Что такое эко-косметика: мифы и реальность

Видео по теме:

статистика России от Mr.F и Mr.G

Безмолвный крик [супер качество] (silent scream [high quality])

Невероятная правда о звёздах Очередные слухи о ВИА Гра

Правда и мифы о вегетарианстве

Экстремальные развлечения золотой молодежи

Среда 09 Сентября 2015 10:00 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Бо­лее де­ся­ти лет на­зад мы и не ду­ма­ли, что вско­ре в ми­ре по­явит­ся осо­бая кос­ме­ти­ка, с при­став­кой "organic" или "eco". Се­го­дня эф­фек­тив­ность и без­опас­ность бью­ти-средств, со­здан­ных ед­ва ли не са­мой при­ро­дой, де­ла­ет её луч­шей в сво­ём сег­мен­те. Од­на­ко, от­да­вая пред­по­чте­ние ор­га­ни­че­ской кос­ме­ти­ке, сто­ит знать о ней всю прав­ду.
Про­тив ста­ти­сти­ки ид­ти труд­но: еже­год­но про­да­жи ор­га­ни­че­ской кос­ме­ти­ки в Аме­ри­ке и Ев­ро­пе вы­ро­ста­ют в сред­нем на 20%. Мно­гие по­клон­ни­цы этих бью­ти-средств при­дер­жи­ва­ют­ся ак­си­о­мы, что "всё хи­ми­че­ское вред­но, а на­ту­раль­ное - по­лез­но". Мно­гие звёз­ды так­же пе­ре­шли на ор­га­ни­ку - Джес­си­ка Аль­ба, Гвинет Пэл­т­роу, Алес­сандра Ам­бро­сио и дру­гие кра­сот­ки лег­ко при­зна­ют­ся в том, что поль­зу­ют­ся толь­ко эко-кос­ме­ти­кой. 

Сто­ит при­знать, что мо­да на ор­га­ни­ку ро­ди­лась 40 лет на­зад, ко­гда в ми­ре ца­ри­ла эпо­ха хип­пи, ми­тин­гу­ю­щих про­тив атом­ной энер­гии и от­ре­ка­ю­щих­ся от фаст-фу­да в уго­ду фер­мер­ским про­дук­там. По­явил­ся сам тер­мин "organic cosmetics", обо­зна­ча­ю­щий, что сред­ство со­сто­ит из рас­ти­тель­ных ком­по­нен­тов. Од­на­ко дей­стви­тель­но ли так хо­ро­ша си­ла при­ро­ды, за­клю­чён­ная в крем шам­пунь или лосьон?
Прав­да или миф: ни од­но жи­вот­ное при со­зда­нии эко-кос­ме­ти­ки не стра­да­ет
Это прав­да, так как ни от­дель­ные ком­по­нен­ты, ни сам про­дукт не те­сти­ру­ют­ся на жи­вот­ных. Раз­ре­ше­ны толь­ко про­дук­ты пче­ло­вод­ства и мо­лоч­ная кис­ло­та. Да­же гли­це­рин и кол­ла­ген про­из­во­дят­ся толь­ко из рас­ти­тель­ных эле­мен­тов. 
Прав­да или миф: ор­га­ни­че­ский = эф­фек­тив­ный и без­опас­ный

Тер­мин "ор­га­ни­че­ский" озна­ча­ет, что рас­те­ние вы­ра­ще­но и об­ра­бо­та­но в опре­де­лён­ных усло­ви­ях. Нель­зя счи­тать зна­чок USDA Organic или ECOCERT до­ка­за­тель­ством осо­бой эф­фек­тив­но­сти или по­лез­но­сти для здо­ро­вья. Это не зна­чит, что ор­га­ни­ка вред­на, про­сто она не об­ла­да­ет сверхъ­есте­ствен­ны­ми ка­че­ства­ми, как ду­ма­ют мно­гие её фа­на­ты.
Прав­да или миф: эко-брен­ды за­бо­тят­ся о при­ро­де
Это прав­да, так как та­ра для ор­га­ни­че­ской кос­ме­ти­ки про­из­во­дит­ся из на­ту­раль­ных ма­те­ри­а­лов, ко­то­рые лег­ко ути­ли­зи­ро­вать и пе­ре­ра­бо­тать. Все фла­ко­ны и тю­би­ки не от­прав­ля­ют­ся на свал­ку или на дно ми­ро­во­го оке­а­на.
Прав­да или миф:  ал­лер­гию вы­зы­ва­ет толь­ко хи­мия

