Оксана Федорова

Видео по теме:

Учения Детей Мастеров Александр Пыргару Învăţăturile Maeştrilor Copii рус

Фотосъемка детей! by Тюбитейка

Здоровье детей или алкоголь по праздникам

Здоровье детей

Дом детей xvid

Вторник 21 Июня 2016 22:45 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet Теле­ве­ду­щая и ди­зай­нер рас­ска­за­ла «Здо­ро­вью» о сво­их экс­тре­маль­ных увле­че­ни­ях, пра­ви­лах пи­та­ния и ухо­де за со­бой, а так­же объ­яс­ни­ла по­че­му мно­го вре­ме­ни уде­ля­ет физи­че­ским на­груз­кам.

Меч­таю во­дить мо­то­цикл

Ок­са­на, ка­кие у вас пла­ны на ле­то?  

Всей се­мьей со­би­ра­ем­ся по­ехать на Чер­ное мо­ре в Со­чи. Мы уже во­зи­ли ту­да де­тей, им так по­нра­ви­лось, что те­перь хо­тят толь­ко в Со­чи. Са­ма я па­рал­лель­но с от­ды­хом бу­ду го­то­вить­ся к но­вым про­ек­там, ко­то­рые на­ме­че­ны на осень.  

Ле­том – теп­лое мо­ре, а в дру­гое вре­мя го­да вы увле­ка­е­тесь за­ка­ли­ва­ни­ем?

Да, в этом я сле­дую за му­жем. Мы с Ан­дре­ем зи­мой хо­дим по сне­гу, оку­на­ем­ся в ку­пель, ны­ря­ем в хо­лод­ную боч­ку по­сле ба­ни. Ко­му-то по­ка­жет­ся это увле­че­ние экс­тре­маль­ным, но я уве­ре­на, что за­ка­ли­ва­ние зна­чи­тель­но по­вы­ша­ет им­му­ни­тет. Глав­ное де­лать это пра­виль­но, по­сте­пен­но, то­гда ни­ка­кие про­сту­ды не страш­ны. Во­об­ще, наш гла­ва се­мьи - бес­страш­ный че­ло­век. Муж мо­жет и с «тар­зан­ки» прыг­нуть, и про­ве­сти тре­ни­ров­ку по бок­су на ули­це и на охо­ту от­пра­вить­ся. Мне до него, ко­неч­но, да­ле­ко, но я то­же ста­ра­юсь не от­ста­вать - люб­лю по­стре­лять в ти­ре и по­ка­тать­ся на кар­тин­ге, пры­га­ла с па­ра­шю­том. Оста­лась еще од­на меч­та - на­учить­ся во­дить мо­то­цикл. 

Под ру­ко­вод­ством му­жа вы за­ни­ма­е­тесь бок­сом. За­чем?

Для ме­ня важ­но тре­ни­ро­вать не столь­ко си­лу уда­ра, сколь­ко быст­ро­ту ре­ак­ции, бла­го­да­ря че­му вы­ра­ба­ты­ва­ет­ся уме­ние быст­ро при­ни­мать ре­ше­ния. По­ми­мо это­го, бокс – это по­лез­ная аэроб­ная на­груз­ка и за­ме­ча­тель­ный спо­соб снять на­пря­же­ние. У нас до­ма ви­сит бок­сер­ская гру­ша, ми­мо ко­то­рой нель­зя прой­ти, не уда­рив ее (сме­ет­ся).

А еще и баль­ные тан­цы!

Тан­ца­ми за­ни­ма­юсь по­чти про­фес­сио­наль­но, и эти за­ня­тия срав­ни­мы с ин­тен­сив­ной спор­тив­ной тре­ни­ров­кой, тут за­дей­ство­ва­ны все груп­пы мышц, да­же те, ко­то­рые не ра­бо­та­ют во вре­мя фит­не­са. Быст­рый темп сме­ня­ет­ся мед­лен­ным, пе­ре­стра­и­ва­ет­ся ды­ха­ние, сжи­га­ет­ся боль­ше ка­ло­рий. Но по­ми­мо физи­че­ской на­груз­ки тан­цы да­ют по­тря­са­ю­щий пси­хо­ло­ги­че­ский эф­фект: я вы­хо­жу из за­ла без сил, но в при­под­ня­том на­стро­е­нии. Хо­ро­ший спо­соб борь­бы со стрес­са­ми, хро­ни­че­ской уста­ло­стью. И еще та­нец фор­ми­ру­ет уме­ние вла­деть сво­им те­лом - ты кра­си­во дви­га­ешь­ся, дер­жишь осан­ку. Все это по­мо­га­ет в ра­бо­те. 

