Как похудеть после родов кормящей маме? Советы диетолога

Видео по теме:

Как похудеть после родов

Наряд дня - 3 недели после родов (leopard print and red)

Беременность после родов

27-летняя женщина постарела на 40 лет после родов

тина кароль похудела после родов

Вторник 27 Июня 2017 14:23 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Во­прос «как по­ху­деть по­сле ро­дов» неред­ко на­чи­на­ет вол­но­вать жен­щи­ну за­дол­го до то­го, как она узна­ет о том, что у нее бу­дет ре­бе­нок. И, столк­нув­шись с тем, как бе­ре­мен­ность из­ме­ня­ет те­ло, мо­ло­дой ма­те­ри не тер­пит­ся узнать: ко­гда мож­но за­ду­мать­ся о воз­вра­ще­нии в преж­ние га­ба­ри­ты? Что де­лать, ес­ли вре­мя идет, а лиш­ние ки­ло оста­ют­ся на ме­сте? Ка­кие ошиб­ки и сте­рео­ти­пы ме­ша­ют сно­ва уви­деть строй­ное от­ра­же­ние в зер­ка­ле? О пра­виль­ном по­ху­де­нии по­сле ро­дов Woman.ru рас­ска­за­ла из­вест­ный ди­е­то­лог, кан­ди­дат ме­ди­цин­ских на­ук Рим­ма Мой­сен­ко.

Рим­ма Мой­сен­ко, ди­е­то­лог

У «дет­ских» ки­ло есть «срок дав­но­сти»!

Спе­ци­фи­ка по­ху­де­ния по­сле ро­дов за­ви­сит от ин­ди­ви­ду­аль­ных осо­бен­но­стей ор­га­низ­ма, те­че­ния бе­ре­мен­но­сти, са­мо­чув­ствия по­сле ро­дов. А так­же от воз­мож­но­сти груд­но­го корм­ле­ния и ха­рак­те­ра сна ма­мы. Обя­за­тель­но нуж­на «оч­ная став­ка» с ди­е­то­ло­гом с це­лью ис­клю­че­ние по­сле­ро­до­вой де­прес­сии, ко­то­рая мо­жет стать до­пол­ни­тель­ным фак­то­ром рис­ка по­яв­ле­ния лиш­них ки­ло.

Фор­маль­но по­сле­ро­до­вой пе­ри­од в ди­е­то­ло­ги­че­ской прак­ти­ке свя­зан с пе­ри­о­дом корм­ле­ния и пе­ри­о­дом на­ча­ла мен­стру­аль­но­го цик­ла (это уже ко­нец по­сле­ро­до­во­го пе­ри­о­да). До тех пор, по­ка у жен­щи­ны не воз­об­но­вил­ся мен­стру­аль­ный цикл, по­ка она кор­мит гру­дью, гор­мо­наль­ный фон из­ме­нен, и мо­жет не да­вать воз­мож­но­сти пол­но­стью вос­ста­но­вить­ся. Од­на­ко ес­ли этот пе­ри­од дав­но по­за­ди, ре­бе­нок рож­ден, вы­корм­лен, хо­дит и раз­го­ва­ри­ва­ет, а ма­ма все еще не по­ху­де­ла, та­кой лиш­ний вес уже не мо­жет счи­тать­ся соб­ствен­но по­сле­ро­до­вым, в де­ло всту­пи­ли дру­гие фак­то­ры.

Ко­го ка­са­ет­ся по­ху­де­ние по­сле ро­дов в первую оче­редь? 

В груп­пы рис­ка по­яв­ле­ния лиш­не­го по­сле­ро­до­во­го ве­са вхо­дят все жен­щи­ны, ко­то­рые в прин­ци­пе лег­ко по­прав­ля­ют­ся, а так­же до за­ча­тия по­сто­ян­но «си­дят» на раз­лич­ных ди­е­тах, устра­и­вая та­ким об­ра­зом соб­ствен­но­му ве­су свое­об­раз­ные ка­че­ли - то вверх, то вниз.

