Пропавшие в джунглях: леденящая история гибели двух голландских девушек в Панаме

Видео по теме:

Ноги. Только ноги! Ничего, кроме ног!

Женщины и мужская мотивация для спортзала (LOLnet.ru)

Девушки израильской армии на www.top20travel.pp.ua

Самые Красивые Девушки Кавказа

Девушка танцует бачата

Пятница 23 Июня 2017 00:44 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Три го­да на­зад о де­вуш­ках, про­пав­ших в па­нам­ской сель­ве, СМИ пи­са­ли од­но за дру­гим. Но од­но­знач­но­го от­ве­та на во­прос, что же слу­чи­лось в ап­ре­ле 2014-го, до сих пор не смог­ли дать ни офи­ци­аль­ные ли­ца, ни спа­са­те­ли, ни жур­на­ли­сты. Вер­сии, вы­дви­ну­тые по­ли­ци­ей, при вни­ма­тель­ном рас­смот­ре­нии рас­сы­па­лись ед­ва ли не быст­рее, чем пе­сок с пля­жей Бо­кас-дель-То­ро (имен­но там сна­ча­ла от­ды­ха­ли сту­дент­ки) в ру­ках. Неве­ро­ят­но, но факт: чем боль­ше ста­но­ви­лось из­вест­но вла­стям, тем бо­лее стран­ным пред­став­ля­лось это де­ло. Ули­ки, при­зван­ные про­лить свет на про­изо­шед­шее, толь­ко до­бав­ля­ли та­ин­ствен­но­сти этой тра­ге­дии.

Две сим­па­тич­ные сту­дент­ки из Гол­лан­дии хо­те­ли под­тя­нуть ле­том свой ис­пан­ский, а за­од­но и немно­го от­дох­нуть в Па­на­ме — со­гла­си­тесь, это же­ла­ние вы­гля­дит аб­со­лют­но без­обид­ным и с экс­т­ри­мом ни­как не ас­со­ци­и­ру­ет­ся. Но ни­кто и пред­по­ло­жить не мог, как за­кон­чит­ся эта по­езд­ка. Ес­ли опу­стить де­та­ли и из­ло­жить толь­ко са­мую суть со­бы­тий, то по­лу­чит­ся бук­валь­но сле­ду­ю­щее: дев­чон­ки по­шли в го­ры, фик­си­руя свое вос­хож­де­ние на ка­ме­ру, а по­том про­изо­шло нечто необъ­яс­ни­мое, по­влек­шее за со­бой их ги­бель.

Нам этот сю­жет чем-то на­пом­нил ис­то­рию, слу­чив­шу­ю­ся с груп­пой Дят­ло­ва у Го­ры Мерт­ве­цов. Увы, несмот­ря на то, что в рас­по­ря­же­нии по­ли­ции име­ет­ся тех­ни­че­ский ар­се­нал, ко­то­рый во вре­ме­на СССР опе­ра­тив­ни­кам да­же не снил­ся, это ни на шаг не при­бли­зи­ло след­ствие к раз­гад­ке…

Итак, Ли­сан­на Фрон и Крис Кре­мерс из неболь­шо­го гол­ланд­ско­го го­род­ка Амер­с­фор­та тща­тель­но рас­пла­ни­ро­ва­ли свое пу­те­ше­ствие по Ла­тин­ской Аме­ри­ке. 

Их ка­ни­ку­лы на­ча­лись на ку­рор­те Бо­кас-дель-То­ро, там по­дру­ги про­сто от­ды­ха­ли — ку­па­лись, за­го­ра­ли, флир­то­ва­ли с пар­ня­ми и вы­кла­ды­ва­ли пляж­ные фо­то в соц­се­ти.

