Торт с бриллиантами за 9,5 млн рублей и другие сладости: что японки дарят любимым на 14 февраля

Видео по теме:

День Святого Иштвана - 20 августа

Валентина Толкунова, Лев Лещенко "Осень"

Радиоактивный человек в радиоактивном мире

Валентина Минская стала первой святой XXI века

Сериал "Не ври мне", серия "Валентина Калабина"

Среда 27 Января 2016 10:16 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Мно­гие влюб­лен­ные уже по­ти­хонь­ку на­чи­на­ют го­то­вить­ся ко Дню свя­то­го Ва­лен­ти­на, пла­ни­руя, как и где от­ме­чать празд­ник, что пре­под­не­сти сво­ей вто­рой по­ло­вин­ке. Од­на­ко для жи­те­лей неко­то­рых стран это уже ре­шен­ный во­прос — в Япо­нии, на­при­мер, 14 фев­ра­ля проч­но ас­со­ци­и­ру­ет­ся с шо­ко­ла­дом. Имен­но это ла­ком­ство жен­щи­ны тра­ди­ци­он­но да­рят сво­им лю­би­мым.

В Стране вос­хо­дя­ще­го солн­ца фан­та­зия кон­ди­те­ров не зна­ет гра­ниц. Так, по­ра­до­вать лю­би­мых в День свя­то­го Ва­лен­ти­на они пред­ла­га­ют шо­ко­лад­ным тор­том, укра­шен­ным брил­ли­ан­та­ми. Сто­и­мость де­сер­та впе­чат­ля­ет — 14,1 мил­ли­о­на йен или 120 ты­сяч дол­ла­ров (что по ны­неш­не­му кур­су со­став­ля­ет око­ло 9,5 мил­ли­о­нов руб­лей). Как со­об­ща­ет агент­ство ТАСС, столь ори­ги­наль­ное уго­ще­ние мож­но ку­пить в уни­вер­ма­ге «Та­ка­си­мая», рас­по­ло­жен­ном в го­ро­де Оса­ка.

А в тор­го­вом цен­тре «Кинт­э­цу», ко­то­рый яв­ля­ет­ся кон­ку­рен­том уни­вер­ма­га «Та­ка­си­мая», пред­став­лен не ме­нее пре­ми­аль­ный по­да­роч­ный на­бор — в его со­став вхо­дят 120 ви­дов уни­каль­но­го шо­ко­ла­да, вклю­чая трю­фе­ли сто­и­мо­стью 15 дол­ла­ров (1200 руб­лей) за шту­ку.

К сло­ву, ос­но­ва­тель­но по­тра­тить­ся при­дет­ся толь­ко да­мам — в Япо­нии на День свя­то­го Ва­лен­ти­на при­ня­то, чтобы имен­но жен­щи­ны де­ла­ли по­дар­ки всем сво­им зна­ко­мым муж­чи­нам, будь то су­пруг или кол­ле­га по ра­бо­те.

Ин­те­рес­но, что тра­ди­ция да­рить шо­ко­лад в День всех влюб­лен­ных при­шла в Япо­нию из Рос­сии. В 1936 го­ду эми­грант Ва­лен­тин Мо­ро­зов, от­крыв­ший соб­ствен­ную кон­ди­тер­скую фир­му, раз­ме­стил ре­кла­му, в ко­то­рой при­зы­вал ра­до­вать муж­чин сла­до­стя­ми.

Впро­чем, в Япо­нии пред­ста­ви­те­ли силь­но­го по­ла не оста­ют­ся в дол­гу пе­ред воз­люб­лен­ны­ми и еже­год­но 14 мар­та по­здрав­ля­ют сво­их де­ву­шек и жен с Бе­лым днем, пре­под­но­ся пе­че­нье, зе­фир, укра­ше­ния и ниж­нее бе­лье свет­лых то­нов.

А вы уже ду­ма­ли, что по­да­ри­те сво­ей вто­рой по­ло­вин­ке в День свя­то­го Ва­лен­ти­на?

Ис­точ­ник: woman.ru

Среда 27 Января 2016 10:16 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: святого, валентина, бриллиантами, любимым

:

Глубоко беременная Кейт Миддлтон традиционно произвела фурор на параде в честь Дня святого Патрика

Всего за месяц до предполагаемой даты родов Кейт Миддлтон вовсю посещает официальные мероприятия и радует поклонников цветущим внешним видом. На днях герцогиня вместе с супругом посетила торжественный парад. 17 марта во многих христианских странах отмечался День святого Патрика. В честь этого в Лондоне прошел традиционный парад гвардии, который посетили и монаршие особы — принц Уильям и Кейт Миддлтон. На мероприятие герцогиня, которая, напомним, должна родить третьего ребенка уже в следующем месяце, пришла в зеленом пальто Catherine Walker, дополнив его шляпкой в тон, а также черными лодочками на устойчивом каблуке и темными колготками. Выглядела Кэтрин в этот день невероятно хорошо. Это особенно понравилось ее супругу принцу Уильяму — во время мероприятия он старался не отходить от жены и даже позволил себе нежно приобнять ее, хотя обычно старается избегать проявления чувств на публике.  За оскорбления со стороны Мота Бузова решила отыграться на его жене Как живет в Лондоне дочь Тинькова, которой «стыдно быть русской» «Зачем?!»: подписчики Пугачевой не оценили...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net