Так­же пе­ред необ­хо­ди­мо­стью по­ху­деть по­сле ро­дов как пра­ви­ло ока­зы­ва­ют­ся все те, у ко­го ге­не­ти­че­ски за­ло­жен лиш­ний вес по­сле ро­дов — это ин­ди­ви­ду­аль­ная осо­бен­ность, для ко­то­рой у при­ро­ды есть свое объ­яс­не­ние, од­на­ко сто­ит быть го­то­вой: ес­ли жен­щи­ны ва­шей се­мьи за­мет­но по­прав­ля­лись, про­из­ве­дя на свет ре­бен­ка, с боль­шой до­лей ве­ро­ят­но­сти вы так­же столк­не­тесь с этой про­бле­мой.

Так­же, по ста­ти­сти­ке, ча­ще дру­гих на во­прос «как по­ху­деть по­сле ро­дов» вы­нуж­де­ны от­ве­чать жен­щи­ны:

за­бе­ре­ме­нев­шие с по­мо­щью ЭКО;

при­ни­мав­шие во вре­мя бе­ре­мен­но­сти гор­мо­наль­ную под­дер­жи­ва­ю­щую те­ра­пию;

стра­дав­шие от ги­сто­ген­но­го са­хар­но­го диа­бе­та (с из­ме­не­ни­ем гор­мо­наль­но­го фо­на).

И, ко­неч­но, риску­ют столк­нуть­ся с труд­но­стя­ми по­сле­ро­до­во­го воз­вра­ще­ния в нор­маль­ный вес те из нас, что уве­ре­ны: во вре­мя бе­ре­мен­но­сти на­до есть «за дво­их», ма­ло дви­гать­ся и мно­го спать. А еще, как ни обид­но, па­ни­че­ски бо­яв­ши­е­ся по­пра­вить­ся по­сле ро­дов.

Ес­ли вам не уда­лось по­ра­бо­тать над сво­и­ми пи­ще­вы­ми при­выч­ка­ми еще до бе­ре­мен­но­сти, ма­те­рин­ство - от­лич­ный по­вод за­нять­ся ими! Сна­ча­ла по­ху­деть по­сле ро­дов по­мо­га­ет лак­та­ция, для успе­ха ко­то­рой ма­мы уби­ра­ют из сво­е­го ме­ню все со­мни­тель­ные про­дук­ты, а ко­гда при­хо­дит вре­мя вво­дить при­корм, это ста­но­вит­ся шан­сом оздо­ро­вить стол для всей се­мьи.

Как по­ху­деть по­сле ро­дов кор­мя­щей ма­ме: пра­виль­ное пи­та­ние и лю­бовь к се­бе!

Во­об­ще по­яв­ле­ние до­пол­ни­тель­ных жи­ро­вых от­ло­же­ний во вре­мя бе­ре­мен­но­сти и со­хра­не­ние их по­сле ро­дов — нор­маль­ный про­цесс, часть жен­ской физио­ло­гии. «Дет­ский жи­рок» со­всем не по-дет­ски за­щи­ща­ет плод во вре­мя бе­ре­мен­но­сти и вос­ста­нав­ли­ва­ю­щу­ю­ся мат­ку по­сле бе­ре­мен­но­сти. Неболь­шое ко­ли­че­ство жи­ра мо­жет со­про­вож­дать из­ме­не­ние гор­мо­наль­но­го фо­на, по­ка жен­щи­на кор­мит гру­дью.

