На острие красоты: делать ли пирсинг?

Видео по теме:

Вторник 28 Июня 2016 23:05 / Новости / Красота

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet В древ­нем Ри­ме и Егип­те пир­синг сим­во­ли­зи­ро­вал при­над­леж­ность к выс­ше­му об­ще­ству. Се­го­дня это, ско­рее, спо­соб вы­ра­зить ин­ди­ви­ду­аль­ность. Но про­ко­лы на те­ле в неко­то­рых слу­ча­ях мо­гут иметь непри­ят­ные по­след­ствия для здо­ро­вья.

К пир­син­гу от­но­сят­ся как се­реж­ки в тра­ди­ци­он­ной зоне – моч­ках ушей, так и спе­ци­фи­че­ских – на­при­мер, в об­ла­сти бро­вей, язы­ка или да­же ин­тим­ной ча­сти. Ча­ще этот спо­соб под­черк­нуть свою уни­каль­ность при­вле­ка­ет мо­ло­дое по­ко­ле­ние. К сча­стью, из­ба­вить­ся от пир­син­га го­раз­до про­ще, чем, ска­жем, от та­ту, до­ста­точ­но вы­та­щить серь­гу и через несколь­ко ме­ся­цев про­кол за­рас­тет. Но в лю­бом слу­чае, ес­ли вы или ва­ши де­ти ре­ши­ли до­ба­вить се­бе шар­ма и вста­вить сим­па­тич­ный юве­лир­ный гвоз­дик в гу­бу, сто­ит по­дой­ти к во­про­су вдум­чи­во и от­вет­ствен­но.

Что про­ка­лы­вать бу­дем?

Без­услов­но, са­мое по­пуляр­ное ме­сто для пир­син­га – это пу­пок. Во-пер­вых, на это бук­валь­но тол­ка­ет мо­да на брю­ки с за­ни­жен­ной та­ли­ей и ма­еч­ки с за­вы­шен­ной. Во-вто­рых, мно­гие уве­ре­ны, что пу­пок – са­мое без­опас­ное ме­сто для укра­ше­ний. Это вер­но лишь от­ча­сти. По дан­ным Агент­ства по охране здо­ро­вья и Лон­дон­ской шко­лы ги­ги­е­ны и тро­пи­че­ской ме­ди­ци­ны, мень­ше все­го ослож­не­ний бы­ва­ет по­сле про­ка­лы­ва­ния ушей (10% слу­ча­ев), чуть боль­ше  – в об­ла­сти пуп­ка (15%), а вот ча­ще все­го непри­ят­ные по­след­ствия воз­ни­ка­ют при пир­син­ге язы­ка – на пло­хое за­жив­ле­ние жа­ло­ва­лась по­ло­ви­на вста­вив­ших се­реж­ку.

Уяз­ви­мое ме­сто

Ра­зу­ме­ет­ся, раз лю­ди на про­тя­же­нии сто­ле­тий про­дол­жа­ют де­лать пир­синг – зна­чит, это не так страш­но. Мно­гих про­блем мож­но из­бе­жать, ес­ли со­блю­дать глав­ные предо­сто­рож­но­сти: вы­брать про­ве­рен­ный са­лон и сле­дить за со­блю­де­ни­ем пра­вил ги­ги­е­ны.

Но, по сло­вам док­то­ра ме­ди­цин­ских на­ук, про­фес­со­ра Ме­ди­цин­ской шко­лы (Нью-Джер­си) Род­же­ра Брод­ки­на, сто­ит иметь в ви­ду, что каж­дый раз, ко­гда на­ру­ша­ет­ся кож­ный по­кров, вы ста­но­ви­тесь уяз­ви­мым. На­при­мер, для ин­фек­ций – ведь про­кол пред­по­ла­га­ет ис­поль­зо­ва­ние иг­лы и нель­зя ис­клю­чать риск за­ра­же­ния тем же ге­па­ти­том, кож­ным ту­бер­ку­ле­зом или столб­ня­ком. Хо­тя се­го­дня бла­го­да­ря од­но­ра­зо­вым ин­стру­мен­там этот риск ми­ни­маль­ный.