Ми­ну­ли две неде­ли, 29 мар­та де­вуш­ки пе­ре­бра­лись в Бо­ке­те — по­даль­ше от оке­а­на и по­бли­же к го­рам, чтобы на­чать обу­че­ние на язы­ко­вых кур­сах. Од­на­ко вско­ре по­сле их при­ез­да вы­яс­ни­лось, что за­ня­тия ис­пан­ским нач­нут­ся на неде­лю поз­же. Осво­бо­див­ше­е­ся вре­мя Ли­сан­на и Крис ре­ши­ли по­тра­тить на изу­че­ние жи­во­пис­ных окрест­но­стей — до джун­глей бы­ло ру­кой по­дать — и по­зна­ко­ми­лись с ги­дом Фе­ли­си­а­но Гон­са­ле­сом, у ко­то­ро­го за­ка­за­ли и опла­ти­ли два ту­ра. Он-то и за­бил тре­во­гу, ко­гда 2 ап­ре­ля его кли­ент­ки не по­яви­лись на встре­че.

Су­дя по все­му, до­воль­но спор­тив­ные (Ли­сан­на, на­при­мер, иг­ра­ла в во­лей­бол за сту­ден­че­скую ко­ман­ду), но крайне лег­ко­мыс­лен­ные дев­чон­ки, оде­тые лишь в то­пы и шор­ты, взяв­шие с со­бой один неболь­шой рюк­зак с ми­ни­му­мом ве­щей на дво­их, по­счи­та­ли, что смо­гут под­нять­ся по тро­пе «Эль Пи­а­ни­сто», дли­на ко­то­рой со­став­ля­ет при­мер­но 6 км, к зна­ме­ни­то­му вул­ка­ну Ба­ру и са­мо­сто­я­тель­но. Впро­чем, мно­гие имен­но так и по­сту­па­ли, ведь спе­ци­аль­но­го сна­ря­же­ния не тре­бо­ва­лось. 

По сви­де­тель­ству ра­бот­ни­ков ка­фе, рас­по­ло­жен­но­го в на­ча­ле это­го весь­ма непро­сто­го пу­ти, гол­ланд­ки все же взя­ли там с со­бой со­ба­ку-ги­да по клич­ке Блю, спе­ци­аль­но­го обу­чен­но­го на­хо­дить до­ро­гу до­мой. Од­на­ко через час хас­ки при­бе­жал к за­ве­де­нию один. Меж­ду тем сра­зу несколь­ко че­ло­век твер­ди­ли по­ли­ции, что ви­де­ли, как ту­рист­ки вер­ну­лись с марш­ру­та, но ни­кто не за­пом­нил, ку­да же они от­пра­ви­лись даль­ше. По­пыт­ка хро­но­мет­ри­ро­вать пе­ре­дви­же­ния Ли­сан­ны и Крис, мяг­ко го­во­ря, успе­хом не увен­ча­лась.

Раз­вер­ну­тую по­ис­ко­вую опе­ра­цию поз­же на­зо­вут са­мой круп­ной в ис­то­рии стра­ны. К ро­зыс­ку про­пав­ших под­клю­чи­лись и спе­ци­аль­но при­ле­тев­шие в Па­на­му экс­пер­ты из Ни­дер­лан­дов, осна­щен­ные са­мым совре­мен­ным обо­ру­до­ва­ни­ем. Бы­ли опро­ше­ны сот­ни че­ло­век по обе сто­ро­ны Кор­ди­льер, за­дей­ство­ва­ны и три вер­то­ле­та, и мно­же­ство ро­зыск­ных со­бак. Груп­па доб­ро­воль­цев под ру­ко­вод­ством то­го же Гон­са­ле­са про­че­сы­ва­ла сель­ву на­ря­ду с по­ли­цей­ски­ми и спа­са­те­ля­ми, при­ле­те­ли и ро­ди­те­ли Крис, так­же при­няв­ши­е­ся ис­кать дочь и ее по­дру­гу, но, увы — все без­ре­зуль­тат­но. Ка­за­лось, Фрон и Кре­мерс ис­чез­ли бес­след­но. 

