Как правильно выбрать арбуз

Видео по теме:

Ранние арбузы (в поисках нитратов)

Грецкие арбузы

5.Клубника,арбуз на балконе.Органическое земледелие

Как резать арбуз!

Как резать арбуз!

Среда 22 Июня 2016 22:56 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Ис­точ­ник: www.flickr.com Tweet Ле­том  мож­но без про­блем ху­деть на вкус­ной и по­лез­ной ар­буз­ной ди­е­те.

Ар­буз – это кла­дезь по­лез­ных ве­ществ. Его мя­коть - луч­ший ис­точ­ник клет­чат­ки для на­ше­го ор­га­низ­ма. Она не толь­ко по­мо­га­ет на­ла­дить ра­бо­ту же­лу­доч­но-ки­шеч­но­го трак­та, но и яв­ля­ет­ся пре­крас­ным сред­ством при рас­строй­стве же­луд­ка, ней­тра­ли­зуя из­бы­ток кис­лот. А бла­го­да­ря со­дер­жа­нию неж­ных пи­ще­вых во­ло­кон, ар­буз да­же сни­жа­ет уро­вень хо­ле­сте­ри­на. 

ВЫБИРАЕМ ЛУЧШЕЕ 
Он дол­жен быть круп­ный, но не тя­же­лый
Из­да­вать глу­хой звук при по­сту­ки­ва­нии
Без над­ре­зов и тре­щин
Бле­стя­щий верх­ний слой без ма­то­во­го на­ле­та
Чет­ко вы­ра­жен­ный по­ло­са­тый ри­су­нок
Су­хая пло­до­нож­ка
Жел­тое зем­ля­ное пят­но на бо­ку (не очень боль­шое)
Ар­бу­зы долж­ны ле­жать в спе­ци­аль­ных под­до­нах вы­со­той не ме­нее 20 см
Точ­ка про­да­жи долж­на на­хо­дить­ся под на­ве­сом
Ма­лень­кая под­гнив­шая точ­ка в цен­тре – знак то­го, что в ар­буз вво­ди­ли се­лит­ру
Пе­ред упо­треб­ле­ни­ем хо­ро­шо вы­мой­те ар­буз с ис­поль­зо­ва­ни­ем щет­ки, и тща­тель­но про­три­те су­хим по­ло­тен­цем

Так­же ар­буз укреп­ля­ет дес­ны. Для этой це­ли ар­буз­ным со­ком хо­ро­шо по­лос­кать рот. И да­же за­мед­ля­ет ста­ре­ние за счет вы­со­ко­го со­дер­жа­ния фо­ли­е­вой кис­ло­ты, на­ли­чия ан­ти­ок­си­дан­тов и дру­гих био­ло­ги­че­ски ак­тив­ных ве­ществ и от­лич­но­го ми­не­раль­но­го со­ста­ва (ка­лий, маг­ний, же­ле­зо, мар­га­нец). А бла­го­да­ря вы­со­ко­му со­дер­жа­нию же­ле­за ар­буз по­ка­зан лю­дям, боль­ным ане­ми­ей.

Несмот­ря на вы­со­кое со­дер­жа­ние са­ха­ра, ар­буз раз­ре­шен да­же боль­ным са­хар­ным диа­бе­том, по­сколь­ку со­дер­жит лег­ко­усво­я­е­мые ви­ды са­ха­ра – са­ха­ро­зу, фрук­то­зу, глю­ко­зу. Прав­да, в этом слу­чае он до­пу­стим в неболь­шом  ко­ли­че­стве.

Это слад­кое ла­ком­ство мо­гут се­бе поз­во­лить да­же те, кто си­дит на низ­ко­ка­ло­рий­ной ди­е­те, ведь один ки­ло­грамм ар­буз­ной мя­ко­ти со­дер­жит не боль­ше 500 ка­ло­рий. А са­ма ар­буз­ная ди­е­та или ар­буз­ные раз­гру­зоч­ные дни мо­гут стать пре­крас­ным сред­ством борь­бы за строй­ную фигу­ру.

Ар­буз­ные умы­ва­ния и мас­ки улуч­ша­ют цвет ли­ца, по­вы­ша­ют упру­гость ко­жи.

Кро­ме то­го, ар­буз уто­ля­ет жаж­ду, на­сы­ща­ет и в при­да­чу от­лич­но очи­ща­ет и увлаж­ня­ет ко­жу.

Прав­да, есть у ар­бу­зов и свои ми­ну­сы. В них бы­ва­ют нит­ра­ты. Как бы ни уве­ря­ли нас в об­рат­ном  за­ин­те­ре­со­ван­ные ли­ца. Осо­бен­но по­до­зри­тель­ны июнь­ские  "ско­ро­спе­лы" и бах­че­вые, про­да­ва­е­мые с ма­шин на обо­чи­нах до­рог. В лю­бом слу­чае, не сто­ит вы­гры­зать пло­ды до са­мой кор­ки: нит­ра­ты скон­цен­три­ро­ва­ны, в ос­нов­ном, в ко­жу­ре и при­ле­га­ю­щем к ней слое. И луч­ше от­ка­зать­ся от ар­бу­за, ес­ли он ока­зал­ся круп­ным, но при этом ро­зо­вым и во­дя­ни­стым – воз­мож­но, для уско­ре­ния ро­ста его "при­карм­ли­ва­ли" нит­ра­та­ми.

Ар­буз­ная ди­е­та (око­ло 1,5 кг мя­ко­ти ар­бу­за в день и боль­ше ни­че­го) - пре­крас­ный спо­соб сбро­сить лиш­ний вес. Ис­поль­зо­вать луч­ше в ви­де раз­гру­зоч­ных дней 1-2 ра­за в неде­лю.

И еще. Ар­бу­зы быст­ро пор­тят­ся. Взре­зан­но­го "по­ло­са­ти­ка" луч­ше упо­тре­бить в те­че­ние дня, мак­си­мум – на сле­ду­ю­щее утро. Ар­бу­зы пло­хо хра­нят­ся да­же в хо­ло­диль­ни­ке – они слиш­ком слад­кие и при­вле­ка­тель­ные для быст­ро раз­мно­жа­ю­щих­ся бак­те­рий.

Опуб­ли­ко­ва­но: 22 июня 2016 г.

Ис­точ­ник: zdr.ru

Среда 22 Июня 2016 22:56 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: арбуз, арбузы, правда, арбузная

:

Арбуз лечит сердце

Арбуз лечит сердце Ученые уже доказывали свойство арбуза снижать давление. Однако недавно ученые из университетов Кентукки и Пердью в США доказали, что арбуз хорошо влияет на работу всей сердечно-сосудистой системы.Был проведен эксперимент на лабораторных мышах. Всех их кормили пищей, богатой насыщенными жирами и холестерином. Одни грызуны пили воду, содержащую 2% арбузного сока, а другие - воду с дополнением раствора, по углеводному составу сходного с арбузным соком. У животных, потреблявших арбузный сок, было зафиксировано снижение веса на 30%, уровня «плохого» холестерина и количества артериальных бляшек - на 50% по сравнению с мышами из контрольной группы.Такое положительное воздействие оказывает содержащиеся в арбузе вещество под названием цитруллин, пишет Journal of Nutritional Biochemistry. «Нас заинтересовал цитруллин, поскольку предыдущие исследования продемонстрировали, что он способен снизить кровяное давление. Мы этого не увидели, однако обнаружили другие свойства вещества», - поясняет один из авторов исследования.  Фото shutterstock.com  Арбуз снижает давление Арбуз поможет...
>>





© 2011 - 2017 ladiesnews.net