Пропавшие в джунглях: леденящая история гибели двух голландских девушек в Панаме

Видео по теме:

Ноги. Только ноги! Ничего, кроме ног!

Женщины и мужская мотивация для спортзала (LOLnet.ru)

Девушки израильской армии на www.top20travel.pp.ua

Самые Красивые Девушки Кавказа

Девушка танцует бачата

Пятница 23 Июня 2017 00:44 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Три го­да на­зад о де­вуш­ках, про­пав­ших в па­нам­ской сель­ве, СМИ пи­са­ли од­но за дру­гим. Но од­но­знач­но­го от­ве­та на во­прос, что же слу­чи­лось в ап­ре­ле 2014-го, до сих пор не смог­ли дать ни офи­ци­аль­ные ли­ца, ни спа­са­те­ли, ни жур­на­ли­сты. Вер­сии, вы­дви­ну­тые по­ли­ци­ей, при вни­ма­тель­ном рас­смот­ре­нии рас­сы­па­лись ед­ва ли не быст­рее, чем пе­сок с пля­жей Бо­кас-дель-То­ро (имен­но там сна­ча­ла от­ды­ха­ли сту­дент­ки) в ру­ках. Неве­ро­ят­но, но факт: чем боль­ше ста­но­ви­лось из­вест­но вла­стям, тем бо­лее стран­ным пред­став­ля­лось это де­ло. Ули­ки, при­зван­ные про­лить свет на про­изо­шед­шее, толь­ко до­бав­ля­ли та­ин­ствен­но­сти этой тра­ге­дии.

Две сим­па­тич­ные сту­дент­ки из Гол­лан­дии хо­те­ли под­тя­нуть ле­том свой ис­пан­ский, а за­од­но и немно­го от­дох­нуть в Па­на­ме — со­гла­си­тесь, это же­ла­ние вы­гля­дит аб­со­лют­но без­обид­ным и с экс­т­ри­мом ни­как не ас­со­ци­и­ру­ет­ся. Но ни­кто и пред­по­ло­жить не мог, как за­кон­чит­ся эта по­езд­ка. Ес­ли опу­стить де­та­ли и из­ло­жить толь­ко са­мую суть со­бы­тий, то по­лу­чит­ся бук­валь­но сле­ду­ю­щее: дев­чон­ки по­шли в го­ры, фик­си­руя свое вос­хож­де­ние на ка­ме­ру, а по­том про­изо­шло нечто необъ­яс­ни­мое, по­влек­шее за со­бой их ги­бель.

Нам этот сю­жет чем-то на­пом­нил ис­то­рию, слу­чив­шу­ю­ся с груп­пой Дят­ло­ва у Го­ры Мерт­ве­цов. Увы, несмот­ря на то, что в рас­по­ря­же­нии по­ли­ции име­ет­ся тех­ни­че­ский ар­се­нал, ко­то­рый во вре­ме­на СССР опе­ра­тив­ни­кам да­же не снил­ся, это ни на шаг не при­бли­зи­ло след­ствие к раз­гад­ке…

Итак, Ли­сан­на Фрон и Крис Кре­мерс из неболь­шо­го гол­ланд­ско­го го­род­ка Амер­с­фор­та тща­тель­но рас­пла­ни­ро­ва­ли свое пу­те­ше­ствие по Ла­тин­ской Аме­ри­ке. 

Их ка­ни­ку­лы на­ча­лись на ку­рор­те Бо­кас-дель-То­ро, там по­дру­ги про­сто от­ды­ха­ли — ку­па­лись, за­го­ра­ли, флир­то­ва­ли с пар­ня­ми и вы­кла­ды­ва­ли пляж­ные фо­то в соц­се­ти.

