Где прячутся микробы? | ZDR.RU

Видео по теме:

Вебинар «ОСНО: годовой отчет 2011» Часть 6

Minecraft Let's play Серия-5 "Нехрен делать..."

Кардио ад для начинающих!

100500 вопросов - Что делать с жуликами и ворами??

Уникальные операции на сердце начали делать жителя

Четверг 30 Июня 2016 09:43 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet ​Су­перо­чи­ща­ю­щие и дез­ин­фи­ци­ру­ю­щие сред­ства се­го­дня есть в ар­се­на­ле каж­дой хо­зяй­ки. Но сек­рет чи­сто­ты во­все не в жид­ко­сти, спо­соб­ной от­мыть что угод­но, а в уме­нии най­ти рас­сад­ник мик­ро­бов!

 

Спе­ци­а­ли­сты дол­го и скру­пу­лез­но изу­ча­ли каж­дый уго­лок несколь­ких со­тен до­мов и су­ме­ли вы­чис­лить са­мые гряз­ные ме­ста. Да­же при тща­тель­ной убор­ке ча­ще все­го они оста­ют­ся без вни­ма­ния и ста­но­вят­ся ис­точ­ни­ком опас­но­сти. Итак впе­ре­ди пя­тер­ка ли­де­ров.

5-е ме­сто

За­мы­ка­ют топ му­сор­ные кор­зи­ны. В них мик­ро­бы пло­дят­ся осо­бен­но ак­тив­но. Пи­ще­вые от­хо­ды очень быст­ро раз­ла­га­ют­ся. Де­ло в том, что лю­бое ор­га­ни­че­ское бес­кис­ло­род­ное окис­ле­ние со­про­вож­да­ет­ся вы­де­ле­ни­ем теп­ла, и при та­ких усло­ви­ях мик­ро­бы раз­мно­жа­ют­ся ак­тив­нее. Оши­боч­но ду­мать, что это ка­са­ет­ся толь­ко про­дук­то­вых от­хо­дов. Стро­и­тель­ный му­сор столь же опа­сен. К при­ме­ру, на ста­рых гни­лых дос­ках очень быст­ро раз­рас­та­ет­ся пле­сень. Имен­но по­это­му не ко­пи­те му­сор. Еще опас­нее пыль и сор из пы­ле­со­са. Вор­син­ки тка­ни, ча­стич­ки ко­жи, по­чти неви­ди­мые гла­зу кле­щи – это глав­ные про­во­ка­то­ры ал­лер­гии.   Что де­лать? Вы­но­си­те му­сор не ре­же ра­за в сут­ки. От­хо­ды ово­щей и фрук­тов луч­ше вы­бра­сы­вать в те­че­ние 2–3 ча­сов. По­ли­эти­ле­но­вые па­ке­ты в му­сор­ном вед­ре – от­лич­ный спо­соб обез­опа­сить се­бя от рас­про­стра­не­ния вре­до­нос­ных мик­ро­бов. Кро­ме то­го, они удер­жи­ва­ют непри­ят­ные за­па­хи. Вы­бро­сив му­сор, обя­за­тель­но нуж­но вы­мыть и про­су­шить вед­ро. Дез­ин­фи­ци­руй это
  • кла­ви­а­ту­ру ком­пью­те­ра,
  • план­шет,
  • мо­биль­ный те­ле­фон,
  • бан­ков­ская кар­та,
  • ко­ше­лек.
На этих пред­ме­тах ко­ли­че­ство мик­ро­бов в 18 раз вы­ше, чем на руч­ке сли­ва в туа­ле­те тор­го­во­го цен­тра.

4-е ме­сто

Счи­та­ет­ся, что за­на­вес­ку для ду­ша ча­сто мож­но не мыть. Ведь, ко­гда при­ни­ма­ешь душ, она то­же омы­ва­ет­ся. Но на де­ле все со­всем не так. Из-за влаж­ной и теп­лой сре­ды на штор­ке на­кап­ли­ва­ет­ся и раз­мно­жа­ет­ся мно­же­ство мик­ро­бов, ино­гда да­же по­яв­ля­ет­ся пле­сень. Ес­ли это слу­чи­лось, луч­ше по­ме­нять за­на­вес­ку.   Что де­лать? Ре­гу­ляр­но сти­рать штор­ку с от­бе­ли­ва­те­лем или с ук­су­сом. Сле­ди­те, чтобы она все­гда бы­ла в рас­прав­лен­ном со­сто­я­нии и про­сы­ха­ла по­сле каж­до­го при­е­ма ду­ша. По­вы­шен­ная влаж­ность мо­жет вы­звать по­яв­ле­ние пле­се­ни. Ле­том и вес­ной по­сле стир­ки луч­ше су­шить за­на­вес­ку на солн­це, мно­гие вред­ные мик­ро­ор­га­низ­мы не пе­ре­но­сят уль­тра­фи­о­ле­та.

3-е ме­сто

Па­ра­докс, но это губ­ка для мы­тья по­су­ды. Да она все­гда в мы­ле, но теп­лая сре­да и остат­ки пи­щи на по­верх­но­сти – пре­крас­ные усло­вия для раз­мно­же­ния ста­фи­ло­кок­ков, ки­шеч­ной па­лоч­ки, саль­мо­нел­лы и про­чих мик­ро­ор­га­низ­мов. По­ро­ло­но­вая губ­ка, да­же с ви­ду чи­стая, со­дер­жит в се­бе ты­ся­чи бак­те­рий. По­это­му кух­ня счи­та­ет­ся рас­сад­ни­ком мик­ро­бов.   Что де­лать? По­ло­жи­те чи­стую мок­рую губ­ку в мик­ро­вол­нов­ку на 1–2 ми­ну­ты при мак­си­маль­ной мощ­но­сти. На­до сле­дить, чтобы она не вы­сох­ла, ина­че мо­жет про­изой­ти вос­пла­ме­не­ние. Ак­ку­рат­но вынь­те ее, по­до­жди­те, по­ка остынет, и мож­но сно­ва ис­поль­зо­вать.Этот спо­соб очист­ки под­хо­дит толь­ко для гу­бок без ме­тал­ли­зи­ро­ван­ных эле­мен­тов. 99% мик­ро­бов и бак­те­рий уби­ты, а зна­чит, до­маш­ние бу­дут здо­ро­вы.

