Имплантация кардиостимулятора: показания и противопоказания - WEST MEDICAL

Видео по теме:

101 fact №20

Ритмы Сердца - Новая Волна-, 5 июня 2010

Сердца

Предложение руки и сердца Виктории

ПОРОК СЕРДЦА У РЕБЕНКА, сюжет Новости АСБайкалТВ. mp4

Пятница 01 Июля 2016 22:52 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Им­план­та­ция кар­дио­сти­му­ля­то­ров при­ме­ня­ет­ся при ле­че­нии бар­ди­кар­дии. Глав­ной це­лью ле­че­ния это­го за­боле­ва­ния яв­ля­ет­ся по­вы­ше­ние ча­сто­ты сер­деч­ных со­кра­ще­ний, а, так­же, улуч­ше­ние кро­во­снаб­же­ния ор­га­низ­ма.

При наи­бо­лее слож­ных слу­ча­ях, ко­гда бо­лезнь угро­жа­ет жиз­ни па­ци­ен­та, ис­поль­зу­ют са­мый эф­фек­тив­ный ме­тод: им­план­та­цию кар­дио­сти­му­ля­то­ра в Гер­ма­нии. Та­кое спе­ци­аль­ное устрой­ство обес­пе­чи­ва­ет воз­мож­ность под­дер­жи­вать нор­маль­ную ча­сто­ту сер­деч­но­го рит­ма, а так­же сни­жа­ет риск смер­ти. Кро­ме то­го, немец­кие вра­чи сла­вят­ся сво­им про­фес­сио­на­лиз­мом. Они при­ло­жат все уси­лия, чтобы до­бить­ся мак­си­маль­но эф­фек­тив­но­го ре­зуль­та­та. Де­таль­ную ин­фор­ма­цию мож­но узнать здесь: http://www.westmedicalgroup.ru/cardiology/pacemaker-implantation/.

Элек­тро­кар­дио­сти­му­ля­тор (ЭКС) раз­ра­бо­тан для лю­дей, серд­це ко­то­рых бьет­ся слиш­ком мед­лен­но, ли­бо нере­гу­ляр­но. Этот ап­па­рат пред­став­ля­ет со­бой от­лич­ный за­ме­ни­тель есте­ствен­но­го во­ди­те­ля рит­ма. С мо­мен­та, как был успеш­но уста­нов­лен пер­вый ЭКС, бо­лее 2 мил­ли­о­нов лю­дей те­перь жи­вут ка­че­ствен­ной, пол­но­цен­ной жиз­нью. ЭКС по­сы­ла­ет ма­лень­кие элек­три­че­ские им­пуль­сы серд­цу, ко­то­рые, в каж­дом от­дель­ном слу­чае, уста­нав­ли­ва­ют­ся ин­ди­ви­ду­аль­но. Они точ­но до­зи­ру­ют­ся, бла­го­да­ря че­му, за­став­ля­ют серд­це функ­ци­о­ни­ро­вать в диа­па­зоне нор­маль­но­го, есте­ствен­но­го рит­ма.

 Из­вест­но, что ча­сто­та сер­деч­ных со­кра­ще­ний у каж­до­го че­ло­ве­ка своя. Она за­ви­сит от на­цио­наль­но­сти, кон­сти­ту­ции, воз­рас­та, про­фес­сии и об­ра­за жиз­ни. На­при­мер, у но­во­рож­ден­но­го сер­деч­ный ритм мо­жет со­став­лять 150 – 170 уда­ров в ми­ну­ту. С воз­рас­том ча­сто­та умень­ша­ет­ся. По­это­му, у взрос­лых нор­маль­ны­ми яв­ля­ют­ся зна­че­ния 60 – 100 уда­ров в ми­ну­ту. Ес­ли же циф­ры ни­же 60, то та­кое со­сто­я­ние счи­та­ет­ся как бра­ди­кар­дия, а вы­ше 100 – это та­хи­кар­дия.

По­ка­за­ния и про­ти­во­по­ка­за­ния

Уста­нов­ка кар­дио­сти­му­ля­то­ра в Гер­ма­нии про­во­дит­ся, ес­ли под­твер­жде­ны сле­ду­ю­щий по­ка­за­ния:

  • АВ-бло­ка­ды;
  • СССУ;
  • Бра­ди­кар­дия с об­мо­ро­ка­ми.

