Мария Шарапова подает в суд на ITF

Видео по теме:

Диана Шарапова в передаче Массаган

Мария Шарапова и Шуай Пенг / Maria Sharapova vs SHuai Peng (1)

Мария Шарапова и Шуай Пенг / Maria Sharapova vs SHuai Peng (3)

Мария Шарапова и Шуай Пенг / Maria Sharapova vs SHuai Peng (2)

Шарапова против 5 китайцев

Четверг 09 Июня 2016 12:00 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Вче­ра на сай­те Все­мир­ной ан­ти­до­пин­го­вой ор­га­ни­за­ции (WADA) бы­ли опуб­ли­ко­ва­ны ре­зуль­та­ты раз­би­ра­тель­ства по де­лу тен­нистст­ки Ма­рии Ша­ра­по­вой. Меж­ду­на­род­ная фе­де­ра­ция тен­ни­са (ITF) дис­ква­ли­фи­ци­ро­ва­ла спортс­мен­ку на два го­да. Она про­пу­стит не толь­ко круп­ные тен­нис­ные со­рев­но­ва­ния, но и Олим­пи­а­ду-2016 в Рио-де-Жа­ней­ро.

На сво­ей стра­ни­це в Facebook Ша­ра­по­ва про­ком­мен­ти­ро­ва­ла си­ту­а­цию. У нее есть 21 день, чтобы об­жа­ло­вать ре­ше­ние в спор­тив­ном ар­бит­раж­ном су­де, что она и на­ме­ре­на сде­лать. 

«Три­бу­нал ре­шил, что я не про­си­ла у сво­е­го док­то­ра ле­кар­ства для улуч­ше­ния сво­их ре­зуль­та­тов. ITF по­тра­ти­ла огром­ное ко­ли­че­ство вре­ме­ни, пы­та­ясь до­ка­зать, что я на­ме­рен­но на­ру­ши­ла ан­ти­до­пин­го­вые пра­ви­ла, од­на­ко три­бу­нал за­клю­чил, что это не так. Я не мо­гу при­нять неоправ­дан­но же­сто­кую двух­лет­нюю дис­ква­ли­фи­ка­цию. Я немед­лен­но об­жа­лую это ре­ше­ние в CAS. Я бу­ду бо­роть­ся за то, чтобы вер­нуть­ся на тен­нис­ный корт как мож­но ско­рее», — со­об­щи­ла она. Она до­ба­ви­ла, что ску­ча­ет по тен­ни­су и по сво­им бо­лель­щи­кам.

7 мар­та на пресс-кон­фе­рен­ции в Лос-Ан­дже­ле­се Ма­рия Ша­ра­по­ва объ­яви­ла, что в ее до­пинг-про­бе был об­на­ру­жен пре­па­рат мель­до­ний. Этот непри­ят­ный факт имел ме­сто на От­кры­том чем­пи­о­на­те Ав­стра­лии, со­об­ща­ют рос­сий­ские СМИ. С 1 ян­ва­ря 2016 го­да мель­до­ний на­хо­дит­ся в пе­речне за­пре­щен­ных ве­ществ, со­став­лен­ном Все­мир­ным ан­ти­до­пин­го­вым агент­ством (WADA). Спортс­мен­ка бы­ла от­стра­не­на от со­рев­но­ва­ний, а в ап­ре­ле — ис­клю­че­на из спис­ка участ­ни­ков пре­стиж­но­го чем­пи­о­на­та Roland Garros.

Фо­то: splashnews.com

Ис­точ­ник: Passion.Ru

Четверг 09 Июня 2016 12:00 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шарапова, мария, трибунал, подает

:

Мария Шарапова подает в суд на ITF

Вчера на сайте Всемирной антидопинговой организации (WADA) были опубликованы результаты разбирательства по делу теннистстки Марии Шараповой. Международная федерация тенниса (ITF) дисквалифицировала спортсменку на два года. Она пропустит не только крупные теннисные соревнования, но и Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. На своей странице в Facebook Шарапова прокомментировала ситуацию. У нее есть 21 день, чтобы обжаловать решение в спортивном арбитражном суде, что она и намерена сделать.  «Трибунал решил, что я не просила у своего доктора лекарства для улучшения своих результатов. ITF потратила огромное количество времени, пытаясь доказать, что я намеренно нарушила антидопинговые правила, однако трибунал заключил, что это не так. Я не могу принять неоправданно жестокую двухлетнюю дисквалификацию. Я немедленно обжалую это решение в CAS. Я буду бороться за то, чтобы вернуться на теннисный корт как можно скорее», — сообщила она. Она добавила, что скучает по теннису и по своим болельщикам. 7 марта на пресс-конференции в Лос-Анджелесе Мария Шарапова объявила, что в...
>>





© 2011 - 2017 ladiesnews.net