Но рас­суж­де­ние «у ме­ня жи­рок, по­то­му что мне 36, у ме­ня двое де­тей, и я имею на это пра­во», – это дет­ские мыс­ли взрос­ло­го че­ло­ве­ка, ко­то­рые луч­ше ис­ко­ре­нить. Ес­ли вы хо­ти­те иметь мень­ше про­блем с лиш­ним ве­сом по­сле ро­дов, то, ко­неч­но же, я мо­гу по­ре­ко­мен­до­вать толь­ко од­но: при­ве­сти се­бя в иде­аль­ную фор­му еще до бе­ре­мен­но­сти. Ста­биль­ную, есте­ствен­ную, дол­говре­мен­ную фор­му, до­стиг­ну­тую при по­мо­щи пра­виль­ных при­вы­чек в пи­та­нии и в об­ра­зе жиз­ни, а не бла­го­да­ря го­ло­да­нию во имя строй­но­сти, из­ма­ты­ва­ю­ще­му и пси­хи­ку, и те­ло.

Ес­ли вы об­за­ве­де­тесь та­ки­ми при­выч­ка­ми, они про­сто не поз­во­лят вам из­ме­нить­ся по­сле ро­дов.

Са­мые рас­про­стра­нен­ные ошиб­ки, ме­ша­ю­щие по­ху­деть по­сле ро­дов

Неопыт­ные ма­мы в си­лу ка­ких-то предубеж­де­ний от­ка­зы­ва­ют­ся ро­жать са­мо­сто­я­тель­но и кор­мить сво­их де­тей с пер­вых дней их жиз­ни или кор­мят че­рес­чур дол­го, что так­же мо­жет пре­вра­тить­ся в про­бле­му для ве­са (см. ни­же).

Неопыт­ные ма­мы си­дят на жест­ких ди­е­тах, что ме­ня­ет ка­че­ство и ко­ли­че­ства мо­ло­ка и ли­ша­ет ре­бен­ка удо­воль­ствия по­лу­чить пра­виль­ную пи­щу, а са­му жен­щи­ну об­ре­ка­ет на скач­ки ве­са, за­коль­це­вав­ши­е­ся в по­роч­ный круг.

Неопыт­ные мо­ло­дые ма­мы стра­да­ют от на­вяз­чи­вых стра­хов по по­во­ду то­го, что их быв­ший вес не вос­ста­но­вит­ся. Для мам все это чре­ва­то непра­виль­ным гор­мо­наль­ным фо­ном, а для де­тей - на­ру­ше­ни­ем пси­хо­эмо­цио­наль­но­го раз­ви­тия.

Как по­ху­деть по­сле ро­дов кор­мя­щей ма­ме?

Ре­бе­нок до го­да, вскарм­ли­ва­е­мый ис­кус­ствен­ным пу­тем, име­ет ве­ро­ят­ность на­ли­чия лиш­не­го ве­са как ми­ни­мум в 10 раз боль­ше, чем его сверст­ник на есте­ствен­ном вскарм­ли­ва­нии. По­это­му, кор­мя гру­дью, ма­ма по­мо­га­ет и се­бе, и сво­е­му ма­лы­шу.

Со­глас­но нор­мам ВОЗ (Все­мир­ной ор­га­ни­за­ция здра­во­охра­не­ния), про­дол­жи­тель­ность груд­но­го вскарм­ли­ва­ния счи­та­ет­ся нор­маль­ной до до­сти­же­ния ре­бен­ком двух­лет­не­го воз­рас­та. Ес­ли ре­бе­нок пре­крас­но при­ни­ма­ет мо­ло­ко - нет ка­ких-ли­бо неже­ла­тель­ных им­мун­ных или физио­ло­ги­че­ских ре­ак­ций, в нор­ме раз­ви­тие, в том чис­ле при­бав­ка в ве­се и рост, ма­ме нуж­но кор­мить. Груд­ное вскарм­ли­ва­ние не толь­ко обес­пе­чи­ва­ет наи­луч­шее пи­та­ние для ма­лы­ша, но и поз­во­ля­ет жен­ско­му ор­га­низ­му пра­виль­но и есте­ствен­но вос­ста­но­вить­ся по­сле ро­дов, в том чис­ле плав­но сни­зить вес.