По­на­ча­лу след­ствие со­сре­до­то­чи­лось на вер­сии о том, что де­вуш­ки про­сто-на­про­сто за­блу­ди­лись, ведь тро­па в джун­глях, ве­ду­щая от окра­ин го­ро­да к смот­ро­вой пло­щад­ке на вы­со­те чуть мень­ше 2000 мет­ров над уров­нем мо­ря, за­кан­чи­ва­лась на­вер­ху толь­ко в пу­те­во­ди­те­лях, а на са­мом де­ле спус­ка­лась по скло­ну го­ры в сто­ро­ну Ка­риб. И она со­всем не по­хо­ди­ла на пре­крас­ные тро­туа­ры и пе­ше­ход­ные до­рож­ки в Ни­дер­лан­дах, хоть и хо­ро­шо про­смат­ри­ва­лась. Глав­ное бы­ло — не схо­дить с тро­пы. Но де­вуш­ки сде­ла­ли имен­но это...


Рас­смат­ри­ва­лось и пред­по­ло­же­ние о том, что гол­лан­док по­хи­ти­ли. По­ли­цей­ские жда­ли, что пре­ступ­ни­ки вот-вот по­тре­бу­ют за них вы­куп. Од­на­ко это­го не про­изо­шло. В кон­це ме­ся­ца ка­за­лось, что вся стра­на, за ис­клю­че­ни­ем раз­ве что джун­глей, бы­ла об­кле­е­на объ­яв­ле­ни­я­ми, со­об­щав­ши­ми о со­лид­ном воз­на­граж­де­нии за лю­бую ин­фор­ма­цию о про­пав­ших сту­дент­ках.


Так­же бы­ла вы­дви­ну­та вер­сия, что де­ву­шек рас­тер­за­ли ди­кие зве­ри, сре­ди пред­по­ла­га­е­мых убийц — хищ­ни­ки, та же пу­ма или ягу­ар.

Страш­ные на­ход­ки


Толь­ко через 2 ме­ся­ца в де­ле по­явил­ся но­вый след, ве­ду­щий на дру­гую сто­ро­ну Кор­ди­льер­ско­го хреб­та. Ин­дей­цы об­на­ру­жи­ли на бе­ре­гу гор­ной ре­ки рюк­зак, при­над­ле­жав­ший де­вуш­кам. Как он очу­тил­ся при­мер­но в 20 ки­ло­мет­рах от на­ча­ла «Эль Пи­а­ни­сто» — экс­пер­ты вы­яс­нить не смог­ли. Его со­дер­жи­мое, по­хо­же, оста­лось нетро­ну­тым: ку­паль­ни­ки, две па­ры солн­це­за­щит­ных оч­ков, день­ги, до­ку­мен­ты, фо­то­ап­па­рат и мо­биль­ные. На га­д­же­ты по­ли­цей­ские воз­ла­га­ли осо­бые на­деж­ды.


Еще через два ме­ся­ца, вы­ше по те­че­нию, бы­ли об­на­ру­же­ны фраг­мен­ты ко­стей де­ву­шек и бо­тин­ки со ступ­ня­ми. На боль­шом камне ле­жа­ли ак­ку­рат­но (!) раз­ло­жен­ные джин­со­вые шор­ты, при­над­ле­жав­шие Кре­мерс.

Дру­ги­ми сло­ва­ми, у экс­пер­тов име­лось до­ста­точ­но ма­те­ри­а­лов, чтобы разо­брать­ся в при­чи­нах тра­ге­дии. Но не тут-то бы­ло!

На смарт­фо­нах де­во­чек бы­ли об­на­ру­же­ны от­пе­чат­ки паль­цев, не при­над­ле­жа­щие их вла­де­ли­цам, неко­то­рые из них по­вто­ря­лись. По од­ним дан­ным, те­ле­фо­ны бра­ли в ру­ки око­ло 10 че­ло­век. По дру­гим — не мень­ше 30. При­чем это бы­ли лю­ди раз­но­го по­ла и воз­рас­та. В па­мя­ти ап­па­ра­тов за­фик­си­ро­ва­ны по­пыт­ки по­зво­нить 911. Те­ле­фо­ны мно­го раз вклю­ча­ли и вы­клю­ча­ли. При­чем во вре­мя по­след­них на­бо­ров но­ме­ра га­д­же­ты не бы­ли раз­бло­ки­ро­ва­ны. 

