Ксения Раппопорт: «Женщина, которая нелюбима, даже про саму себя может говорить, что она некрасива»

Видео по теме:

О Чем Говорить С Девушкой?... (Серьезно)

Говорить Україна. Звездные разводы, часть 1

Говорить Україна. Звездные разводы, часть 2

Четверг 24 Марта 2016 11:11 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Ксе­ния Рап­по­порт сни­ма­ет­ся в ки­но с 16 лет. Од­на­ко эф­фект­ную ак­три­су мож­но уви­деть не толь­ко на те­ле­экра­нах, но и на те­ат­раль­ной сцене. В 2016 го­ду звез­да по­явит­ся в несколь­ких филь­мах и се­ри­а­лах, а так­же сыг­ра­ет од­ну из глав­ных ро­лей в пье­се «Гам­лет» в МДТ в Санкт-Пе­тер­бур­ге. О том, как при­шла в про­фес­сию, жи­ла и сни­ма­лась в Ита­лии Ксе­ния рас­ска­за­ла в ин­тер­вью жур­на­лу «Со­ба­ка.ru».

О пер­вом ак­тер­ском опы­те

Ко­гда мне бы­ло пят­на­дцать, я со­вер­шен­но слу­чай­но ока­за­лась на съем­ках филь­ма Дмит­рия Аст­ра­ха­на «Изы­ди!». Моя по­дру­га бы­ла уче­ни­ком гри­ме­ра на «Лен­филь­ме» и од­новре­мен­но очень увле­ка­лась фо­то­гра­фи­ей, ис­поль­зуя ме­ня в ка­че­стве мо­де­ли, и в ка­кой-то мо­мент мои фо­то у нее на сто­ли­ке уви­дел ас­си­стент ре­жис­се­ра по ак­тер­ско­му ка­стин­гу — так я и по­па­ла в ки­но. Роль у ме­ня бы­ла со­всем неболь­шая, но за­то я от­пра­ви­лась в са­мую на­сто­я­щую ки­но­экс­пе­ди­цию в укра­ин­ское се­ло Бу­ка­тин­ка. Жи­ли мы в пу­сту­ю­щем пи­о­нер­ла­ге­ре, с ро­ди­те­ля­ми я об­ме­ни­ва­лись те­ле­грам­ма­ми и ред­ки­ми меж­ду­го­род­ны­ми звон­ка­ми, и вся эта по­езд­ка ста­ла для ме­ня мощ­ным по­гру­же­ни­ем в мир ки­но, ко­то­рый ока­зал­ся со­всем не та­ким пре­крас­ным, ка­ким я его пред­став­ля­ла, но страш­но ин­те­рес­ным.

Об уче­бе в те­ат­раль­ном ву­зе

По­сле окон­ча­ния шко­лы по­сту­пи­ла в ЛГИТМиК, на курс к Ве­ни­а­ми­ну Ми­хай­ло­ви­чу Филь­ш­тин­ско­му. И на­ча­лась ка­кая-то со­вер­шен­но дру­гая, безум­ная жизнь. Мы сут­ка­ми про­си­жи­ва­ли в ауди­то­рии, со­чи­няя и при­ду­мы­вая этю­ды, а поз­же спек­так­ли. Мы бы­ли на­столь­ко по­гру­же­ны в свой мир, что жизнь, про­ис­хо­див­шая за сте­на­ми ин­сти­ту­та, пол­ная по­ли­ти­че­ских пер­тур­ба­ций, бы­ла для нас не так оче­вид­на и важ­на.

Я ни­ко­гда не уме­ла мыс­лить на пер­спек­ти­ву: в го­ды уче­бы не при­смат­ри­ва­ла се­бе те­атр, не ду­ма­ла, где бу­ду сни­мать­ся. Бы­ло да­же стран­но, ко­гда я по­ня­ла, что обу­че­ние за­кан­чи­ва­ет­ся.

И тут мне очень по­вез­ло: Лев Аб­ра­мо­вич До­дин на­чи­нал ре­пе­ти­ро­вать «Чай­ку» и ему нуж­на бы­ла ак­три­са на роль Ни­ны За­реч­ной. Ме­ня при­гла­си­ли «по­про­бо­вать» Ни­ну. Она ста­ла мо­ей пер­вой ро­лью в МДТ.