Во вре­мя лак­та­ции рас­хо­ду­ют­ся до­пол­ни­тель­ные ка­ло­рии, что, вме­сте с тем, во­все не озна­ча­ет, что на­до сле­до­вать по­пуляр­но­му за­блуж­де­нию и есть за дво­их, по­ка кор­мишь. Ес­ли ме­ню ма­мы сба­лан­си­ро­ва­но, в нем при­сут­ству­ют все ос­нов­ные пи­та­тель­ные ве­ще­ства, это­го до­ста­точ­но для про­из­вод­ства мо­ло­ка, ка­че­ство ко­то­ро­го удо­вле­тво­рит по­треб­но­сти ре­бен­ка.

Од­на­ко в корм­ле­нии, про­дол­жа­ю­щем­ся доль­ше, чем это ре­ко­мен­до­ва­но ВОЗ, мо­жет скры­вать­ся фак­тор рис­ка для ве­са ма­мы. Как пра­ви­ло, бли­же к двум го­дам ма­моч­ка кор­мит ре­бен­ка на­мно­го ре­же, чем в пер­вые ме­ся­цы; мно­гие огра­ни­чи­ва­ют­ся толь­ко ве­чер­ним и ноч­ным корм­ле­ни­ем. Со­от­вет­ствен­но, сни­жа­ет­ся рас­ход ка­ло­рий на вы­ра­бот­ку мо­ло­ка — это мо­жет при­ве­сти к то­му, что жен­щи­на, при­вык­шая к «ме­ню кор­ми­ли­цы», на­бе­рет вес.

Важ­но, чтобы у мо­ло­дой ма­мы не фор­ми­ро­ва­лась необ­хо­ди­мость упо­треб­лять боль­шее ко­ли­че­ство еды (тем бо­лее вы­со­ко­ка­ло­рий­ной), для со­хра­не­ния воз­мож­но­сти кор­мить гру­дью — от то­го, что ма­ма пе­ре­еда­ет, мо­ло­ко луч­ше не станет. Тем бо­лее, что бли­же к двум го­дам ре­бе­нок уже мо­жет пи­тать­ся обыч­ной пи­щей; груд­ное корм­ле­ние по­сле сро­ков, пред­пи­сан­ных ВОЗ, име­ет смысл со­хра­нять по со­гла­со­ва­нию с пе­ди­ат­ром де­тям ослаб­лен­ным, на­при­мер, име­ю­щим силь­ную пи­ще­вую ал­лер­гию и огра­ни­чен­ным в вы­бо­ре про­дук­тов.

Ни в ко­ем слу­чае нель­зя...

Но­во­ис­пе­чен­ным, и осо­бен­но кор­мя­щим ма­мам ни в ко­ем слу­чае нель­зя ис­пы­ты­вать на се­бе ре­ду­ци­ро­ван­ные ди­е­ты! Лю­бые со­кра­ще­ния и за­пре­ты - будь до по ка­ло­ри­ям, по жи­рам, бел­кам или угле­во­дам, - не для них.

У жен­щи­ны в по­сле­ро­до­вой пе­ри­од непре­мен­но долж­но быть сба­лан­си­ро­ван­ное по всем ин­гре­ди­ен­там пи­та­ние с уча­сти­ем до­пол­ни­тель­ных ви­та­мин­ных ком­плек­сов, раз­ра­бо­тан­ных для ма­мо­чек по­сле ро­дов.

Луч­шим ра­ци­о­ном, по­мо­га­ю­щим по­ху­деть по­сле ро­дов, оста­ет­ся сба­лан­си­ро­ван­ное пи­та­ние без раз­гру­зоч­ных дней, не да­ю­щее ни­ка­ких ал­лер­ги­че­ских про­яв­ле­ний у ре­бен­ка. А ес­ли у ма­лы­ша про­яв­ля­ет­ся ре­ак­ция на ка­кие-то про­дук­ты в ма­ми­ном ме­ню, она в лю­бом слу­чае ока­жет­ся на им­про­ви­зи­ро­ван­ной ди­е­те, от­ка­зав­шись от них. По­сле­ро­до­вой пе­ри­од — хо­ро­шее вре­мя для то­го, чтобы гар­мо­ни­зи­ро­вать свои пи­ще­вые при­выч­ки.

