Зеленая диета: свежий подход к похудению

Видео по теме:

как я похудела на 18 кг (переснятое)

Диета и тренировка день 9. Вес Юрия - 92.4 кг! Минус 7.6

Диета на 12 дней

к.м.н. Скальный Владимир Викторович на канале "ТДК"

Как быстро похудеть - диета - 674. Что съесть, чтобы похудеть? Что кушать на пляже?

Воскресенье 18 Июня 2017 13:25 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Текст: По­ли­на Сош­ка Фо­то: TS/Fotobank.ru Зе­ле­ная ди­е­та — са­мый под­хо­дя­щий ва­ри­ант для так на­зы­ва­е­мо­го по­ху­де­ния-лайт и де­ток­са. Дру­ги­ми сло­ва­ми, ко­гда нет це­ли сбро­сить ре­корд­ное ко­ли­че­ство ки­ло­грам­мов, а про­сто нуж­но вер­нуть фор­мы, слег­ка «рас­плыв­ши­е­ся» за зим­ние ме­ся­цы или, на­при­мер, за вре­мя от­пус­ка, про­ве­ден­но­го в ре­жи­ме all inclusive. По­мо­гут при та­ком по­ху­де­нии... про­дук­ты всех от­тен­ков зе­ле­но­го цве­та! /* onclick="openPopup('bigPhoto',1, '');return false;" */?>

Осо­бен­но­сти зе­ле­ной ди­е­ты

Услов­но го­во­ря, зе­ле­ная ди­е­та — это ра­ци­он пи­та­ния, со­сто­я­щий, на­сколь­ко это воз­мож­но, из про­дук­тов зе­ле­но­го цве­та. На­при­мер:

Фрук­ты и яго­ды: зе­ле­ные яб­ло­ки (Голь­ден, Се­ме­рен­ка и др.), аво­ка­до, лайм, гру­ши (ти­па Кон­фе­ренц), зе­ле­ный ви­но­град, ки­ви, по­ме­ло, зе­ле­ный кры­жов­ник и дру­гие.
Ово­щи: спар­жа, боль­шин­ство ви­дов ка­пу­сты (бе­ло­ко­чан­ная, брюс­сель­ская, брок­ко­ли, ро­ма­не­ско и др.), шпи­нат, огур­цы, зе­лень (лук, пет­руш­ка, укроп и др), цук­ки­ни, зе­ле­ный пе­рец, сель­де­рей, ла­тук, все ли­сто­вые ово­щи, зе­ле­ный го­ро­шек и дру­гие.

По­че­му имен­но они? Де­ло в том, что за ред­ким ис­клю­че­ни­ем (на­при­мер, аво­ка­до) про­дук­ты зе­ле­но­го цве­та со­дер­жат ми­ни­маль­ное ко­ли­че­ство ка­ло­рий, но при этом бо­га­ты по­лез­ны­ми ви­та­ми­на­ми и ми­не­ра­ла­ми. В при­ро­де ово­щи и фрук­ты об­ре­та­ют зе­ле­ный цвет бла­го­да­ря дей­ствию пиг­мен­та хло­ро­фил­ла. По­ми­мо изу­мруд­но­го цве­та, это ве­ще­ство на­де­ля­ет про­дук­ты спо­соб­но­стью укреп­лять наш им­му­ни­тет и улуч­шать об­мен ве­ществ.