Ес­ли ма­стер, де­ла­ю­щий про­кол, пло­хо зна­ком с ана­то­ми­ей, он мо­жет по­пасть в нерв­ное окон­ча­ние, и то­гда прон­зи­тель­ная боль га­ран­ти­ро­ва­на, а в слу­чае по­па­да­ния в кро­ве­нос­ные со­су­ды, неиз­беж­но обиль­ное кро­во­те­че­ние.

 

«Еще од­на про­бле­ма – это об­ра­зо­ва­ние на ме­сте про­ко­лов ке­ло­ид­ных руб­цов, – го­во­рит док­тор Род­жер Брод­кин. – При­чем пред­ска­зать их по­яв­ле­ние прак­ти­че­ски невоз­мож­но. Эти буг­ри­стые участ­ки руб­цо­вой тка­ни очень непри­гляд­ны, к то­му же мо­гут быть бо­лез­нен­ны­ми и зу­деть. Для их уда­ле­ния по­тре­бу­ет­ся ли­бо инъ­ек­ция кор­ти­зо­ла, ли­бо хи­рур­ги­че­ское вме­ша­тель­ство. При этом нет ни­ка­кой га­ран­тии, что на этом ме­сте не об­ра­зу­ют­ся но­вые. А уж сколь­ко мне при­шлось «от­ре­мон­ти­ро­вать» раз­ры­вов на ко­же, вы­зван­ных все­воз­мож­ны­ми ко­леч­ка­ми, под­ко­ва­ми, гвоз­ди­ка­ми…»

Та­ту и пир­синг: все «за» и «про­тив»

Ко­леч­ко по ре­цеп­ту

Ал­лер­гия на зо­ло­то?

Су­ще­ству­ет стой­кое убеж­де­ние, что на зо­ло­тые укра­ше­ния ал­лер­гии не бы­ва­ет и ес­ли для пир­син­га ис­поль­зо­вать этот ме­талл, то все бу­дет в по­ряд­ке. На са­мом де­ле без­опас­ность юве­лир­но­го из­де­лия за­ви­сит от его со­ста­ва. Прак­ти­че­ски в лю­бое укра­ше­ние из ме­тал­ла до­бав­ля­ет­ся ни­кель, ко­то­рый при со­при­кос­но­ве­нии с ко­жей вы­зы­ва­ет ал­лер­ги­че­скую ре­ак­цию. Чем боль­ше ни­ке­ля в укра­ше­нии, тем вы­ше ве­ро­ят­ность раз­дра­же­ния. На­при­мер, в зо­ло­те 583-й про­бы со­от­но­ше­ние зо­ло­та к ни­ке­лю 14:10, в зо­ло­те 750-й – 18:6. В чи­стом се­реб­ре сто­рон­них ме­тал­лов 8%.

Мень­ше все­го ни­ке­ля в хи­рур­ги­че­ской нержа­ве­ю­щей ста­ли – де­ся­тые до­ли про­цен­та. Еще мень­ше его в ти­тане – со­тые до­ли, и со­всем нет в ни­о­бии.

 

 

 

Ме­талл

Свой­ства

Ре­ак­ции

Зо­ло­то

Чем вы­ше про­ба, тем мень­ше в нем при­ме­сей, в том чис­ле ни­ке­ля, но оно бо­лее мяг­кое, лом­кое и склон­ное к тре­щи­нам. В бо­лее низ­ких про­бах ни­ке­ля боль­ше, это де­ла­ет сплав твер­же, но и по­вы­ша­ет­ся риск ал­лер­гии

Чтобы из­бе­жать раз­дра­же­ния, но­сить его мож­но толь­ко по­сле за­жив­ле­ния ран­ки по­сле про­ко­ла

Се­реб­ро

Мяг­кий ме­талл, под­вер­жен ца­ра­пи­нам и тре­щи­нам. При вза­и­мо­дей­ствии с воз­ду­хом, а так­же с ко­жей че­ло­ве­ка окис­ля­ет­ся