Кро­ме это­го важ­но вы­сы­пать­ся. В лю­бое вре­мя су­ток ищи­те до­пол­ни­тель­ную воз­мож­ность по­спать! Боль­ше гу­ляй­те с ре­бен­ком, слу­шай­те му­зы­ку, ко­то­рая да­рит по­ло­жи­тель­ные эмо­ции.

По мо­е­му опы­ту, в пер­вые ме­ся­цы по­сле ро­дов пси­хо­эмо­цио­наль­ное со­сто­я­ние и нор­маль­ный сон ку­да важ­нее и по­лез­нее лю­бой ди­е­ты, ко­то­рая неми­ну­е­мо ока­жет­ся для ма­мы до­пол­ни­тель­ным стрес­сом.

При со­блю­де­нии этих неслож­ных пра­вил ваш вес мо­жет вос­ста­но­вить­ся в те­че­ние пер­вых двух ме­ся­цев по­сле ро­дов. Ес­ли нет про­блем с ре­жи­мом дня и пи­та­ния, а вес не сдви­га­ет­ся с мерт­вой точ­ки, мож­но быть уве­рен­ной: эти ки­ло­грам­мы все еще нуж­ны ва­ше­му ор­га­низ­му. Будь­те по­сле­до­ва­тель­ны, не па­ни­куй­те, и вы обя­за­тель­но вер­не­тесь в фор­му.

По­ста­вив се­бе за­да­чу по­ху­деть по­сле ро­дов, ве­ди­те днев­ник пи­та­ния не за­бы­вай­те хва­лить се­бя и ра­до­вать­ся ма­те­рин­ству. Лю­бые от­ри­ца­тель­ные эмо­ции ме­ша­ют нор­ма­ли­за­ции ве­са — и пси­хо­ло­ги­че­ски, и влияя на фор­ми­ро­ва­ние небла­го­при­ят­но­го гор­мо­наль­но­го фо­на.

Как по­ху­деть по­сле ро­дов: ал­го­ритм дей­ствий

Во-пер­вых, возь­ми­те на кон­троль все при­е­мы пи­щи: и «пол­но­цен­ные», и пе­ре­ку­сы. Во-вто­рых, кон­тро­ли­руй­те факт при­е­ма жид­ко­сти, и то, ка­кая это жид­кость.

Речь идет преж­де все­го о чи­стой при­род­ной нега­зи­ро­ван­ной во­де. Еже­днев­ная нор­мы упо­треб­ле­ния во­ды для жен­щи­ны - 30 мл на 1 кг име­ю­ще­го­ся ве­са. Од­на­ко кор­мя­щая ма­ма долж­на пить боль­ше как ми­ни­мум на 1 литр. Так­же мож­но пить чай с мо­ло­ком, раз­лич­ные на­стои трав, ко­то­рые не вы­зы­ва­ют ал­лер­гию у ре­бен­ка. Жид­кость очень важ­на для по­ху­де­ния , вос­ста­нов­ле­ния и нор­маль­но­го функ­ци­о­ни­ро­ва­ния ор­га­низ­ма.

В-тре­тьих, не да­вай­те эмо­ци­ям взять над ва­ми верх. В-чет­вер­тых, спла­ни­руй­те при­мер­ный гиб­кий ре­жим пи­та­ния и сна, вос­пол­нив ноч­ной недо­ста­ток от­ды­ха до­пол­ни­тель­ны­ми днев­ны­ми ча­са­ми — спи­те, ко­гда спит ре­бе­нок. В-пя­тых, боль­ше дви­гай­тесь с ко­ляс­кой, раз­ра­бо­тав раз­ные марш­ру­ты про­гу­лок.