С на­уч­ной точ­ки зре­ния

Кро­ме то­го, зе­ле­ная ди­е­та об­ла­да­ет цен­ным ди­е­ти­че­ским ка­че­ством — про­дук­ты, ко­то­рые в нее вхо­дят, по­дав­ля­ют ап­пе­тит. Мно­го­чис­лен­ные ис­сле­до­ва­ния пси­хо­ло­гов по­ка­за­ли: про­дук­ты яр­ких цве­тов (крас­ные, жел­тые, оран­же­вые), а так­же бле­стя­щие блю­да (на­при­мер, по­ли­тые мас­лом, гла­зу­рью, же­ла­ти­ном или со­усом) на под­со­зна­тель­ном уровне сти­му­ли­ру­ют ап­пе­тит. То­гда как про­дук­ты спо­кой­ных от­тен­ков, и осо­бен­но — зе­ле­ных то­нов, не вы­зы­ва­ют яр­ко вы­ра­жен­ных им­пуль­сов к еде. Ины­ми сло­ва­ми, крас­ный бол­гар­ский пе­рец вы­гля­дит для на­ше­го моз­га ку­да бо­лее ап­пе­тит­но, чем та­кой же, но зе­ле­но­го цве­та. По­это­му, ес­ли вы хо­ти­те есть мень­ше, не пе­ре­гру­жать же­лу­док и по­сте­пен­но из­бав­лять­ся от лиш­не­го ве­са, име­ет смысл вы­би­рать имен­но зе­ле­ные про­дук­ты.

А что на­счет поль­зы зе­ле­ных про­дук­тов го­во­рят ди­е­то­ло­ги? Еди­ным хо­ром они од­но­знач­но — за упо­треб­ле­ние све­жих ово­щей и фрук­тов зе­ле­но­го цве­та. По­ми­мо то­го, что эти про­дук­ты бо­га­ты по­лез­ны­ми ве­ще­ства­ми и хо­ро­шо усва­и­ва­ют­ся, мно­гие из них (на­при­мер, огур­цы, ка­пу­ста, зе­ле­ные яб­ло­ки, гру­ши, ай­ва) со­дер­жат «вол­шеб­ное» ве­ще­ство — тарт­ро­но­вую кис­ло­ту. Пре­лесть этой кис­ло­ты в том, что она рез­ко за­мед­ля­ет про­цесс ли­по­ге­не­за — то есть пре­вра­ще­ния угле­во­дов в жи­ры.

Стро­го го­во­ря, на­сы­тив ме­ню про­дук­та­ми, со­дер­жа­щи­ми тарт­ро­но­вую кис­ло­ту, вы по­чти не оста­ви­те ор­га­низ­му шан­сов на­кап­ли­вать жи­ры.

При­мер­ное ме­ню на день

Воз­мож­но, най­дут­ся та­кие фа­на­ти­ки по­ху­де­ния, ко­то­рые по­ве­рив в су­ще­ствен­ные пре­иму­ще­ства зе­ле­ной ди­е­ты, пол­но­стью и рез­ко по­ме­ня­ют свой ра­ци­он, пы­та­ясь со­ста­вить свои зав­тра­ки, обе­ды и ужи­ны сплошь из зе­ле­ных про­дук­тов. Не сто­ит впа­дать в край­но­сти! По­треб­но­сти ор­га­низ­ма в бел­ке и ми­ни­маль­ном ко­ли­че­стве жи­ра (без ко­то­ро­го, к сло­ву го­во­ря, мно­гие ово­щи про­сто не усва­и­ва­ют­ся и ста­но­вят­ся бес­по­лез­ны­ми) еще ни­кто не от­ме­нял. А зна­чит, нуж­но по­пы­тать­ся, со­хра­няя здра­вый смысл, со­ста­вить свое еже­днев­ное ме­ню из про­дук­тов не толь­ко зе­ле­ных и низ­ко­ка­ло­рий­ных, но и по­лез­ных в об­ще­при­ня­том смыс­ле. На­при­мер:

Зав­трак: 100 г обез­жи­рен­но­го тво­ро­га, 1 ста­кан обез­жи­рен­но­го ке­фи­ра; 2 зе­ле­ных яб­ло­ка, зе­ле­ный чай;
Вто­рой зав­трак: горсть кед­ро­вых ореш­ков, 1 ст.л от­ру­бей;
Обед: лю­бой лег­кий суп (на­при­мер, на ры­бе, на ин­дей­ке или овощ­ной), са­лат из све­жей ка­пу­сты и огур­цов (мож­но до­ба­вить 1 ч.л. олив­ко­во­го мас­ла и немно­го со­е­во­го со­уса); спу­стя час — лю­бой фрукт;
Ужин: лю­бое мя­со или ры­ба на па­ру или на гри­ле; са­лат из ли­сто­вых ово­щей с 50 г брын­зы (за­пра­вить 1 ч.л. олив­ко­во­го мас­ла);
За час до сна: 2 яич­ных бел­ка.