Но этот факт меркнет, ко­гда узна­ешь о фо­то­гра­фи­ях, сня­тых кем-то но­чью 8 ап­ре­ля. За трех­ча­со­вой пе­ри­од бы­ло сде­ла­но (!) 90 сним­ков, 87 из них — в пол­ной тем­но­те, без вспыш­ки, хоть и с от­кры­тым объ­ек­ти­вом. На остав­ших­ся трех все же кое-что вид­но. Са­мый страш­ный и за­га­доч­ный кадр — ры­жие во­ло­сы Крис, сня­тые круп­ным пла­ном.


И ес­ли пер­вые два ма­ло­ин­фор­ма­тив­ных сним­ка с изоб­ра­же­ни­ем поч­вы бы­ли опуб­ли­ко­ва­ны в прес­се сра­зу, то тре­тий ро­ди­те­ли де­вуш­ки ре­ши­лись по­ка­зать толь­ко через пол­го­да — в эфи­ре од­ной из те­ле­пе­ре­дач. Од­на­ко мы так и не уви­де­ли весь кадр це­ли­ком. Це­ле­на­прав­лен­но ли ими бы­ла за­крыт его пра­вый верх­ний угол (ес­ли да, то по­че­му?), неиз­вест­но.

Об­на­ру­жен­ные фраг­мен­ты ко­стей так­же вы­гля­дят крайне по­до­зри­тель­но. Слиш­ком уж они бе­лые, буд­то спе­ци­аль­но очи­щен­ные. Слиш­ком неве­ро­ят­ным ка­жет­ся пред­по­ло­же­ние по­ли­ции о том, что та­зо­бед­рен­ную кость от­грыз­ли хищ­ни­ки (сле­дов зу­бов на ней не об­на­ру­же­но).

До сих пор на мно­же­стве ин­тернет-фо­ру­мов об­суж­да­ют эту тра­ге­дию, пы­та­ясь вы­дви­нуть хоть од­ну строй­ную вер­сию, в ко­то­рую уло­жи­лись бы все ули­ки. Но есть несколь­ко пунк­тов, ко­то­рые ме­ша­ют это сде­лать.

Во-пер­вых, во­про­сы вы­зы­ва­ет тот факт, что по­ка­за­ния оче­вид­цев, утвер­жда­ю­щих, что ви­де­ли воз­вра­ща­ю­щих­ся де­ву­шек, от­кро­вен­но про­ти­во­ре­чат дан­ным, со­хра­нив­шим­ся на элек­трон­ных устрой­ствах. До­пу­стим, га­д­же­ты то­же мо­гут «лгать», да­ле­ко не все и не все­гда вы­став­ля­ют на фо­то­ап­па­ра­те пра­виль­ную да­ту и вре­мя съем­ки. Но за­чем сви­де­те­лям вво­дить в за­блуж­де­ние след­ствие? Воз­мож­но ли, что они пы­та­лись вы­иг­рать вре­мя, нуж­ное для то­го, чтобы пе­ре­пра­вить бе­ло­ко­жих сим­па­тич­ных де­ву­шек в ту же Ко­ста-Ри­ку и про­дать в сек­су­аль­ное раб­ство?


Еще од­на те­ма для бур­ных об­суж­де­ний — это пе­ри­о­дич­ность звон­ков в служ­бу спа­се­ния. По­че­му дев­чон­ки на­би­ра­ли за­вет­ный но­мер в те­че­ние несколь­ких дней в од­но и то же вре­мя? Был ли у них до­ступ к смарт­фо­нам в дру­гие пе­ри­о­ды, и ес­ли нет, то по­че­му?


То ли най­ден­ный слу­чай­но, то ли под­бро­шен­ный рюк­зак с ак­ку­рат­но сло­жен­ны­ми ве­ща­ми вро­де бы дол­жен на­ве­вать мысль о том, что сту­ден­ток уби­ли не лю­ди, а зве­ри, ко­то­рым не нуж­ны до­ку­мен­ты и день­ги. Но по­че­му же то­гда от­сут­ству­ют сле­ды зу­бов на най­ден­ных фраг­мен­тах ко­стей?


