Почему мы выбираем зарубежную медицину?|ZDR.RU

Видео по теме:

Почему же мы этого не делаем?

Почему мужчины становятся нарциссами?

Почему жители остались без связи с внешним миром?

***Как быстро и правильно бросить курить (В.Тетюк) - 2/4

***Как быстро и правильно бросить курить (В.Тетюк) - 3/4

Четверг 10 Августа 2017 09:04 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet Как не кру­ти, а мно­гие, столк­нув­шись с се­рьез­ным за­боле­ва­ни­ем, подыс­ки­ва­ют кли­ни­ку за­гра­ни­цей. По­че­му?

Об­ра­зо­ва­ние

Да про­стит ме­ня род­ная аль­ма-ма­тер, быв­шая в мое сту­ден­че­ство «по тео­ре­ти­че­ским ка­фед­рам на вто­ром ме­сте, по­сле Сор­бон­ны», но на­ше ме­ди­цин­ское об­ра­зо­ва­ние от­ста­ет от за­пад­но­го. Глав­ным об­ра­зом, из-за стар­ших кур­сов, ко­гда нуж­но от­та­чи­вать прак­ти­че­ские на­вы­ки. На­при­мер, во Фран­ции каж­дый сту­дент к по­лу­че­нию ди­пло­ма  име­ет бо­лее 100 ча­сов прак­ти­ки на ап­па­ра­те УЗИ. Наш ви­дит ап­па­рат па­ру раз, по­сколь­ку там, где ба­зи­ру­ет­ся ка­фед­ра те­ра­пии, он во­об­ще один. Кто по­са­дит за него сту­ден­та? Еще боль­ший раз­рыв фор­ми­ру­ет­ся при про­хож­де­нии уз­кой спе­ци­а­ли­за­ции – ор­ди­на­ту­ры. Я лич­но знаю несколь­ко че­ло­век, ко­то­рые за­кон­чи­ли ор­ди­на­ту­ру, а за­тем и ас­пи­ран­ту­ру по сер­деч­но-со­су­ди­стой хи­рур­гии в од­ном очень круп­ном учре­жде­нии. За 5 лет их под­пу­сти­ли к опе­ра­ци­он­но­му сто­лу раз 20, и то в ка­че­стве вто­ро­го ас­си­стен­та. В Гер­ма­нии за 6-7 лет ре­зи­ден­ту­ры по кар­дио­хи­рур­гии ор­ди­на­тор са­мо­сто­я­тель­но (под кон­тро­лем ше­фа, но сам!) вы­пол­ня­ет сот­ни раз­ных опе­ра­ций, вы­хо­дя в боль­шое пла­ва­ние спе­ци­а­ли­стом экс­т­ра-клас­са. А ше­фу важ­но каж­до­го хо­ро­шо на­учить, ина­че он ли­шит­ся ли­цен­зии на пре­по­да­ва­ние, пре­сти­жа и па­ры ты­сяч ев­ро к зар­пла­те.

Осна­ще­ние

У про­фес­со­ра Оба­диа, из­вест­но­го кар­дио­хи­рур­га из Ли­о­на, я как-то по­ин­те­ре­со­вал­ся, как быст­ро ему в кли­ни­ку мо­гут за­ку­пить необ­хо­ди­мый для опе­ра­ции ин­стру­мен­та­рий – на­при­мер совре­мен­ный ра­но­рас­ши­ри­тель сто­и­мо­стью 20 ты­сяч ев­ро. «Что за во­прос», -уди­вил­ся про­фес­сор, се­го­дня по­дам за­яв­ку, и через па­ру дней он у ме­ня. «А ес­ли его не бы­ло в плане на год?», - не уни­мал­ся я. «Ка­кой еще план?», -  уди­вил­ся фран­цуз, он про­сто не по­ни­мал, к че­му я кло­ню. «А ро­бот-хи­рург ко­то­рый сто­ит несколь­ко мил­ли­о­нов ев­ро?» «Ну это до­ро­гая по­куп­ка»,  - за­ду­мал­ся про­фес­сор. Я ли­ко­вал, по­пал­ся -та­ки фран­цуз. «Был у нас по­хо­жий слу­чай», -  вдруг вспом­нил Оба­диа. «На сле­ду­ю­щий день му­ни­ци­па­ли­тет при­слал мне пись­мо, что день­ги на та­кую боль­шую по­куп­ку при­дет­ся брать из «за­нач­ки», и ес­ли есть воз­мож­ность по­до­ждать до на­ча­ла го­да, то они вне­сут ро­бо­та в бюд­жет и 2 ян­ва­ря он бу­дет у ме­ня, а ес­ли очень на­до, не во­прос, ку­пят за несколь­ко дней».  За­на­вес. Из­ви­нив­шись, про­фес­сор уда­лил­ся. Вер­то­лет из Па­ри­жа вез в Ли­он до­нор­ское серд­це, пред­сто­я­ла ноч­ная пе­ре­сад­ка.