 Про­ти­во­по­ка­за­ния для про­ве­де­ния им­план­та­ции та­кие: 

  • Хро­ни­че­ская по­чеч­ная недо­ста­точ­ность;
  • Вы­ра­жен­ные ко­а­гу­ло­па­тии и тя­же­лая ане­мия;
  • Ал­лер­ги­че­ския на кон­траст­ное ве­ще­ство, а так­же непе­ре­но­си­мость йо­да;
  • Ост­рые ин­фек­ци­он­ные за­боле­ва­ния и ли­хо­ра­да;
  • Некон­тро­ли­ру­е­мая ар­те­ри­аль­ная ги­пер­то­ния;
  • Эн­до­кар­дит;
  • Де­ком­пен­са­ция сер­деч­ной недо­ста­точ­но­сти, отек лег­ких;
  • Тя­же­лое некар­дио­ло­ги­че­ское за­боле­ва­ние;
  • Ин­ток­си­ка­ция гли­ко­зи­да­ми и ги­по­ка­ли­е­мия.

 Осо­бен­но­сти кар­дио­сти­му­ля­то­ров

 Фир­ма-про­из­во­ди­тель ЭКС про­ве­ря­ет каж­дый уста­нов­лен­ный ком­по­нент в от­дель­но­сти, а так­же, всю си­сте­му на каж­дом эта­пе из­го­тов­ле­ния, по­это­му па­ци­ен­ты мо­гут быть уве­ре­ны в том, что им бу­дет уста­нов­лен ка­че­ствен­ный, на­деж­ный и дол­го­веч­ный ап­па­рат.

 ЭКС пол­но­стью кон­тро­ли­ру­ет ин­фор­ма­цию о есте­ствен­ной ак­тив­но­сти серд­ца. Его элек­тро­сиг­на­лы мио­кар­да улав­ли­ва­ют­ся спе­ци­аль­ным элек­тро­дом, а, за­тем, пе­ре­да­ют­ся на  осо­бую сен­сор­ную схе­му устрой­ства, где филь­тру­ют­ся по­сто­рон­ние по­ме­хи и шу­мы.

Ес­ли в хо­де ана­ли­за при­ня­тых сиг­на­лов, а так­же за­про­грам­ми­ро­ван­ных па­ра­мет­ров, необ­хо­ди­мая ча­сто­та по­тен­ци­а­лов серд­ца ни­же, то ге­не­ра­тор элек­тро­им­пуль­сов ак­ти­ви­ру­ет элек­тро­сти­му­ля­цию серд­ца.

Та­ки об­ра­зом, им­план­та­ция кар­дио­сти­му­ля­то­ра в Гер­ма­нии про­во­дит­ся ин­ди­ви­ду­аль­но, то есть вы­бор устрой­ства за­ви­сит от за­боле­ва­ния, физи­че­ских свойств серд­ца, со­пут­ству­ю­щей па­то­ло­гии и ак­тив­но­сти об­ра­за жиз­ни боль­но­го.

Пятница 01 Июля 2016 22:52 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кардиостимулятора, сердца, противопоказания, имплантация

:

Гвен Стефани рискнула сделать предложение руки и сердца своему бойфренду!

Западный таблоид Life & Style опубликовал очень неожиданный материал, в котором рассказал о том, что 46-летняя Гвен Стефани сделала предложение руки и сердца своему бойфренду Блейку Шелтону. Красотка призналась возлюбленному, что намерена выйти за него замуж и тот, к удивлению фанатов звезды, согласился. По заявлению СМИ, звезды обручились.Инсайдеры же сообщают, что Блейк и Гвен не раз говорили о браке, однако официальное предложение руки и сердца мужчина так и не отваживался сделать. Вместо него на этот щаг пошла сама Гвен, которая расставила все точки над «i» в их паре и по-настоящему удивила своего возлюбленного таким смелым поступком. К слову, многие отмечают, что именно за стальной характер Стефани Блейк ее и любит. Напомним, что звезды встречаются более полугода и их отношения развиваются очень стремительно.  Источник: dress-code.com.ua
>>





© 2011 - 2017 ladiesnews.net