Тайна «острова смерти»: почему гибнут туристы на таиландском острове Ко Тао

Видео по теме:

за 2 минуты до смерти

1 канал. "Мёртвые души" в республике Коми

Петр Мамонов О смерти

1 - Ангел-хранитель [Необъяснимо но факт]

Жизнь после смерти. Встреча с вечностью

Среда 12 Июля 2017 23:55 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

В ап­ре­ле 2017 го­да по­чти все ми­ро­вые ин­тернет-СМИ об­ле­те­ла но­вость о том, что на та­и­ланд­ском ост­ро­ве бы­ла най­де­на мерт­вой 30-лет­няя бель­гий­ская ту­рист­ка Эли­за Даль­мань. Те­ло де­вуш­ки бы­ло за­вер­ну­то в ку­сок ста­рой тка­ни и на­по­ло­ви­ну съе­де­но яще­ри­ца­ми. Ра­зу­ме­ет­ся, слу­чай ужас­ный, но по­че­му он вы­звал та­кой ре­зо­нанс? Все де­ло в том, что ост­ров Ко Тао по-дру­го­му на­зы­ва­ет­ся «ост­ро­вом мерт­вых»: за по­след­ние три го­да там по­гиб­ли се­ме­ро ту­ри­стов, а Эли­за ста­ла вось­мой. Та­и­ланд­ский ост­ров Ко Тао

Ост­ров Ко Тао, как бы ни ба­наль­но это зву­ча­ло, — дей­стви­тель­но рай на зем­ле. Он вле­чет дай­ве­ров со все­го ми­ра чи­сто­той сво­ей во­ды и кра­со­той ко­рал­ло­вых ри­фов. До недав­них пор ни­кто и пред­по­ло­жить не мог, ка­кая за всем этим скры­ва­ет­ся опас­ность. И да­же по­сле пуб­лич­ной оглас­ки за­га­доч­ных пре­ступ­ле­ний, ко­то­рые свер­ши­лись на ост­ро­ве, и дур­ной сла­вы, по­лу­чен­ной им в ре­зуль­та­те, при­ток ту­ри­стов не умень­ша­ет­ся.

Око­ло двух лет на­зад 28-лет­няя Эли­за Даль­мань ре­ши­ла взять бес­сроч­ный от­пуск и от­пра­ви­лась пу­те­ше­ство­вать по Азии и Ав­стра­лии. В ап­ре­ле 2017-го ее тур под­хо­дил к кон­цу: де­вуш­ка долж­на бы­ла вы­ле­теть в Банг­кок в по­след­них чис­лах ме­ся­ца, а от­ту­да — в род­ную Бель­гию.

Бель­гий­ка Эли­за Даль­мань ста­ла вось­мой по­гиб­шей ту­рист­кой на ост­ро­ве

Но 21 ап­ре­ля она ис­чез­ла: ка­ме­ра на­блю­де­ния за­пе­чат­ле­ла, как она шла по на­прав­ле­нию к пля­жу, но что ста­ло с Даль­мань по­том — неиз­вест­но. Ее те­ло на­шли через неде­лю сре­ди кам­ней, обер­ну­тое в ста­рые тряп­ки и фут­бол­ки, на­по­ло­ви­ну съе­ден­ное яще­ри­ца­ми, а ря­дом сто­я­ла ка­ни­стра с топ­ли­вом. С тех пор род­ные де­вуш­ки пы­та­ют­ся до­бить­ся от тай­ской по­ли­ции хоть ка­ко­го-то ра­зум­но­го объ­яс­не­ния ее ис­чез­но­ве­нию и та­кой страш­ной смер­ти, но в от­вет слы­шат лишь од­но: «Са­мо­убий­ство». Ма­ма Эли­зы ка­те­го­ри­че­ски от­ри­ца­ет ве­ро­ят­ность су­и­ци­да, ведь, по ее сло­вам, за несколь­ко дней до тра­ге­дии она об­ща­лась с до­че­рью и ни­ка­ких сле­дов де­прес­сии и по­дав­лен­но­сти не за­ме­ти­ла: «Ее ве­щи бы­ли со­бра­ны: оче­вид­но же, что вско­ре она со­би­ра­лась уез­жать в Банг­кок. За­чем она то­гда бро­ни­ро­ва­ла этот рейс, ес­ли не со­би­ра­лась ле­теть?».

