Кардиологический санаторий

Видео по теме:

обследование , диагностика организма

ЙОГА ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА

Как развить энергетику организма (митохондрии) ?

Философия очищения организма. Бутакова О.А.

+++ Коло-Вада - эффективная очистка организма +++

Среда 15 Июня 2016 23:26 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet Ле­че­ние в са­на­то­рии сер­деч­но-со­су­ди­стой си­сте­мы – обя­за­тель­ный эле­мент те­ра­пев­ти­че­ских и про­фи­лак­ти­че­ских ме­ро­при­я­тий для боль­ных, стра­да­ю­щих раз­лич­ны­ми за­боле­ва­ни­я­ми серд­ца и со­су­дов.

Ос­но­ва та­кой про­грам­мы – ис­поль­зо­ва­ние есте­ствен­ных, бла­го­твор­но вли­я­ю­щих на сер­деч­но-со­су­ди­стую си­сте­му и весь ор­га­низм в це­лом,це­леб­ных фак­то­ров – кли­ма­ти­че­ских осо­бен­но­стей мест­но­сти и ми­не­раль­ных вод.

Сер­деч­ный са­на­то­рий для улуч­ше­ния ка­че­ства те­ра­пев­ти­че­ских мер име­ет все необ­хо­ди­мые совре­мен­ные ле­чеб­но-ди­а­гно­сти­че­ские уста­нов­ки кар­дио­ло­ги­че­ско­го про­фи­ля, а его штат осна­щен ква­ли­фи­ци­ро­ван­ны­ми кад­ра­ми ме­ди­цин­ско­го пер­со­на­ла, име­ю­щи­ми спе­ци­аль­ную под­го­тов­ку.

Кар­дио­ло­ги­че­ские са­на­то­рии Под­мос­ко­вья пред­став­ля­ют со­бой не про­сто ме­сто для пол­но­цен­но­го от­ды­ха­по­сле, на­при­мер, пе­ре­не­сен­но­го ин­фарк­та. Здесь мож­но успеш­но  про­ве­сти ин­ди­ви­ду­аль­но по­до­бран­ный ком­плекс пол­но­цен­ных ста­ци­о­нар­ных ле­чеб­но-про­фи­лак­ти­че­ских ме­ро­при­я­тий при на­ли­чии лю­бо­го за­боле­ва­ния серд­ца.  

Ос­нов­ные ме­то­ди­ки ле­че­ния и пре­иму­ще­ства кар­дио­ло­ги­че­ско­го са­на­то­рия

Сер­деч­ный са­на­то­рий – учре­жде­ние ме­ди­цин­ско­го про­фи­ля, где обес­пе­чи­ва­ет­ся:

  • Пол­но­цен­ное ле­че­ние всех групп боль­ных.
  • Ре­а­би­ли­та­ция по­сле ин­фарк­та.
  • Ме­ро­при­я­тия вто­рич­ной про­фи­лак­ти­ки.
  • Про­фи­лак­ти­ка ги­пер­то­нии.
  • На­ли­чие при­род­ных те­ра­пев­ти­че­ских средств.
  • Ком­плекс до­пол­ни­тель­ных мер, по­вы­ша­ю­щих успеш­ность ле­чеб­но-про­фи­лак­ти­че­ских дей­ствий и ре­а­би­ли­та­ции, а имен­но – физио­те­ра­пия, ле­чеб­ная физ­куль­ту­ра, ди­е­ти­че­ское ин­ди­ви­ду­аль­ное пи­та­ние, ре­жим.

Та­ким об­ра­зом, бла­го­да­ря ком­плекс­но­му под­хо­ду уда­ет­ся со­здать наи­бо­лее оп­ти­маль­ные усло­вия пси­хо­эмо­цио­наль­но­го по­коя для вос­ста­нов­ле­ния по­сле ин­фарк­та, ин­суль­та, за­кре­пить по­лу­чен­ные ре­зуль­та­ты, как ле­че­ния, так и ре­а­би­ли­та­ции, раз­ра­бо­тать ги­ги­е­ни­че­ские и дру­гие на­вы­ки, необ­хо­ди­мые для пол­но­цен­ной жиз­ни па­ци­ен­тов вне ме­ди­цин­ско­го учре­жде­ния.

