Мама не уйдет: история одного удочерения

Видео по теме:

Первые минуты жизни ребенка у ПАПЫ на груди!!!

Camp Rock: Demi Lovato "This Is Me"

Как вы думаете, сколько стоит жизнь ребенка? 20 $!!!!!

С Днем рождения, Настя.flv

Детский клуб.mp4

Суббота 20 Февраля 2016 08:33 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet Ре­шив усы­но­вить ре­бен­ка, эта па­ра сде­ла­ла счаст­ли­вой не толь­ко ма­лень­кую Али­ну, но и мно­гих дру­гих де­тей.

Лю­ди ча­сто де­ла­ют из усы­нов­ле­ния тай­ну. Мы не скры­ва­ем на­шу ис­то­рию, по­то­му что нам очень хо­чет­ся, чтобы как мож­но боль­ше лю­дей на­шли сво­их де­ток и ста­ли счаст­ли­вее. Воз­мож­но, узнав о нас, кто-то за­ду­ма­ет­ся, или вдох­но­вит­ся, или от­бро­сит стра­хи и от­пра­вит­ся на­встре­чу сво­е­му ма­лы­шу. И это бу­дет боль­шое сча­стье.

Ес­ли у вас есть ка­кие-то во­про­сы, не стес­няй­тесь, за­да­вай­те их на фо­ру­ме и в ком­мен­та­ри­ях! Мы обя­за­тель­но от­ве­тим всем!

НЕ ИДТИ ПРОТИВ ПРИРОДЫ
Мы бы­ли же­на­ты уже 9 лет, а де­тей все не бы­ло. По­сле мно­же­ства об­сле­до­ва­ний спе­ци­а­ли­сты за­клю­чи­ли, что из-за ге­не­ти­че­ской несов­ме­сти­мо­сти на­ши шан­сы стать ро­ди­те­ля­ми весь­ма невы­со­ки. Чтобы их уве­ли­чить, нуж­но бы­ло мно­го слож­ных, ма­ло­при­ят­ных и до­ро­го­сто­я­щих про­це­дур, и вра­чи все рав­но не га­ран­ти­ро­ва­ли успех. Мы ре­ши­ли не ид­ти про­тив при­ро­ды, а об­ра­тить вни­ма­ние на уже рож­ден­ных де­ток, ко­то­рым очень нуж­на се­мья.
Мы при­ня­ли ре­ше­ние об усы­нов­ле­нии неза­ви­си­мо друг от дру­га, спо­кой­но и взве­шен­но, без ме­та­ний и ко­ле­ба­ний. Рас­ска­за­ли са­мым близ­ким – ро­ди­те­лям, бра­тьям и сест­рам: нам бы­ла очень важ­на их ре­ак­ция. Мы не ошиб­лись в сво­их ожи­да­ни­ях, они об­ра­до­ва­лись и под­дер­жа­ли. Это во­оду­ше­ви­ло еще силь­нее.

ТОЛЬКО ПРАВДА
Усы­нов­ле­ние – се­рьез­ный шаг, к нему нуж­но тща­тель­но го­то­вить­ся. Муж-аме­ри­ка­нец про­хо­дил аме­ри­кан­ский он­лай­но­вый курс для усы­но­ви­те­лей, а я по­шла в шко­лу при­ем­ных ро­ди­те­лей, ор­га­ни­зо­ван­ную бла­го­тво­ри­тель­ным фон­дом «Се­мья». За­ня­тия про­во­ди­ли пси­хо­ло­ги, юри­сты, пе­ди­ат­ры, опыт­ные при­ем­ные ро­ди­те­ли. Мы изу­ча­ли аб­со­лют­но все ас­пек­ты усы­нов­ле­ния: где ис­кать ре­бен­ка, ка­кие по­тре­бу­ют­ся юри­ди­че­ские про­це­ду­ры, ка­кие осо­бен­но­сти у та­ких де­тей, как рас­ска­зы­вать близ­ким и со­се­дям о при­бав­ле­нии в се­мье.