Кадр с за­пи­си ка­ме­ры ви­део­на­блю­де­ния, на ко­то­ром Эли­за на­прав­ля­ет­ся на пляж

Ра­но или позд­но мус­си­ро­вать за­га­доч­ные об­сто­я­тель­ства ги­бе­ли де­вуш­ки жур­на­ли­стам бы на­до­е­ло, но на днях ан­глий­ский пор­тал Daily Mail опуб­ли­ко­вал но­вые де­та­ли рас­сле­до­ва­ния, ко­то­рые за­ста­ви­ли по­ли­цию по­смот­реть на смерть Эли­зы дру­ги­ми гла­за­ми. К то­му же те­перь вла­сти Та­и­лан­да вы­нуж­де­ны воз­об­но­вить де­ло из-за ре­зо­нан­са, ко­то­рый оно при­об­ре­ло в СМИ.

Са­мое за­га­доч­ное, что за несколь­ко дней до сво­ей смер­ти Эли­за уеха­ла с ост­ро­ва Пхан­ган, где дол­гое вре­мя, ока­зы­ва­ет­ся, за­ни­ма­лась йо­гой и дру­ги­ми во­сточ­ны­ми прак­ти­ка­ми под на­ча­лом де­струк­тив­ной сек­ты Са­тьи Саи Ба­бы. По­сле­до­ва­те­ли куль­та прак­ти­ку­ют ми­сти­че­ские сек­су­аль­ные прак­ти­ки, тан­тры и ме­ди­та­ции. Сле­до­ва­те­лям по­ка не уда­лось об­на­ру­жить связь меж­ду тра­ги­че­ской кон­чи­ной Даль­мань и ор­га­ни­за­ци­ей, од­на­ко по­до­зре­ния на ее на­ли­чие все-та­ки есть: гу­ру неод­но­крат­но об­ви­ня­ли в сек­су­аль­ных до­мо­га­тель­ствах, а так­же к при­част­но­сти к ря­ду за­га­доч­ных смер­тей в сек­те в 90-х.

Кро­ме то­го, спе­ци­а­ли­сты узна­ли, что де­вуш­ка за­бро­ни­ро­ва­ла би­лет от Пхан­га­на до ма­те­ри­ко­вой про­вин­ции Чум­п­хон, от­ку­да и долж­на бы­ла по­ехать на ав­то­бу­се в Банг­кок. Но за­чем она вне­зап­но со­шла на Ко Тао, где до­за­прав­лял­ся па­ром, оста­ет­ся неяс­но. 

На этом за­гад­ки не за­кон­чи­лись. Вы­яс­ни­лось так­же, что она ис­поль­зо­ва­ла под­дель­ную фа­ми­лию, чтобы за­ре­ги­стри­ро­вать­ся в бун­га­ло: сна­ча­ла на­пи­са­ла Даль­мань, а за­тем ис­пра­ви­ла на Дю­пюи.

Фо­то стра­ни­цы в го­сти­нич­ном жур­на­ле ре­ги­стра­ции, на ко­то­ром вид­но, что Эли­за за­черк­ну­ла свою фа­ми­лию

Так­же де­вуш­ка от­ка­за­лась да­вать слу­жа­щим го­сти­ни­цы свои пас­порт­ные дан­ные, за­явив, что предо­ста­вит их поз­же (но, ра­зу­ме­ет­ся, это­го не сде­ла­ла). В ту ночь в де­ревне слу­чил­ся по­жар, ко­то­рый уни­что­жил три до­ма — в том чис­ле и тот, где оста­но­ви­лась Эли­за. Пе­ре­пу­ган­ная де­вуш­ка, по сло­вам оче­вид­цев, по­бе­жа­ла в джунгли, а поз­же оста­но­ви­лась в дру­гом оте­ле, где за­ка­за­ла еще один би­лет до Банг­ко­ка, ку­да долж­на бы­ла от­пра­вить­ся 24 ап­ре­ля. Все это на­тал­ки­ва­ет на мысль, что Даль­мань тща­тель­но пы­та­лась за­ме­сти за со­бой сле­ды, скры­ва­ясь от ко­го-то. Мо­жет, от пре­сле­до­вав­ших ее сек­тан­тов?

