Найти свой путь к сладкому сну

Видео по теме:

Среда 08 Июня 2016 22:00 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet Сле­до­вать зо­ло­то­му пра­ви­лу трех вось­ме­рок (8 ча­сов в сут­ки ра­бо­тать, 8 – рас­слаб­лять­ся, и еще 8 – спать) уда­ет­ся еди­ни­цам. Ста­ти­сти­ка неумо­ли­ма – от­ды­хать мы ста­ли го­раз­до мень­ше на­ших пред­ков. Что де­лать? Уде­лить вни­ма­ние ка­че­ству сна! Для это­го нуж­но гра­мот­но обу­стро­ить спаль­ню.

Ни­че­го лиш­не­го

Спаль­ня это осо­бая ком­на­та – в ней мы вос­ста­нав­ли­ва­ем си­лы. По­это­му важ­но, чтобы в спальне не бы­ло лиш­них ве­щей. На­при­мер, япон­цы остав­ля­ют в ней лишь кро­вать, по­сколь­ку ве­рят, что доб­рая энер­гия мо­жет пе­ре­дви­гать­ся толь­ко в пу­стом про­стран­стве. Од­на­ко не на­до быть потом­ствен­ным са­му­ра­ем, чтобы по­нять, что ком­на­та, за­гро­мож­ден­ная ме­бе­лью и эле­мен­та­ми де­ко­ра, в бук­валь­ном смыс­ле да­вит на пси­хи­ку, пло­хо ска­зы­ва­ет­ся на ка­че­стве сна.

Вряд ли удаст­ся хо­ро­шо вы­спать­ся под гру­дой ду­мок и плю­ше­вых мед­ве­дей. Экс­пер­ты со­ве­ту­ют убрать из спаль­ни мяг­кие иг­руш­ки, ков­ры и книж­ные шка­фы, по­сколь­ку они при­тя­ги­ва­ют к се­бе огром­ное ко­ли­че­ство пы­ли. В ней, как из­вест­но, за­во­дят­ся кле­щи, вы­зы­ва­ю­щие ал­лер­гию.

Ком­пью­те­ру, теле­ви­зо­ру и про­чей тех­ни­ке то­же не ме­сто в спальне. Эти при­бо­ры из­лу­ча­ют элек­тро­маг­нит­ные вол­ны, ко­то­рые при­во­дят к го­лов­ной бо­ли, раз­дра­жи­тель­но­сти, пе­ре­утом­ле­нию, бес­сон­ни­це. До­ка­за­но, что про­дол­жи­тель­ное вли­я­ние элек­тро­маг­нит­но­го смо­га, да­же от­но­си­тель­но сла­бо­го уров­ня, мо­жет вы­звать он­ко­ло­ги­че­ские за­боле­ва­ния, по­те­рю па­мя­ти, бо­лез­ни Пар­кин­со­на и Альц­гей­ме­ра, им­по­тен­цию и да­же по­вы­сить склон­ность к са­мо­убий­ству. 

Как за­щи­тить­ся от элек­тро­маг­нит­но­го смо­га?

«Элек­тро­маг­нит­ные вол­ны из­лу­ча­ет прак­ти­че­ски все: WiFi, со­то­вые пе­ре­дат­чи­ки, се­ти 4G, ра­дио­ве­ща­тель­ные стан­ции и мо­биль­ные те­ле­фо­ны, – го­во­рит кан­ди­дат тех­ни­че­ских на­ук Ми­ха­ил По­пов. – Чем бли­же ис­точ­ни­ки к те­лу, тем силь­нее их воз­дей­ствие на наш ор­га­низм».

В ка­че­стве за­щи­ты от неви­ди­мо­го гла­зу элек­тро­маг­нит­но­го из­лу­че­ния мож­но ис­поль­зо­вать спе­ци­аль­ную экра­ни­ру­ю­щую ткань. Из нее шьют спе­ци­аль­ные за­щит­ные што­ры, жа­лю­зи, по­ло­ги для кро­ва­тей, чех­лы и да­же одеж­ду. Ма­те­ри­ал мо­жет быть до­ста­точ­но плот­ным (на ос­но­ве хлоп­ка) или тон­ким и про­зрач­ным (из се­реб­ра и тон­кой тек­стиль­ной ни­ти). По­след­ний ва­ри­ант бо­лее пред­по­чти­те­лен для спаль­ни. Ведь та­кое по­лот­но хо­ро­шо экра­ни­ру­ет из­лу­че­ния, от­лич­но мо­ет­ся, об­ла­да­ет ан­ти­сеп­ти­че­ским свой­ством, а глав­ное, про­пус­ка­ет воз­дух, не со­зда­вая «эф­фект па­лат­ки». Та­кая за­щи­та для сна поз­во­лит не вы­дво­рять всю бы­то­вую тех­ни­ку в от­дель­ный ка­бинет.

