Как похудеть после родов кормящей маме? Советы диетолога

Видео по теме:

Как похудеть после родов

Наряд дня - 3 недели после родов (leopard print and red)

Беременность после родов

27-летняя женщина постарела на 40 лет после родов

тина кароль похудела после родов

Вторник 27 Июня 2017 14:23 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Во­прос «как по­ху­деть по­сле ро­дов» неред­ко на­чи­на­ет вол­но­вать жен­щи­ну за­дол­го до то­го, как она узна­ет о том, что у нее бу­дет ре­бе­нок. И, столк­нув­шись с тем, как бе­ре­мен­ность из­ме­ня­ет те­ло, мо­ло­дой ма­те­ри не тер­пит­ся узнать: ко­гда мож­но за­ду­мать­ся о воз­вра­ще­нии в преж­ние га­ба­ри­ты? Что де­лать, ес­ли вре­мя идет, а лиш­ние ки­ло оста­ют­ся на ме­сте? Ка­кие ошиб­ки и сте­рео­ти­пы ме­ша­ют сно­ва уви­деть строй­ное от­ра­же­ние в зер­ка­ле? О пра­виль­ном по­ху­де­нии по­сле ро­дов Woman.ru рас­ска­за­ла из­вест­ный ди­е­то­лог, кан­ди­дат ме­ди­цин­ских на­ук Рим­ма Мой­сен­ко.

Рим­ма Мой­сен­ко, ди­е­то­лог

У «дет­ских» ки­ло есть «срок дав­но­сти»!

Спе­ци­фи­ка по­ху­де­ния по­сле ро­дов за­ви­сит от ин­ди­ви­ду­аль­ных осо­бен­но­стей ор­га­низ­ма, те­че­ния бе­ре­мен­но­сти, са­мо­чув­ствия по­сле ро­дов. А так­же от воз­мож­но­сти груд­но­го корм­ле­ния и ха­рак­те­ра сна ма­мы. Обя­за­тель­но нуж­на «оч­ная став­ка» с ди­е­то­ло­гом с це­лью ис­клю­че­ние по­сле­ро­до­вой де­прес­сии, ко­то­рая мо­жет стать до­пол­ни­тель­ным фак­то­ром рис­ка по­яв­ле­ния лиш­них ки­ло.

Фор­маль­но по­сле­ро­до­вой пе­ри­од в ди­е­то­ло­ги­че­ской прак­ти­ке свя­зан с пе­ри­о­дом корм­ле­ния и пе­ри­о­дом на­ча­ла мен­стру­аль­но­го цик­ла (это уже ко­нец по­сле­ро­до­во­го пе­ри­о­да). До тех пор, по­ка у жен­щи­ны не воз­об­но­вил­ся мен­стру­аль­ный цикл, по­ка она кор­мит гру­дью, гор­мо­наль­ный фон из­ме­нен, и мо­жет не да­вать воз­мож­но­сти пол­но­стью вос­ста­но­вить­ся. Од­на­ко ес­ли этот пе­ри­од дав­но по­за­ди, ре­бе­нок рож­ден, вы­корм­лен, хо­дит и раз­го­ва­ри­ва­ет, а ма­ма все еще не по­ху­де­ла, та­кой лиш­ний вес уже не мо­жет счи­тать­ся соб­ствен­но по­сле­ро­до­вым, в де­ло всту­пи­ли дру­гие фак­то­ры.

Ко­го ка­са­ет­ся по­ху­де­ние по­сле ро­дов в первую оче­редь? 

В груп­пы рис­ка по­яв­ле­ния лиш­не­го по­сле­ро­до­во­го ве­са вхо­дят все жен­щи­ны, ко­то­рые в прин­ци­пе лег­ко по­прав­ля­ют­ся, а так­же до за­ча­тия по­сто­ян­но «си­дят» на раз­лич­ных ди­е­тах, устра­и­вая та­ким об­ра­зом соб­ствен­но­му ве­су свое­об­раз­ные ка­че­ли - то вверх, то вниз.

