правильный бюстгальтер

Видео по теме:

Бюстгальтер Papillon Spettacolo P2400 .Интернет-магазин www.only4me.ru

Бюстгальтер Papillon PA0065

Бюстгальтер Papillon 2099 www.only4me.ru

Бюстгальтер Пуш Ап с силиконовой спиной

Бюстгальтер 1678.wmv

Четверг 16 Июня 2016 22:00 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet «Пра­виль­но по­до­бран­ное бе­лье – свя­той Гра­аль мо­е­го гар­де­роба», – лю­би­ла по­вто­рять Мэ­ри­лин Мо­н­ро. А ваш бюст­галь­тер си­дит иде­аль­но?

РАКОВЫЙ МИФ

Для на­ча­ла раз­ве­ем слу­хи: да­же непра­виль­ные лиф­чи­ки не мо­гут яв­лять­ся един­ствен­ной и ос­нов­ной при­чи­ной раз­ви­тия ра­ка гру­ди. Ис­те­рия о том, что жен­ское бе­лье мо­жет спро­во­ци­ро­вать страш­ное за­боле­ва­ние, на­ча­лась еще в 1990-х и до­стиг­ла пи­ка по­сле пуб­ли­ка­ции про­во­ка­ци­он­ной кни­ги «Смер­тель­но оде­тые». Ее ав­то­ры по­сле опро­са 5 ты­сяч аме­ри­ка­нок, у по­ло­ви­ны из ко­то­рых был рак мо­лоч­ной же­ле­зы, вы­яс­ни­ли, что 3 из 4 за­болев­ших жен­щин по­чти круг­ло­су­точ­но но­си­ли бюст­галь­тер. Ги­по­те­зу под­дер­жа­ли и неко­то­рые ев­ро­пей­ские уче­ные, при­во­дя в ка­че­стве до­во­дов ис­сле­до­ва­ния мо­лоч­ных же­лез жен­щин аф­ри­кан­ских пле­мен, ко­то­рые ни­ко­гда не но­си­ли лиф­чи­ков – ни у од­ной из них не бы­ло вы­яв­ле­но и на­ме­ка на бо­лезнь. По­лу­ча­лось до­воль­но крас­но­ре­чи­во – рак пре­под­но­сил­ся как «ци­ви­ли­за­ци­он­ная бо­лезнь», ко­то­рой нет ме­ста в про­стой родо­пле­мен­ной об­щине. Есте­ствен­но, изу­ча­е­мая вы­бор­ка ока­за­лась нереле­вант­ной: об­сле­до­ва­ны бы­ли толь­ко мо­ло­дые аф­ри­кан­ки до 30 лет. Точ­ку в спо­ре по­ста­ви­ли аме­ри­кан­ские уче­ные в 2014 го­ду. Жур­нал Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention опуб­ли­ко­вал ис­сле­до­ва­ние со­труд­ни­ков из Fred Hutchinson Cancer Research Center, в ко­то­рых до­ка­за­тель­но от­ри­ца­ет­ся вли­я­ние бюст­галь­те­ров на риск воз­ник­но­ве­ния ра­ка гру­ди. Се­го­дня вы­бор лиф­чи­ка ре­ша­ет ис­клю­чи­тель­но во­прос улуч­ше­ния ком­форт­но­сти жиз­ни: хо­ро­шее бе­лье при­под­ни­ма­ет грудь, поз­во­ля­ет под­би­рать бо­лее раз­но­об­раз­ный гар­де­роб и, как след­ствие, по­вы­ша­ет уве­рен­ность в се­бе. А это, со­гла­си­тесь, уже нема­ло.

