Летняя простуда. Как не заболеть

Видео по теме:

Летняя коллекция от Летуаль (Бронзер,лак и тени)

Летняя физиолого-биохимическая школа в Пущино

Пусть говорят: "Интимный список Юлии Дедовой" (03.07.2012)

Пусть говорят. "Интимный список Юлии Дедовой" (03.07.2012)

12-ти летняя девочка родила от взрослого парня

Понедельник 27 Июня 2016 10:35 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet С од­ной сто­ро­ны, ле­том бо­леть нело­гич­но: теп­ло ведь! С дру­гой сто­ро­ны, слу­ча­ет­ся это очень ча­сто. По­че­му?

Ос­нов­ная при­чи­на лет­них про­студ – все то же ослаб­ле­ние им­му­ни­те­та. Толь­ко сей­час его сни­жа­ет не хо­лод, а солн­це (за­гар – удар по им­мун­ной си­сте­ме) и необ­хо­ди­мость при­спо­саб­ли­вать­ся к но­вым усло­ви­ям, ес­ли вы уеха­ли в дру­гую кли­ма­ти­че­скую зо­ну (ак­кли­ма­ти­за­ция, непри­выч­ная во­да-еда – стресс для ор­га­низ­ма). Есть и дру­гие рис­ки – ба­наль­ные, зна­ко­мые, но ле­том мы про них по­че­му-то счаст­ли­во за­бы­ва­ем.

ЛОЖКА ДЕГТЯ…
Рез­кое охла­жде­ние
Три мо­ро­же­ных под­ряд, ле­дя­ная ми­не­рал­ка или пи­во – от та­ко­го не за­бо­ле­ет раз­ве что кос­мо­навт. Рез­кое охла­жде­ние глот­ки ак­ти­ви­зи­ру­ет бо­лез­не­твор­ные бак­те­рии и ви­ру­сы, ко­то­рые все­гда есть в но­со­глот­ке.
Пе­ре­пад тем­пе­ра­тур
Жа­рим­ся-па­рим­ся на солн­це, а по­том – в во­ду. Это то­же фак­тор рис­ка.
Сквоз­ня­ки
Кон­ди­ци­о­нер на ра­бо­те или в ма­шине, от­кры­тое ок­но в ку­пе, ми­лый ве­те­рок на верх­ней па­лу­бе теп­ло­хо­да. Сна­ча­ла при­ят­ная про­хла­да, по­том – нос за­кла­ды­ва­ет, «м» и «н» не вы­го­ва­ри­ва­ем… «Сквоз­дяк» ви­но­ват!

…И БОЧКА МЕДА

А вы тру­до­го­лик?

1.    Гор­ло не за­бо­лит, ес­ли пить хо­лод­ные на­пит­ки, осо­бен­но со льдом, ма­лень­ки­ми глот­ка­ми и без со­ло­мин­ки. То­гда жид­кость сна­ча­ла со­гре­ва­ет­ся во рту и толь­ко по­том по­па­да­ет в гор­ло. Ну и ко­неч­но, ум­но по­сту­па­ют в Сред­ней Азии – пьют в са­мую жа­ру го­ря­чий чай и не чи­ха­ют.
2.    Цит­ру­со­вые, мед, мо­ло­ко с ще­лоч­ной ми­не­рал­кой в со­че­та­нии со све­жим воз­ду­хом – са­мый про­стой спо­соб спра­вить­ся с на­чи­на­ю­щей­ся про­сту­дой.
3.    Мас­саж ак­тив­ных то­чек по­мо­га­ет быст­рее вы­здо­ро­веть и под­дер­жи­вать се­бя в то­ну­се. Хо­ди­те бо­си­ком по су­хо­му го­ря­че­му  пес­ку и галь­ке (на мо­ре), про­гре­той по­лян­ке (в ле­су или в го­рах).
4.    Спрей изо­то­ни­че­ско­го рас­тво­ра мор­ской со­ли из­ба­вит от на­смор­ка. Его мож­но за­ме­нить на­сто­ем ро­маш­ки, ка­лен­ду­лы, шал­фея, хо­тя они не так удоб­ны в при­ме­не­нии.
5.    Лет­няя ан­ги­на не при­ве­дет к аб­сцес­су в гор­ле (а это обыч­ное лет­нее ослож­не­ние), ес­ли вы, по­няв, что все-та­ки раз­бо­ле­лись, по­ка­же­тесь вра­чу.

