Избыток сна приводит к инсульту

Видео по теме:

Обзор Sonim XP 5300 Force 3G

40 часов в лифте...

ДДТ Осенняя - Кто гребёт, а кто поёт. Волонтер

Обзор Fly Marathon IQ275

World GMN. Как зарегистрироваться в системе PayPal!

Пятница 19 Февраля 2016 14:35 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

В ре­зуль­та­те ис­сле­до­ва­ния, про­ве­ден­но­го уче­ны­ми из Нью-Йорк­ской шко­лы ме­ди­ци­ны, вы­яс­ни­лось: лю­ди, ко­то­рые про­во­дят в по­сте­ли бо­лее вось­ми ча­сов в сут­ки, бо­лее под­вер­же­ны рис­ку воз­ник­но­ве­ния ин­суль­та, чем те, кто спит по 7-8 ча­сов. Мень­шее ко­ли­че­ство сна так­же нега­тив­но от­ра­жа­ет­ся на со­сто­я­нии здо­ро­вья лю­дей.

Спе­ци­а­ли­сты изу­чи­ли дан­ные 288 888 че­ло­век, участ­во­вав­ших в гло­баль­ном ис­сле­до­ва­нии здо­ро­вья на­ции с 2004 по 2013 го­ды, и вы­яс­ни­ли, что риск ин­суль­та у лю­би­те­лей по­спать по­вы­шен на 146%. Да­же недо­сып не да­ет та­ких зна­че­ний, уве­ли­чи­вая риск все­го на 22%, со­об­щи­ли вра­чи на кон­фе­рен­ции Аме­ри­кан­ской ас­со­ци­а­ции ин­суль­та (American Stroke Association Meeting) в Лос-Ан­дже­ле­се. Они от­ме­ти­ли, что в про­цес­се изу­че­ния ин­фор­ма­ции ме­ди­ки учи­ты­ва­ли та­кие фак­то­ры, как об­щее со­сто­я­ние здо­ро­вья лю­дей, их об­раз жиз­ни, физи­че­скую ак­тив­ность, воз­раст и на­цио­наль­ность.

Иде­аль­ный об­раз жиз­ни, спо­соб­ству­ю­щий про­фи­лак­ти­ке ин­суль­та, вы­гля­дит так: 7-8 ча­со­вой сон, на­ли­чие уме­рен­ной ак­тив­но­сти в ви­де 30-60 ми­нут физи­че­ских упраж­не­ний (про­гул­ки, пла­ва­ние, ка­та­ние на ве­ло­си­пе­де, са­до­вод­ство) от 3 до 6 раз в неде­лю, от­сут­ствие травм го­лов­но­го моз­га, вред­ных при­вы­чек, пра­виль­ное пи­та­ние.

Преды­ду­щие ис­сле­до­ва­ния со­труд­ни­ков Гар­вард­ской шко­лы об­ще­ствен­но­го здра­во­охра­не­ния и Уо­рик­ско­го уни­вер­си­те­та вы­яви­ли за­ви­си­мость со­сто­я­ния па­мя­ти и спо­соб­но­сти к при­ня­тию ре­ше­ний, а так­же про­дол­жи­тель­но­сти жиз­ни от недо­стат­ка или из­быт­ка сна.

Эту и дру­гую лю­бо­пыт­ную ин­фор­ма­цию ищи­те на на­шем сай­те и стра­ни­цах PDF-жур­на­ла, ко­то­рый мож­но ска­чать или рас­пе­ча­тать — и чи­тать в лю­бом ме­сте в удоб­ное вре­мя.

 

Вас так­же мо­жет за­ин­те­ре­со­вать:
Позд­ние ро­ды мо­гут спро­во­ци­ро­вать ин­сульт
Дол­гий сон опа­сен для здо­ро­вья
Здо­ро­вый сон: за­снуть, проснуть­ся, вы­спать­ся!

Экс­пресс-опросСколько в сред­нем ча­сов вы спи­те? Ме­нее 7 ча­сов Око­ло 7-8 ча­сов Бо­лее 8 ча­сов За­труд­ня­юсь от­ве­тить Го­ло­со­вать

Ис­точ­ник: Passion.Ru

Пятница 19 Февраля 2016 14:35 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: часов, здоровья, инсульта, жизни

:

Кейт Миддлтон вышла на публику с сыном на руках через семь часов после родов! Фото

Кейт Миддлтон и принц Уильям представили широкой общественности своего новорожденного сына, который появился на свет 23 апреля 2018 года. Толпы ожидающих и журналистов у больницы Святой Марии с особым чувством поприветствовали трижды родителей, а снимки малыша, который мирно дремал на руках у матери, заботливо завернутый в трикотажный плед, облетели весь мир. Отметим, что мальчик, который стал третьим ребенком в семье Кейт и Уильяма, появился на свет в 11:01 утра и весил почти четыре килограмма. Пока не известно, как знаменитости назвали ребенка, но представители СМИ предполагают, что имя будет максимально простым. Так, принц Уильям проговорился, что хотел бы назвать сына Джеком. Интересно, что в этот раз Миддлтон не стала ждать и ее вместе с ребенком выписали всего через 7 часов после родов, что для герцогини является своеобразным рекордом. Выглядела Кейт уставшей, однако она все равно находила в себе силы на открытую и радостную улыбку. Источник: dress-code.com.ua
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net