По­ми­мо это­го вы еще и в спорт­зал хо­ди­те.

Да, я за­ни­ма­юсь ин­ди­ви­ду­аль­но с тре­не­ром. В про­грам­ме - ком­плекс­ная гим­на­сти­че­ская тре­ни­ров­ка, ко­то­рая вклю­ча­ет си­ло­вые упраж­не­ния и рас­тяж­ку у стан­ка. Я во­об­ще счи­таю, что рас­тяж­ка - это то, что долж­но по­сте­пен­но прий­ти на сме­ну ак­тив­но­му спор­ту, она де­ла­ет су­ста­вы по­движ­ны­ми, мыш­цы- креп­ки­ми и эла­стич­ны­ми. В вы­ход­ные мо­гу до­пол­ни­тель­но по­за­ни­мать­ся на бе­го­вой до­рож­ке или на степ­пе­ре. 

Спор­тив­ные ро­ди­те­ли – при­мер для де­тей. Чем за­ни­ма­ют­ся Фе­дор и Ли­за?  

Мы во­дим их в гим­на­сти­че­ский центр, где они бе­га­ют, ку­выр­ка­ют­ся, пры­га­ют на ба­ту­те, за­ни­ма­ют­ся на бру­сьях. Фе­дор стал про­бо­вать от­жи­мать­ся до­воль­но ра­но, при­чем са­мо­сто­я­тель­но. А сей­час он вме­сте с па­пой от­жи­ма­ет­ся, при­се­да­ет, де­ла­ет упраж­не­ния для прес­са и бе­га­ет. Ели­за­ве­та по­ка ма­лень­кая, но очень по­движ­ная, хо­ро­шо ку­выр­ка­ет­ся. Ко­неч­но, не все у нее по­лу­ча­ет­ся, но она не сда­ет­ся.  

На ди­е­тах мне си­деть не при­хо­дит­ся

У вас бы­ла од­на бе­ре­мен­ность за дру­гой.  Как ор­га­низм спра­вил­ся? 

Бы­ло нелег­ко. Я на­бра­ла слиш­ком боль­шой вес, очень бо­ле­ла спи­на. Два с по­ло­ви­ной го­да ушло на то, чтобы прий­ти в преж­нюю фор­му. Но я со­зна­тель­но не то­ро­пи­лась ху­деть, ведь вос­ста­нов­ле­ние ка­са­ет­ся не толь­ко ве­са, но и всех гор­мо­наль­ных про­цес­сов – тут не нуж­ны рез­кие скач­ки. Слож­нее все­го бы­ло при­ве­сти мыш­цы в то­нус, по­сколь­ку дол­гий пе­ри­од я жи­ла без физи­че­ских на­гру­зок. Мне по­мог­ло все то, что я уже пе­ре­чис­ли­ла - за­ня­тия с тре­не­ром, тан­це­валь­ные тре­ни­ров­ки, кар­дио-тре­на­же­ры. Плюс к это­му я скор­рек­ти­ро­ва­ла свое пи­та­ния.

Вы­бра­ли для се­бя ди­е­ту? 

На ди­е­тах я не си­де­ла, про­сто со­блю­да­ла пост, по­том по­сте­пен­но ста­ла огра­ни­чи­вать се­бя в еде, ис­клю­чи­ла мя­со. Я сде­ла­ла сба­лан­си­ро­ван­ное раз­дель­ное пи­та­ние сво­им об­ра­зом жиз­ни, по­это­му мне не при­хо­дит­ся си­деть на ди­е­тах. Устра­и­ва­ла раз­гру­зоч­ные дни раз в неде­лю - ли­бо с греч­кой, ли­бо с пе­че­ны­ми яб­ло­ка­ми. Это во­шло у ме­ня в при­выч­ку. Мы же де­ла­ем убор­ку до­ма, вот и наш ор­га­низм в этом нуж­да­ет­ся. Я взя­ла за пра­ви­ло не пить во­ду или чай во вре­мя и сра­зу по­сле еды, это мож­но сде­лать ми­нут через 40 по­сле обе­да. Ста­ра­юсь дол­го пе­ре­же­вы­вать пи­щу, то­гда и чув­ство на­сы­ще­ния при­хо­дит быст­рее.

Есть у вас фор­му­ла, поз­во­ля­ю­щая быст­ро сбро­сить лиш­ний ки­ло­грамм?

Ин­тен­сив­ная двух­ча­со­вая тре­ни­ров­ка и от­каз от ужи­на. Да, это слож­но, но на утро га­ран­ти­ро­ван­но не до­счи­та­е­тесь 1,5 кг. День на ке­фи­ре то­же поз­во­лит сбро­сить 1 кг.