ВИДЫ БЮСТГАЛЬТЕРОВ

  • Клас­си­че­ский бюст­галь­тер с фор­мо­ван­ной ча­шеч­кой. Хо­ро­шо под­дер­жи­ва­ет грудь – ва­ри­ант на каж­дый день.
  • Бан­до. Лиф­чик, в ко­то­ром есть воз­мож­ность пе­ре­став­лять бре­тель­ки или но­сить бе­лье и во­все без них.
  • Бюст­галь­тер с тре­уголь­ны­ми ча­шеч­ка­ми. Иде­аль­ный ва­ри­ант для жен­щин с ши­ро­ко рас­став­лен­ной гру­дью.
  • Бюст­галь­тер с низ­кой пе­ре­мыч­кой. Для об­ла­да­тель­ниц близ­ко по­са­жен­но­го бю­ста и лю­би­тель­ниц де­коль­те.
  • Лиф­чик с за­стеж­кой спе­ре­ди. Пре­крас­но «со­би­ра­ет» ши­ро­ко рас­став­лен­ную грудь.
  • Бюст­галь­тер racerback. Для тех, кто лю­бит но­сить май­ки. Осо­бен­но по­дой­дет де­вуш­кам с уз­ки­ми пле­ча­ми.
  • Пуш-ап. Бюст­галь­тер с уве­ли­чи­ва­ю­щи­ми объ­ем под­клад­ка­ми.
  • Бал­конет. Мо­дель име­ет пря­мое или оваль­ное де­коль­те с бре­те­ля­ми, ко­то­рые мож­но от­стег­нуть.
  • Кор­бей. Лиф­чик с глу­бо­ким вы­ре­зом, бу­ду­ар­ный ва­ри­ант, при­кры­ва­ю­щий лишь сос­ки.
  • Бра­лет­ка. Мяг­кий удли­нен­ный лиф­чик для неболь­шой гру­ди.

 

БЕЛЬЕВОЙ НАБОР

Ко­ли­че­ство бюст­галь­те­ров за­ви­сит от пред­по­чте­ний в одеж­де: лю­би­те ли вы де­коль­те или но­си­те за­кры­тые пу­ло­ве­ры. Луч­ше все­го на­чать с трех мо­де­лей глад­ко­го бе­лья те­лес­но­го цве­та, ко­то­рые вы­ру­чат в лю­бой си­ту­а­ции. Даль­ше – ис­хо­дя из необ­хо­ди­мо­сти: есть пла­тья без бре­те­лек – до­бав­ля­ем бюст­галь­тер бан­до, но­си­те от­кры­тые блуз­ки – лиф­чик с низ­кой пе­ре­мыч­кой. Еще один важ­ный мо­мент: бе­лье нель­зя за­на­ши­вать. Ес­ли хо­ти­те, чтобы лиф­чи­ки слу­жи­ли вам дол­го, од­ну мо­дель не ре­ко­мен­ду­ет­ся но­сить два дня под­ряд. Прак­ти­че­ски все совре­мен­ные бюст­галь­те­ры де­ла­ют из эла­ста­на, ни­ти ко­то­ро­го быст­ро на­гре­ва­ют­ся от теп­ла те­ла и рас­тя­ги­ва­ют­ся. По­это­му луч­ше все­го да­вать лиф­чи­ку пе­ре­рыв дли­ной в день. И по­сле 3–4 раз нос­ки от­прав­лять в стир­ку.