Ми­ну­ли две неде­ли, 29 мар­та де­вуш­ки пе­ре­бра­лись в Бо­ке­те — по­даль­ше от оке­а­на и по­бли­же к го­рам, чтобы на­чать обу­че­ние на язы­ко­вых кур­сах. Од­на­ко вско­ре по­сле их при­ез­да вы­яс­ни­лось, что за­ня­тия ис­пан­ским нач­нут­ся на неде­лю поз­же. Осво­бо­див­ше­е­ся вре­мя Ли­сан­на и Крис ре­ши­ли по­тра­тить на изу­че­ние жи­во­пис­ных окрест­но­стей — до джун­глей бы­ло ру­кой по­дать — и по­зна­ко­ми­лись с ги­дом Фе­ли­си­а­но Гон­са­ле­сом, у ко­то­ро­го за­ка­за­ли и опла­ти­ли два ту­ра. Он-то и за­бил тре­во­гу, ко­гда 2 ап­ре­ля его кли­ент­ки не по­яви­лись на встре­че.

Су­дя по все­му, до­воль­но спор­тив­ные (Ли­сан­на, на­при­мер, иг­ра­ла в во­лей­бол за сту­ден­че­скую ко­ман­ду), но крайне лег­ко­мыс­лен­ные дев­чон­ки, оде­тые лишь в то­пы и шор­ты, взяв­шие с со­бой один неболь­шой рюк­зак с ми­ни­му­мом ве­щей на дво­их, по­счи­та­ли, что смо­гут под­нять­ся по тро­пе «Эль Пи­а­ни­сто», дли­на ко­то­рой со­став­ля­ет при­мер­но 6 км, к зна­ме­ни­то­му вул­ка­ну Ба­ру и са­мо­сто­я­тель­но. Впро­чем, мно­гие имен­но так и по­сту­па­ли, ведь спе­ци­аль­но­го сна­ря­же­ния не тре­бо­ва­лось. 

По сви­де­тель­ству ра­бот­ни­ков ка­фе, рас­по­ло­жен­но­го в на­ча­ле это­го весь­ма непро­сто­го пу­ти, гол­ланд­ки все же взя­ли там с со­бой со­ба­ку-ги­да по клич­ке Блю, спе­ци­аль­но­го обу­чен­но­го на­хо­дить до­ро­гу до­мой. Од­на­ко через час хас­ки при­бе­жал к за­ве­де­нию один. Меж­ду тем сра­зу несколь­ко че­ло­век твер­ди­ли по­ли­ции, что ви­де­ли, как ту­рист­ки вер­ну­лись с марш­ру­та, но ни­кто не за­пом­нил, ку­да же они от­пра­ви­лись даль­ше. По­пыт­ка хро­но­мет­ри­ро­вать пе­ре­дви­же­ния Ли­сан­ны и Крис, мяг­ко го­во­ря, успе­хом не увен­ча­лась.

Раз­вер­ну­тую по­ис­ко­вую опе­ра­цию поз­же на­зо­вут са­мой круп­ной в ис­то­рии стра­ны. К ро­зыс­ку про­пав­ших под­клю­чи­лись и спе­ци­аль­но при­ле­тев­шие в Па­на­му экс­пер­ты из Ни­дер­лан­дов, осна­щен­ные са­мым совре­мен­ным обо­ру­до­ва­ни­ем. Бы­ли опро­ше­ны сот­ни че­ло­век по обе сто­ро­ны Кор­ди­льер, за­дей­ство­ва­ны и три вер­то­ле­та, и мно­же­ство ро­зыск­ных со­бак. Груп­па доб­ро­воль­цев под ру­ко­вод­ством то­го же Гон­са­ле­са про­че­сы­ва­ла сель­ву на­ря­ду с по­ли­цей­ски­ми и спа­са­те­ля­ми, при­ле­те­ли и ро­ди­те­ли Крис, так­же при­няв­ши­е­ся ис­кать дочь и ее по­дру­гу, но, увы — все без­ре­зуль­тат­но. Ка­за­лось, Фрон и Кре­мерс ис­чез­ли бес­след­но. 

По­на­ча­лу след­ствие со­сре­до­то­чи­лось на вер­сии о том, что де­вуш­ки про­сто-на­про­сто за­блу­ди­лись, ведь тро­па в джун­глях, ве­ду­щая от окра­ин го­ро­да к смот­ро­вой пло­щад­ке на вы­со­те чуть мень­ше 2000 мет­ров над уров­нем мо­ря, за­кан­чи­ва­лась на­вер­ху толь­ко в пу­те­во­ди­те­лях, а на са­мом де­ле спус­ка­лась по скло­ну го­ры в сто­ро­ну Ка­риб. И она со­всем не по­хо­ди­ла на пре­крас­ные тро­туа­ры и пе­ше­ход­ные до­рож­ки в Ни­дер­лан­дах, хоть и хо­ро­шо про­смат­ри­ва­лась. Глав­ное бы­ло — не схо­дить с тро­пы. Но де­вуш­ки сде­ла­ли имен­но это...