НАД КРЫЛОМ САМОЛЕТА
А еще ле­том у нас до обид­но­го ча­сто бо­лят уши. И свя­за­но это с тем, что с мая по сен­тябрь мы сры­ва­ем­ся с на­си­жен­ных мест, ле­тим в от­пуск и ку­па­ем­ся бук­валь­но до тех пор, по­ка во­да из ушей не по­льет­ся. Вот две са­мые ча­стые си­ту­а­ции, из-за ко­то­рых от­пуск омра­ча­ет­ся стре­ля­ю­щей бо­лью и шу­мом в ушах.
Аэроо­тит

Ан­ти­эйдж-порт­рет: Гвен Сте­фа­ни

Лет­няя про­сту­да

Лет­ние ре­цеп­ты. Тво­рож­ный паш­тет

Как воз­ни­ка­ет. Ес­ли вы се­ли в са­мо­лет с лег­ким на­смор­ком, из-за пе­ре­па­да дав­ле­ния ин­фек­ция мо­жет по­пасть в сред­нее ухо.
Что де­лать. За час-два до вы­ле­та за­ка­пай­те в нос со­су­до­су­жи­ва­ю­щие кап­ли. А по­том еще ра­зок по­сле по­сад­ки.
Ба­роо­тит
Как воз­ни­ка­ет. С на­смор­ком луч­ше не ны­рять, чтобы не со­зда­вать все то­го же рез­ко­го пе­ре­па­да дав­ле­ния.
Что де­лать. Преж­де все­го – от­ло­жить дай­винг на па­ру дней, по­ка на­сморк не прой­дет. Под во­дой по­ча­ще сгла­ты­вай­те, чтобы вы­ров­нять дав­ле­ние, и сле­ди­те, чтобы в ушах по­сле ку­па­ния не оста­ва­лась во­да.

 

 

Ав­тор: На­деж­да Улья­но­ва
Опуб­ли­ко­ва­но: 27 июня 2016 г.

Ис­точ­ник: zdr.ru

Понедельник 27 Июня 2016 10:35 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: летняя, простуда, летом, горло

:

13-летняя звезда Голливуда выглядит на 25 и одевается соответствующе

Если 52-летняя актриса Фамке Янссен выглядит гораздо моложе своих лет, то ее юная коллега по голливудскому цеху Милли Бобби Браун, наоборот, кажется старше своего реального возраста. Звезда американского кинематографа носит самые модные наряды сезона, которые лишь добавляют ей добрый десяток лет.  10 августа гостьей американской передачи «Позднее шоу со Стивеном Кольбером» стала Милли Бобби Браун. Папарацци запечатлели звезду сериала «Очень странные дела» около студии в Нью-Йорке.  Обратите внимание на ее наряд — ни о каких рваных джинсах или коротких юбочках, футболках с забавными принтами и кроссовках, столь любимых современными подростками, здесь нет и речи. Девочка одета в шорты и жакет Calvin Klein Collection, шелковую рубашку с набивным рисунком и ботильоны Louis Vuitton на каблуке. В таком аутфите легко представить 28-летнюю Эмму Стон, 35-летнюю Джессику Бил и даже 49-летнюю Джулию Роберт (главную голливудскую поклонницу шортов на красной дорожке), однако выбрала его их 13-летняя коллега. Актриса не только одевается по-взрослому, но и в целом выглядит старше своих...
>>





© 2011 - 2017 ladiesnews.net