Спу­стя 9 дней мест­ные жи­те­ли об­ра­ти­ли вни­ма­ние на по­до­зри­тель­ное по­ве­де­ние яще­риц: жи­вот­ные по­сто­ян­но сно­ва­ли к ска­лам и об­рат­но. Про­сле­див за ни­ми, лю­ди об­на­ру­жи­ли те­ло Эли­зы, ко­то­рое, на­по­ло­ви­ну съе­ден­ное пре­смы­ка­ю­щи­ми­ся, ле­жа­ло сре­ди кам­ней…

Эли­за Даль­мань

Мест­ная по­ли­ция тут же разыс­ка­ла род­ных Даль­мань, но ее мать, при­е­хав, не смог­ла опо­знать дочь по по­нят­ным при­чи­нам. К то­му же жен­щи­на бы­ла в шо­ке: она до по­след­не­го не мог­ла по­ве­рить в то, что это Эли­за. По­сле иден­ти­фи­ка­ции лич­но­сти (для это­го при­шлось све­рить­ся с за­пи­ся­ми бель­гий­ско­го сто­ма­то­ло­га де­вуш­ки) ме­ди­ки про­ве­ли вскры­тие и обе­ща­ли предо­ста­вить ее ма­те­ри ко­пию от­че­та о про­це­ду­ре. По сло­вам жен­щи­ны, ни­ка­ких до­ку­мен­тов ей ни­кто не пе­ре­да­вал, и имен­но из-за это­го у нее есть все ос­но­ва­ния не до­ве­рять по­ли­ции. «Слиш­ком мно­го де­та­лей, ко­то­рые го­во­рят о том, что кто-то про­сто не хо­чет, чтобы мы зна­ли прав­ду. В офи­ци­аль­ном за­яв­ле­нии го­во­рит­ся, что Элис по­ве­си­лась, но ведь ее те­ло бы­ло най­де­но сре­ди скал! Моя дочь не по­кон­чи­ла с со­бой — ее кто-то убил». Жен­щи­на не до­ве­ря­ет по­ли­ции и из-за то­го, что по­чти все преды­ду­щие стран­ные смер­ти ту­ри­стов, про­изо­шед­шие на ост­ро­ве Ко Тао, так­же иден­ти­фи­ци­ро­ва­лись как са­мо­убий­ства.

Ряд за­га­доч­ных убийств

Смерть 30-лет­ней бель­гий­ки ста­ла по­след­ней в ря­ду ги­бе­лей на ост­ро­ве Ко Тао с уча­сти­ем ту­ри­стов. За 3 го­да до тра­ге­дии про­изо­шел пер­вый по­доб­ный слу­чай: по­гиб­ли 23-лет­няя ан­гли­чан­ка Хан­на и ее 24-лет­ний бой­френд Дэ­вид. Де­вуш­ку из­на­си­ло­ва­ли и несколь­ко раз уда­ри­ли по го­ло­ве ту­пым пред­ме­том, а пар­ню про­ло­ми­ли че­реп мо­ты­гой. Вла­сти при­зна­ли, что это бы­ло убий­ство, и об­ви­ни­ли в пре­ступ­ле­нии при­ез­жих из Мьян­мы. Сра­зу по­сле, в 2014-м, ме­сто и ста­ли на­зы­вать «ост­ро­вом смер­ти».