 

Важ­но­сти про­фи­лак­ти­че­ских мер для предот­вра­ще­ния за­боле­ва­ний серд­ца и со­су­дов

На­уч­ные ме­ди­цин­ские ис­сле­до­ва­ния и на­коп­лен­ный опыт до­ка­зы­ва­ют несо­мнен­ную ле­чеб­ную, ре­а­би­ли­та­ци­он­ную и про­фи­лак­ти­че­скую поль­зу са­на­тор­но-ку­рорт­ных фак­то­ров для кар­дио­ло­ги­че­ских боль­ных. Ле­чеб­но-ре­а­би­ли­та­ци­он­ные ме­ро­при­я­тия долж­ны при­ме­нять­ся диф­фе­рен­ци­ро­ван­но, по­то­му тре­бу­ют со­от­вет­ству­ю­щей ба­зы ме­д­учре­жде­ния и ква­ли­фи­ка­ции пер­со­на­ла. Все ме­ры, в том чис­ле ле­че­ние по­сле ин­фарк­та, осу­ществ­ля­ют­ся с уче­том осо­бен­но­стей па­то­ло­ги­че­ско­го про­цес­са у кон­крет­но­го па­ци­ен­та, име­ю­щих­ся функ­цио­наль­ных на­ру­ше­ний ор­га­низ­ма, и це­ло­го ря­да дру­гих фак­то­ров. Ле­че­ние в са­на­то­рии – толь­ко этап, хо­тя и важ­ней­ший, в пла­ни­ру­е­мой ле­ча­щим вра­чом си­сте­ме те­ра­пии, по­то­му су­ще­ству­ют и про­ти­во­по­ка­за­ния к пре­бы­ва­нию в са­на­то­рии, ко­то­рые дей­ству­ют в от­но­ше­нии кон­крет­но­го боль­но­го.

Успеш­ность ле­че­ния в са­на­то­рии за­ви­сит от все­го ком­плек­са ле­чеб­ных мер, ко­то­рые под­би­ра­ют­ся адек­ват­но функ­цио­наль­ным ре­зер­вам ор­га­низ­ма па­ци­ен­та в це­лом и его си­сте­мы кро­во­об­ра­ще­ния в част­но­сти. Ис­клю­че­ние это­го эта­па в об­щей си­сте­ме ле­чеб­ных ме­ро­при­я­тий при­во­дит к усу­губ­ле­нию со­сто­я­ния боль­но­го и ре­ци­ди­вам бо­лез­ни.

Все ме­ро­при­я­тия в са­на­то­рии про­во­дят­ся по­сле тща­тель­но­го ана­ли­за име­ю­щих­ся дан­ных, вклю­ча­ю­щих:

  • кли­ни­че­ские на­ру­ше­ния со­сто­я­ния кон­крет­но­го боль­но­го;
  • ин­стру­мен­таль­ные об­сле­до­ва­ния ор­га­низ­ма;
  • ла­бо­ра­тор­ны­еис­сле­до­ва­ния;
  • оцен­ку со­сто­я­ния па­ци­ен­та на дан­ный мо­мент вре­ме­ни.

Пре­бы­ва­ние в са­на­то­рии кар­дио­ло­ги­че­ско­го ти­па поз­во­ля­ет во мно­гих слу­ча­ях предот­вра­тить даль­ней­шее раз­ви­тие:

  • ар­те­ри­аль­ной ги­пер­то­нии (1-2 сте­пе­ни);
  • ате­ро­скле­ро­за со­су­дов ниж­них ко­неч­но­стей;
  • кар­дио­мио­па­тии (эн­до­крин­ный, ток­си­че­ский, ме­та­бо­ли­че­ский ге­нез);
  • сте­но­кар­дии;
  • ней­ро­цир­ку­ля­тор­ной ди­сто­нии;
  • хро­ни­че­ской ве­ноз­ной недо­ста­точ­но­сти;
  • хро­ни­че­ской ише­мии мио­кар­да.