Мо­но­тон­ность - враг строй­но­сти

Жен­щине, ко­то­рая хо­чет по­ху­деть по­сле ро­дов, обя­за­тель­но нуж­но вклю­чить в ра­ци­он бе­лок жи­вот­но­го про­ис­хож­де­ния. А ес­ли есть склон­ность к же­ле­зо­де­фи­цит­ной ане­мии, то, как ми­ни­мум, 2-3 ра­за в неде­лю в ме­ню долж­но при­сут­ство­вать крас­ное мя­со.

Некрах­ма­ли­стые ово­щи и до­ста­точ­ное ко­ли­че­ство зе­ле­ни (в со­во­куп­но­сти — не ме­нее 500 г в сут­ки) обес­пе­чи­ва­ют хо­ро­шую пе­ри­сталь­ти­ку ки­шеч­ни­ка, име­ют от­ри­ца­тель­ную ка­ло­рий­ность и спо­соб­ству­ют сни­же­нию ве­са. Так­же ли­сто­вые ово­щи и ово­щи с низ­ким со­дер­жа­ни­ем крах­ма­ла со­дер­жат до­ста­точ­ное ко­ли­че­ство каль­ция, ви­та­ми­нов и мик­ро­эле­мен­тов, важ­ных для быст­ро­го вос­ста­нов­ле­ния по­сле ро­дов.

Све­жие кис­ло­мо­лоч­ные про­дук­ты - рос­кош­ные про­био­ти­ки! Они обес­пе­чи­ва­ют фор­ми­ро­ва­ние хо­ро­ше­го им­мун­но­го от­ве­та, что важ­но для вос­ста­но­ви­тель­но­го пе­ри­о­да, ко­гда ор­га­низм уяз­вим.

Кру­пы и тем­ный хлеб гру­бо­го по­мо­ла ре­ко­мен­ду­ет­ся упо­треб­лять в пер­вой по­ло­вине дня. Они со­дер­жат мно­же­ство ви­та­ми­нов груп­пы В, сти­му­ли­ру­ю­щих угле­вод­ный и бел­ко­вый об­мен, нор­ма­ли­зу­ю­щих со­сто­я­ние нерв­ной си­сте­мы.

Неслад­кие фрук­ты или яго­ды (1-2 пор­ции в день) – пре­крас­ный ис­точ­ник ви­та­ми­нов, ан­ти­ок­си­дан­тов и пек­ти­нов, так­же по­мо­га­ю­щих ста­биль­ной ра­бо­те ки­шеч­ни­ка. Не за­бы­вай­те про 1 сто­ло­вую лож­ку рас­ти­тель­но­го олив­ко­во­го мас­ла, до­бав­ля­е­мо­го в са­ла­ты, а так­же про ма­лень­кую горсть ореш­ков и су­хо­фрук­тов в ка­че­стве пе­ре­ку­сов.

Пи­та­ние по­сле ро­дов не долж­но быть мо­но­тон­ным. Пусть еда при­но­сит не толь­ко на­сы­ще­ние, но и удо­воль­ствие.

Ап­теч­ные до­бав­ки - под­спо­рье или вред?

По по­во­ду при­ме­не­ния так на­зы­ва­е­мых био­ло­ги­че­ски ак­тив­ных до­ба­вок к пи­ще, мно­гие из ко­то­рых по­зи­ци­о­ни­ру­ют­ся в ка­че­стве средств, по­мо­га­ю­щих по­ху­деть по­сле ро­дов, я со­ве­тую про­кон­суль­ти­ро­вать­ся в первую оче­редь с пе­ди­ат­ром.

