Стала известна судьба денег Жанны Фриске

Видео по теме:

О чем говорят мужчины - Жанна Фриске

Жанна Фриске и Дискотека Авария - Малинки (+ LYRICS & TRANSLATION)

Жанна Фриске - Пилот, Ла-ла-ла. город Энгельс.wmv

Жанна Фриске - Я была (Zhanna Friske - Ya byla) Alta calidad

Жанна Фриске - Жанна Фриске. город Энгельс.wmv

Среда 27 Января 2016 11:20 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Ис­то­рия, свя­зан­ная с рас­тра­той де­нег на ле­че­ние Жан­ны Фри­с­ке, со­бран­ных всей стра­ной, по­лу­чи­ла про­дол­же­ние. След­ствен­но­му ко­ми­те­ту Рос­сии уда­лось вы­яс­нить, где на­хо­дят­ся сред­ства, от­че­тов по ко­то­рым «Ру­с­фонд» не по­лу­чил.

Все­го бы­ло со­бра­но 69 267 787 руб­лей. Из этой сум­мы, со­глас­но же­ла­нию са­мой пе­ви­цы, 32 619 851 руб­лей бы­ло пе­ре­ве­де­но на ле­че­ние 9 он­ко­боль­ных де­тей. 11 636 146 руб­лей по­шли на опла­ту ле­че­ния и ле­карств. Остав­ши­е­ся сред­ства в раз­ме­ре 25 011 790 руб­лей бы­ли в 2014 го­ду пе­ре­чис­ле­ны на лич­ный счет пе­ви­цы, так как за­ко­ны РФ за­пре­ща­ют бла­го­тво­ри­тель­ным ор­га­ни­за­ци­ям хра­нить круп­ные де­неж­ные сум­мы.

До­ступ к сче­ту пе­ви­цы был у ее граж­дан­ско­го му­жа Дмит­рия Ше­пеле­ва и от­ца Жан­ны, Вла­ди­ми­ра Бо­ри­со­ви­ча Фри­с­ке. Они от­чи­та­лись лишь о по­тра­чен­ных 4 120 959 руб­лей. На остав­шу­ю­ся сум­му – 20 890 831 руб­лей – до­ку­мен­ты не по­сту­па­ли.

На днях на за­прос след­ствен­но­го ко­ми­те­та по­сту­пил от­вет, со­об­ща­ет сайт «Ком­со­моль­ской Прав­ды» со ссыл­кой на соб­ствен­ный ис­точ­ник в этой ор­га­ни­за­ции. Ока­за­лось, что отец пе­ви­цы ни­ка­ких дей­ствий по сче­ту не про­из­во­дил, а вот Дмит­рий Ше­пелев сде­лал три пе­ре­во­да: 170 ты­сяч дол­ла­ров на счет в Гер­ма­нии, 104 ты­ся­чи дол­ла­ров – на счет в Нью-Йор­ке, 180 ты­сяч дол­ла­ров – на счет в Лос-Ан­дже­ле­се. Имен­но там рас­по­ла­га­лись кли­ни­ки, в ко­то­рых ле­чи­лась Жан­на, но так как ни­ка­ких под­твер­жда­ю­щих до­ку­мен­тов предо­став­ле­но не бы­ло, утвер­ждать что-ли­бо нель­зя.

Сей­час след­ствие пы­та­ет­ся вы­яс­нить, ку­да ушли день­ги в ко­неч­ном ито­ге. Вос­ста­но­вить пла­теж­ные до­ку­мен­ты, ес­ли все рас­че­ты бы­ли про­ве­де­ны офи­ци­аль­но, не долж­но со­ста­вить тру­да, утвер­жда­ют со­труд­ни­ки бла­го­тво­ри­тель­ных фон­дов, стал­ки­вав­ши­е­ся с по­доб­ной про­бле­мой. Ес­ли же сред­ства бы­ли по­хи­ще­ны, ви­нов­но­му гро­зит ли­ше­ние сво­бо­ды до 8 лет. Дмит­рий от­ве­чать на во­про­сы жур­на­ли­стов от­ка­зал­ся. Неза­ви­си­мый юрист Алек­сандр Ра­з­умов­ский пред­по­ло­жил, что его мог­ли под­ста­вить.

А как счи­та­е­те вы?

Эту и дру­гие лю­бо­пыт­ные но­во­сти ищи­те на на­шем сай­те и стра­ни­цах PDF–жур­на­ла, ко­то­рый мож­но рас­пе­ча­тать или ска­чать – и чи­тать в лю­бое удоб­ное вре­мя.

 

Вам так­же мо­жет быть ин­те­рес­но:
Ор­га­ны опе­ки раз­ре­ши­ли кон­фликт в се­мье Фри­с­ке
Отец пе­ви­цы об­ви­ня­ет Дмит­рия Ше­пеле­ва в рас­тра­те
Сест­ра Жан­ны Фри­с­ке по­ка­за­ла се­мей­ные фо­то­гра­фии

Экс­пресс-опросЧто слу­чи­лось с эти­ми день­га­ми, по ва­ше­му мне­нию? Они бы­ли по­тра­че­ны на ле­че­ние Их пы­та­лись украсть И то, и то од­новре­мен­но За­труд­ня­юсь от­ве­тить Го­ло­со­вать

Ис­точ­ник: Passion.Ru

Среда 27 Января 2016 11:20 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фриске, жанны, певицы, лечение

:

Семья Жанны Фриске вернула «Русфонду» долг в размере 21 млн рублей

Жанны Фриске не стало четыре года назад, три из которых «Русфонд» пытался вернуть деньги, собранные на лечение артистки, но так и не использованные по назначению. На днях стало известно, что средства наконец вернули в благотворительную организацию. Наталья, Владимир, Ольга и Жанна Фриске После того как вся страна узнала о болезни Жанны Фриске, «Русфондом» был объявлен благотворительный сбор на лечение артистки. В кратчайшие сроки была собрана огромная сумма: более 69 миллионов рублей. Увы, ни деньги, ни экспериментальное лечение не помогли: 15 июня 2015 года Жанны не стало.  После этого «Русфонд» потребовал предоставить отчет об использовании собранных средств, и выяснилось, что 21 миллион рублей бесследно пропал. Организация пыталась вернуть деньги сначала мирными переговорами, но когда они не помогли, обратилась в суд. Почти три года длились судебные тяжбы, и наконец 3 августа стало известно, что наследники Фриске (а это ее родители и сын Платон, официальным опекуном которого является Дмитрий Шепелев) вернули долг «Русфонду» в полном объеме. Напомним, что в мае этого...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net