ИЗ ИСТОРИИ ЛИФЧИКА

Бюст­галь­тер – один из са­мых древ­них эле­мен­тов жен­ско­го гар­де­роба. Пер­вые лиф­чи­ки в ви­де по­вяз­ки мож­но уви­деть еще на мо­за­и­ке рим­ской вил­лы Ар­ме­ри­на на Си­ци­лии в III ве­ке н.э. Совре­мен­ный бюст­галь­тер он на­по­ми­нал от­да­лен­но, ско­рее, был по­хож на со­бран­ный в склад­ки верх ма­тер­ча­то­го ку­паль­ни­ка. В 1889 го­ду фран­цу­жен­ка Эр­ми­ни Ка­долль пред­ста­ви­ла на па­риж­ской все­мир­ной вы­став­ке мо­дель, сде­лан­ную из двух ча­ше­чек с бре­тель­ка­ми. Впер­вые та­кой лиф­чик ма­дам Ка­долль со­зда­ла в сво­ей ма­стер­ской для кли­ент­ки, ко­то­рая по­жа­ло­ва­лась кутю­рье на то, что в слит­ном кор­се­те иг­рать в тен­нис ужас­но неудоб­но. Недол­го ду­мая, изоб­ре­та­тель­ная фран­цу­жен­ка от­де­ли­ла кор­сет­ный лиф от осталь­ной ча­сти. Пер­вый па­тент же на мас­со­вое про­из­вод­ство лиф­чи­ков по­лу­чи­ла аме­ри­кан­ка Мэ­ри Фелпс Якоб уже в 1914 го­ду. Кон­струк­ция со­сто­я­ла из двух плат­ков и двух лент, ко­то­рые за­тя­ги­ва­лись на спине. В 20-е и 30-е го­ды XX ве­ка фор­ма лиф­чи­ков ме­ня­лась, по­яви­лась глу­би­на ча­ше­чек. По­сле изоб­ре­те­ния ней­ло­на в 1938 го­ду бюст­галь­тер при­нял совре­мен­ный вид. Од­на­ко мо­да на ан­дро­гин­ных де­ву­шек с нуле­вым раз­ме­ром, ко­то­рую вве­ла мо­дель Твиг­ги, низ­верг­ла лиф­чик с пье­де­ста­ла мо­ды, фе­ми­нист­ки да­же устра­и­ва­ли пуб­лич­ные со­жже­ния ниж­не­го бе­лья как сим­вол дис­кри­ми­на­ции по­лов. Си­ту­а­ция из­ме­ни­лась в 1980 го­ду, ко­гда Жан-Поль Го­тье вы­пу­стил кол­лек­цию изящ­но­го бе­лья из шел­ка и ат­ла­са. Лиф­чи­ки плав­но пе­ре­шли из сим­во­ла обо­льще­ния в обя­за­тель­ный эле­мент гар­де­роба, ко­то­рый де­ла­ет жизнь удоб­нее.

 Что де­лать, ес­ли бре­тель­ки по­сто­ян­но спа­да­ют?

  • Вы­би­рать лиф­чик с уз­кой по­ста­нов­кой плеч.
  • Ис­поль­зо­вать крю­чок-кон­вер­тер для бре­те­лек.
  • Пе­ре­кре­щи­вать бре­тель­ки на спине.

 

ИДЕАЛЬНЫЙ ЛИФЧИК

  • Вы­бран по­сле пра­виль­ных из­ме­ре­ний. «Непра­виль­но опре­де­лять раз­мер толь­ко с по­мо­щью сан­ти­мет­ро­вой лен­ты, – го­во­рит Али­на Ги­за­тул­ли­на. – Лен­та да­ет ре­зуль­тат в фор­ма­те 2D. Фор­ма гру­ди очень вли­я­ет на раз­мер. По­это­му я ис­поль­зую аме­ри­кан­скую си­сте­му, адап­ти­ро­ван­ную к рос­сий­ской дей­стви­тель­но­сти, ко­то­рую на­зва­ла «-10». Вы из­ме­ря­е­те объ­ем под гру­дью, а по­том от­ни­ма­е­те де­сять. Это бу­дут ис­ход­ные дан­ные. Фор­му ча­ше­чек опыт­ный бра-фит­тер опре­де­лит на глаз».
  • Пе­ре­мыч­ка бюст­галь­те­ра ле­жит плос­ко, так, что свер­ху вы ее не ви­ди­те, она буд­то «вдав­ле­на» в те­ло.
  • Бре­тель­ки не впи­ва­ют­ся в пле­чи, при этом они не за­тя­ну­ты до са­мо­го ко­рот­ко­го уров­ня. Ес­ли про­бле­ма не ре­ша­ет­ся пу­тем ослаб­ле­ния бре­те­лек, то вам, ве­ро­ят­но, нуж­но взять ча­шеч­ку боль­ше.
  • Сде­лан из ка­че­ствен­но­го эла­ста­на. Хлоп­ко­вые лиф­чи­ки быст­ро те­ря­ют фор­му. Ес­ли учесть, что ко­эф­фи­ци­ент рас­тя­же­ния бюст­галь­те­ра – 10–15%, то в сред­нем за год нос­ки лиф­чик станет боль­ше на 8–10 см. По­лу­ча­ет­ся, что уже через 3 ме­ся­ца нос­ки он бу­дет неудоб­но за­ди­рать­ся. Имен­но по­это­му пра­ви­ло под­бо­ра «-10» ра­бо­та­ет без­от­каз­но.
  • Хо­ро­шо дер­жит­ся да­же без бре­те­лек. Удач­ный бюст­галь­тер под­дер­жи­ва­ет грудь и без них. На бре­тель­ки долж­но при­хо­дить­ся все­го 10% под­держ­ки объ­е­ма гру­ди, осталь­ное – пре­ро­га­ти­ва по­я­са.
  • Под­ни­ма­ет грудь вы­со­ко, де­лая си­лу­эт строй­ным и под­тя­ну­тым. На­дев пра­виль­ный лиф­чик, хо­чет­ся вы­пря­мить­ся.