Так­же пе­ред необ­хо­ди­мо­стью по­ху­деть по­сле ро­дов как пра­ви­ло ока­зы­ва­ют­ся все те, у ко­го ге­не­ти­че­ски за­ло­жен лиш­ний вес по­сле ро­дов — это ин­ди­ви­ду­аль­ная осо­бен­ность, для ко­то­рой у при­ро­ды есть свое объ­яс­не­ние, од­на­ко сто­ит быть го­то­вой: ес­ли жен­щи­ны ва­шей се­мьи за­мет­но по­прав­ля­лись, про­из­ве­дя на свет ре­бен­ка, с боль­шой до­лей ве­ро­ят­но­сти вы так­же столк­не­тесь с этой про­бле­мой.

Так­же, по ста­ти­сти­ке, ча­ще дру­гих на во­прос «как по­ху­деть по­сле ро­дов» вы­нуж­де­ны от­ве­чать жен­щи­ны:

за­бе­ре­ме­нев­шие с по­мо­щью ЭКО;

при­ни­мав­шие во вре­мя бе­ре­мен­но­сти гор­мо­наль­ную под­дер­жи­ва­ю­щую те­ра­пию;

стра­дав­шие от ги­сто­ген­но­го са­хар­но­го диа­бе­та (с из­ме­не­ни­ем гор­мо­наль­но­го фо­на).

И, ко­неч­но, риску­ют столк­нуть­ся с труд­но­стя­ми по­сле­ро­до­во­го воз­вра­ще­ния в нор­маль­ный вес те из нас, что уве­ре­ны: во вре­мя бе­ре­мен­но­сти на­до есть «за дво­их», ма­ло дви­гать­ся и мно­го спать. А еще, как ни обид­но, па­ни­че­ски бо­яв­ши­е­ся по­пра­вить­ся по­сле ро­дов.

Ес­ли вам не уда­лось по­ра­бо­тать над сво­и­ми пи­ще­вы­ми при­выч­ка­ми еще до бе­ре­мен­но­сти, ма­те­рин­ство - от­лич­ный по­вод за­нять­ся ими! Сна­ча­ла по­ху­деть по­сле ро­дов по­мо­га­ет лак­та­ция, для успе­ха ко­то­рой ма­мы уби­ра­ют из сво­е­го ме­ню все со­мни­тель­ные про­дук­ты, а ко­гда при­хо­дит вре­мя вво­дить при­корм, это ста­но­вит­ся шан­сом оздо­ро­вить стол для всей се­мьи.

Как по­ху­деть по­сле ро­дов кор­мя­щей ма­ме: пра­виль­ное пи­та­ние и лю­бовь к се­бе!

Во­об­ще по­яв­ле­ние до­пол­ни­тель­ных жи­ро­вых от­ло­же­ний во вре­мя бе­ре­мен­но­сти и со­хра­не­ние их по­сле ро­дов — нор­маль­ный про­цесс, часть жен­ской физио­ло­гии. «Дет­ский жи­рок» со­всем не по-дет­ски за­щи­ща­ет плод во вре­мя бе­ре­мен­но­сти и вос­ста­нав­ли­ва­ю­щу­ю­ся мат­ку по­сле бе­ре­мен­но­сти. Неболь­шое ко­ли­че­ство жи­ра мо­жет со­про­вож­дать из­ме­не­ние гор­мо­наль­но­го фо­на, по­ка жен­щи­на кор­мит гру­дью.