Вы еди­те по ча­сам?

Ста­ра­юсь не про­пус­кать вре­мя при­е­ма пи­щи и не пи­тать­ся тем, что вред­но. Ко­гда день рас­пи­сан по ми­ну­там, ча­сто бе­ру с со­бой до­маш­нюю еду. Пре­крас­но знаю, что ко­гда нет воз­мож­но­сти по­есть нор­маль­но, на­чи­на­ешь хва­тать пе­че­нье и бу­тер­бро­ды. На пе­ре­кус у ме­ня с со­бой обыч­но ба­нан, два пе­че­ных яб­ло­ка или ба­тон­чик-мюс­ли. 

Стре­мясь к пра­виль­но­му пи­та­нию кто-то от­ка­зы­ва­ет­ся от мя­са, кто-то - от со­ли и са­ха­ра. Ка­кие пра­ви­ла пи­та­ния в ва­шей се­мье?

Соль, са­хар и жир долж­ны при­сут­ство­вать в ра­ци­оне, но в неболь­шом ко­ли­че­стве. На утро у нас обыч­но два яй­ца и ко­фе, ли­бо сок све­же­вы­жа­тый и слад­кий тво­рог. На обед – са­лат, мя­со или ры­ба, ино­гда суп. А ужин все­гда лег­кий, на­при­мер, пе­че­ные ово­щи и са­лат, ку­со­чек ры­бы или мо­ре­про­дук­ты. Вы­печ­ку, ма­ри­на­ды и коп­че­но­сти мы едим очень ред­ко. Рань­ше я не за­ду­мы­ва­лась над тем, что и как ем, но сей­час ста­ла раз­бор­чи­вой и вни­ма­тель­ной, здо­ро­вье и са­мо­чув­ствие дей­стви­тель­но очень за­ви­сит от пи­та­ния. 

5 фак­тов об Ок­сане Фе­до­ро­вой

1. Ро­ди­лась 17 де­каб­ря 1977 го­да в Пско­ве в се­мье ин­же­не­ра-кон­струк­то­ра и мед­сест­ры. Окон­чи­ла ми­ли­цей­ско-пра­во­вой ли­цей с крас­ным ди­пло­мом. В ин­сти­ту­те по­лу­чи­ла юри­ди­че­ское об­ра­зо­ва­ние, за­щи­ти­ла кан­ди­дат­скую дис­сер­та­цию. Име­ет зва­ние май­о­ра ми­ли­ции.

2. В 2001 го­ду вы­иг­ра­ла ти­тул «Мисс Рос­сия», а за­тем и «Мисс Все­лен­ная» в Пу­эр­то-Ри­ко. Ра­ди уче­бы в ас­пи­ран­ту­ре от­ка­за­лась от ко­ро­ны.

3. Ра­бо­та­ет на теле­ви­де­нии 14 лет, ве­ла про­грам­мы «Спо­кой­ной но­чи, ма­лы­ши!», «Суб­бот­ник», «Суб­бот­ний ве­чер», а так­же те­ле­иг­ру «Форт Бо­ярд».Со­зда­ет кол­лек­ции одеж­ды, воз­глав­ля­ет бла­го­тво­ри­тель­ный фонд «Спе­ши­те де­лать доб­ро!»

4. В 2011 го­ду вы­шла за­муж за ви­це-пре­зи­ден­та фе­де­ра­ции бок­са Рос­сии Ан­дрея Бо­ро­ди­на. У па­ры двое де­тей - Фе­дор (2012) и Ели­за­ве­та (2013)

5.В школь­ные го­ды учи­лась в му­зы­каль­ной шко­ле по клас­су ги­та­ры, иг­ра­ла на сак­со­фоне в шко­ле Ми­ли­ции, во­семь лет иг­ра­ла в во­лей­бол, бы­ла ка­пи­та­ном ко­ман­ды КВН. Вла­де­ет ру­ко­паш­ным бо­ем.

А что едят ва­ши де­ти?

Раз­ную дет­скую пи­щу - чем про­ще, тем луч­ше. Мы ни­ко­гда не сто­им у них над ду­шой, не за­став­ля­ем есть. Ин­те­рес­но, что они ни­ко­гда не съе­дят боль­ше, чем им необ­хо­ди­мо. Де­ти в от­ли­чии от взрос­лых хо­ро­шо чув­ству­ют, ко­гда на­до оста­но­вить­ся. Ли­за у нас очень лю­бит крас­ную ик­ру, а Фе­дор - пель­ме­ни. Оба обо­жа­ют борщ.

