Летняя простуда. Как не заболеть

Видео по теме:

Летняя коллекция от Летуаль (Бронзер,лак и тени)

Летняя физиолого-биохимическая школа в Пущино

Пусть говорят: "Интимный список Юлии Дедовой" (03.07.2012)

Пусть говорят. "Интимный список Юлии Дедовой" (03.07.2012)

12-ти летняя девочка родила от взрослого парня

Понедельник 27 Июня 2016 10:35 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet С од­ной сто­ро­ны, ле­том бо­леть нело­гич­но: теп­ло ведь! С дру­гой сто­ро­ны, слу­ча­ет­ся это очень ча­сто. По­че­му?

Ос­нов­ная при­чи­на лет­них про­студ – все то же ослаб­ле­ние им­му­ни­те­та. Толь­ко сей­час его сни­жа­ет не хо­лод, а солн­це (за­гар – удар по им­мун­ной си­сте­ме) и необ­хо­ди­мость при­спо­саб­ли­вать­ся к но­вым усло­ви­ям, ес­ли вы уеха­ли в дру­гую кли­ма­ти­че­скую зо­ну (ак­кли­ма­ти­за­ция, непри­выч­ная во­да-еда – стресс для ор­га­низ­ма). Есть и дру­гие рис­ки – ба­наль­ные, зна­ко­мые, но ле­том мы про них по­че­му-то счаст­ли­во за­бы­ва­ем.

ЛОЖКА ДЕГТЯ…
Рез­кое охла­жде­ние
Три мо­ро­же­ных под­ряд, ле­дя­ная ми­не­рал­ка или пи­во – от та­ко­го не за­бо­ле­ет раз­ве что кос­мо­навт. Рез­кое охла­жде­ние глот­ки ак­ти­ви­зи­ру­ет бо­лез­не­твор­ные бак­те­рии и ви­ру­сы, ко­то­рые все­гда есть в но­со­глот­ке.
Пе­ре­пад тем­пе­ра­тур
Жа­рим­ся-па­рим­ся на солн­це, а по­том – в во­ду. Это то­же фак­тор рис­ка.
Сквоз­ня­ки
Кон­ди­ци­о­нер на ра­бо­те или в ма­шине, от­кры­тое ок­но в ку­пе, ми­лый ве­те­рок на верх­ней па­лу­бе теп­ло­хо­да. Сна­ча­ла при­ят­ная про­хла­да, по­том – нос за­кла­ды­ва­ет, «м» и «н» не вы­го­ва­ри­ва­ем… «Сквоз­дяк» ви­но­ват!

…И БОЧКА МЕДА

А вы тру­до­го­лик?

1.    Гор­ло не за­бо­лит, ес­ли пить хо­лод­ные на­пит­ки, осо­бен­но со льдом, ма­лень­ки­ми глот­ка­ми и без со­ло­мин­ки. То­гда жид­кость сна­ча­ла со­гре­ва­ет­ся во рту и толь­ко по­том по­па­да­ет в гор­ло. Ну и ко­неч­но, ум­но по­сту­па­ют в Сред­ней Азии – пьют в са­мую жа­ру го­ря­чий чай и не чи­ха­ют.
2.    Цит­ру­со­вые, мед, мо­ло­ко с ще­лоч­ной ми­не­рал­кой в со­че­та­нии со све­жим воз­ду­хом – са­мый про­стой спо­соб спра­вить­ся с на­чи­на­ю­щей­ся про­сту­дой.
3.    Мас­саж ак­тив­ных то­чек по­мо­га­ет быст­рее вы­здо­ро­веть и под­дер­жи­вать се­бя в то­ну­се. Хо­ди­те бо­си­ком по су­хо­му го­ря­че­му  пес­ку и галь­ке (на мо­ре), про­гре­той по­лян­ке (в ле­су или в го­рах).
4.    Спрей изо­то­ни­че­ско­го рас­тво­ра мор­ской со­ли из­ба­вит от на­смор­ка. Его мож­но за­ме­нить на­сто­ем ро­маш­ки, ка­лен­ду­лы, шал­фея, хо­тя они не так удоб­ны в при­ме­не­нии.
5.    Лет­няя ан­ги­на не при­ве­дет к аб­сцес­су в гор­ле (а это обыч­ное лет­нее ослож­не­ние), ес­ли вы, по­няв, что все-та­ки раз­бо­ле­лись, по­ка­же­тесь вра­чу.

НАД КРЫЛОМ САМОЛЕТА
А еще ле­том у нас до обид­но­го ча­сто бо­лят уши. И свя­за­но это с тем, что с мая по сен­тябрь мы сры­ва­ем­ся с на­си­жен­ных мест, ле­тим в от­пуск и ку­па­ем­ся бук­валь­но до тех пор, по­ка во­да из ушей не по­льет­ся. Вот две са­мые ча­стые си­ту­а­ции, из-за ко­то­рых от­пуск омра­ча­ет­ся стре­ля­ю­щей бо­лью и шу­мом в ушах.
Аэроо­тит

Ан­ти­эйдж-порт­рет: Гвен Сте­фа­ни

Лет­няя про­сту­да

Лет­ние ре­цеп­ты. Тво­рож­ный паш­тет

Как воз­ни­ка­ет. Ес­ли вы се­ли в са­мо­лет с лег­ким на­смор­ком, из-за пе­ре­па­да дав­ле­ния ин­фек­ция мо­жет по­пасть в сред­нее ухо.
Что де­лать. За час-два до вы­ле­та за­ка­пай­те в нос со­су­до­су­жи­ва­ю­щие кап­ли. А по­том еще ра­зок по­сле по­сад­ки.
Ба­роо­тит
Как воз­ни­ка­ет. С на­смор­ком луч­ше не ны­рять, чтобы не со­зда­вать все то­го же рез­ко­го пе­ре­па­да дав­ле­ния.
Что де­лать. Преж­де все­го – от­ло­жить дай­винг на па­ру дней, по­ка на­сморк не прой­дет. Под во­дой по­ча­ще сгла­ты­вай­те, чтобы вы­ров­нять дав­ле­ние, и сле­ди­те, чтобы в ушах по­сле ку­па­ния не оста­ва­лась во­да.

 

 

Ав­тор: На­деж­да Улья­но­ва
Опуб­ли­ко­ва­но: 27 июня 2016 г.

Ис­точ­ник: zdr.ru

Понедельник 27 Июня 2016 10:35 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: летняя, простуда, летом, горло

:

33-летняя Ники Хилтон скрывает под платьями свою вторую беременность! Фото

33-летняя светская львица Ники Хилтон и ее 32-летний супруг Джеймс Ротшильд вскоре снова станут родителями. Об этом наперебой говорят западные СМИ, убеждая, что на Неделе высокой моды в Париже Ники всеми силами пыталась скрыть растущий живот. Однако спрятаться качественно у звезды не получилось - папарацци все равно заметили приятную округлость живота на вечеринке в честь 21-летия греческой принцессы Олимпии. Как сообщается в одном таблоиде, сестричка Пэрис Хилтон пребывает на 4-м месяце беременности. По словам источников, Ники и Джеймс с удовольствием делились радостной новостью с гостями вечеринки, однако официальных подтверждений ни от кого из супругов пока не поступало. Напомним, что маленькой Лили Грейс, первой дочери Хилтон, один годик исполнится лишь завтра. Отмечается, что Ники и Джеймс всегда хотели, чтобы братик или сестра у малышки были младше совсем немного. Источник: dress-code.com.ua
>>





© 2011 - 2017 ladiesnews.net