На­крыть­ся с го­ло­вой

Пра­виль­ное оде­я­ло – за­лог ком­форт­но­го сна. Важ­но, чтобы оно бы­ло лег­ким, чтобы под ним бы­ло ни хо­лод­но, ни жар­ко. Этот во­прос ре­ша­ют на­пол­ни­те­ли.

Ÿ Пух. Он иде­аль­но под­хо­дит для теп­ло­лю­би­вых особ. Са­мым «го­ря­чим» счи­та­ет­ся оде­я­ло, из­го­тов­лен­ное «кас­сет­ным спо­со­бом». В че­хол вши­ва­ют­ся тка­не­вые пе­ре­го­род­ки, об­ра­зуя ка­ме­ры, каж­дая из них за­пол­ня­ет­ся пу­хом. Но та­кие оде­я­ла про­ти­во­по­ка­за­ны ал­лер­ги­кам. Есть и дру­гие ми­ну­сы: их нель­зя сти­рать в ма­шин­ке, к то­му же они са­мые до­ро­гие.

Ÿ Вер­блю­жья или ове­чья шерсть. Оде­я­ла с та­ким на­пол­ни­те­лем тон­кие и лег­кие. К то­му же этот ма­те­ри­ал, как утвер­жда­ют экс­пер­ты, сти­му­ли­ру­ет кро­во­об­ра­ще­ние. Та­кие по­стель­ные при­над­леж­но­сти ре­ко­мен­до­ва­ны лю­дям, стра­да­ю­щим хро­ни­че­ским брон­хи­том, ра­ди­ку­ли­том, осте­о­хонд­ро­зом и дру­ги­ми за­боле­ва­ни­я­ми опор­но-дви­га­тель­ной си­сте­мы. Недо­ста­ток толь­ко один: шерсть яв­ля­ет­ся ал­лер­ге­ном.

Ÿ Бам­бу­ко­вые во­лок­на. Этот на­пол­ни­тель иде­а­лен для неже­нок – он мяг­че са­мо­го мяг­ко­го хлоп­ка. Во­лок­на из бам­бу­ка об­ла­да­ют ати­мик­роб­ны­ми свой­ства­ми и не вы­зы­ва­ют ал­лер­гии. Кро­ме то­го, та­кое оде­я­ло ре­гу­ли­ру­ет тем­пе­ра­ту­ру те­ла во вре­мя сна.

Ÿ Син­те­ти­ка. На­пол­ни­тель из по­ли­эфир­ных во­ло­кон счи­та­ет­ся са­мым до­ро­гим из син­те­ти­че­ских. Он прак­ти­че­ски не мнет­ся, а так­же быст­ро сохнет и вос­ста­нав­ли­ва­ет­ся по­сле стир­ки. Бо­лее де­ше­вый ва­ри­ант – син­те­пон – по­сле суш­ки, как пра­ви­ло, ста­но­вит­ся жест­че. Та­кие оде­я­ла под­хо­дят лю­дям, стра­да­ю­щим ал­лер­ги­ей.

Стрел­ка ком­па­са

О том, что кро­вать долж­на быть удоб­ной, а мат­рац – ор­то­пе­ди­че­ский, се­го­дня зна­ют все. А вот о том, где имен­но долж­но на­хо­дить­ся спаль­ное ме­сто, за­ду­мы­ва­ют­ся немно­гие. А на­прас­но! Спе­ци­а­ли­сты ре­ко­мен­ду­ют спать го­ло­вой на се­вер – то­гда на­прав­ле­ния дви­же­ния элек­тро­маг­нит­ных волн зем­ной ко­ры и че­ло­ве­ка сов­па­да­ют. Ис­поль­зуя этот ме­тод, ака­де­мик Гельм­гольц да­же ле­чил сво­их па­ци­ен­тов.