Дан­ное утвер­жде­ние миф, так как ал­лер­ге­ны встре­ча­ют­ся как в хи­ми­че­ских, так и в на­ту­раль­ных ком­по­нен­тах. Мно­гие рас­ти­тель­ные эле­мен­ты раз­дра­жа­ют ко­жу: они мо­гут раз­ру­шать кол­ла­ге­но­вые во­лок­на, по­вы­шать чув­стви­тель­ность к солн­цу. К спор­ным эле­мен­там в ор­га­ни­ке от­но­сят­ся эфир­ные мас­ла, ла­ван­да, ро­за, роз­ма­рин, мя­та, ле­мон­грасс, ан­ге­ли­ка, иланг-иланг, спе­ции, эв­ка­липт, цит­ру­со­вые, сан­дал, ду­бо­вая ко­ра и ёл­ка. Про­сто всё - ин­ди­ви­ду­аль­но, по­это­му необ­хо­ди­мо всё те­сти­ро­вать на се­бе лич­но. 
Прав­да или миф: у "хи­ми­че­ской" кос­ме­ти­ки боль­ше пре­иму­ще­ства пе­ред ор­га­ни­кой
Так бы­ло на мо­мент за­рож­де­ния эко-кос­ме­ти­ки. Те­перь же ор­га­ни­ка вполне спо­соб­на кон­ку­ри­ро­вать с обыч­ной кос­ме­ти­кой по ча­сти стой­ко­сти, цве­то­вой па­лит­ры. Эко-кос­ме­ти­ка то­же вы­пус­ка­ет вв-кре­мы, плам­пе­ры для губ, яр­кие ру­мя­на и те­ни. Вос­при­им­чи­вые к све­ту и воз­ду­ху ве­ще­ства спря­та­ны в непро­зрач­ные фла­ко­ны. Шам­пу­ни ста­ли пре­крас­но пе­нят­ся и боль­ше не пу­та­ют во­ло­сы. Про­гресс не сто­ит на ме­сте и каж­дый год ры­нок эко-кос­ме­ти­ки ра­ду­ет нас но­вы­ми изоб­ре­те­ни­я­ми.

Ис­точ­ник: dress-code.com.ua

Среда 09 Сентября 2015 10:00 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: правда, многие, органической, экокосметики

:

Правда ли, что трудоголизм - это болезнь?|ZDR.RU

Tweet Может быть, трудоголики просто больны? Такая точка зрения имеет право на существование. Психологи давно заметили сходствотрудоголизма с другими типами зависимости. По сути, трудоголизм – это то же бегство от реальности, что и алкоголизм, и наркомания, только в данном случае измененное состояние достигается не с помощью бутылки, а посредством фиксации на трудовой деятельности.Жажда полного растворения в работе может быть признаком более глубоких психологических или эмоциональных проблем.У трудоголиков часто возникают психиатрические симптомы, свойственные синдрому дефицита внимания и гиперактивности, тревоге и депрессии. Может нарушаться способность к сочувствию (эмпатии). Словом, как трудоголизм приводит человека к психическим проблемам, так и проблемы к трудоголизму. Автор: Анна Вайсертрейгер Опубликовано: 6 сентября 2017 г. Журнал "Здоровье"№7-8 2017 Журнальный...
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net