Но рас­суж­де­ние «у ме­ня жи­рок, по­то­му что мне 36, у ме­ня двое де­тей, и я имею на это пра­во», – это дет­ские мыс­ли взрос­ло­го че­ло­ве­ка, ко­то­рые луч­ше ис­ко­ре­нить. Ес­ли вы хо­ти­те иметь мень­ше про­блем с лиш­ним ве­сом по­сле ро­дов, то, ко­неч­но же, я мо­гу по­ре­ко­мен­до­вать толь­ко од­но: при­ве­сти се­бя в иде­аль­ную фор­му еще до бе­ре­мен­но­сти. Ста­биль­ную, есте­ствен­ную, дол­говре­мен­ную фор­му, до­стиг­ну­тую при по­мо­щи пра­виль­ных при­вы­чек в пи­та­нии и в об­ра­зе жиз­ни, а не бла­го­да­ря го­ло­да­нию во имя строй­но­сти, из­ма­ты­ва­ю­ще­му и пси­хи­ку, и те­ло.

Ес­ли вы об­за­ве­де­тесь та­ки­ми при­выч­ка­ми, они про­сто не поз­во­лят вам из­ме­нить­ся по­сле ро­дов.

Са­мые рас­про­стра­нен­ные ошиб­ки, ме­ша­ю­щие по­ху­деть по­сле ро­дов

Неопыт­ные ма­мы в си­лу ка­ких-то предубеж­де­ний от­ка­зы­ва­ют­ся ро­жать са­мо­сто­я­тель­но и кор­мить сво­их де­тей с пер­вых дней их жиз­ни или кор­мят че­рес­чур дол­го, что так­же мо­жет пре­вра­тить­ся в про­бле­му для ве­са (см. ни­же).

Неопыт­ные ма­мы си­дят на жест­ких ди­е­тах, что ме­ня­ет ка­че­ство и ко­ли­че­ства мо­ло­ка и ли­ша­ет ре­бен­ка удо­воль­ствия по­лу­чить пра­виль­ную пи­щу, а са­му жен­щи­ну об­ре­ка­ет на скач­ки ве­са, за­коль­це­вав­ши­е­ся в по­роч­ный круг.

Неопыт­ные мо­ло­дые ма­мы стра­да­ют от на­вяз­чи­вых стра­хов по по­во­ду то­го, что их быв­ший вес не вос­ста­но­вит­ся. Для мам все это чре­ва­то непра­виль­ным гор­мо­наль­ным фо­ном, а для де­тей - на­ру­ше­ни­ем пси­хо­эмо­цио­наль­но­го раз­ви­тия.

Как по­ху­деть по­сле ро­дов кор­мя­щей ма­ме?

Ре­бе­нок до го­да, вскарм­ли­ва­е­мый ис­кус­ствен­ным пу­тем, име­ет ве­ро­ят­ность на­ли­чия лиш­не­го ве­са как ми­ни­мум в 10 раз боль­ше, чем его сверст­ник на есте­ствен­ном вскарм­ли­ва­нии. По­это­му, кор­мя гру­дью, ма­ма по­мо­га­ет и се­бе, и сво­е­му ма­лы­шу.

Со­глас­но нор­мам ВОЗ (Все­мир­ной ор­га­ни­за­ция здра­во­охра­не­ния), про­дол­жи­тель­ность груд­но­го вскарм­ли­ва­ния счи­та­ет­ся нор­маль­ной до до­сти­же­ния ре­бен­ком двух­лет­не­го воз­рас­та. Ес­ли ре­бе­нок пре­крас­но при­ни­ма­ет мо­ло­ко - нет ка­ких-ли­бо неже­ла­тель­ных им­мун­ных или физио­ло­ги­че­ских ре­ак­ций, в нор­ме раз­ви­тие, в том чис­ле при­бав­ка в ве­се и рост, ма­ме нуж­но кор­мить. Груд­ное вскарм­ли­ва­ние не толь­ко обес­пе­чи­ва­ет наи­луч­шее пи­та­ние для ма­лы­ша, но и поз­во­ля­ет жен­ско­му ор­га­низ­му пра­виль­но и есте­ствен­но вос­ста­но­вить­ся по­сле ро­дов, в том чис­ле плав­но сни­зить вес.