Гим­на­сти­ка для ли­ца – за­ме­на инъ­ек­ци­ям

Ак­три­сы ча­сто го­во­рят, что в жиз­ни об­хо­дят­ся без ма­ки­я­жа. Вы то­же? 

Я по­яв­ля­юсь на ме­ро­при­я­ти­ях с ма­ки­я­жем, но в обыч­ной жиз­ни не кра­шусь. Счи­таю, что на сме­ну мно­го­слой­но­му мей­ка­пу долж­на прий­ти есте­ствен­ная кра­со­та - ли­цо с ухо­жен­ной и здо­ро­вой ко­жей. В мо­ей кос­ме­тич­ке толь­ко необ­хо­ди­мый ми­ни­мум - кор­рек­тор для ли­ца, мяг­кие ру­мя­на, ду­хи, блеск для губ, пуд­ра, ма­ти­ру­ю­щие сал­фет­ки и сал­фет­ки для сня­тия ма­ки­я­жа, а еще крем для рук.

Ка­ки­ми сред­ства­ми для ухо­да вы поль­зу­е­тесь ре­гу­ляр­но? 

Ко­жа нуж­да­ет­ся в увлаж­не­нии и пи­та­нии. Рань­ше я не де­ла­ла мас­ки, а сей­час от­кры­ла для се­бя за­ме­ча­тель­ную ноч­ную мас­ку, ко­то­рую на­но­шу на ко­жу по­сле очи­ще­ния, а смы­ваю утром. Ощу­ще­ния стя­ну­то­сти и су­хо­сти как не бы­ва­ло! Раз в неде­лю поль­зу­юсь мяг­ким скра­бом. Очень люб­лю мас­ки в ви­де пер­ча­ток и но­со­чек, ко­то­рые на­де­ва­ют­ся на 15 ми­нут и но­ги и ру­ки оста­ют­ся увлаж­нен­ны­ми и мяг­ки­ми. Люб­лю сы­во­рот­ки и не ле­нюсь де­лать гим­на­сти­ку для ли­ца. Мыш­цы ли­ца укреп­ля­ют­ся, ко­жа ста­но­вит­ся упру­гой и эла­стич­ной - на­сто­я­щая за­ме­на инъ­ек­ци­ям. Толь­ко нуж­на вы­держ­ка и ре­гу­ляр­ность.  

 

У вас, как у теле­ве­ду­щей, на­вер­ня­ка есть сек­ре­ты, бла­го­да­ря ко­то­рым мож­но быст­ро при­ве­сти се­бя в по­ря­док. 

Опять же – мас­ки. Есть быст­ро­дей­ству­ю­щие ма­ти­ру­ю­щие и увлаж­ня­ю­щие, ко­то­рые за 10 ми­нут де­ла­ют ли­цо си­я­ю­щим и све­жим. Есть кол­ла­ге­но­вые сы­во­рот­ки для ко­жи во­круг глаз. Ко­гда у ме­ня чуть боль­ше вре­ме­ни, то иду на про­це­ду­ру био­же­ни с мик­ро­то­ка­ми, ко­то­рая да­ет мгно­вен­ный ли­фи­тинг-эф­фект. Ес­ли ли­цо вы­гля­дит уста­лым, а под ру­кой нет кос­ме­ти­че­ских средств, то есть от­лич­ный про­стой ре­цепт: возь­ми­те ма­лень­кое мах­ро­вое по­ло­тен­це, на­мо­чи­те его в теп­лой во­де и по­ло­жи­те на ли­цо. Через 10 ми­нут бу­де­те в пол­ном по­ряд­ке.

 

ПОДЗАГ: Вы­ход­ные - толь­ко для де­тей

Вы - теле­ве­ду­щая, ди­зай­нер, пе­ви­ца и юрист. Что из все­го это­го вам бли­же все­го? 

Все мои про­фес­сии до­пол­ня­ют друг дру­га. Я твор­че­ский че­ло­век, люб­лю ге­не­ри­ро­вать идеи и во­пло­щать их. На каж­дом эта­пе жиз­ни что-то из мо­их уме­ний пре­ва­ли­ро­ва­ло, но все­гда я де­лаю толь­ко то, что люб­лю и что идет от ду­ши. Глав­ное мое же­ла­ние - ра­бо­тать с ауди­то­ри­ей, с людь­ми. 

 

Мно­гие ма­мы ис­пы­ты­ва­ют чув­ство ви­ны, остав­ляя де­тей на ба­бу­шек и ня­не­чек. 

