Растяжки и целлюлит: причины появления и меры профилактики

Видео по теме:

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА. КРЕМ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА. Ч.2

Icoone: аппаратная борьба с целлюлитом

массаж.flv

Антицелюль-программа!

ЦЕЛЛЮЛИТ. УХОД ЗА ТЕЛОМ. СПА ПРОЦЕДУРЫ ageLOC Galvanic Spa Ч.1

Пятница 08 Сентября 2006 17:00 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Го­во­рят, незва­ный гость ху­же та­та­ри­на, но в та­ком слу­чае рас­тяж­ки и цел­люлит ху­же та­та­ро-мон­голь­ско­го ига: они на­сти­га­ют вне­зап­но и по­чти все­гда со­об­ща, а из­ба­вить­ся от них - с воз­рас­том все слож­нее. Од­на­ко от­ча­и­вать­ся и опус­кать ру­ки — все­гда ра­но! Рас­тяж­ки и цел­люлит — са­мые непред­ска­зу­е­мые де­фек­ты ко­жи. Они мо­гут по­явить­ся да­же у очень юной де­вуш­ки, ко­то­рая зор­ко сле­дит за ве­сом и фигу­рой. Увы, но под­кож­ный жир и лиш­ний вес — это, как го­во­рит­ся, две боль­шие раз­ни­цы. Мож­но быть раз­ме­ра «плюс» и иметь упру­гие бед­ра, грудь и яго­ди­цы, а мож­но быть ху­до­соч­ной, но при этом жа­ло­вать­ся на цел­люлит и рас­тяж­ки.

Рас­тяж­ки и цел­люлит — вра­га на­до знать в ли­цо

Рас­тяж­ки и цел­люлит - са­мые непри­ят­ные го­сти, ко­то­рых толь­ко мож­но пред­ста­вить се­бе. Увы, мы за­ме­ча­ем их по­рой толь­ко то­гда, ко­гда они ста­но­вят­ся ед­ва ли не хо­зя­е­ва­ми на­ше­го те­ла и из­ба­вить­ся от них бу­дет сто­ить нам боль­ших уси­лий. Мо­жет, луч­ше узнать об этих недру­гах боль­ше, чтобы не до­пу­стить раз­ви­тия?

Ка­ко­вы при­чи­ны рас­тя­жек? Ко­гда они мо­гут на­стиг­нуть нас?

По­сле­ро­до­вой пе­ри­од. Рас­тяж­ки мо­гут на­гря­нуть к бу­ду­щим ма­мам уже на тре­тьем ме­ся­це бе­ре­мен­но­сти.
Гор­мо­наль­ные сбои, пло­хое пи­та­ние, бес­по­кой­ный сон, рас­строй­ства — все это то­же мо­жет стать при­чи­ной рас­тя­жек.
Пе­ре­груз­ка, свя­зан­ная с физи­че­ски­ми упраж­не­ни­я­ми.
Из­ме­не­ния в ро­сте и объ­е­ме.
Воз­раст.
Сни­же­ние вы­ра­бот­ки или сбой в про­из­вод­стве ор­га­низ­мом эла­сти­на и кол­ла­ге­на.
Пу­бер­тат­ный пе­ри­од.
На­след­ствен­ность.

Цел­люлит, наш дав­ний непри­ят­ный зна­ко­мый, ко­то­рый то и де­ло под­хо­дит по­здо­ро­вать­ся... Что яв­ля­ет­ся его при­чи­ной?

Рез­кое умень­ше­ние ве­са.
Ли­по­сак­ция и дру­гие ме­то­ды хи­рур­ги­че­ско­го вме­ша­тель­ства в ор­га­низм.
Нека­че­ствен­ный или непро­фес­сио­наль­но вы­пол­нен­ный ан­ти­цел­люлит­ный мас­саж
Ненор­ми­ро­ван­ное упо­треб­ле­ние жир­ной и со­ле­ной пи­щи.
Ма­ло­по­движ­ный об­раз жиз­ни.
Ку­ре­ние.
На­след­ствен­ность.
Бе­ре­мен­ность.
Из­бы­точ­ный вес.
На­ру­ше­ние осан­ки, тес­ная одеж­да, но­ше­ние обу­ви на вы­со­ких каб­лу­ках .
За­боле­ва­ния внут­рен­них ор­га­нов.