Пусть де­воч­ки и не сра­зу по­ня­ли, что вос­хож­де­ние к вер­шине в тро­пи­ках ма­ло по­хо­дит на лег­кую уве­се­ли­тель­ную про­гул­ку, но да­же несколь­ких ча­сов, про­ве­ден­ных в джун­глях, долж­но бы­ло хва­тить для осо­зна­ния мыс­ли, что раз­де­вать­ся там не сто­ит. Что за­ста­ви­ло Крис снять шор­ты и остать­ся толь­ко в ниж­нем бе­лье? Где на са­мом де­ле по­гиб­ли сту­дент­ки — у ре­ки или все же кто-то при­нес и оста­вил на бе­ре­гу ча­сти тел?

По­че­му ро­ди­те­ли Крис так дол­го не хо­те­ли по­ка­зы­вать тот са­мый кадр? Воз­мож­но ли, что на пе­ре­кры­том фраг­мен­те изоб­ра­же­но что-то очень важ­ное, да­ю­щее ключ к раз­гад­ке страш­ной тай­ны?


Са­мое про­стое пред­по­ло­же­ние — де­вуш­ки умер­ли в ре­зуль­та­те по­лу­чен­ных травм, ведь на мок­рых кам­нях так лег­ко по­скольз­нуть­ся и упасть, од­на­ко эта вер­сия ни­как не объ­яс­ня­ет то об­сто­я­тель­ство, что бы­ли най­де­ны толь­ко фраг­мен­ты тел.

Аме­ри­кан­ский жур­на­лист Дже­ре­ми Крит из The Daily Beast сле­дит за этим де­лом с са­мо­го на­ча­ла. Имен­но в его рас­по­ря­же­ние не так дав­но по­па­ли неопуб­ли­ко­ван­ные ра­нее сним­ки, на ко­то­рых вид­но, что де­вуш­ки пы­та­лись по­да­вать сиг­на­лы SOS. Но име­ю­ща­я­ся ин­фор­ма­ция все рав­но не под­твер­жда­ет офи­ци­аль­ную вер­сию о несчаст­ном слу­чае.


«У нас бы­ло ме­нее 10 % те­ла од­но­го че­ло­ве­ка, и ме­нее 5% от дру­го­го. Это слиш­ком ма­ло», — за­явил в мае 2017-го в бе­се­де с Кри­том су­деб­ный ан­тро­по­лог из Па­на­мы, ко­то­рый пред­по­чел не на­зы­вать сво­е­го име­ни. Бо­лее то­го, этот экс­перт во­об­ще счи­та­ет имев­ший­ся на­бор фраг­мен­тов тел «крайне стран­ным». Он уве­ря­ет, что пол­ное от­сут­ствие сле­дов на ко­стях до­ка­зы­ва­ет, что по­ли­ция ошиб­лась, вы­да­вая слу­чив­ше­е­ся за несчаст­ный слу­чай. 

А как вы ду­ма­е­те, что же про­изо­шло в Па­на­ме в 2014-м?

Ис­точ­ник: woman.ru

Пятница 23 Июня 2017 00:44 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: девушек, девушки, почему, джунглях

:

Почему многие девушки умываются газированной водой и стоит ли следовать их примеру

Индустрия красоты не стоит на месте, и на рынке ежедневно появляются новые косметические продукты. Однако в погоне за совершенством некоторые девушки променяли мицеллярную воду на газированную и теперь умываются только ею. Все большее количество девушек сегодня использует для умывания минеральную воду вместо проточной. Оказывается, у этого необычного способа очищения лица есть масса преимуществ, и о них говорят даже эксперты. «Я выступаю за этот тренд как врач-дерматолог и самая обычная женщина, которая включила такой способ очищения кожи в свой ежедневный уход за лицом», — цитирует американский Allure слова дерматолога из Майами Роберты Дель Кампо.  По словам Роберты, кислотный уровень pH в газированной воде совпадает с pH нашей кожи, в то время как в проточной воде эти показатели куда выше. Это означает, что использование воды из под крана для умывания может стать причиной сухости кожи. Кроме того, за счет пузырьков газа усиливается приток крови, благодаря чему улучшается цвет лица. Единственный недостаток умывания газировкой — это стоимость. Вода из-под крана, конечно,...
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net