В БЕЛЬЕВОМ МАГАЗИНЕ

  • За­ви­си­мы ли вы от здо­ро­во­го об­ра­за жиз­ни?

    Хо­лод­ные ру­ки

    Вы­би­рая бюст­галь­тер, при­мерь­те чер­ную и свет­лую вер­сии од­ной мо­де­ли. Тем­ный кра­си­тель силь­нее, чем свет­лый, уса­жи­ва­ет ткань, по­это­му чер­ный лиф­чик дол­жен быть боль­ше, чем бе­лый.
  • Си­ли­ко­но­вые ли­фы или ча­шеч­ки не ис­пол­ня­ют глав­но­го на­зна­че­ния бюст­галь­те­ра – они не под­дер­жи­ва­ют грудь, а, на­обо­рот, под дей­стви­ем гра­ви­та­ции утя­ги­ва­ют бюст вниз. Ес­ли вы хо­ти­те на­деть пла­тье без бре­те­лек, вы­би­рай­те бюст­галь­тер бан­до. Ес­ли же ве­чер­ний туа­лет под­ра­зу­ме­ва­ет от­кры­тую спи­ну, ис­поль­зуй­те си­ли­ко­но­вые на­сад­ки на сос­ки, а грудь под­клей­те спе­ци­аль­ной лен­той.
  • Лиф­чи­ки-ми­ни­май­зе­ры для умень­ше­ния объ­е­ма гру­ди ча­сто непра­виль­но рас­пре­де­ля­ют объ­ем по плос­ко­сти, де­лая грудь бес­фор­мен­ной. За­кры­тые бюст­галь­те­ры, пол­но­стью об­ле­га­ю­щие грудь, – иде­аль­ный ва­ри­ант для боль­шой гру­ди.
  • Лиф­чик пуш-ап не ре­ко­мен­ду­ет­ся но­сить каж­дый день. Несмот­ря на то что на­уч­но до­ка­зан­ных дан­ных о вре­де пуш-апа нет, оче­вид­но, что та­кая мо­дель под­дер­жи­ва­ет неесте­ствен­ное со­сто­я­ние гру­ди.

ФИТНЕС-РЕЖИМ

Жен­ская грудь со­сто­ит из мо­лоч­ных же­лез, жи­ро­вой мас­сы и ку­пе­ро­вых свя­зок, ко­то­рые, как эла­стич­ные ни­ти, под­дер­жи­ва­ют фор­му бю­ста. Во вре­мя бе­га на­груз­ка на связ­ки уве­ли­чи­ва­ет­ся в несколь­ко раз. Уче­ные из Портс­мут­ско­го уни­вер­си­те­та (University of Portsmouth), ис­сле­до­вав ди­на­ми­ку жен­ской гру­ди при за­ня­тии спор­том, вы­яви­ли, что во вре­мя физи­че­ской ак­тив­но­сти она дви­га­ет­ся по фор­ме вось­мер­ки. Та­кое ин­тен­сив­ное дви­же­ние рас­тя­ги­ва­ет ку­пе­ро­вы связ­ки. При­чем ос­нов­ная про­бле­ма за­клю­ча­ет­ся в том, что вос­ста­но­вить бы­лую фор­му нехи­рур­ги­че­ским ме­то­дом невоз­мож­но про­сто по­то­му, что бюст не под­дер­жи­ва­ет­ся мыш­ца­ми. Спор­тив­ные лиф­чи­ки нуж­ны всем жен­щи­нам, по­се­ща­ю­щим фит­нес. Пра­виль­ное спор­тив­ное бе­лье сни­жа­ет риск то­го, что связ­ки из­но­сят­ся рань­ше вре­ме­ни. «Хо­ро­ший спор­тив­ный лиф­чик мак­си­маль­но за­кры­ва­ет грудь, – го­во­рит Али­на Ги­за­тул­ли­на. – Чем бо­лее объ­ем­ная у вас грудь и чем ин­тен­сив­нее физи­че­ская ак­тив­ность, тем бо­лее за­кры­тый бюст­галь­тер вам ну­жен». Фит­нес-лиф­чик про­из­во­дит­ся из спе­ци­аль­ной гиг­ро­ско­пич­ной тка­ни, в нем нет ко­сто­чек, грудь фик­си­ру­ют мно­же­ствен­ные слои тка­ни, сши­тые осо­бым об­ра­зом. Жен­щи­нам с боль­шим раз­ме­ром по­дой­дет ин­кап­су­ля­ци­он­ная тех­но­ло­гия под­держ­ка гру­ди. Спор­тив­ные бюст­галь­те­ры, ра­бо­та­ю­щие по это­му прин­ци­пу раз­де­ле­ния, обез­дви­жи­ва­ют каж­дую грудь в сво­ей «кап­су­ле», раз­во­дя их друг от дру­га.

