В пла­нах у мил­ли­ар­де­ра Али­джа­на Иб­ра­ги­мо­ва – со­зда­ние и раз­ви­тие ин­фра­струк­ту­ры спор­тив­но-тре­ни­ро­воч­но­го ком­плек­са Sokol. Пред­при­ни­ма­тель хо­чет по­стро­ить ка­фе, кот­те­дж­но-го­сти­нич­ный го­ро­док, кор­пу­са для обу­че­ния пи­ло­тов, тех­ни­че­ский парк, ор­га­ни­зо­вать ис­кус­ствен­ное озе­ро и со­здать центр ак­тив­но­го от­ды­ха для де­тей.

Ав­то­дром поз­во­лит про­во­дить в Ка­зах­стане меж­ду­на­род­ные со­рев­но­ва­ния са­мо­го вы­со­ко­го уров­ня. На ба­зе ком­плек­са Sokol оли­гарх пла­ни­ру­ет со­здать це­лую сеть дет­ско-юно­ше­ских спор­тив­ных клу­бов, от­крыть сек­ции по кар­тин­гу и дру­гим ви­дам ав­то­мо­то­спор­та, шко­лу во­ди­тель­ско­го ма­стер­ства.

Ав­тор: Маг­да­ле­на Юр­чев­ска

Ис­точ­ник: http://luxlux.net

Среда 18 Июля 2012 12:00 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ибрагимов, sokol, автодром, олигарх

:

Олигарх Алиджан Ибрагимов строит автодром за $40 млн

МиллиардерАлиджан Ибрагимов затеял грандиозный проект – он строит спортивно-тренировочный комплекс Sokol за $40 млн. узнайте подробности на Luxlux.net. Миллиардер Алиджан Ибрагимов Гонки по-алматински Миллиардер Алиджан Ибрагимов является страстным поклонником гонок. Недавно олигарх начал строительство автодрома в Илийском районе Алматинской области. Площадь нового спортивно-тренировочный комплекса, получившего название Sokol составит 205 гектаров. В этот проект Ибрагимов на сегодняшний день уже вложил $40 млн. Строительными работами руководят сыновья бизнесмена. План автодрома Sokol Совсем скоро Как сообщили российские СМИ, автодром начнет свою работу в сентябре 2012 года. Sokol примет один из этапов чемпионата Казахстана по картингу и дрэг-рейсингу. Спортивно-тренировочный комплекс миллиардера Ибрагимова будет включать в себя трассу для дрэг-рейсинга протяженностью 900 м, картинговую трассу в нескольких конфигурациях в 1,5 км, шоссейно-кольцевую трассу в двух конфигурациях протяженностью 5,33 км. Комплекс сможет разместить в целом 7 тыс. зрителей. Для посетителей будет работать центр...
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net