Дэ­вид и Хан­на

В том же го­ду по­гиб 25-лет­ний бри­та­нец Ник Пир­сон, ко­то­рый при­е­хал в Та­и­ланд с ро­ди­те­ля­ми встре­чать Но­вый год. На сле­ду­ю­щий день по­сле ис­чез­но­ве­ния мо­ло­до­го че­ло­ве­ка во­до­ла­зы на­шли его те­ло на дне мо­ря, а по­ли­ция по­спе­ши­ла объ­явить при­чи­ну смер­ти: «Са­мо­убий­ство». По их сло­вам, Ник со­рвал­ся с об­ры­ва, упал в во­ду и уто­нул. Ро­ди­те­ли не по­ве­ри­ли та­ко­му вер­дик­ту, тем бо­лее что на те­ле их сы­на бы­ли об­на­ру­же­ны мно­же­ствен­ные трав­мы, в том чис­ле и на го­ло­ве.

Ник Пир­сон с се­мьей

Через год в сво­ем бун­га­ло был най­ден по­ве­шен­ным 29-лет­ний фран­цуз Ди­мит­ри По­взе. Мо­ло­дой че­ло­век, как неслож­но до­га­дать­ся, то­же был на­зван са­мо­убий­цей, несмот­ря на то, что его ру­ки бы­ли свя­за­ны за спи­ной, а на шее бы­ли най­де­ны се­рьез­ные ра­ны.

В ян­ва­ре 2015 на ост­ро­ве скон­ча­лась 23-лет­няя ан­гли­чан­ка Кри­сти­на Эн­нес­ли. По пред­ва­ри­тель­ным дан­ным, она то­гда при­ни­ма­ла ан­ти­био­ти­ки, и пить ал­ко­голь ей бы­ло ка­те­го­ри­че­ски нель­зя. «Са­ма ви­но­ва­та», — при­шла к за­клю­че­нию по­ли­ция, и де­ло за­мя­ли. Род­ствен­ни­ки же и бри­тан­ские па­то­ло­го­ана­то­мы, за­ни­мав­ши­е­ся вскры­ти­ем, не об­на­ру­жи­ли в ор­га­низ­ме де­вуш­ки сле­дов спирт­но­го. Но, как и во всех преды­ду­щих слу­ча­ях, до­бить­ся пра­во­су­дия им не уда­лось.

Через год в бас­сейне од­но­го из оте­лей бы­ло най­де­но те­ло бри­тан­ца Лю­ка Мил­ле­ра: его ли­цо бы­ло изуро­до­ва­но ра­на­ми от ко­лю­чей про­во­ло­ки. Но вла­сти опять за­яви­ли, что все­му ви­ной ал­ко­голь, и муж­чи­на сам при­чи­нил се­бе вред, бу­дучи пья­ным. О ре­зуль­та­тах вскры­тия пуб­лич­но не раз­гла­ша­ет­ся.

Люк и Кри­сти­на

К со­жа­ле­нию, и рос­сий­ская ту­рист­ка то­же по­па­ла в чис­ло тех, кто по­гиб при за­га­доч­ных об­сто­я­тель­ствах на Ко Тао. 23-лет­няя Ва­лен­ти­на Но­во­же­но­ва увле­ка­лась фри­дай­вин­гом, и при­е­ха­ла на ост­ров по­лю­бо­вать­ся на кра­со­ты под­вод­но­го ми­ра. В один из ве­че­ров она от­пра­ви­лась на пляж с ла­ста­ми (это по­ка­за­ла за­пись с ка­ме­ры ви­део­на­блю­де­ния), но в отель так не вер­ну­лась. В но­ме­ре Ва­лен­ти­ны бы­ли об­на­ру­же­ны все ее ве­щи и би­лет на па­ром до Са­муи.