ХОТИТЕ УСЫНОВИТЬ? ЗДЕСЬ ЗНАЮТ КАК
http://innewfamily.ru/ – про­ект бла­го­тво­ри­тель­но­го фон­да «Се­мья», в рам­ках ко­то­ро­го ра­бо­та­ет шко­ла при­ем­ных ро­ди­те­лей.

http://www.usynovite.ru/ – фе­де­раль­ный банк дан­ных де­тей, нуж­да­ю­щих­ся в усы­нов­ле­нии.

http://www.adoptlaw.ru/ – все юри­ди­че­ские тон­ко­сти усы­нов­ле­ния.

http://deti.radiorus.ru/ – сайт со­ци­аль­но­го про­ек­та «Ра­дио Рос­сии» «Дет­ский во­прос».

http://conf.7ya.ru/ – пор­тал 7ya.ru, где су­ще­ству­ет от­дель­ный фо­рум по усы­нов­ле­нию.

 

Из груп­пы в 15 че­ло­век к кон­цу за­ня­тий двое со­шли с ди­стан­ции: они трез­во оце­ни­ли свою го­тов­ность и ре­ши­ли повре­ме­нить с ре­бен­ком. Мы же с Алек­сом толь­ко окреп­ли в сво­ем же­ла­нии. При этом я из­ме­ни­ла свое мне­ние по важ­но­му во­про­су – го­во­рить ли ре­бен­ку, что он при­ем­ный. Рань­ше бы­ла уве­ре­на, что это­го де­лать ни в ко­ем слу­чае не на­до. Но в про­цес­се за­ня­тий по­ня­ла, что лгать сво­е­му ре­бен­ку – зна­чит жить в стра­хе, что «доб­рые лю­ди» все рас­ска­жут ему в са­мый непод­хо­дя­щий мо­мент. Ре­бе­нок име­ет пра­во знать, и чем спо­кой­нее и есте­ствен­нее об этом го­во­рить, тем мень­ше шан­сов, что факт усы­нов­ле­ния бу­дет вос­при­нят как тра­ги­че­ское из­ве­стие.

ПЕРВЫЕ ШАГИ
Са­мое рас­про­стра­нен­ное предубеж­де­ние по по­во­ду усы­нов­ле­ния – что нуж­но дол­го со­би­рать бу­ма­ги. Но ока­за­лось, что па­кет до­ку­мен­тов со­всем неболь­шой. Слож­но­стей не вы­зва­ло да­же ино­стран­ное граж­дан­ство Алек­са.
В ан­ке­те усы­но­ви­те­лей мы ука­за­ли толь­ко же­ла­е­мый пол и воз­раст ре­бен­ка: де­воч­ка от 0 до 1,5 лет. Вна­ча­ле хо­те­ли взять со­всем ма­лень­кую, чтобы у нее не бы­ло ни­ка­ких вос­по­ми­на­ний о про­шлой жиз­ни. Но в про­цес­се обу­че­ния я узна­ла, что к го­ду, как пра­ви­ло, про­яв­ля­ют­ся на­след­ствен­ные бо­лез­ни, к то­му же в этом воз­расте уже вид­на ин­ди­ви­ду­аль­ность ре­бен­ка. В ито­ге мы ре­ши­ли, что на­шей де­воч­ке око­ло го­ди­ка.
Де­тей та­ко­го воз­рас­та в до­мах Моск­вы и Мос­ков­ской об­ла­сти раз­би­ра­ют быст­ро. Но мы все рав­но ез­ди­ли, во­зи­ли с со­бой иг­руш­ки, необ­хо­ди­мые до­мам ве­щи. То­гда же ку­пи­ли раз­но­цвет­ную кра­си­вую по­гре­муш­ку и ре­ши­ли по­да­рить ее на­шей доч­ке, ко­гда она най­дет­ся. Я с са­мо­го на­ча­ла ве­ри­ла, что у ме­ня бу­дет вспыш­ка внут­ри: по­смот­рю в гла­за ре­бен­ку и узнаю его. Но за два ме­ся­ца ни в Москве, ни Под­мос­ко­вье мы свою доч­ку не встре­ти­ли.

