Качаем мышцы правильно!

Видео по теме:

№ 246. Как быстро накачать бицепсы гантелями стоя. 30 кг!

упражнения на косые мышцы пресса

Широчайшие мышцы в работе кролем на груди.avi

качаем прес по 8 мин в день!.mp4

массаж груди

Вторник 14 Июня 2016 22:00 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet Ино­гда пе­ред на­ми сто­ит слож­ный вы­бор: сесть на ди­е­ту или ка­чать мыш­цы? Од­но дру­го­му не ме­ша­ет. Ес­ли все де­лать пра­виль­но.

 Вра­чи пре­ду­пре­жда­ют: толь­ко тща­тель­но по­до­бран­ная ди­е­та при­не­сет здо­ро­вье и укре­пит ор­га­низм. Соб­ствен­но, от ди­ет во­об­ще ре­ко­мен­ду­ет­ся уй­ти, а луч­ше по­ме­нять ра­ци­он пи­та­ния - от­ка­зать­ся от жир­но­го, со­ле­но­го, коп­че­но­го, есть боль­ше зла­ков, фрук­тов и ово­щей. С про­кач­кой мышц та же ис­то­рия. Хо­ро­шо, ес­ли вы по­се­ща­е­те фит­нес и вы­стра­и­ва­е­те со­блаз­ни­тель­ный ре­льеф под на­блю­де­ни­ем гра­мот­но­го ин­струк­то­ра. А ес­ли ка­ча­е­те мыш­цы до­ма? По­чти на­вер­ня­ка до­пус­ка­е­те несколь­ко из ни­же­пе­ре­чис­лен­ных оши­бок.

Упраж­не­ния при­ня­то на­чи­нать с раз­мин­ки и рас­тяж­ки. До­воль­но по­пуляр­ный ме­тод - об­хва­тить сза­ди но­гу ру­ка­ми и по­тя­нуть на­верх, рас­тя­ги­вая квад­ри­цепс (пе­ред­нюю по­верх­ность бе­дер). Од­на­ко ме­ди­ки счи­та­ют, что та­кая рас­тяж­ка - гру­бей­шая ошиб­ка. По­сколь­ку про­ис­хо­дит чрез­мер­ное дав­ле­ние на ко­лен­ный су­став, упраж­не­ние мо­жет при­ве­сти к трав­ме и, как след­ствие, пе­ри­о­ди­че­ским бо­лям.

Как пра­виль­но: встань­те на ко­ле­ни, упри­тесь ру­ка­ми в пол по­за­ди се­бя и от­кло­ни­тесь как мож­но даль­ше на­зад. По­чув­ство­ва­ли на­пря­же­ние в квад­ри­цеп­сах?

Вы­би­ра­ем фит­нес-про­грам­му

Тре­ни­ров­ки на bosu: учим­ся дер­жать рав­но­ве­сие

Тре­на­же­ры для очень ле­ни­вых

При­се­да­ния с бо­ди­ба­ром или штан­гой - клас­си­че­ское упраж­не­ние для укреп­ле­ния мышц спи­ны и ног. Ти­пич­ная ошиб­ка - слиш­ком глу­бо­кие при­се­да­ния, что так­же ока­зы­ва­ет неже­ла­тель­ную на­груз­ку на ко­ле­ни.

Как пра­виль­но: по­ставь­те но­ги на ши­рине плеч, ста­рай­тесь де­лать неглу­бо­кие при­се­да­ния под уг­лом 90 гра­ду­сов, спи­ну дер­жи­те вер­ти­каль­но. При­се­ли - вдох, вста­ли - вы­дох.

Жим ле­жа - по­пуляр­ное упраж­не­ние для про­кач­ки груд­ных мышц и би­цеп­сов. Вы­би­рая слиш­ком тя­же­лую штан­гу, вы мо­же­те опас­но на­гру­зить со­еди­ни­тель­ную ткань спи­ны и шеи, а ре­зуль­та­та не до­бье­тесь, по­сколь­ку непра­виль­но вы­бран­ный вес мо­жет, на­про­тив, за­тор­мо­зить рост груд­ных мышц и пле­че­во­го по­я­са.