Во вре­мя лак­та­ции рас­хо­ду­ют­ся до­пол­ни­тель­ные ка­ло­рии, что, вме­сте с тем, во­все не озна­ча­ет, что на­до сле­до­вать по­пуляр­но­му за­блуж­де­нию и есть за дво­их, по­ка кор­мишь. Ес­ли ме­ню ма­мы сба­лан­си­ро­ва­но, в нем при­сут­ству­ют все ос­нов­ные пи­та­тель­ные ве­ще­ства, это­го до­ста­точ­но для про­из­вод­ства мо­ло­ка, ка­че­ство ко­то­ро­го удо­вле­тво­рит по­треб­но­сти ре­бен­ка.

Од­на­ко в корм­ле­нии, про­дол­жа­ю­щем­ся доль­ше, чем это ре­ко­мен­до­ва­но ВОЗ, мо­жет скры­вать­ся фак­тор рис­ка для ве­са ма­мы. Как пра­ви­ло, бли­же к двум го­дам ма­моч­ка кор­мит ре­бен­ка на­мно­го ре­же, чем в пер­вые ме­ся­цы; мно­гие огра­ни­чи­ва­ют­ся толь­ко ве­чер­ним и ноч­ным корм­ле­ни­ем. Со­от­вет­ствен­но, сни­жа­ет­ся рас­ход ка­ло­рий на вы­ра­бот­ку мо­ло­ка — это мо­жет при­ве­сти к то­му, что жен­щи­на, при­вык­шая к «ме­ню кор­ми­ли­цы», на­бе­рет вес.

Важ­но, чтобы у мо­ло­дой ма­мы не фор­ми­ро­ва­лась необ­хо­ди­мость упо­треб­лять боль­шее ко­ли­че­ство еды (тем бо­лее вы­со­ко­ка­ло­рий­ной), для со­хра­не­ния воз­мож­но­сти кор­мить гру­дью — от то­го, что ма­ма пе­ре­еда­ет, мо­ло­ко луч­ше не станет. Тем бо­лее, что бли­же к двум го­дам ре­бе­нок уже мо­жет пи­тать­ся обыч­ной пи­щей; груд­ное корм­ле­ние по­сле сро­ков, пред­пи­сан­ных ВОЗ, име­ет смысл со­хра­нять по со­гла­со­ва­нию с пе­ди­ат­ром де­тям ослаб­лен­ным, на­при­мер, име­ю­щим силь­ную пи­ще­вую ал­лер­гию и огра­ни­чен­ным в вы­бо­ре про­дук­тов.

Ни в ко­ем слу­чае нель­зя...

Но­во­ис­пе­чен­ным, и осо­бен­но кор­мя­щим ма­мам ни в ко­ем слу­чае нель­зя ис­пы­ты­вать на се­бе ре­ду­ци­ро­ван­ные ди­е­ты! Лю­бые со­кра­ще­ния и за­пре­ты - будь до по ка­ло­ри­ям, по жи­рам, бел­кам или угле­во­дам, - не для них.

У жен­щи­ны в по­сле­ро­до­вой пе­ри­од непре­мен­но долж­но быть сба­лан­си­ро­ван­ное по всем ин­гре­ди­ен­там пи­та­ние с уча­сти­ем до­пол­ни­тель­ных ви­та­мин­ных ком­плек­сов, раз­ра­бо­тан­ных для ма­мо­чек по­сле ро­дов.