О смер­ти Ва­лен­ти­ны Но­во­же­но­вой так­же ни­че­го не из­вест­но

О ме­сто­на­хож­де­нии де­вуш­ки до сих пор ни­че­го неиз­вест­но: по ре­ко­мен­да­ции по­соль­ства Рос­сии в Та­и­лан­де де­ло ве­дет мос­ков­ская по­ли­ция, ко­то­рая за­ни­ма­ет­ся им вя­ло и крайне неохот­но. Тай­ские же вла­сти лишь твер­дят за­учен­ную на­изусть фра­зу: «По­кон­чи­ла жизнь са­мо­убий­ством». По их мне­нию, на это на­пря­мую ука­зы­ва­ет пе­ре­пис­ка Но­во­же­но­вой с ее пси­хо­ло­гом, в ко­то­рой она го­во­рит о на­ли­чии у нее фо­бии. Сей факт по­ли­ция Та­и­лан­да трак­ту­ет так, как удоб­но ей, и утвер­жда­ет, что раз есть стра­хи, зна­чит, и де­вуш­ка склон­на к су­и­ци­ду. Как след­ствие — необ­хо­ди­мо пре­кра­тить рас­сле­до­ва­ние за от­сут­стви­ем со­ста­ва пре­ступ­ле­ния.

Кон­троль ма­фии

Так по­че­му же тай­ская по­ли­ция каж­дый раз хо­чет пре­кра­тить рас­сле­до­ва­ние? Все де­ло в том, что ост­ров (как и дру­гие круп­ные ту­ри­сти­че­ские ме­ста, та­кие, как Са­муи, Пху­кет и Пхи­п­хи) кон­тро­ли­ру­ет­ся од­ной круп­ной се­мьей, фак­ти­че­ски ма­фи­о­зи. В Та­и­лан­де их на­зы­ва­ют Чао По, что бук­валь­но пе­ре­во­дит­ся как «крест­ный отец». Груп­пи­ров­ка за­ве­ду­ет всем: тор­гов­лей, про­сти­ту­ци­ей, так­си, нар­ко­тра­фи­ком, по­ли­ци­ей и, ко­неч­но же, ту­ри­сти­че­ским биз­не­с­ом. Имен­но по­это­му им невы­год­на дур­ная сла­ва Ко Тао: ко­му за­хо­чет­ся ехать на ост­ров, ко­гда там про­ис­хо­дят тра­ги­че­ские ги­бе­ли? Го­раз­до ло­гич­нее за­мять де­ло, а по­гиб­ше­го от­ды­ха­ю­ще­го вы­ста­вить са­мо­убий­цей: так, что вро­де и вла­сти ни при чем, и по­ли­ция сде­ла­ла все, что мог­ла.

Но слу­хи о ма­фии Ко Тао по­сле смер­ти Эли­зы на­ча­ли рас­про­стра­нять­ся с мол­ние­нос­ной ско­ро­стью: Daily Mail, Independent и The Sun уже опуб­ли­ко­ва­ли несколь­ко круп­ных ма­те­ри­а­лов на эту те­му. Жур­на­ли­сты утвер­жда­ют, что жи­те­ли ост­ро­ва бо­ят­ся го­во­рить прав­ду из-за той са­мой мо­гу­ще­ствен­ной пре­ступ­ной се­мьи, ко­то­рая уби­ра­ет на сво­ем пу­ти всех неугод­ных. И это от­нюдь не пре­уве­ли­че­ние. Шот­ланд­ский ту­рист Шон МакАнна дал од­но­му из из­да­ний ин­тер­вью, в ко­то­ром рас­ска­зал, что чу­дом остал­ся в жи­вых по­сле то­го, как ему угро­жа­ла мест­ная ма­фия.