ПОЕЗД НАДЕЖДЫ
Вес­ной 2009 го­да нас с му­жем при­гла­си­ли на бла­го­тво­ри­тель­ный про­ект «Ра­дио Рос­сии» «По­езд на­деж­ды», ко­гда груп­па усы­но­ви­те­лей едет ис­кать сво­их де­ток в дру­гой го­род. В тот раз путь ле­жал в Но­во­си­бирск. Бы­ло мно­го встреч, ни­кто из участ­ни­ков не мог спать – днем ез­ди­ли по дет­ским до­мам, об­ща­лись с детьми, а но­ча­ми де­ли­лись впе­чат­ле­ни­я­ми и пе­ре­жи­ва­ни­я­ми.
Там да­же бы­ло од­но «по­чти»: де­воч­ка Ка­тя – пре­лест­ная, но не на­ша. Пе­ре­жи­вая за ее судь­бу, ве­че­ром в го­сти­ни­це мы рас­ска­за­ли о ней дру­гой па­ре. На сле­ду­ю­щий день они по­еха­ли с ней по­зна­ко­мить­ся и с тех пор нераз­луч­ны. Так мы с Алек­сом ста­ли крест­ны­ми ро­ди­те­ля­ми Ка­тень­ки, ко­то­рая сей­час жи­вет в Зе­ле­но­гра­де и очень счаст­ли­ва с ро­ди­те­ля­ми и стар­шей сест­рен­кой.
Мы вер­ну­лись из Но­во­си­бир­ска вдво­ем. То­гда я ска­за­ла Алек­су, что на­до ехать на мою ро­ди­ну, в Ир­кутск. Уже на май­ские празд­ни­ки мы ле­те­ли ту­да.

НЕ МОЯ
В Ир­кут­ской об­ла­сти ока­за­лось очень мно­го до­мов ре­бен­ка. Мы смот­ре­ли каж­до­му ма­лы­шу в гла­за и мол­ча спра­ши­ва­ли: ты на­ша дочь? Они, да­же са­мые ма­лень­кие, все чув­ству­ют и по­ни­ма­ют. Так мы встре­ти­лись с Жан­ной, дол­го иг­ра­ли с ней, по­да­ри­ли ей му­зы­каль­но­го зай­ца. А ко­гда ня­неч­ка за­би­ра­ла ее, уже в двер­ном про­еме она огля­ну­лась, по­смот­ре­ла мне пря­мо в гла­за тя­же­лым недет­ским взгля­дом – и я по­ня­ла, что она зна­ет: мы ее не возь­мем.
Ду­ша бо­ле­ла за этих де­ти­шек, и я не успо­ко­и­лась, по­ка не при­стро­и­ла мно­гих из них. Я раз­вер­ну­ла кам­па­нию на ин­тернет-фо­ру­мах усы­но­ви­те­лей, аги­ти­руя ехать за детьми в Ир­кутск. Трех де­во­чек, с ко­то­ры­ми мы по­зна­ко­ми­лись, в том чис­ле и Жан­ну, за­бра­ли в се­мьи вско­ре по­сле на­ше­го воз­вра­ще­ния. Но свою ма­лыш­ку мы так и не на­хо­ди­ли.

ВСТРЕЧА
За несколь­ко ме­ся­цев я по­зна­ко­ми­лась с трид­ца­тью де­тиш­ка­ми в несколь­ких го­ро­дах. Я про­пу­сти­ла через се­бя каж­дую эту ма­лень­кую жизнь и бы­ла из­мож­де­на физи­че­ски и ду­шев­но. Встре­ча с Али­ной про­изо­шла на по­след­нем ды­ха­нии. Мы уже со­би­ра­лись до­мой, ко­гда нам ска­за­ли, что есть еще од­на де­воч­ка, ко­то­рая сей­час ле­жит в боль­ни­це по­сле опе­ра­ции. Это озна­ча­ло, что об­ще­ние бу­дет до­воль­но ко­рот­ким. Но мы все же ре­ши­ли по­зна­ко­мить­ся.
Ко­гда мед­сест­ра вы­нес­ла сон­ную Али­ну, та толь­ко удив­лен­но во­ди­ла го­ло­вой, как рас­тре­во­жен­ный со­ве­нок. Де­воч­ка мне очень по­нра­ви­лась: ми­лая, груст­ная, ис­пу­ган­ная, и в то же вре­мя в ней бы­ла ка­кая-то ис­кор­ка то­го, что по­том мог­ло стать жиз­не­ра­дост­но­стью. Я по­ни­ма­ла умом, что в ней есть все, что я хо­те­ла ви­деть в ре­бен­ке. Но бы­ла в смя­те­нии, по­то­му что «не ёк­ну­ло», не бы­ло ожи­да­е­мо­го оза­ре­ния: «Вот она, моя дочь!»
Сест­ра шеп­ну­ла, что ско­ро они пой­дут гу­лять, и ес­ли мы хо­тим еще немно­го по­об­щать­ся, мож­но по­до­ждать во дво­ре. На ули­це я вы­та­щи­ла на­шу по­гре­муш­ку и про­тя­ну­ла Алек­су со сло­ва­ми: «От­дай ей. Сколь­ко мож­но во­зить с со­бой». Ря­дом бы­ла неболь­шая цер­ковь, и ня­неч­ка, оста­вив нам ко­ляс­ку с Али­ной, при­ве­ла ба­тюш­ку. Это бы­ло неожи­дан­но – все, что мы смог­ли ска­зать, это по­про­сить бла­го­сло­ве­ния. Ба­тюш­ка, улыб­нув­шись в бо­ро­ду, ска­зал: «Бог уже бла­го­сло­вил», – и ушел.