Мо­жет вы­звать ал­лер­гию и спро­во­ци­ро­вать по­крас­не­ние

Хи­рур­ги­че­ская нержа­ве­ю­щая сталь

Вы­плав­ля­ет­ся в ва­ку­у­ме, что де­ла­ет ее мак­си­маль­но ги­по­ал­лер­ген­ной

Ал­лер­ги­че­ские ре­ак­ции слу­ча­ют­ся толь­ко у лю­дей с по­вы­шен­ной чув­стви­тель­но­стью к ме­тал­лам

Ни­о­бий

Совре­мен­ный ма­те­ри­ал для пир­син­га, сто­я­щий в рей­тин­ге меж­ду хи­рур­ги­че­ской ста­лью и ти­та­ном – и по ка­че­ству, и по сто­и­мо­сти. Имен­но его ре­ко­мен­ду­ют ис­поль­зо­вать сра­зу по­сле про­ко­ла

Не вы­зы­ва­ет ал­лер­гии да­же при дли­тель­ном но­ше­нии

Ти­тан

По­жа­луй, са­мый ка­че­ствен­ный и без­опас­ный, но и са­мый до­ро­гой ме­талл. На него прак­ти­че­ски не бы­ва­ет ал­лер­гии. Под­хо­дит для всех ви­дов пир­син­га

Наи­бо­лее без­опа­сен в пе­ри­од за­жив­ле­ния

 

Фак­ты:

  • Ни­о­бий и ти­тан для укра­ше­ний адо­ни­зи­ру­ют (опус­ка­ют в элек­тро­ли­ти­че­ский рас­твор), бла­го­да­ря это­му они об­ла­да­ют элек­три­че­ским по­лем и «иг­ра­ют» на све­ту раз­ны­ми от­тен­ка­ми.
  • Жен­щи­ны де­ла­ют пир­синг в 3 ра­за ча­ще муж­чин.
  • Каж­дый пя­тый са­лон, пред­ла­га­ю­щий пир­синг, не име­ет со­от­вет­ству­ю­щей ли­цен­зии.
  • Дли­тель­ность за­жив­ле­ния ме­ста про­ко­ла:

Пу­пок – от 2 до 6 ме­ся­цев.

Язык – 7–14 дней.

Бро­ви, нос, ухо – око­ло 14 дней.

Ин­тим­ный пир­синг – 7–20 дней.

 

К ка­ким про­бле­мам при­во­дит пир­синг?

 

Ка­кой бы про­стой ни ка­за­лась про­це­ду­ра на пер­вый взгляд, ее от­но­сят к ка­те­го­рии ми­ни-опе­ра­ции. А у каж­дой зо­ны на те­ле свои сла­бые точ­ки:

 

Пу­пок – в этом ме­сте неиз­беж­но про­ис­хо­дит тре­ние об одеж­ду, из-за че­го ра­на за­жи­ва­ет очень дол­го.

 

Сос­ки – мож­но за­деть мо­лоч­ные про­то­ки.

 

Язык – здесь очень вы­сок риск вос­па­ле­ния, по­сколь­ку в по­ло­сти рта очень мно­го бак­те­рий. Кро­ме то­го, укра­ше­ние неиз­беж­но бу­дет за­де­вать зу­бы: воз­мож­ны ско­лы эма­ли, дроб­ле­ние и раз­ру­ше­ние зу­бов.

 

Гу­бы – глав­ная опас­ность – по­вре­жде­ние слюн­ной же­ле­зы, рас­по­ло­жен­ной в гу­бе, что мо­жет при­ве­сти к об­ра­зо­ва­нию ки­сты и по­вы­шен­но­му слю­но­от­де­ле­нию.

 

Уш­ные ра­ко­ви­ны – ес­ли непра­виль­но сде­лать про­кол, то мож­но за­не­сти ин­фек­цию, в ре­зуль­та­те ве­ли­ка ве­ро­ят­ность ухуд­ше­ния слу­ха или по­те­ри чув­стви­тель­но­сти уха.