О се­ри­а­лах, в ко­то­рых сни­ма­лась в «нуле­вых»

По­ни­ма­е­те, ко­гда у те­бя ма­ло опы­та, очень ма­ло пред­ло­же­ний, но страш­но хо­чет­ся ра­бо­тать, то те­бе ка­жет­ся, что да­же с этим жут­ким непро­из­но­си­мым тек­стом мож­но что-ни­будь сде­лать. И что ты что-ни­будь при­ду­ма­ешь, сей­час как-то эту сце­ну раз­вер­нешь, пе­ре­де­ла­ешь, ожи­вишь — и по­лу­чит­ся не так по­зор­но. А по­том фильм или се­ри­ал вы­хо­дит, и ты по­ни­ма­ешь, что все по­лу­чи­лось еще ху­же, чем ты пред­по­ла­гал. Но в ре­зуль­та­те это­го му­чи­тель­но­го про­цес­са ты дей­стви­тель­но учишь­ся от­ка­зы­вать­ся от че­го-то, в чем сни­мать­ся точ­но не сто­ит.

О лич­ном по­ни­ма­нии кра­со­ты

Са­мо по­ня­тие кра­со­ты очень от­но­си­тель­но. В пье­се Че­хо­ва «Дя­дя Ва­ня» есть два жен­ских пер­со­на­жа — Со­ня и Еле­на Ан­дре­ев­на. У Ан­то­на Пав­ло­ви­ча несколь­ко раз уста­ми раз­ных ге­ро­ев под­чер­ки­ва­ет­ся, что Со­ня не очень при­вле­ка­тель­на. Но ведь это про­сто чьи-то сло­ва и оцен­ки — при этом она уди­ви­тель­но кра­си­ва внут­ренне, и ее ха­рак­тер лю­бо­пыт­но изу­чать. Так, у нас в те­ат­ре Со­ню иг­ра­ют очень кра­си­вые ак­три­сы, и это не ме­ша­ет зри­те­лю, ведь жен­щи­на, ко­то­рая нелю­би­ма, да­же про са­му се­бя мо­жет го­во­рить, что она некра­си­ва. Ведь од­но­го че­ло­ве­ка в гла­зах дру­го­го укра­ша­ет и пре­об­ра­жа­ет лю­бовь.

О том, как ста­ла звез­дой ита­льян­ско­го ки­но

На­ча­лось все бла­го­да­ря слу­чаю, счаст­ли­во­му сов­па­де­нию. Ре­жис­сер Джу­зеп­пе Тор­на­то­ре все­гда сам пи­шет сце­на­рии для сво­их филь­мов и по­то­му очень чет­ко и яс­но ви­дит, ка­кие ак­те­ры ему нуж­ны. Как он мне рас­ска­зал уже спу­стя ка­кое-то вре­мя по­сле съе­мок, ко­гда я уже на­ча­ла го­во­рить по-ита­льян­ски, ему для филь­ма «Незна­ком­ка» тре­бо­ва­лось та­кое ли­цо, на ко­то­рое во­об­ще не об­ра­тишь вни­ма­ния, уви­дев его на ули­це,— за­тер­тое, се­рое, невы­ра­зи­тель­ное. И Тор­на­то­ре ис­кал та­кое ли­цо по­всю­ду — в Рос­сии, Че­хии, Поль­ше, на Укра­ине. И где-то ему по­па­лась моя фо­то­гра­фия, ме­ня вы­зва­ли в Моск­ву на встре­чу с ним, и я бы­ла ре­аль­но са­мой по­след­ней из со­тен от­с­мот­рен­ных им ак­трис — по­сле бе­се­ды со мной он сел в ма­ши­ну и по­ехал в аэро­порт. А через несколь­ко дней я бы­ла вы­зва­на на про­бы в Ита­лию, со страш­ной ско­ро­стью мне сде­ла­ли ви­зу, и я по­ле­те­ла. Каж­дый фильм Тор­на­то­ре — это ожи­да­е­мое со­бы­тие в ми­ре ита­льян­ско­го ки­но. А в «Незна­ком­ке» я бы­ла аб­со­лют­ным про­та­го­ни­стом, там прак­ти­че­ски нет ни од­но­го кад­ра без мо­ей ге­ро­и­ни Ир­э­ны. И по­это­му ко­гда фильм Тор­на­то­ре вы­шел на экра­ны, ме­ня и за­пом­ни­ли.