Шон был дру­гом Дэ­ви­да и Хан­ны, чья смерть ста­ла пер­вым слу­ча­ем ги­бе­ли ту­ри­стов на Ко Тао. Па­рень при­е­хал на ост­ров чуть поз­же па­ры, но в жи­вых их уже не за­стал. Шо­ки­ро­ван­ный Шон си­дел в од­ном из мно­го­чис­лен­ных ба­ров, де­лясь пе­ре­жи­ва­ни­я­ми по по­во­ду слу­чив­ше­го­ся с од­ним из по­се­ти­те­лей, ко­гда его от­вел в сто­ро­ну некий че­ло­век со сло­ва­ми: «Я знаю, что это ты убил ре­бят, а се­го­дня умрешь ты. Мы сде­ла­ем так, что все по­счи­та­ют те­бя са­мо­убий­цей». МакАнна бро­сил­ся бе­жать и опуб­ли­ко­вал пост в од­ной из соц­се­тей, в ко­то­ром про­сил по­мочь ему, так как тай­ская ма­фия пы­та­ет­ся его убить. Его сест­ра немед­лен­но свя­за­лась с бри­тан­ским по­соль­ством в Та­и­лан­де, по­сле че­го те вы­зва­ли по­ли­цию, со­про­во­див­шую Шо­на в его но­мер. Прав­да, по­том он по­ки­нул отель, ис­пу­гав­шись, что пред­ста­ви­те­ли за­ко­на ока­жут­ся «обо­рот­ня­ми в по­го­нах». Муж­чи­на всю ночь пря­тал­ся в джун­глях, а утром от­пра­вил­ся на па­ро­ме на ма­те­рик и сра­зу же по­ки­нул стра­ну. К сло­ву, до­сто­вер­но из­вест­но, что в слу­чае убий­ства Хан­ны и Дэ­ви­да по­ли­ция зна­ла о том, что па­ра неза­дол­го до смер­ти спо­ри­ла с вла­дель­цем ба­ра, и да­же спер­ва рас­смат­ри­ва­ла ссо­ру в ка­че­стве мо­ти­ва для убий­ства.

Да­же ес­ли смер­ти — де­ло рук ма­фии, не со­всем по­нят­но, для че­го же на­до бы­ло уби­вать ту­ри­стов, ведь ни­кто из них да­же не был ограб­лен. Где эти лю­ди пе­ре­шли до­ро­гу мо­гу­ще­ствен­ной се­мье, и что у них об­ще­го? А мо­жет, на ост­ро­ве ору­ду­ет пре­ступ­ник, ко­то­ро­го не уда­ет­ся пой­мать, вот кор­рум­пи­ро­ван­ная по­ли­ция и го­во­рит о са­мо­убий­ствах?

Вла­сти ост­ро­ва Ко Тао не дрем­лют и сей­час вся­че­ски пы­та­ют­ся от­кре­стить­ся от ти­ту­ла «ост­ров смер­ти». Тем не ме­нее ги­бель Эли­зы Даль­мань ста­ла толч­ком к мас­штаб­ным жур­на­лист­ским рас­сле­до­ва­ни­ям, ко­то­рые од­но за дру­гим на­ча­ли про­во­дить на­ши за­пад­ные кол­ле­ги. Чем за­кон­чит­ся эта ин­фор­ма­ци­он­ная (хо­тя, по­рой и не толь­ко) вой­на – по­ка­жет вре­мя. Ска­зать точ­но мож­но лишь од­но: услы­шав эти ис­то­рии, ехать в от­пуск на Ко Тао уже не хо­чет­ся.

Ис­точ­ник: woman.ru

Среда 12 Июля 2017 23:55 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: смерти, элиза, дальмань, острове

:

Подруга покойной экс-участницы «Дома-2» винит в ее смерти нового бойфренда

4 июля стало известно о смерти 20-летней Полины Лобановой, которая несколько месяцев назад была участницей проекта «Дом-2». Источники из окружения девушки рассказали журналистам о своих подозрениях.  Полина Лобанова недолго пробыла на проекте «Дом-2». Спустя всего пару месяцев девушка покинула периметр, так и не сумев построить отношения ни с одним из участников реалити-шоу. Первого июля этого года Полине исполнилось 20 лет, а спустя несколько дней она умерла, предположительно, от передозировки запрещенными веществами. «Я созвонился с сестрой. Она подтвердила, что Полина ночью гуляла в клубе. Ей вроде плохо стало, и парень забрал ее к себе. Наутро он уже увидел, что она умерла. Вызвал полицию, скорую, экспертизу. Вроде говорят, что передоз наркотиков», — рассказывал журналистам экс-бойфренд девушки.  Однако подруга Полины считает, что в ее смерти виновен ее новый бойфренд, дома у которого ее и нашли.  «Когда они отдыхали в клубе и один парень принес собой психоторопы — таблетки. Якобы они все попробовали. Поле стало плохо и тот парень повез ее к себе на квартиру. Ей было...
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net