Рас­смат­ри­ва­лось и пред­по­ло­же­ние о том, что гол­лан­док по­хи­ти­ли. По­ли­цей­ские жда­ли, что пре­ступ­ни­ки вот-вот по­тре­бу­ют за них вы­куп. Од­на­ко это­го не про­изо­шло. В кон­це ме­ся­ца ка­за­лось, что вся стра­на, за ис­клю­че­ни­ем раз­ве что джун­глей, бы­ла об­кле­е­на объ­яв­ле­ни­я­ми, со­об­щав­ши­ми о со­лид­ном воз­на­граж­де­нии за лю­бую ин­фор­ма­цию о про­пав­ших сту­дент­ках.


Так­же бы­ла вы­дви­ну­та вер­сия, что де­ву­шек рас­тер­за­ли ди­кие зве­ри, сре­ди пред­по­ла­га­е­мых убийц — хищ­ни­ки, та же пу­ма или ягу­ар.

Страш­ные на­ход­ки


Толь­ко через 2 ме­ся­ца в де­ле по­явил­ся но­вый след, ве­ду­щий на дру­гую сто­ро­ну Кор­ди­льер­ско­го хреб­та. Ин­дей­цы об­на­ру­жи­ли на бе­ре­гу гор­ной ре­ки рюк­зак, при­над­ле­жав­ший де­вуш­кам. Как он очу­тил­ся при­мер­но в 20 ки­ло­мет­рах от на­ча­ла «Эль Пи­а­ни­сто» — экс­пер­ты вы­яс­нить не смог­ли. Его со­дер­жи­мое, по­хо­же, оста­лось нетро­ну­тым: ку­паль­ни­ки, две па­ры солн­це­за­щит­ных оч­ков, день­ги, до­ку­мен­ты, фо­то­ап­па­рат и мо­биль­ные. На га­д­же­ты по­ли­цей­ские воз­ла­га­ли осо­бые на­деж­ды.


Еще через два ме­ся­ца, вы­ше по те­че­нию, бы­ли об­на­ру­же­ны фраг­мен­ты ко­стей де­ву­шек и бо­тин­ки со ступ­ня­ми. На боль­шом камне ле­жа­ли ак­ку­рат­но (!) раз­ло­жен­ные джин­со­вые шор­ты, при­над­ле­жав­шие Кре­мерс.

Дру­ги­ми сло­ва­ми, у экс­пер­тов име­лось до­ста­точ­но ма­те­ри­а­лов, чтобы разо­брать­ся в при­чи­нах тра­ге­дии. Но не тут-то бы­ло!

На смарт­фо­нах де­во­чек бы­ли об­на­ру­же­ны от­пе­чат­ки паль­цев, не при­над­ле­жа­щие их вла­де­ли­цам, неко­то­рые из них по­вто­ря­лись. По од­ним дан­ным, те­ле­фо­ны бра­ли в ру­ки око­ло 10 че­ло­век. По дру­гим — не мень­ше 30. При­чем это бы­ли лю­ди раз­но­го по­ла и воз­рас­та. В па­мя­ти ап­па­ра­тов за­фик­си­ро­ва­ны по­пыт­ки по­зво­нить 911. Те­ле­фо­ны мно­го раз вклю­ча­ли и вы­клю­ча­ли. При­чем во вре­мя по­след­них на­бо­ров но­ме­ра га­д­же­ты не бы­ли раз­бло­ки­ро­ва­ны. 