Об опы­те жиз­ни и съе­мок в дру­гой стране

Во вре­мя съе­мок «Незна­ком­ки» я впер­вые ока­за­лась од­на на про­тя­же­нии трех ме­ся­цев и страш­но тос­ко­ва­ла по доч­ке и ро­ди­те­лям. Я ведь ро­ди­лась и вы­рос­ла в боль­шой се­мье — ба­буш­ки, де­душ­ка, две пра­ба­буш­ки. По­том, у ме­ня до­воль­но ра­но по­яви­лась стар­шая дочь Аг­лая.

К мо­мен­ту ра­бо­ты с Тор­на­то­ре я еще жи­ла вме­сте с ро­ди­те­ля­ми, хо­тя бы­ла то­гда уже взрос­лой те­тей. Жить од­ной — та­ко­го опы­та у ме­ня про­сто не бы­ло. И эти ме­ся­цы в Ита­лии ста­ли для ме­ня внут­рен­ним от­кры­ти­ем са­мой се­бя.

Ока­за­лось, что да­же ком­форт­ный для ме­ня лич­ный ритм жиз­ни — про­сы­па­ние, вста­ва­ние, оде­ва­ние, при­го­тов­ле­ние зав­тра­ка — со­вер­шен­но от­ли­ча­ет­ся от при­выч­но­го, от то­го, в ко­то­ром я про­жи­ла трид­цать лет. Удив­ля­ло да­же то, что по­сле съе­моч­но­го дня я воз­вра­ща­лась до­мой и у ме­ня бы­ло сво­бод­ное лич­ное вре­мя.

О том, как вы­учи­ла ита­льян­ский язык за про­смот­ром ре­а­ли­ти 

Язык я учи­ла та­ким об­ра­зом: вклю­ча­ла в фо­но­вом ре­жи­ме жут­чай­шее ре­а­ли­ти-шоу «Боль­шой брат» и слу­ша­ла раз­го­вор­ную речь. Кон­флик­ты, бес­ко­неч­ные вы­яс­не­ния от­но­ше­ний да­ют воз­мож­ность уяс­нить про­стой язык — пусть и не са­мо­го вы­со­ко­го по­ши­ба. До сих пор пом­ню мо­мент, ко­гда я, си­дя на кухне, вдруг осо­зна­ла, что я слу­шаю и по­ни­маю, из-за че­го они там в теле­ви­зо­ре ру­га­ют­ся. По­сле это­го я ста­ла пе­ре­смат­ри­вать филь­мы, ко­то­рые до это­го ви­де­ла на рус­ском язы­ке. И пре­крас­но пом­ню пер­вый фильм на ита­льян­ском, ко­то­рый я до это­го не зна­ла, — он на­зы­вал­ся Non ti Muovere («Не ухо­ди») ре­жис­се­ра Сер­джио Ка­стел­лит­то с Пе­не­ло­пой Крус в глав­ной ро­ли.

Пол­ное ин­тер­вью с Ксе­ни­ей Рап­по­порт чи­тай­те в жур­на­ле «Со­ба­ка.ru».

Ис­точ­ник: woman.ru

Четверг 24 Марта 2016 11:11 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: торнаторе, говорить, фильм, ксения

:

«Иногда лучше сосать, чем говорить»: Ксения Бородина снова ставит на место тех, кто дает ей советы по воспитанию дочерей

Ксения Бородина всегда очень остро реагирует на комментарии подписчиков в Инстаграме, касающиеся воспитания детей. Так вышло и на этот раз: когда фолловеры принялись рекомендовать телеведущей поскорее отучить младшую дочь от соски, она не стала молчать и резко ответила всем советчикам. В Инстаграме у Ксении Бородиной — более 10 миллионов подписчиков. Они ежедневно оставляют под постами телеведущей огромное количество комментариев, и вот что удивительно: звезда ТНТ успевает все их читать. Особенно внимательна ведущая «Дома-2» к сообщениям, в которых ее фолловеры затрагивают тему воспитания детей. И если вдруг кто-нибудь начинает учить Ксению тому, как правильно обращаться с малышами, она просто выходит из себя. Так вышло и на этот раз: увидев, что 2-летняя дочка Бородиной все еще не может жить без соски, интернет-пользователи принялись отчитывать знаменитую маму. Она же не стала молчать и опубликовала большой пост, в котором доступно объяснила свою позицию. «При том что я строгая мама, я никогда в жизни не отниму у своего ребенка, то что ему дорого. И хватит писать...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net