Есте­ствен­но, при­мер­ное ме­ню не вме­ша­ет весь спектр ре­ко­мен­до­ван­ных про­дук­тов. Но тут неслож­но экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать са­мо­сто­я­тель­но: ста­рай­тесь, чтобы ра­ци­он был до­ста­точ­но бо­гат ка­че­ствен­ны­ми бел­ка­ми (нежир­ное мя­со, ры­ба, мо­лоч­ные про­дук­ты, яй­ца), со­дер­жал жи­ры, но не бо­лее 30-40 г в день, и, ко­неч­но же, был мак­си­маль­но на­сы­щен све­жи­ми ово­ща­ми и фрук­та­ми зе­ле­но­го цве­та.

Кро­ме то­го, не за­бы­вай­те вы­пи­вать в день око­ло 1,5 л чи­стой нега­зи­ро­ван­ной во­ды.

Зе­ле­ная ди­е­та: на за­мет­ку

Ма­лень­кий ню­анс, ка­са­ю­щий­ся зе­ле­ной ди­е­ты и иде­аль­но­го вре­ме­ни для тех или иных про­дук­тов: ово­щи мож­но есть в те­че­ние по­чти все­го дня (до 22 ча­сов опре­де­лен­но), лег­кий бел­ко­вый про­дукт (на­при­мер, обез­жи­рен­ный ке­фир, или яич­ный бе­лок) мож­но есть да­же на ночь, мед­лен­ные угле­во­ды (по­ми­мо ово­щей — кру­пы, зер­но­вой хлеб, то­сты и тп) — луч­ше есть в пер­вой по­ло­вине дня, фрук­ты нель­зя есть поз­же 17 ча­сов.

Зе­ле­ная ди­е­та не обе­ща­ет быст­ро­го и то­таль­но­го по­ху­де­ния — сбро­сить 5 кг за 3 дня од­но­знач­но не по­лу­чит­ся. Но под­тя­нуть фигу­ру, из­ба­вить­ся от несколь­ких ки­ло в те­че­ние 2-3 недель, улуч­шить со­сто­я­ние ко­жи и под­нять на­стро­е­ние эта ди­е­та опре­де­лен­но в си­лах.

А вы ка­кой ме­то­ди­кой поль­зу­е­тесь, чтобы по­ху­деть?

Ве­сен­няя ди­е­та: 9 се­зон­ных де­ли­ка­те­сов для строй­но­сти и здо­ро­вья

Как по­ху­деть к от­пус­ку: би­ки­ни ди­е­та, де­токс и звезд­ные хит­ро­сти

Как по­ху­деть в но­гах и в бед­рах: ты­ся­ча и один со­вет для тех, кто лю­бит но­сить ми­ни

Ис­точ­ник: woman.ru

Воскресенье 18 Июня 2017 13:25 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: диета, продукты, например, цвета

:

Диета Дюкана: рецепты на первое, второе и десерт

Столь популярная и эффективная диета получила свое название в честь разработавшего ее французского диетолога Пьера Дюкана. Многие считают диету Дюкана скорее не диетой, а образом жизни и правильным рационом питания. На этой диете можно сидеть до нескольких месяцев и не только похудеть, но и очистить организм от токсинов, лишней жидкости и жировых отложений. Один из наиболее сложных периодов диеты Дюкана — этап «Атака». Рецепты блюд для этого периода должны быть строго соотнесены с правилами диеты.  Для фазы «Атака» диета Дюкана разрешает блюда, в которых используются преимущественно белковые продукты.  Диета Дюкана: основные этапы и принципы  Диета Дюкана делится на 4 основных этапа или фазы. Первая, основная и важная фаза называется «Атака». Главным ее принципом является употребление продуктов с высоком содержанием белка. Благодаря этому короткому этапу вы сможете быстро похудеть, и это будет заметно практически сразу. За «Атакой» следует фаза «Круиз», она поможет достичь нормального веса. Эта фаза делится на дни на чистом белке и на овощно-белковые дни. И если для...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net