НАШЛИСЬ
Из боль­ни­цы мы воз­вра­ща­лись мол­ча, каж­дый в сво­их мыс­лях. И вдруг Алекс спро­сил: «Мы же возь­мем ее?» Я спро­си­ла в от­вет: «Те­бе она очень по­нра­ви­лась?» Муж от­вер­нул­ся к ок­ну, скры­вая вы­сту­пив­шие сле­зы, и от­ве­тил: «Я ее по­лю­бил…» Та вспыш­ка, ко­то­рая долж­на бы­ла, как я счи­та­ла, по­ра­зить ме­ня, до­ста­лась Алек­су. Мы на­шли свою де­воч­ку.
Муж уехал в Моск­ву го­то­вить квар­ти­ру к встре­че, а я оста­лась в Ир­кут­ске для за­вер­ше­ния про­це­ду­ры. Ни­ко­гда не за­бу­ду свою первую ночь с Али­ной. Ко­гда она усну­ла, мне ста­ло очень-очень страш­но. Вне­зап­ное осо­зна­ние то­го, что те­перь я от­вет­ствен­на за эту ма­лень­кую жизнь, ока­за­лось та­ким невы­но­си­мо тя­же­лым, что я в ужа­се не со­мкну­ла глаз и все смот­ре­ла на спя­щую доч­ку. Поз­же пси­хо­ло­ги ска­за­ли мне, что нечто по­доб­ное ис­пы­ты­ва­ет жен­щи­на, толь­ко что пе­ре­жив ро­ды. В день, ко­гда мы с Али­ной при­ле­те­ли в Моск­ву, ей ис­пол­нил­ся год и она ро­ди­лась за­но­во.

ТРОЕ
Ока­зав­шись до­ма, мы изу­ми­лись, как силь­но Али­на внешне по­хо­жа на Алек­са. Это бы­ло уди­ви­тель­но, но не чу­дес­нее то­го, как она по­хо­жа на ме­ня ха­рак­те­ром. С каж­дым днем в Алине от­кры­ва­лось все боль­ше и боль­ше ка­честв, ко­то­ры­ми мы вос­хи­ща­ем­ся: неза­ви­си­мость, лю­бо­зна­тель­ность, энер­гич­ность, доб­ро­та.
Как у всех де­ток из до­мов ре­бен­ка, у доч­ки ока­за­лись про­бле­мы со здо­ро­вьем. У Али­ны был огром­ный жи­вот с пу­поч­ной гры­жей и рас­хож­де­ни­ем мышц, она не мог­ла пе­ре­вер­нуть­ся со спин­ки на жи­вот. Бы­ли и дру­гие ди­а­гно­зы: пе­ри­на­таль­ное по­ра­же­ние цен­траль­ной нерв­ной си­сте­мы, позд­ний вос­ста­но­ви­тель­ный пе­ри­од, уве­ли­чен­ные мин­да­ли­ны от ча­стых бо­лез­ней, ави­та­ми­ноз... Доч­ка силь­но от­ста­ва­ла в ро­сте и опе­ре­жа­ла нор­му по ве­су.
Наш док­тор, ко­то­рый мно­го за­ни­мал­ся усы­нов­лен­ны­ми детьми, сра­зу ска­зал, что все это уй­дет и де­воч­ка до­го­нит сверст­ни­ков в раз­ви­тии. Так оно и бы­ло: к двум го­дам Али­на уже опе­ре­жа­ла воз­раст­ные нор­мы. Сей­час, в два с по­ло­ви­ной, она от­лич­но го­во­рит на двух язы­ках, счи­та­ет, зна­ет мно­гие бук­вы двух ал­фа­ви­тов, ри­су­ет, ле­пит, пла­ва­ет и ка­та­ет­ся на ве­ло­си­пе­де. А еще она уме­ет ку­выр­кать­ся, ви­сеть на тра­пе­ции и де­лать шпа­гат – с мы­шеч­ным то­ну­сом все в по­ряд­ке!