Об­щие за­да­чи са­на­тор­но-ку­рорт­но­го ле­че­ния

Дей­ствия пер­со­на­ла кар­дио­ло­ги­че­ско­го са­на­то­рия на­прав­ле­ны на улуч­ше­ние функ­цио­наль­но­го со­сто­я­ния си­сте­мы кро­во­об­ра­ще­ния, по­вы­ше­ние скры­тых ре­зер­вов ор­га­низ­ма, а так же ак­ти­ви­за­цию ра­бо­ты всех ор­га­нов и си­стем, ре­гу­ли­ру­ю­щих функ­ции сер­деч­но-со­су­ди­стой си­сте­мы (нерв­ная, гу­мо­раль­ная и гор­мо­наль­ная).

По­сле пре­бы­ва­ния в са­на­то­рии от­ме­ча­ет­ся корри­ги­ру­ю­щий эф­фект, на­прав­лен­ный на улуч­ше­ние на­ру­шен­но­го ме­та­бо­лиз­ма, ко­то­рый яв­ля­ет­ся важ­ным фак­то­ром в раз­ви­тии кар­дио­ло­ги­че­ских па­то­ло­гий. Ком­плекс те­ра­пев­ти­че­ских ме­ро­при­я­тий и спе­ци­аль­но по­до­бран­ное пи­та­ние вос­ста­нав­ли­ва­ет на­ру­шен­ные у та­ких па­ци­ен­тов окис­ли­тель­ны­еэнер­ге­ти­че­ские про­цес­сы, об­мен жи­ров, бел­ков, угле­во­дов. В ре­зуль­та­те от­ме­ча­ет­ся по­зи­тив­ный эф­фект ре­ак­тив­но­сти ор­га­низ­ма и зна­чи­тель­ное по­вы­ше­ние об­щей его им­му­но­ло­ги­че­ской за­щи­ты.

Кар­дио­ло­ги­че­ский са­на­то­рий «Крас­ная Пах­ра» – совре­мен­ное ме­ди­цин­ское учре­жде­ние, где при­ме­ня­ют­ся об­ще­при­знан­ные во всем ми­ре ле­чеб­ные и ре­а­би­ли­та­ци­он­ные ме­ро­при­я­тия, а так­же соб­ствен­ные на­ра­бот­ки,  обес­пе­чи­ва­ю­щие стой­кое сни­же­ние фак­то­ров рис­ка фор­ми­ро­ва­ния це­ло­го ря­да сер­деч­но-со­су­ди­стых бо­лез­ней. Круг­ло­су­точ­но по­лу­чить кон­суль­та­цию спе­ци­а­ли­ста по ле­че­нию сер­деч­но-со­су­ди­стых за­боле­ва­ний мож­но по те­ле­фо­ну: +7(499) 550-00-99.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ре­кла­ма

Опуб­ли­ко­ва­но: 15 июня 2016 г.

Ис­точ­ник: zdr.ru

Среда 15 Июня 2016 23:26 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: санатории, организма, санаторий, терапевтических

:

Ты есть то, что ты ешь

Tweet Есть множество способов вывести вредные вещества из организма. Одно из самых популярных – детокс-программы. "Здоровье" расследует, как питание, SPA-процедуры и физические нагрузки помогают справляться со шлаками. На действие токсинов принято списывать многие недуги – от проблем с желудком до нарушения сна. Так ли это на самом деле и нужно ли что-то делать для очищения организма? У детокса есть и сторонники, и противники, в том числе среди медиков. Правы, как ни странно, и те и другие. Эксперты: Татьяна Пилат, доктор медицинских наук, профессор кафедры медицины труда МПФ Первого московского государственного университета имени И. М. Сеченова, генеральный директор ООО «ЛЕОВИТ нутрио» Алла Погожева, доктор медицинских наук, профессор ФГБУ «НИИ питания» Унникришнан, доктор аюрведы Снаружи и внутри Наш организм – уникальная саморегулирующаяся система, которая может справляться с агрессивным воздействием извне. Но за последнее столетие человечество создало такое количество вредных...
>>





© 2011 - 2017 ladiesnews.net