Мне то­же зна­ко­мо это чув­ство. Ино­гда я да­же бе­ру де­тей с со­бой на ра­бо­ту, на за­ня­тия, объ­яс­няю и рас­ска­зы­ваю им, чем я за­ни­ма­юсь. Сей­час осо­бен­но ост­ро они нуж­да­ют­ся в мо­ем вни­ма­нии, по­это­му ста­ра­юсь по­рань­ше за­кан­чи­вать де­ла и ехать до­мой. А вы­ход­ные дни – это вре­мя толь­ко для де­тей.  

 

Есть у вас та­кие  де­ла, ко­то­рые вы де­ла­е­те все­гда всей се­мьей? 

Да, мы все­гда вме­сте на­ря­жа­ем ел­ку на Но­вый год, по­том так­же вме­сте уби­ра­ем иг­руш­ки. Вес­ной укра­ша­ем наш уча­сток цве­та­ми - что-то вы­са­жи­ва­ем на клум­бы, что-то в ка­шпо. По утрам с детьми де­ла­ем за­ряд­ку, устра­и­ва­ем се­мей­ные обе­ды по вы­ход­ным и вме­сте гу­ля­ем с со­ба­ка­ми. У нас до­ма свой ма­лень­кий зоо­парк - че­ты­ре со­ба­ки, по­пугай и ак­ва­ри­ум­ные рыб­ки. Жи­вот­ные учат де­тей быть тер­пи­мы­ми, доб­ры­ми, лас­ко­вы­ми и за­бот­ли­вы­ми. 

 

5 Со­ве­тов от Ок­са­ны Фе­до­ро­вой:

1.Чтобы спра­вить­ся с вол­не­ни­ем пе­ред фо­то-или ви­део­ка­ме­рой, сде­лай­те па­ру глу­бо­ких вдо­хов и вы­до­хов. И улы­бай­тесь! 

 

2. Этим ле­том по­ку­пай­те юб­ки, блу­зы и пла­тья - с цве­точ­ным прин­том. Кро­ме то­го, что это мод­но, еще и ра­ду­ет глаз. 

 

3. В кон­це дня, про­ве­ден­но­го на каб­лу­ках, по­за­боть­тесь о сво­их нож­ках – сде­лай­те теп­лую ван­ноч­ку или са­мо­мас­саж. 

 

4. Упраж­не­ние, по­мо­га­ю­щее убрать жи­рок на жи­во­те и яго­ди­цах: по­сле ду­ша силь­но по­хло­пай­те се­бя ла­до­ня­ми по про­блем­ным ме­стам 4-5 ми­нут, чтобы ко­жа по­крас­не­ла. Ру­кам – то­же на­груз­ка.

 

5. Сде­лай­те глав­ным блю­дом лет­не­го сто­ла – са­лат из все­воз­мож­ной зе­ле­ни. К ней до­бав­ляй­те что угод­но – ры­бу, мо­ре­про­дук­ты, ово­щи, мя­со или пти­цу. Это пи­ща лег­кая, пи­та­тель­ная и бо­га­тая ви­та­ми­на­ми! 

Ав­тор: Еле­на Чуд­ная
Опуб­ли­ко­ва­но: 21 июня 2016 г. Жур­нал "Здо­ро­вье" №6 2016
Жур­наль­ный за­го­ло­вок: "Ок­са­на Фе­до­ро­ва: Бес­стра­шие – мое до­сто­ин­ство"

Ис­точ­ник: zdr.ru

Вторник 21 Июня 2016 22:45 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: детей, люблю, стараюсь, собой

:

Профилактика ОРВИ: как уберечь близких от заражения, в частности — детей?

Когда кто-то один из домочадцев простужается, все семейство мгновенно сталкивается сразу с двумя проблемами: как быстро вылечить больного, и как не заразиться всем остальным? Особенно важно защитить детей! Относительно того, как правильно и оперативно лечить ОРВИ, каждая бабушка и мама знает с десяток своих «проверенных рецептов». Мы же, полагаясь на опыт и крепкие знания врачей, подскажем, как максимально уберечь всю семью от заражения. Чтобы защитить и детей и взрослых от простудных заболеваний (и прежде всего - от респираторных вирусов), надо обладать в первую очередь двумя "вещами": здравым смыслом и элементарными знаниями. ОРВИ: для кого в семье болезнь наиболее опасна? Имеет смысл сразу предупредить — не существует никаких мер или средств, которые способны были бы на 100 % уберечь одних людей от заражения вирусной инфекцией в условиях, когда поблизости уже находится заболевший человек. Более того, носителем вируса (и активным его распространителем) может быть не только тот, кто в данный момент с сопливым носом и высокой температурой чихает направо и...
>>





© 2011 - 2017 ladiesnews.net