ВМЕСТЕ
Ме­ня все­гда ин­те­ре­со­ва­ла бла­го­тво­ри­тель­ность, и по­сле на­ше­го пу­те­ше­ствия за доч­кой я с но­вы­ми си­ла­ми за­ня­лась ею. В этом го­ду мы про­во­дим уже де­ся­тый бла­го­тво­ри­тель­ный аук­ци­он сов­мест­но с фон­дом Вла­ди­сла­ва Тре­тья­ка в Москве и пер­вый в Мон­ре­а­ле. В про­шлом го­ду мы со­бра­ли бо­лее 250 000 дол­ла­ров для де­тей-ин­ва­ли­дов и си­рот.
А на­ша доч­ка тем вре­ме­нем рас­тет. По­лу­чи­лось так, что у нас со­всем не бы­ло пе­ри­о­да адап­та­ции: Али­на с по­ро­га осво­и­лась в но­вом до­ме, как буд­то нас все­гда бы­ло трое. Ко­неч­но, мы с му­жем пе­ре­стро­и­ли свои рас­пи­са­ния, чтобы каж­дый день у нас бы­ло вре­мя с Али­ной. «Па­пи­но вре­мя» – утро до по­лу­дня, до лек­ций в уни­вер­си­те­те. А ве­чер – ма­мин. И, ко­неч­но, вы­ход­ные мы про­во­дим все вме­сте.
От объ­я­тий доч­ка пер­вое вре­мя от­стра­ня­лась, не по­ни­ма­ла, за­чем ну­жен та­кой близ­кий физи­че­ский кон­такт. Од­на­жды мы иг­ра­ли, и вдруг она креп­ко об­ня­ла ме­ня, при­жа­лась к гру­ди, и мы сто­я­ли так дол­го-дол­го. А со­всем недав­но, ко­гда я укла­ды­ва­ла Али­ну спать, она несколь­ко раз ска­за­ла са­ма се­бе: «Ма­ма не уй­дет, не бой­ся, ма­ма не уй­дет».
Я да­же не за­ме­ти­ла, как и в ка­кой мо­мент эта вол­шеб­ная де­воч­ка ста­ла для ме­ня це­лым ми­ром и са­мым род­ным че­ло­ве­ком. И каж­дый день, за­сы­пая, мы с му­жем не ве­рим сво­е­му сча­стью: Али­на с на­ми.

 

 

 

Еле­на Сеттлз, 35 лет, Алек­сандр Сеттлз, 41 год

Опуб­ли­ко­ва­но: 20 фер­ва­ля 2016 г.

Ис­точ­ник: zdr.ru

Суббота 20 Февраля 2016 08:33 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ребенка, девочка, детей, алиной

:

Новорожденная девочка умерла после того, как ее поцеловал родственник с герпесом

Шокирующий случай произошел в Великобритании — младенец умер из-за того, что заразился вирусом, носителями которого является две трети населения мира. Герпес диагностируется у двух человек из трех Британское издание The Sun сообщает о трагическом случае: недавно ставшие родителями Келли Айнесон и Томас Камминс из графства Уэст-Йоркшир потеряли свою дочь. Девочка умерла буквально через две недели после рождения! Кьяра, а именно это имя успели дать малышке родители, стала жертвой такого распространенного вируса, как герпес. По словам ее матери, девочку поцеловал ее родственник, у которого на губе вскочил болезненный пузырек. В скором времени новорожденная стала стремительно терять в весе и испытывать сложности с дыханием. Кьяру срочно госпитализировали: врачи сообщили родителям, что из-за инфекции у девочки перестают функционировать почки. В скором времени у малышки развился сепсис, и она впала в кому. Спасти ребенка не удалось.«Я никогда не думала, что поцелуй может убить моего ребенка. Я не хочу, чтобы другие родители столкнулись с этим, поэтому рассказываю свою...
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net