Луч­шим ра­ци­о­ном, по­мо­га­ю­щим по­ху­деть по­сле ро­дов, оста­ет­ся сба­лан­си­ро­ван­ное пи­та­ние без раз­гру­зоч­ных дней, не да­ю­щее ни­ка­ких ал­лер­ги­че­ских про­яв­ле­ний у ре­бен­ка. А ес­ли у ма­лы­ша про­яв­ля­ет­ся ре­ак­ция на ка­кие-то про­дук­ты в ма­ми­ном ме­ню, она в лю­бом слу­чае ока­жет­ся на им­про­ви­зи­ро­ван­ной ди­е­те, от­ка­зав­шись от них. По­сле­ро­до­вой пе­ри­од — хо­ро­шее вре­мя для то­го, чтобы гар­мо­ни­зи­ро­вать свои пи­ще­вые при­выч­ки.

Кро­ме это­го важ­но вы­сы­пать­ся. В лю­бое вре­мя су­ток ищи­те до­пол­ни­тель­ную воз­мож­ность по­спать! Боль­ше гу­ляй­те с ре­бен­ком, слу­шай­те му­зы­ку, ко­то­рая да­рит по­ло­жи­тель­ные эмо­ции.

По мо­е­му опы­ту, в пер­вые ме­ся­цы по­сле ро­дов пси­хо­эмо­цио­наль­ное со­сто­я­ние и нор­маль­ный сон ку­да важ­нее и по­лез­нее лю­бой ди­е­ты, ко­то­рая неми­ну­е­мо ока­жет­ся для ма­мы до­пол­ни­тель­ным стрес­сом.

При со­блю­де­нии этих неслож­ных пра­вил ваш вес мо­жет вос­ста­но­вить­ся в те­че­ние пер­вых двух ме­ся­цев по­сле ро­дов. Ес­ли нет про­блем с ре­жи­мом дня и пи­та­ния, а вес не сдви­га­ет­ся с мерт­вой точ­ки, мож­но быть уве­рен­ной: эти ки­ло­грам­мы все еще нуж­ны ва­ше­му ор­га­низ­му. Будь­те по­сле­до­ва­тель­ны, не па­ни­куй­те, и вы обя­за­тель­но вер­не­тесь в фор­му.

По­ста­вив се­бе за­да­чу по­ху­деть по­сле ро­дов, ве­ди­те днев­ник пи­та­ния не за­бы­вай­те хва­лить се­бя и ра­до­вать­ся ма­те­рин­ству. Лю­бые от­ри­ца­тель­ные эмо­ции ме­ша­ют нор­ма­ли­за­ции ве­са — и пси­хо­ло­ги­че­ски, и влияя на фор­ми­ро­ва­ние небла­го­при­ят­но­го гор­мо­наль­но­го фо­на.

Как по­ху­деть по­сле ро­дов: ал­го­ритм дей­ствий

Во-пер­вых, возь­ми­те на кон­троль все при­е­мы пи­щи: и «пол­но­цен­ные», и пе­ре­ку­сы. Во-вто­рых, кон­тро­ли­руй­те факт при­е­ма жид­ко­сти, и то, ка­кая это жид­кость.

Речь идет преж­де все­го о чи­стой при­род­ной нега­зи­ро­ван­ной во­де. Еже­днев­ная нор­мы упо­треб­ле­ния во­ды для жен­щи­ны - 30 мл на 1 кг име­ю­ще­го­ся ве­са. Од­на­ко кор­мя­щая ма­ма долж­на пить боль­ше как ми­ни­мум на 1 литр. Так­же мож­но пить чай с мо­ло­ком, раз­лич­ные на­стои трав, ко­то­рые не вы­зы­ва­ют ал­лер­гию у ре­бен­ка. Жид­кость очень важ­на для по­ху­де­ния , вос­ста­нов­ле­ния и нор­маль­но­го функ­ци­о­ни­ро­ва­ния ор­га­низ­ма.

В-тре­тьих, не да­вай­те эмо­ци­ям взять над ва­ми верх. В-чет­вер­тых, спла­ни­руй­те при­мер­ный гиб­кий ре­жим пи­та­ния и сна, вос­пол­нив ноч­ной недо­ста­ток от­ды­ха до­пол­ни­тель­ны­ми днев­ны­ми ча­са­ми — спи­те, ко­гда спит ре­бе­нок. В-пя­тых, боль­ше дви­гай­тесь с ко­ляс­кой, раз­ра­бо­тав раз­ные марш­ру­ты про­гу­лок.

