Холодный чай оказался вредным

Видео по теме:

INDI - Холодный дождь

4u-женская йога(i-yoga.ru)

Браслет Розовый букет, холодный фарфор Ивашковой Г..wmv

Браслет Цветочный микс. Холодный фарфор Ивашковой Г..wmv

Браслет Цветочный микс,холодный фарфор Ивашковой Г.2.wmv

Вторник 07 Августа 2012 16:13 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Хо­лод­ный чай ока­зал­ся вред­ным

Один из са­мых по­пуляр­ных лет­них на­пит­ков - хо­лод­ный чай. Он пре­крас­но уто­ля­ет жаж­ду и осве­жа­ет в жа­ру. Од­на­ко этот на­пи­ток не та­кой без­вред­ный, как мо­жет по­ка­зать­ся на пер­вый взгляд.

Уро­лог ме­ди­цин­ско­го цен­тра уни­вер­си­те­та Лой­о­лы в Чи­ка­го (Loyola University Medical Center) Джон Мил­нер (John Milner) уста­но­вил, что упо­треб­ле­ние хо­лод­но­го чая мо­жет спро­во­ци­ро­вать об­ра­зо­ва­ние кам­ней в поч­ках.

В со­во­куп­но­сти с та­ки­ми фак­то­ра­ми, как чрез­мер­ное по­те­ние и обез­во­жи­ва­ние ле­том хо­лод­ный чай зна­чи­тель­но по­вы­ша­ют риск раз­ви­тия мо­че­ка­мен­ной бо­лез­ни. «Для лю­дей, име­ю­щих склон­ность к об­ра­зо­ва­нию кам­ней в поч­ках, хо­лод­ный чай яв­ля­ет­ся са­мым вред­ным на­пит­ком», - го­во­рит Мил­нер.

Уро­лог от­ме­тил, что муж­чи­ны в 4 ра­за боль­ше чем жен­щи­ны склон­ны к об­ра­зо­ва­нию кам­ней в поч­ках. В по­вы­шен­ную груп­пу рис­ка вхо­дят лю­ди в воз­расте стар­ше 40 лет, жен­щи­ны с низ­ким уров­нем эст­ро­ге­нов, на­хо­дя­щи­е­ся в пе­ри­о­де пост­ме­но­па­у­зы, и те, ко­му уда­ли­ли яич­ни­ки.

Кам­ни об­ра­зу­ют­ся из-за вы­со­кой кон­цен­тра­ции ок­са­ла­та, хи­ми­ка­та, со­дер­жа­ще­го­ся в чае. Го­ря­чий чай то­же со­дер­жит это ве­ще­ство, но его обыч­но не пьют в жа­ру в та­ких ко­ли­че­ствах, как хо­лод­ный чай.

«Со­ве­тую пить во­ду с ли­мо­ном, ко­то­рый бо­гат цит­ра­та­ми, ве­ще­ства­ми, пре­пят­ству­ю­щи­ми об­ра­зо­ва­нию кам­ней в поч­ках», - до­бав­ля­ет уче­ный.

Фо­то shutterstock.com

Ле­то в го­ро­де: сек­ре­ты вы­жи­ва­ния
Го­ря­чий чай пить вред­но
Вра­чи за­пре­ща­ют жен­щи­нам пить апель­си­но­вый сок
По­че­му нель­зя пить ко­фе по­сле ал­ко­го­ля?
Как пра­виль­но пить зе­ле­ный чай: с са­ха­ром или без?

Ис­точ­ник: Passion.Ru

Вторник 07 Августа 2012 16:13 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: холодный, камней, почках, вредным

:

Великолепная пятерка: самые модные цвета осени

Два раза в год мода в прямом смысле меняет цвет. И если почти каждое лето дизайнеры и стилисты сходят с ума от легкомысленных пастельно-розового и нежно-голубого, то осенью во главе оказываются темные оттенки. К счастью, собирать гардероб заново каждые полгода вовсе необязательно. Woman.ru рассказывает о самых модных цветах этой осени, которые обещают задержаться на модном олимпе. КаштанКоричневый и все его цветовые вариации вряд ли когда-нибудь выйдут из моды. Еще бы: оттенок каштана идеально сочетается чуть ли не со всеми цветами спектра, кроме, разве что, черного, а значит, с легкостью дополнит базовый гардероб. В сезоне осень-зима 2015 на пике моды оказался именно холодный каштановый. Он не только вошел в список главных фэшн-трендов, но и захватил бьюти-индустрию. Так, линейку красок для волос Color Sensation от Garnier пополнила новая модная коллекция «Бриллиантовые шатены», в которую вошли два холодных оттенка: 6.12 «Сверкающий холодный мокко» и 4.12 «Холодный алмазный шатен». Естественные каштановые оттенки с пепельными и перламутровыми пигментами идеально...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net