Ком­форт

Боль­шин­ство ев­ро­пей­ских боль­ниц сна­ру­жи и внут­ри на­по­ми­на­ют трех­звез­доч­ную го­сти­ни­цу. У нас за по­след­ние го­ды то­же мно­гое из­ме­ни­лось, но в па­мя­ти на­род­ной слиш­ком уж укре­пил­ся об­раз боль­нич­ки с об­шар­пан­ны­ми сте­на­ми. Нуж­но бо­лее ак­тив­но ре­кла­ми­ро­вать на­ши до­сти­же­ния, ведь кво­ты на мно­гие уни­каль­ные опе­ра­ции за­ча­стую оста­ют­ся невос­тре­бо­ван­ны­ми. Улуч­шив ком­му­ни­ка­цию меж­ду си­сте­мой здра­во­охра­не­ния и граж­да­на­ми, мы на­учим лю­дей ле­чить­ся до­ма и не жа­леть об этом.

Уход

На за­па­де мед­сест­ра и са­ни­тар­ка -  это ува­жа­е­мая и хо­ро­шо опла­чи­ва­е­мая про­фес­сия. Там все дав­но по­ня­ли, что хо­ро­шо про­ве­ден­ная опе­ра­ция или кур­со­вая те­ра­пия лишь по­ло­ви­на ле­че­ния, вто­рая по­ло­ви­на ле­жит на хруп­ких пле­чах сред­не­го и млад­ше­го пер­со­на­ла (кста­ти, за­гра­ни­цей хо­ро­шая зар­пла­та и ува­же­ние в об­ще­стве вы­зва­ли ко­лос­саль­ные при­ток муж­чин в эти про­фес­сии). У нас, где зар­пла­та са­ни­тар­ки да­же в Москве по­рой не до­тя­ги­ва­ет до 15 ты­сяч, все дер­жит­ся на эн­ту­зи­аз­ме и гу­ман­но­сти, ко­то­рые, к со­жа­ле­нию, не веч­ны.

Воз­мож­но, ко­му-то по­ка­жет­ся что я все­ляю уны­ние и под­ры­ваю на­ше и без то­го по­до­рван­ное здра­во­охра­не­ние. Но я сам - его часть, и во­все не хо­чу пи­лить сук, на ко­то­ром си­жу без ма­ло­го 20 лет. Про­сто важ­но знать что ме­ша­ет нам стать пол­но­цен­ны­ми кон­ку­рен­та­ми луч­ших кли­ник ми­ра. Тем бо­лее, за про­шед­шие с кон­ца де­вя­но­стых го­ды на­ше здра­во­охра­не­ние со­вер­ши­ло ко­лос­саль­ный ры­вок впе­ред. Глав­ное, не оста­нав­ли­вать­ся.

Ав­тор: Алек­сей Фе­до­ров
Опуб­ли­ко­ва­но: 10 ав­гу­ста 2017 г. Жур­нал "Здо­ро­вье"№6 2017
Жур­наль­ный за­го­ло­вок: "ЗА РУБЕЖОМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"

Ис­точ­ник: zdr.ru

Четверг 10 Августа 2017 09:04 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: профессор, почему, образование, француз

:

Нос как у Рианны, мини-липо, Baby Botox и еще 4 новых тренда в пластике, которые скоро захватят мир

В этом материале мы рассказываем, какие носы нынче в моде, почему пышная грудь Памелы Андерсон — пережиток прошлого и на какие новые омолаживающие процедуры гарантированно дадут прекрасный эффект. Woman.ru обратился к ведущим специалистам клиники «Докторпластик» с просьбой прокомментировать семь свежих трендов в эстетической медицине. О некоторых из них вы даже не слышали! Читать историю Ирина Иванова: Естественность действительно нынче в тренде: современный образ должен быть легок и чист. Основное пожелание наших пациентов — чтобы не было видно наше вмешательство. Получается, что лучшая работа косметолога — это та, которая не видна окружающим. И естественный результат — это то, что мы, как профессионалы своего дела, можем и умеем достичь. К слову, к нам часто приходят, чтобы убрать гиперкоррекцию, т. е слишком большие губы, перекачанные скулы. На самом деле, это довольно просто сделать. И не надо ждать год. Для этой процедуры есть специальный препарат, с помощью которого легко убрать гиалуроновый филлер Создается ощущение, что все основные тренды последних лет...
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net