Мо­но­тон­ность - враг строй­но­сти

Жен­щине, ко­то­рая хо­чет по­ху­деть по­сле ро­дов, обя­за­тель­но нуж­но вклю­чить в ра­ци­он бе­лок жи­вот­но­го про­ис­хож­де­ния. А ес­ли есть склон­ность к же­ле­зо­де­фи­цит­ной ане­мии, то, как ми­ни­мум, 2-3 ра­за в неде­лю в ме­ню долж­но при­сут­ство­вать крас­ное мя­со.

Некрах­ма­ли­стые ово­щи и до­ста­точ­ное ко­ли­че­ство зе­ле­ни (в со­во­куп­но­сти — не ме­нее 500 г в сут­ки) обес­пе­чи­ва­ют хо­ро­шую пе­ри­сталь­ти­ку ки­шеч­ни­ка, име­ют от­ри­ца­тель­ную ка­ло­рий­ность и спо­соб­ству­ют сни­же­нию ве­са. Так­же ли­сто­вые ово­щи и ово­щи с низ­ким со­дер­жа­ни­ем крах­ма­ла со­дер­жат до­ста­точ­ное ко­ли­че­ство каль­ция, ви­та­ми­нов и мик­ро­эле­мен­тов, важ­ных для быст­ро­го вос­ста­нов­ле­ния по­сле ро­дов.

Све­жие кис­ло­мо­лоч­ные про­дук­ты - рос­кош­ные про­био­ти­ки! Они обес­пе­чи­ва­ют фор­ми­ро­ва­ние хо­ро­ше­го им­мун­но­го от­ве­та, что важ­но для вос­ста­но­ви­тель­но­го пе­ри­о­да, ко­гда ор­га­низм уяз­вим.

Кру­пы и тем­ный хлеб гру­бо­го по­мо­ла ре­ко­мен­ду­ет­ся упо­треб­лять в пер­вой по­ло­вине дня. Они со­дер­жат мно­же­ство ви­та­ми­нов груп­пы В, сти­му­ли­ру­ю­щих угле­вод­ный и бел­ко­вый об­мен, нор­ма­ли­зу­ю­щих со­сто­я­ние нерв­ной си­сте­мы.

Неслад­кие фрук­ты или яго­ды (1-2 пор­ции в день) – пре­крас­ный ис­точ­ник ви­та­ми­нов, ан­ти­ок­си­дан­тов и пек­ти­нов, так­же по­мо­га­ю­щих ста­биль­ной ра­бо­те ки­шеч­ни­ка. Не за­бы­вай­те про 1 сто­ло­вую лож­ку рас­ти­тель­но­го олив­ко­во­го мас­ла, до­бав­ля­е­мо­го в са­ла­ты, а так­же про ма­лень­кую горсть ореш­ков и су­хо­фрук­тов в ка­че­стве пе­ре­ку­сов.

Пи­та­ние по­сле ро­дов не долж­но быть мо­но­тон­ным. Пусть еда при­но­сит не толь­ко на­сы­ще­ние, но и удо­воль­ствие.

Ап­теч­ные до­бав­ки - под­спо­рье или вред?

По по­во­ду при­ме­не­ния так на­зы­ва­е­мых био­ло­ги­че­ски ак­тив­ных до­ба­вок к пи­ще, мно­гие из ко­то­рых по­зи­ци­о­ни­ру­ют­ся в ка­че­стве средств, по­мо­га­ю­щих по­ху­деть по­сле ро­дов, я со­ве­тую про­кон­суль­ти­ро­вать­ся в первую оче­редь с пе­ди­ат­ром.