Нет рас­тяж­кам и цел­люли­ту!

Чем мо­ло­же рас­тяж­ки, тем лег­че умень­шить их раз­мер и смяг­чить цвет. По­это­му, ес­ли хо­ти­те до­бить­ся эф­фек­та, луч­ше об­ра­тить­ся к кос­ме­то­ло­гу своевре­мен­но, ко все­му сэко­но­ми­те вре­мя и сред­ства. Ес­ли жде­те ма­лы­ша, на­чи­най­те ис­поль­зо­вать спе­ци­аль­ную кос­ме­ти­ку с тре­тье­го ме­ся­ца бе­ре­мен­но­сти и до пер­во­го ме­ся­ца по­сле ро­дов. Не за­бы­вай­те о том, что ре­гу­ляр­ное увлаж­не­ние и пи­та­ние ко­жи зна­чи­тель­но умень­ша­ет риск по­яв­ле­ния рас­тя­жек.

Ме­ры про­фи­лак­ти­ки рас­тя­жек и цел­люли­та мо­гут быть сле­ду­ю­щие:

Необ­хо­ди­мо со­ста­вить пра­виль­ный ре­жим пи­та­ния, луч­ше все­го про­кон­суль­ти­руй­тесь с ди­е­то­ло­гом. Ес­ли та­кой воз­мож­но­сти нет, то про­сто вклю­чи­те в свой ра­ци­он по­боль­ше ово­щей, фрук­тов и зе­ле­ни, о слад­ких, жир­ных и сдоб­ных блю­дах при­дет­ся за­быть.
Помни­те о во­де! Она необ­хо­ди­ма для то­ну­са, упру­го­сти и увлаж­не­ния ко­жи, что де­ла­ет ее устой­чи­вой к цел­люли­ту и рас­тяж­кам. Во­семь ста­ка­нов хо­лод­ной нега­зи­ро­ван­ной во­ды в день - и 200 ка­ло­рий как не бы­ва­ло!
Физи­че­ские упраж­не­ния спо­соб­ству­ют уве­ли­че­нию энер­ге­ти­че­ских по­треб­но­стей ор­га­низ­ма, сти­му­ли­ру­ют рас­щеп­ле­ние жи­ра, улуч­ша­ют кро­во­об­ра­ще­ние и спо­соб­ству­ют очи­ще­нию ор­га­низ­ма от ток­си­нов. За­ня­тия долж­ны быть ща­дя­щи­ми, но еже­днев­ны­ми.
Мас­саж необ­хо­дим для улуч­ше­ния кро­во­об­ра­ще­ния, ак­ти­ви­за­ции об­ме­на ве­ществ и по­вы­ше­ния эла­стич­но­сти ко­жи.
Без пред­ва­ри­тель­ной под­го­тов­ки за­ни­мать­ся стрей­чин­гом (упраж­не­ния, на­прав­лен­ные на рас­тя­ги­ва­ние те­ла): от это­го то­же воз­мож­но по­яв­ле­ние рас­тя­жек.

Ис­точ­ник: woman.ru

Пятница 08 Сентября 2006 17:00 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: растяжки, целлюлит, растяжек, профилактики

:

Целлюлит: борьба по всем фронтам

Так уж повелось, что целлюлит считается недостатком. И каждая уважающая себя женщина стремится всячески от него избавиться. Только вот делает это порой неэффективными методами, зачастую навязанными рекламой, и советами, взятыми из непроверенных источников. Мы спросили у лучших диетологов, фитнес-тренеров, косметологов и специалистов по коррекции фигуры, как они советуют бороться с целлюлитом. Как выяснилось, единственный реальный способ избавиться от пресловутой «апельсиновой корки» — действовать по всем фронтам. В 1973 году Николь Ронсар, владелица одного из нью-йоркских салонов красоты, дала интервью американскому Vogue, рассказав, что «целлюлит — это комочки, шишечки и бугорки, от которых вы не могли избавиться раньше». До этого женщинам и в голову не приходило, что с целлюлитом нужно бороться. Мнения расходятся и сегодня: одни считают, что целлюлит не является проблемой, а другие делают все возможное, чтобы избавиться от этого «недуга». Согласно статистике, целлюлит есть у 85-95% женщин. В наши дни у большинства женщин уровень циркулирующего в теле...
>>





© 2011 - 2017 ladiesnews.net