Летняя простуда. Как не заболеть

Видео по теме:

Летняя коллекция от Летуаль (Бронзер,лак и тени)

Летняя физиолого-биохимическая школа в Пущино

Пусть говорят: "Интимный список Юлии Дедовой" (03.07.2012)

Пусть говорят. "Интимный список Юлии Дедовой" (03.07.2012)

12-ти летняя девочка родила от взрослого парня

Понедельник 27 Июня 2016 10:35 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet С од­ной сто­ро­ны, ле­том бо­леть нело­гич­но: теп­ло ведь! С дру­гой сто­ро­ны, слу­ча­ет­ся это очень ча­сто. По­че­му?

Ос­нов­ная при­чи­на лет­них про­студ – все то же ослаб­ле­ние им­му­ни­те­та. Толь­ко сей­час его сни­жа­ет не хо­лод, а солн­це (за­гар – удар по им­мун­ной си­сте­ме) и необ­хо­ди­мость при­спо­саб­ли­вать­ся к но­вым усло­ви­ям, ес­ли вы уеха­ли в дру­гую кли­ма­ти­че­скую зо­ну (ак­кли­ма­ти­за­ция, непри­выч­ная во­да-еда – стресс для ор­га­низ­ма). Есть и дру­гие рис­ки – ба­наль­ные, зна­ко­мые, но ле­том мы про них по­че­му-то счаст­ли­во за­бы­ва­ем.

ЛОЖКА ДЕГТЯ…
Рез­кое охла­жде­ние
Три мо­ро­же­ных под­ряд, ле­дя­ная ми­не­рал­ка или пи­во – от та­ко­го не за­бо­ле­ет раз­ве что кос­мо­навт. Рез­кое охла­жде­ние глот­ки ак­ти­ви­зи­ру­ет бо­лез­не­твор­ные бак­те­рии и ви­ру­сы, ко­то­рые все­гда есть в но­со­глот­ке.
Пе­ре­пад тем­пе­ра­тур
Жа­рим­ся-па­рим­ся на солн­це, а по­том – в во­ду. Это то­же фак­тор рис­ка.
Сквоз­ня­ки
Кон­ди­ци­о­нер на ра­бо­те или в ма­шине, от­кры­тое ок­но в ку­пе, ми­лый ве­те­рок на верх­ней па­лу­бе теп­ло­хо­да. Сна­ча­ла при­ят­ная про­хла­да, по­том – нос за­кла­ды­ва­ет, «м» и «н» не вы­го­ва­ри­ва­ем… «Сквоз­дяк» ви­но­ват!

…И БОЧКА МЕДА

А вы тру­до­го­лик?

1.    Гор­ло не за­бо­лит, ес­ли пить хо­лод­ные на­пит­ки, осо­бен­но со льдом, ма­лень­ки­ми глот­ка­ми и без со­ло­мин­ки. То­гда жид­кость сна­ча­ла со­гре­ва­ет­ся во рту и толь­ко по­том по­па­да­ет в гор­ло. Ну и ко­неч­но, ум­но по­сту­па­ют в Сред­ней Азии – пьют в са­мую жа­ру го­ря­чий чай и не чи­ха­ют.
2.    Цит­ру­со­вые, мед, мо­ло­ко с ще­лоч­ной ми­не­рал­кой в со­че­та­нии со све­жим воз­ду­хом – са­мый про­стой спо­соб спра­вить­ся с на­чи­на­ю­щей­ся про­сту­дой.
3.    Мас­саж ак­тив­ных то­чек по­мо­га­ет быст­рее вы­здо­ро­веть и под­дер­жи­вать се­бя в то­ну­се. Хо­ди­те бо­си­ком по су­хо­му го­ря­че­му  пес­ку и галь­ке (на мо­ре), про­гре­той по­лян­ке (в ле­су или в го­рах).
4.    Спрей изо­то­ни­че­ско­го рас­тво­ра мор­ской со­ли из­ба­вит от на­смор­ка. Его мож­но за­ме­нить на­сто­ем ро­маш­ки, ка­лен­ду­лы, шал­фея, хо­тя они не так удоб­ны в при­ме­не­нии.
5.    Лет­няя ан­ги­на не при­ве­дет к аб­сцес­су в гор­ле (а это обыч­ное лет­нее ослож­не­ние), ес­ли вы, по­няв, что все-та­ки раз­бо­ле­лись, по­ка­же­тесь вра­чу.