Как пра­виль­но: адек­ват­ный вес, ска­мей­ка под уг­лом 30 гра­ду­сов, штан­гу дер­жим чуть ши­ре плеч, лок­ти раз­во­дим в сто­ро­ны под пря­мым уг­лом к ту­ло­ви­щу, спи­ну дер­жим плот­но при­жа­той к ска­мье.

Ка­чая пресс, дер­жи­тесь за уши! Вам смеш­но, а это, меж­ду про­чим, ис­тин­ная прав­да. Ти­пич­ная ошиб­ка - об­хват за шею - мо­жет при­ве­сти к рас­тя­же­нию мышц. Чтобы по­лу­чить ку­би­ки на жи­во­те и тон­кую та­лию, так­же не нуж­но из по­ло­же­ния ле­жа под­ни­мать­ся пол­но­стью, до­ста­точ­но оста­но­вить­ся «на пол­пу­ти». В этом слу­чае и жир сжи­га­ет­ся эф­фек­тив­нее, и про­ра­бот­ка мышц прес­са про­ис­хо­дит луч­ше.

Как пра­виль­но: вы­пол­няй­те упраж­не­ния плав­но, без рыв­ков, под­ни­ма­ясь толь­ко за счет на­пря­же­ния мышц прес­са, ру­ки дер­жи­те на за­тыл­ке, не сцеп­ляй­те паль­цы в за­мок на шее.

Несколь­ко слов об ин­тен­сив­но­сти

Здо­ро­вый ли у вас сон?

По­че­му бо­лит жи­вот?

Счи­та­ет­ся, что ак­тив­ное жи­ро­сжи­га­ние на­чи­на­ет­ся по­сле 25-30 ми­нут непре­рыв­ной кар­дио- или си­ло­вой на­груз­ки. Од­на­ко ко­рот­кие тре­ни­ров­ки не ме­нее эф­фек­тив­ны. Аме­ри­кан­ские ме­ди­ки про­ве­ли экс­пе­ри­мент с уча­сти­ем жен­щин с лиш­ним ве­сом. Од­на груп­па за­ни­ма­лась аэро­би­кой 3 ра­за в неде­лю по 10 ми­нут, вто­рая - 2 ра­за по 15 ми­нут, тре­тья - 1 раз, но 30 ми­нут. За три ме­ся­ца экс­пе­ри­мен­та у всех ис­пы­ту­е­мых оди­на­ко­во по­вы­си­лась вы­нос­ли­вость ор­га­низ­ма и сни­зи­лась мас­са те­ла. Вы­вод: глав­ное - на­брать су­точ­ную аэроб­ную нор­му, неваж­но - с по­мо­щью од­но­го про­дол­жи­тель­но­го за­ня­тия или мно­же­ства ко­рот­ких. Опуб­ли­ко­ва­но: 14 июня 2016 г.

Ис­точ­ник: zdr.ru

Вторник 14 Июня 2016 22:00 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: правильно, мышцы, упражнение, углом

:

Фитнес: нет боли - нет результата?|ZDR.RU

Tweet Одни говорят, если ты занимаешься фитнесом и у тебя ничего не болит, ты тратишь время впустую. Другие – что болеть не должно ничто и никогда, а если болит, прекращай это немедленно, ты делаешь что-то неправильное и можешь покалечиться. Так кто прав, на что ориентироваться при занятиях? В оригинале этот девиз звучит как no pain, no gain. В свое время его продвигали суровые культуристы и даже Джейн Фонда. Сейчас взгляды на боль во время фитнеса очень изменились. ПРАВИЛЬНАЯ БОЛЬ Первый тип боли – тот, что возникает в мышцах спустя некоторое время после тренировки. Обычно глюкоза, основное топливо для организма, расщепляется в мышцах с потреблением кислорода. Но при повышенной нагрузке кислорода не хватает, глюкоза начинает расщепляться без его участия, в результате образуется молочная кислота, которая и вызывает характерное жжение в мышцах. Кроме того, эта боль может быть следствием микротравм, полученных в процессе тренировки и их следствия – воспалительного процесса в мышцах. Обычно мышцы болят...
>>





© 2011 - 2017 ladiesnews.net