Пра­ви­ла Де­да Мо­ро­за

Тем­пе­ра­ту­ра в спальне долж­на быть чуть ни­же, чем в осталь­ных ком­на­тах – при­мер­но 18–20 0С. Не бой­тесь спать с от­кры­тым ок­ном – све­жий воз­дух спо­соб­ству­ет ком­форт­но­му сну. Прав­да, есть два но: нель­зя со­зда­вать сквоз­ня­ки, а так­же вы­сту­жать ком­на­ту. Хо­лод­ная спаль­ня – это во­все не спо­соб за­кал­ки. Един­ствен­ное, че­го вы этим добъ­е­тесь, – это му­скуль­но­го на­пря­же­ния во вре­мя сна. По­это­му под­дер­жи­вай­те ком­форт­ную для се­бя тем­пе­ра­ту­ру. Влаж­ность воз­ду­ха в этой ком­на­те долж­на быть не бо­лее 50%.

 

Что вы­брать?

До­ми­ни­ру­ю­щий цвет в спальне мо­жет быть аб­со­лют­но лю­бой, глав­ное, чтобы вам бы­ло уют­но. Ли­ди­ру­ю­щую по­зи­цию де­лят меж­ду со­бой го­лу­бой и бе­же­вый.

Си­ний. Вы­зы­ва­ет ощу­ще­ние по­коя, спо­соб­ству­ет сни­же­нию дав­ле­ния, сни­ма­ет на­пря­же­ние.

Го­лу­бой. От­лич­но рас­слаб­ля­ет. Та­кой тон иде­аль­но по­дой­дет ме­лан­хо­ли­кам.  

Чер­но-бе­лый или толь­ко бе­лый. По­дой­дет для лю­дей ас­ке­тич­ных или пред­по­чи­та­ю­щих совре­мен­ные сти­ли ди­зай­на.

Зе­ле­ный. Успо­ка­и­ва­ет и рас­слаб­ля­ет. Од­на­ко этот цвет не под­хо­дит для по­сто­ян­но­го со­зер­ца­ния, по­это­му его ре­ко­мен­ду­ют смяг­чить бо­лее теп­лы­ми то­на­ми, на­при­мер, пер­си­ко­вым.

Жел­тый. До­ста­точ­но энер­гич­ный цвет, по­это­му не очень под­хо­дит для ком­на­ты от­ды­ха. Те, ко­му не хва­та­ет в жиз­ни теп­ла и сол­ныш­ка, мо­гут ис­поль­зо­вать жел­тый цвет фраг­мен­тар­но, он под­ни­ма­ет на­стро­е­ние и бод­рит.

Фио­ле­то­вый. В боль­шом ко­ли­че­стве  мо­жет вы­звать ощу­ще­ние тре­во­ги, внут­рен­не­го на­пря­же­ния. По­про­буй­те со­че­тать свет­лый фио­ле­то­вый цвет с неж­но-зе­ле­ным или неж­но-жел­тым.

От­тен­ки свет­лых то­нов (топ­ле­ное мо­ло­ко, лен, ва­ниль, пер­сик). Со­зда­ют мяг­кую, неж­ную, при­ят­ную ат­мо­сфе­ру по­коя и рас­слаб­лен­но­сти. Од­на­ко ощу­ще­ние неги под­хо­дит да­ле­ко не всем. 

Меж­ду тем, со­мно­ло­ги утвер­жда­ют, что чем ак­тив­нее мы в днев­ное вре­мя, тем луч­ше от­ды­ха­ем но­чью, так что бес­сон­ни­цу нуж­но ле­чить днём.

Опуб­ли­ко­ва­но: 8 июня 2016 г.

Ис­точ­ник: zdr.ru

Среда 08 Июня 2016 22:00 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: спальне, подходит, одеяла, спать

:

12 лучших бронзантов

Лучшие бронзанты « » / « » Бронзант или бронзер - это специальное косметическое средство, которое предназначено для загорелой кожи, поэтому самое актуальное время для его использования - лето. Также бронзант используют для выделения контура лица, а некоторые успешно заменяют им румяна. В общем, довольно универсальное средство, и поэтому оно должно быть в косметичке каждой женщины. TotalBeauty изучил отзывы покупательниц о самых популярных бронзеров и выбрал лучшие из них. Too Faced Snow Bunny четырех оттенков с шелковой текстурой позволяет создать естественный макияж и прекрасно убирает красноту. Smashbox Fusion Soft Lights содержит 5 оттенков и является универсальным продуктом, который можно использовать не только как бронзер, но и как хайлайтер и даже как тени для век. Mineral Glow от e.l.f. относится к минеральной косметике и придает загару мягкий,...
>>





© 2011 - 2017 ladiesnews.net