Де­ло в том, что мно­гие БАДы мо­гут вы­звать ал­лер­ги­че­скую ре­ак­цию у ре­бен­ка, мо­гут уси­лить или за­тор­мо­зить ра­бо­ту ки­шеч­ни­ка (как ма­те­ри, так и ре­бен­ка), мо­гут пе­ре­воз­бу­дить или за­тор­мо­зить ре­ак­ции нерв­ной си­сте­мы.

Как ди­е­то­лог я не ре­ко­мен­дую кор­мя­щим ма­мам при­ни­мать ли­по­ли­ти­че­ские или уско­ря­ю­щие ра­бо­ту ки­шеч­ни­ка до­бав­ки. При по­пыт­ке по­ско­рее по­ху­деть по­сле ро­дов с их по­мо­щью мож­но вы­звать по­след­ствия, неже­ла­тель­ные для мо­ло­дой ма­мы, вре­мя и здо­ро­вье ко­то­рой при­над­ле­жат по боль­шей ча­сти но­во­рож­ден­но­му. 

Опрос: А как вам да­лось по­ху­де­ние по­сле ро­дов?

Ма­те­рин­ство - очень боль­шая на­груз­ка, вес сни­зил­ся сам со­бой, по­то­му что я сби­ва­лась с ног в за­бо­тах. Я кор­ми­ла гру­дью и по­ху­де­ла толь­ко бла­го­да­ря это­му. Я на­ча­ла стро­го сле­дить за ве­сом еще до бе­ре­мен­но­сти и быст­ро вер­ну­лась в фор­му. По­сле ро­дов я се­ла на ди­е­ту и по­шла в спорт­зал. Я по­чти не по­пра­ви­лась во вре­мя бе­ре­мен­но­сти и лиш­ний вес по­сле ро­дов не стал про­бле­мой. Я до сих пор в про­цес­се по­ху­де­ния по­сле ро­дов.

Ди­е­та для по­ху­де­ния жи­во­та: строй­ность и здо­ро­вье

Как по­ху­деть в но­гах и в бед­рах: ты­ся­ча и один со­вет для тех, кто лю­бит но­сить ми­ни

Фит­нес-ди­е­та: что есть, чтобы ху­деть в спорт­за­ле?

Ди­е­та Маг­ги: сек­рет строй­но­сти «же­лез­ной ле­ди»

То­мат­ная ди­е­та: ме­ню фан-клу­ба си­ньо­ра По­ми­до­ра

Это вы хо­те­ли знать о гли­ке­ми­че­ском ин­дек­се, но не зна­ли, у ко­го спро­сить

Ис­точ­ник: woman.ru

Вторник 27 Июня 2017 14:23 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: родов, похудеть, беременности, ребенка

:

Экс-солистка «Сливок» Карина Кокс рассказала, как похудела после родов

За время второй беременности в 2015-м Карина Кокс набрала около 13 килограммов и скинула их буквально за пару месяцев. Два года знаменитость молчала о том, как ей это удалось, но в недавнем интервью певица все же поделилась своим секретом.  Бывшая солистка группы «Сливки» Карина Кокс — мама двоих детей. После рождения младшей дочери певица так быстро пришла добеременную форму, что поклонники начали забрасывать ее вопросами о питании и тренировках. «Беременность — это не спусковой крючок, а, наоборот, очень ответственное время, когда от матери зависит формирование организма ребенка», — сказала Карина в интервью «Стархиту». В ожидании первенца будущая мама делала акцент на зеленые овощи и авокадо, выбирала нерафинированные масла, пила много воды, а также полностью исключила из рациона сахар и мучные изделия, оставив немного фруктов и меда.За время второй беременности Карина набрала около 13 килограммов. Однако певица не стала изменять своим вкусовым правилам и рациону.   «Я перешла на веганскую диету, включив в меню кокосовое и ореховое молоко», —...
>>





© 2011 - 2017 ladiesnews.net