Но этот факт меркнет, ко­гда узна­ешь о фо­то­гра­фи­ях, сня­тых кем-то но­чью 8 ап­ре­ля. За трех­ча­со­вой пе­ри­од бы­ло сде­ла­но (!) 90 сним­ков, 87 из них — в пол­ной тем­но­те, без вспыш­ки, хоть и с от­кры­тым объ­ек­ти­вом. На остав­ших­ся трех все же кое-что вид­но. Са­мый страш­ный и за­га­доч­ный кадр — ры­жие во­ло­сы Крис, сня­тые круп­ным пла­ном.


И ес­ли пер­вые два ма­ло­ин­фор­ма­тив­ных сним­ка с изоб­ра­же­ни­ем поч­вы бы­ли опуб­ли­ко­ва­ны в прес­се сра­зу, то тре­тий ро­ди­те­ли де­вуш­ки ре­ши­лись по­ка­зать толь­ко через пол­го­да — в эфи­ре од­ной из те­ле­пе­ре­дач. Од­на­ко мы так и не уви­де­ли весь кадр це­ли­ком. Це­ле­на­прав­лен­но ли ими бы­ла за­крыт его пра­вый верх­ний угол (ес­ли да, то по­че­му?), неиз­вест­но.

Об­на­ру­жен­ные фраг­мен­ты ко­стей так­же вы­гля­дят крайне по­до­зри­тель­но. Слиш­ком уж они бе­лые, буд­то спе­ци­аль­но очи­щен­ные. Слиш­ком неве­ро­ят­ным ка­жет­ся пред­по­ло­же­ние по­ли­ции о том, что та­зо­бед­рен­ную кость от­грыз­ли хищ­ни­ки (сле­дов зу­бов на ней не об­на­ру­же­но).

До сих пор на мно­же­стве ин­тернет-фо­ру­мов об­суж­да­ют эту тра­ге­дию, пы­та­ясь вы­дви­нуть хоть од­ну строй­ную вер­сию, в ко­то­рую уло­жи­лись бы все ули­ки. Но есть несколь­ко пунк­тов, ко­то­рые ме­ша­ют это сде­лать.

Во-пер­вых, во­про­сы вы­зы­ва­ет тот факт, что по­ка­за­ния оче­вид­цев, утвер­жда­ю­щих, что ви­де­ли воз­вра­ща­ю­щих­ся де­ву­шек, от­кро­вен­но про­ти­во­ре­чат дан­ным, со­хра­нив­шим­ся на элек­трон­ных устрой­ствах. До­пу­стим, га­д­же­ты то­же мо­гут «лгать», да­ле­ко не все и не все­гда вы­став­ля­ют на фо­то­ап­па­ра­те пра­виль­ную да­ту и вре­мя съем­ки. Но за­чем сви­де­те­лям вво­дить в за­блуж­де­ние след­ствие? Воз­мож­но ли, что они пы­та­лись вы­иг­рать вре­мя, нуж­ное для то­го, чтобы пе­ре­пра­вить бе­ло­ко­жих сим­па­тич­ных де­ву­шек в ту же Ко­ста-Ри­ку и про­дать в сек­су­аль­ное раб­ство?


Еще од­на те­ма для бур­ных об­суж­де­ний — это пе­ри­о­дич­ность звон­ков в служ­бу спа­се­ния. По­че­му дев­чон­ки на­би­ра­ли за­вет­ный но­мер в те­че­ние несколь­ких дней в од­но и то же вре­мя? Был ли у них до­ступ к смарт­фо­нам в дру­гие пе­ри­о­ды, и ес­ли нет, то по­че­му?


То ли най­ден­ный слу­чай­но, то ли под­бро­шен­ный рюк­зак с ак­ку­рат­но сло­жен­ны­ми ве­ща­ми вро­де бы дол­жен на­ве­вать мысль о том, что сту­ден­ток уби­ли не лю­ди, а зве­ри, ко­то­рым не нуж­ны до­ку­мен­ты и день­ги. Но по­че­му же то­гда от­сут­ству­ют сле­ды зу­бов на най­ден­ных фраг­мен­тах ко­стей?