НАД КРЫЛОМ САМОЛЕТА
А еще ле­том у нас до обид­но­го ча­сто бо­лят уши. И свя­за­но это с тем, что с мая по сен­тябрь мы сры­ва­ем­ся с на­си­жен­ных мест, ле­тим в от­пуск и ку­па­ем­ся бук­валь­но до тех пор, по­ка во­да из ушей не по­льет­ся. Вот две са­мые ча­стые си­ту­а­ции, из-за ко­то­рых от­пуск омра­ча­ет­ся стре­ля­ю­щей бо­лью и шу­мом в ушах.
Аэроо­тит

Ан­ти­эйдж-порт­рет: Гвен Сте­фа­ни

Лет­няя про­сту­да

Лет­ние ре­цеп­ты. Тво­рож­ный паш­тет

Как воз­ни­ка­ет. Ес­ли вы се­ли в са­мо­лет с лег­ким на­смор­ком, из-за пе­ре­па­да дав­ле­ния ин­фек­ция мо­жет по­пасть в сред­нее ухо.
Что де­лать. За час-два до вы­ле­та за­ка­пай­те в нос со­су­до­су­жи­ва­ю­щие кап­ли. А по­том еще ра­зок по­сле по­сад­ки.
Ба­роо­тит
Как воз­ни­ка­ет. С на­смор­ком луч­ше не ны­рять, чтобы не со­зда­вать все то­го же рез­ко­го пе­ре­па­да дав­ле­ния.
Что де­лать. Преж­де все­го – от­ло­жить дай­винг на па­ру дней, по­ка на­сморк не прой­дет. Под во­дой по­ча­ще сгла­ты­вай­те, чтобы вы­ров­нять дав­ле­ние, и сле­ди­те, чтобы в ушах по­сле ку­па­ния не оста­ва­лась во­да.

 

 

Ав­тор: На­деж­да Улья­но­ва
Опуб­ли­ко­ва­но: 27 июня 2016 г.

Ис­точ­ник: zdr.ru

Понедельник 27 Июня 2016 10:35 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: летняя, простуда, летом, горло

:

Вуаль вместо ботокса: как 45-летняя Дита фон Тиз скрывает морщины

Диту фон Тиз сложно представить без красной помады, платья, подчеркивающего ее тонкую талию и пышную грудь, прически в духе 1950-х и вуали. Последняя для 45-летней знаменитости является не просто модным аксессуаром.  30 октября в Нью-Йорке прошла хэллоуиновская вечеринка Бетт Мидлер. Голливудская актриса, сыгравшая за свою кинокарьеру немало ролей ведьм и колдуний, знает, как устроить настоящий шабаш. На этот раз среди звездных гостей была замечена и знаменитая королева бурлеска Дита фон Тиз. 45-летняя знаменитость появилась в Соборе Иоанна Богослова (да-да, именно там проходила вечеринка) в черном бархатном платье с остроконечными деталями на плечах и сверкающем ожерелье House of Emmanuele из полудрагоценных камней. Образ завершил широкий ободок с вуалью. Этот аксессуар нередко присутствует в аутфитах танцовщицы, известной любовью к ретро-стилю. С его помощью Дита не только добавляет своему образу нотку флера, но и… скрывает возрастные изменения на лице. Вуаль заменяет фон Тиз уколы ботокса, которые, как утверждает сама знаменитость, она ни разу не...
>>





© 2011 - 2017 ladiesnews.net