Избыток сна приводит к инсульту

Видео по теме:

Обзор Sonim XP 5300 Force 3G

40 часов в лифте...

ДДТ Осенняя - Кто гребёт, а кто поёт. Волонтер

Обзор Fly Marathon IQ275

World GMN. Как зарегистрироваться в системе PayPal!

Пятница 19 Февраля 2016 14:35 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

В ре­зуль­та­те ис­сле­до­ва­ния, про­ве­ден­но­го уче­ны­ми из Нью-Йорк­ской шко­лы ме­ди­ци­ны, вы­яс­ни­лось: лю­ди, ко­то­рые про­во­дят в по­сте­ли бо­лее вось­ми ча­сов в сут­ки, бо­лее под­вер­же­ны рис­ку воз­ник­но­ве­ния ин­суль­та, чем те, кто спит по 7-8 ча­сов. Мень­шее ко­ли­че­ство сна так­же нега­тив­но от­ра­жа­ет­ся на со­сто­я­нии здо­ро­вья лю­дей.

Спе­ци­а­ли­сты изу­чи­ли дан­ные 288 888 че­ло­век, участ­во­вав­ших в гло­баль­ном ис­сле­до­ва­нии здо­ро­вья на­ции с 2004 по 2013 го­ды, и вы­яс­ни­ли, что риск ин­суль­та у лю­би­те­лей по­спать по­вы­шен на 146%. Да­же недо­сып не да­ет та­ких зна­че­ний, уве­ли­чи­вая риск все­го на 22%, со­об­щи­ли вра­чи на кон­фе­рен­ции Аме­ри­кан­ской ас­со­ци­а­ции ин­суль­та (American Stroke Association Meeting) в Лос-Ан­дже­ле­се. Они от­ме­ти­ли, что в про­цес­се изу­че­ния ин­фор­ма­ции ме­ди­ки учи­ты­ва­ли та­кие фак­то­ры, как об­щее со­сто­я­ние здо­ро­вья лю­дей, их об­раз жиз­ни, физи­че­скую ак­тив­ность, воз­раст и на­цио­наль­ность.

Иде­аль­ный об­раз жиз­ни, спо­соб­ству­ю­щий про­фи­лак­ти­ке ин­суль­та, вы­гля­дит так: 7-8 ча­со­вой сон, на­ли­чие уме­рен­ной ак­тив­но­сти в ви­де 30-60 ми­нут физи­че­ских упраж­не­ний (про­гул­ки, пла­ва­ние, ка­та­ние на ве­ло­си­пе­де, са­до­вод­ство) от 3 до 6 раз в неде­лю, от­сут­ствие травм го­лов­но­го моз­га, вред­ных при­вы­чек, пра­виль­ное пи­та­ние.

Преды­ду­щие ис­сле­до­ва­ния со­труд­ни­ков Гар­вард­ской шко­лы об­ще­ствен­но­го здра­во­охра­не­ния и Уо­рик­ско­го уни­вер­си­те­та вы­яви­ли за­ви­си­мость со­сто­я­ния па­мя­ти и спо­соб­но­сти к при­ня­тию ре­ше­ний, а так­же про­дол­жи­тель­но­сти жиз­ни от недо­стат­ка или из­быт­ка сна.

Эту и дру­гую лю­бо­пыт­ную ин­фор­ма­цию ищи­те на на­шем сай­те и стра­ни­цах PDF-жур­на­ла, ко­то­рый мож­но ска­чать или рас­пе­ча­тать — и чи­тать в лю­бом ме­сте в удоб­ное вре­мя.

 

Вас так­же мо­жет за­ин­те­ре­со­вать:
Позд­ние ро­ды мо­гут спро­во­ци­ро­вать ин­сульт
Дол­гий сон опа­сен для здо­ро­вья
Здо­ро­вый сон: за­снуть, проснуть­ся, вы­спать­ся!

Экс­пресс-опросСколько в сред­нем ча­сов вы спи­те? Ме­нее 7 ча­сов Око­ло 7-8 ча­сов Бо­лее 8 ча­сов За­труд­ня­юсь от­ве­тить Го­ло­со­вать

Ис­точ­ник: Passion.Ru

Пятница 19 Февраля 2016 14:35 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: часов, здоровья, инсульта, жизни

:

«15 часов схваток в сравнение не идут с этим чудо-экспириенсом»: Рита Дакота рассказала о безумных болях при грудном вскармливании

В октябре этого года 27-летняя Рита Дакота и 26-летний Влад Соколовский впервые стали родителями. На днях исполнительница опубликовала пост, в котором откровенно рассказала о трудностях, с которыми ей приходится сталкиваться в роли мамы. В первые месяцы после выписки из роддома женщине, впервые ставшей матерью, приходится учиться множеству новых навыков. Пеленать, купать, укладывать спать, кормить… И это, конечно, далеко не полный список! Рита Дакота регулярно делится со своими подписчицами рассказами о буднях в новой роли, различными историями о своей беременности и родах. Недавно исполнительница разоткровенничалась и подробно рассказала своим фолловерам о кормлении грудью. Рита призналась, что ей очень больно и между кормлениями она не может заснуть. По словам девушки, она отсчитывает минуты до следующего раза и даже плачет. «Моя идеально протекавшая беременность и крутые, совсем не жуткие (как я рисовала себе в голове) роды тупо не дали мне шанса предположить, что после может быть что-то сложное/страшное/болючее/адское», — написала Рита (здесь и...
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net