 

ТРИ ПРИЗНАКА ХОРОШЕГО СПОРТИВНОГО БЮСТГАЛЬТЕРА

  • Сде­лан из плот­ной мно­го­слой­ной тка­ни, ко­то­рая прак­ти­че­ски не  рас­тя­ги­ва­ет­ся. Та­кая мо­дель даст необ­хо­ди­мую под­держ­ку и бу­дет впи­ты­вать пот, обес­пе­чи­вая ком­форт во вре­мя за­ня­тия.
  • Лям­ки ши­ро­кие и неэла­стич­ные. Ме­ряя спор­тив­ный бюст­галь­тер, сде­лай­те несколь­ко прыж­ков. Ва­ша грудь долж­на быть в фик­си­ро­ван­ном по­ло­же­нии.
  • Ши­ро­кий по­яс и несколь­ко ря­дов крюч­ков – необ­хо­ди­мая «ба­за» для под­держ­ки гру­ди во вре­мя физи­че­ских упраж­не­ний.
  • Вы­би­ра­ем сол­неч­ные оч­ки

    Остео­па­тия: лов­кость рук или вы­со­кое ис­кус­ство?

    По­ху­деть без экс­тре­миз­ма

    Ав­тор: Свет­ла­на Ге­ра­се­ва
    Опуб­ли­ко­ва­но: 16 июня 2016 г. Жур­нал "Здо­ро­вье" №5 2016
    Жур­наль­ный за­го­ло­вок: "Вы­ше грудь"

    Ис­точ­ник: zdr.ru

    Четверг 16 Июня 2016 22:00 / Новости / Здоровье

    << предыдущая новостьследующая новость >>

    Теги: бюстгальтер, грудь, лифчик, груди

    :

    Урок соблазнения от Эмбер Херд: забудьте про бюстгальтер

    Сколько раз мы были свидетелями того, как голливудские актрисы случайно или все же специально не надевали нижнее белье под вечерние платья. К их списку сегодня можно добавить и Эмбер Херд, которая на ужине Дома Tiffany&Co в Нью-Йорке показала чуть больше, чем нужно. Надевать бюстгальтер под платье-комбинацию или лучше не стоит? Этот вопрос наверняка мучил не одну fashionista. Но многие представительницы мира кино, моды и шоу-бизнеса предпочитают не забивать себе голову такими глупостями и смело выходят в свет без нижнего белья. В результате мы получаем весьма пикантные кадры с участием мировых знаменитостей. Например, с Эмбер Херд, которая в среду вечером стала гостьей традиционного ужина ювелирного Дома Tiffany&Co в Нью-Йорке. Голливудская звезда в этот вечер выглядела просто великолепно! Она была одета в длинное шелковое платье-комбинацию медного цвета, которое дополнила кожаными бежевыми босоножками и клатчем Stella McCartney.  В качестве украшений 28-летняя актриса выбрала ожерелье с зелеными камнями и серебряный браслет из последней коллекции Tiffany&Co. По сравнению...
    >>





    © 2011 - 2017 ladiesnews.net