 

Нос – пир­синг в этой об­ла­сти наи­бо­лее без­оби­ден. Но при неосто­рож­ном об­ра­ще­нии мо­гут быть за­тро­ну­ты кро­ве­нос­ные со­су­ды. Это чре­ва­то кро­во­те­че­ни­ем, а в худ­шем слу­ча­ем – ин­фи­ци­ро­ва­ни­ем.

 

Бро­ви – здесь мо­гут быть за­де­ты нерв­ные спле­те­ния, а это вы­зы­ва­ет па­ра­лич мышц ли­ца.

 

Ве­ки – пир­синг ча­сто при­во­дит к ис­ти­ра­нию ро­го­ви­цы. К то­му же укра­ше­ние мо­жет со­скольз­нуть и трав­ми­ро­вать глаз.

 

Ин­тим­ные ча­сти те­ла – очень вы­сок риск ин­фи­ци­ро­ва­ния, обиль­ных кро­во­те­че­ний, вос­па­ле­ния мо­че­вы­во­дя­щих ка­на­лов. Ча­ще все­го его де­ла­ют, чтобы уси­лить воз­буж­де­ние и удо­воль­ствие от сек­са. Од­на­ко есть риск за­ра­бо­тать фри­гид­ность. По­вре­жде­ние мно­го­чис­лен­ных нерв­ных окон­ча­ний, рас­по­ло­жен­ных в ин­тим­ной об­ла­сти, мо­жет во­все ли­шить жен­щи­ну чув­стви­тель­но­сти.

 

 

 

Гра­мот­ный ма­стер все­гда по­ин­те­ре­су­ет­ся со­сто­я­ни­ем здо­ро­вья че­ло­ве­ка, преж­де чем де­лать пир­синг.

Про­ти­во­по­ка­за­ний для про­це­ду­ры мно­го:

  • обостре­ние хро­ни­че­ских со­ма­ти­че­ских за­боле­ва­ний (га­стрит, яз­ва же­луд­ка и две­на­дца­ти­перст­ной киш­ки, ко­лит, рев­ма­тизм, пан­кре­а­тит);
  • на­ли­чие кож­ных за­боле­ва­ний (псо­ри­аз, дер­ма­тит, ли­шай);
  • пси­хи­че­ские рас­строй­ства, в том чис­ле эпи­леп­сия;
  • за­боле­ва­ния кро­ви;
  • склон­ность к ал­лер­ги­че­ским ре­ак­ци­ям на ме­тал­лы и ане­сте­зи­ру­ю­щие пре­па­ра­ты (ли­до­ка­ин);
  • са­хар­ный диа­бет;
  •  кри­ти­че­ские дни;
  • бе­ре­мен­ность;
  • ге­па­ти­ты и ВИЧ-ин­фек­ция.

 

  Ав­тор: На­деж­да Да­ни­ло­ва
Опуб­ли­ко­ва­но: 28 июня 2016 г.

Ис­точ­ник: zdr.ru

Вторник 28 Июня 2016 23:05 / Новости / Красота

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пирсинг, пирсинга, никеля, пупок

:

Как и почему пирсинг пришел на смену тату

Было время, когда формой протеста считался бронебойный коктейль из секса, рок-н-ролла, хулиганских выходок и намеренно пренебрежительного отношения к собственной внешности. Неотъемлемым элементом стиля отвязных неформалов были татуировки, ставшие для нескольких поколений способом заявить миру о себе, своих мечтах, желаниях и даже страхах. Из года в год жители разных стран и континентов украшали свои тела надписями и рисунками, и казалось, так будет всегда. Однако в настоящее время намечается интересная тенденция: все меньше молодых людей задумывается о тату, предпочитая выбитым на коже изображениям пирсинг. Именно его, выходя в свет, демонстрируют первые голливудские красавицы, на него делают ставку звездные стилисты, а на прием к профильным специалистам, готовым красиво «проткнуть» любое тело, записываются чуть ли не за год. Вы все еще считаете, что это лишь сережки в носу или пупке? О, как вы заблуждаетесь...
>>





© 2011 - 2017 ladiesnews.net