Пусть де­воч­ки и не сра­зу по­ня­ли, что вос­хож­де­ние к вер­шине в тро­пи­ках ма­ло по­хо­дит на лег­кую уве­се­ли­тель­ную про­гул­ку, но да­же несколь­ких ча­сов, про­ве­ден­ных в джун­глях, долж­но бы­ло хва­тить для осо­зна­ния мыс­ли, что раз­де­вать­ся там не сто­ит. Что за­ста­ви­ло Крис снять шор­ты и остать­ся толь­ко в ниж­нем бе­лье? Где на са­мом де­ле по­гиб­ли сту­дент­ки — у ре­ки или все же кто-то при­нес и оста­вил на бе­ре­гу ча­сти тел?

По­че­му ро­ди­те­ли Крис так дол­го не хо­те­ли по­ка­зы­вать тот са­мый кадр? Воз­мож­но ли, что на пе­ре­кры­том фраг­мен­те изоб­ра­же­но что-то очень важ­ное, да­ю­щее ключ к раз­гад­ке страш­ной тай­ны?


Са­мое про­стое пред­по­ло­же­ние — де­вуш­ки умер­ли в ре­зуль­та­те по­лу­чен­ных травм, ведь на мок­рых кам­нях так лег­ко по­скольз­нуть­ся и упасть, од­на­ко эта вер­сия ни­как не объ­яс­ня­ет то об­сто­я­тель­ство, что бы­ли най­де­ны толь­ко фраг­мен­ты тел.

Аме­ри­кан­ский жур­на­лист Дже­ре­ми Крит из The Daily Beast сле­дит за этим де­лом с са­мо­го на­ча­ла. Имен­но в его рас­по­ря­же­ние не так дав­но по­па­ли неопуб­ли­ко­ван­ные ра­нее сним­ки, на ко­то­рых вид­но, что де­вуш­ки пы­та­лись по­да­вать сиг­на­лы SOS. Но име­ю­ща­я­ся ин­фор­ма­ция все рав­но не под­твер­жда­ет офи­ци­аль­ную вер­сию о несчаст­ном слу­чае.


«У нас бы­ло ме­нее 10 % те­ла од­но­го че­ло­ве­ка, и ме­нее 5% от дру­го­го. Это слиш­ком ма­ло», — за­явил в мае 2017-го в бе­се­де с Кри­том су­деб­ный ан­тро­по­лог из Па­на­мы, ко­то­рый пред­по­чел не на­зы­вать сво­е­го име­ни. Бо­лее то­го, этот экс­перт во­об­ще счи­та­ет имев­ший­ся на­бор фраг­мен­тов тел «крайне стран­ным». Он уве­ря­ет, что пол­ное от­сут­ствие сле­дов на ко­стях до­ка­зы­ва­ет, что по­ли­ция ошиб­лась, вы­да­вая слу­чив­ше­е­ся за несчаст­ный слу­чай. 

А как вы ду­ма­е­те, что же про­изо­шло в Па­на­ме в 2014-м?

Ис­точ­ник: woman.ru

Пятница 23 Июня 2017 00:44 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: девушек, девушки, почему, джунглях

:

Девушки, превратившие себя в «живых Барби»

Девушки, превратившие себя в «живых Барби» 7.07.2018 00:30 Так называемые живые куклы, люди решившие приблизить себя к стандартам внешности куклы Барби, обретают всё большую популярность в сети. Психологи считают, что многие девушки начинают лепить из себя Барби из-за недостатка внимания. У них в почёте неестественно большие глаза, которых они достигают путём ношения линз и специального макияжа, длинные ресницы, пухлые губы и осиная талия. Валерия Лукьянова, Украина Барби из Украины утверждает, что сделала только одну операцию — увеличение груди. Создать же кукольный образ Валерии Лукьяновой помогает яркий макияж и строгая диета. Ван Цзя Юн, Китай Ван Цзя Юн (Wang Jia Yun) родилась в 1993 в Гонконге, её рост составляет 164 см, а вес всего 42 кг. Как и всех остальных живых кукол Ван Цзя Юн обладает точеной тонко фигурой, бледной кожей и огромными кукольными глазами. Девушка является весьма популярной блоггершей, также она рекламирует одежду. Анастасия Шпагина, Украина Настя — настоящий мастер макияжа. На YouTube она ярко показала, как с помощью косметики можно перевоплотиться в...
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net