Де­ло в том, что мно­гие БАДы мо­гут вы­звать ал­лер­ги­че­скую ре­ак­цию у ре­бен­ка, мо­гут уси­лить или за­тор­мо­зить ра­бо­ту ки­шеч­ни­ка (как ма­те­ри, так и ре­бен­ка), мо­гут пе­ре­воз­бу­дить или за­тор­мо­зить ре­ак­ции нерв­ной си­сте­мы.

Как ди­е­то­лог я не ре­ко­мен­дую кор­мя­щим ма­мам при­ни­мать ли­по­ли­ти­че­ские или уско­ря­ю­щие ра­бо­ту ки­шеч­ни­ка до­бав­ки. При по­пыт­ке по­ско­рее по­ху­деть по­сле ро­дов с их по­мо­щью мож­но вы­звать по­след­ствия, неже­ла­тель­ные для мо­ло­дой ма­мы, вре­мя и здо­ро­вье ко­то­рой при­над­ле­жат по боль­шей ча­сти но­во­рож­ден­но­му. 

Опрос: А как вам да­лось по­ху­де­ние по­сле ро­дов?

Ма­те­рин­ство - очень боль­шая на­груз­ка, вес сни­зил­ся сам со­бой, по­то­му что я сби­ва­лась с ног в за­бо­тах. Я кор­ми­ла гру­дью и по­ху­де­ла толь­ко бла­го­да­ря это­му. Я на­ча­ла стро­го сле­дить за ве­сом еще до бе­ре­мен­но­сти и быст­ро вер­ну­лась в фор­му. По­сле ро­дов я се­ла на ди­е­ту и по­шла в спорт­зал. Я по­чти не по­пра­ви­лась во вре­мя бе­ре­мен­но­сти и лиш­ний вес по­сле ро­дов не стал про­бле­мой. Я до сих пор в про­цес­се по­ху­де­ния по­сле ро­дов.

Ди­е­та для по­ху­де­ния жи­во­та: строй­ность и здо­ро­вье

Как по­ху­деть в но­гах и в бед­рах: ты­ся­ча и один со­вет для тех, кто лю­бит но­сить ми­ни

Фит­нес-ди­е­та: что есть, чтобы ху­деть в спорт­за­ле?

Ди­е­та Маг­ги: сек­рет строй­но­сти «же­лез­ной ле­ди»

То­мат­ная ди­е­та: ме­ню фан-клу­ба си­ньо­ра По­ми­до­ра

Это вы хо­те­ли знать о гли­ке­ми­че­ском ин­дек­се, но не зна­ли, у ко­го спро­сить

Ис­точ­ник: woman.ru

Вторник 27 Июня 2017 14:23 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: родов, похудеть, беременности, ребенка

:

«Подключаю тяжелую артиллерию»: Анна Хилькевич рассказала о методе борьбы с лишним весом после родов

31-летняя Анна Хилькевич недавно стала мамой во второй раз. После рождения дочки актриса начала активно приводить свое тело в прежнюю форму. На днях она рассказала об эффективном способе избавления от лишних килограммов. Смотреть галерею 20 августа Анна Хилькевич и ее муж бизнесмен Артур стали родителями во второй раз. Актриса часто делится с подписчиками Инстаграма фотографиями старшей дочери, 2-летней малышки Арианны, и обсуждает вопросы родов и воспитания детей. Анна неоднократно поднимала тему похудения после родов, ведь за время второй беременности звезда набрала почти 20 килограммов. И, как призналась Хилькевич, сбросить лишний вес ей очень тяжело. На днях в своем Инстаграме актриса опубликовала пост, в котором рассказала, что собирается впервые попробовать массаж для коррекции фигуры. «Подключаю ''тяжелую артиллерию'' по возвращению к прежнему весу. Только ручной массаж и ничего лишнего», — написала Анна под публикацией (орфография и пунктуация автора сохранены).  Как признается Хилькевич, для того, чтобы достичь своего нормального веса, молодой маме...
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net