Го­ро­жане жи­вут доль­ше

Эко­ло­ги­че­ская экс­пер­ти­за до­ма

Эко-жизнь: как быть в ла­ду с при­ро­дой

2-е ме­сто

Труб­ку до­маш­не­го те­ле­фо­на, как ока­за­лось, хо­зяй­ки то­же ча­сто об­хо­дят сто­ро­ной. И зря! Экс­пер­ты из Ари­зо­ны при­зы­ва­ют ре­гу­ляр­но дез­ин­фи­ци­ро­вать ап­па­рат. На од­ном квад­рат­ном сан­ти­мет­ре по­верх­но­сти мо­жет про­жи­вать боль­ше ты­ся­чи мик­ро­бов и ви­ру­сов. Осо­бен­но важ­на об­ра­бот­ка, ес­ли в до­ме есть боль­ные ОРВИ и грип­па. Ви­ру­сы спо­соб­ны вы­жи­вать на пласт­мас­со­вых по­верх­но­стях до трех су­ток.   Что де­лать? Ре­ше­ние про­стое – ес­ли до­ма все здо­ро­вы, до­ста­точ­но 2 ра­за в неде­лю про­ти­рать труб­ку ан­ти­бак­те­ри­аль­ны­ми сал­фет­ка­ми для орг­тех­ни­ки. Ес­ли до­ма есть ин­фи­ци­ро­ван­ные – каж­дый день. Это поз­во­ля­ет на 90% со­кра­тить ко­ли­че­ство вред­ных мик­ро­ор­га­низ­мов.

1-е ме­сто

На са­мой обыч­ной раз­де­лоч­ной дос­ке опас­ных мик­ро­бов ока­за­лось в 200 раз боль­ше, чем на си­де­нье уни­та­за! Уче­ные из Брюс­сель­ско­го ин­сти­ту­та ги­ги­е­ны ре­ши­ли вы­яс­нить, на ка­ком же из ма­те­ри­а­лов они раз­мно­жа­ют­ся ак­тив­нее. Ли­ди­ру­ют де­ре­вян­ные и по­ри­стые по­верх­но­сти, а вот ме­тал­ли­че­ские го­раз­до без­опас­нее. Да­же мы­тье ки­пят­ком с мо­ю­щим сред­ством не да­ет аб­со­лют­ной чи­сто­ты. На­при­мер зо­ло­ти­стый ста­фи­ло­кокк вы­жи­ва­ет при 120°C. В хо­де экс­пе­ри­мен­та бы­ли взя­ты про­бы с по­верх­но­сти сталь­ной дос­ки. По­сле тща­тель­ной об­ра­бот­ки с мо­ю­щим сред­ством и опо­лас­ки­ва­ния стру­ей во­ды 80°C, вы­жи­ло 15% мик­ро­бов, от­ри­ца­тель­но вли­я­ю­щих на ки­шеч­ную фло­ру че­ло­ве­ка.   Что де­лать? Мож­но об­ра­бо­тать по­верх­ность го­ря­чим рас­тво­ром вин­но­го ук­су­са (40 мл на 1 л во­ды). По­сле это­го на слег­ка влаж­ную дос­ку нуж­но ров­ным сло­ем на­не­сти со­ду и оста­вить на ночь. И на­ко­нец, ошпа­рить дос­ку ки­пят­ком и про­су­шить. При та­кой об­ра­бот­ке гибнет 99,5% всех мик­ро­бов. Так­же мож­но раз в неде­лю про­ти­рать чи­стую дос­ку спир­том.   Ав­тор: Оль­га Се­ки­со­ва
Опуб­ли­ко­ва­но: 30 июня 2016 г. Жур­нал "Здо­ро­вье" №5 2013
Жур­наль­ный за­го­ло­вок: "«Чи­стая» прав­да"

Ис­точ­ник: zdr.ru

Четверг 30 Июня 2016 09:43 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: микробов, делать, мусор, микробы

:

Почему шумит в ушах?

Tweet Постоянный шум в ушах (тиннитус) чаще всего появляется внезапно и не является заболеванием, однако может быть признаком нарушений в работе организма. Потому так важно вовремя выявить источник проблемы.   Причина № 1. Акустическая травма Если какое-то время находиться в очень шумном месте (музыкальный концерт, аэродром, работа на производстве и др.), это может привести к появлению звона в ушах. Что делать? Как правило, в этом случае, чтобы избавиться от неприятного симптома, достаточно несколько часов провести в тихой обстановке. Факты: Ученые Венского медицинского университета пришли к выводу, что мобильный телефон может провоцировать звон в ушах. В исследовании приняли участие 100 человек. У тех, кто пользовался мобильным больше четырех лет подряд, тиннитус возникал чаще. По оценкам экспертов, разговор в течение 20 минут ежедневно повышает риск появления звона в ушах примерно на 70%. По статистике, постоянный звон или шум в ушах мучает около 10% населения.  Уровень громкости при...
>>





© 2011 - 2017 ladiesnews.net