Почему мы выбираем зарубежную медицину?|ZDR.RU

Видео по теме:

Почему же мы этого не делаем?

Почему мужчины становятся нарциссами?

Почему жители остались без связи с внешним миром?

***Как быстро и правильно бросить курить (В.Тетюк) - 2/4

***Как быстро и правильно бросить курить (В.Тетюк) - 3/4

Четверг 10 Августа 2017 09:04 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet Как не кру­ти, а мно­гие, столк­нув­шись с се­рьез­ным за­боле­ва­ни­ем, подыс­ки­ва­ют кли­ни­ку за­гра­ни­цей. По­че­му?

Об­ра­зо­ва­ние

Да про­стит ме­ня род­ная аль­ма-ма­тер, быв­шая в мое сту­ден­че­ство «по тео­ре­ти­че­ским ка­фед­рам на вто­ром ме­сте, по­сле Сор­бон­ны», но на­ше ме­ди­цин­ское об­ра­зо­ва­ние от­ста­ет от за­пад­но­го. Глав­ным об­ра­зом, из-за стар­ших кур­сов, ко­гда нуж­но от­та­чи­вать прак­ти­че­ские на­вы­ки. На­при­мер, во Фран­ции каж­дый сту­дент к по­лу­че­нию ди­пло­ма  име­ет бо­лее 100 ча­сов прак­ти­ки на ап­па­ра­те УЗИ. Наш ви­дит ап­па­рат па­ру раз, по­сколь­ку там, где ба­зи­ру­ет­ся ка­фед­ра те­ра­пии, он во­об­ще один. Кто по­са­дит за него сту­ден­та? Еще боль­ший раз­рыв фор­ми­ру­ет­ся при про­хож­де­нии уз­кой спе­ци­а­ли­за­ции – ор­ди­на­ту­ры. Я лич­но знаю несколь­ко че­ло­век, ко­то­рые за­кон­чи­ли ор­ди­на­ту­ру, а за­тем и ас­пи­ран­ту­ру по сер­деч­но-со­су­ди­стой хи­рур­гии в од­ном очень круп­ном учре­жде­нии. За 5 лет их под­пу­сти­ли к опе­ра­ци­он­но­му сто­лу раз 20, и то в ка­че­стве вто­ро­го ас­си­стен­та. В Гер­ма­нии за 6-7 лет ре­зи­ден­ту­ры по кар­дио­хи­рур­гии ор­ди­на­тор са­мо­сто­я­тель­но (под кон­тро­лем ше­фа, но сам!) вы­пол­ня­ет сот­ни раз­ных опе­ра­ций, вы­хо­дя в боль­шое пла­ва­ние спе­ци­а­ли­стом экс­т­ра-клас­са. А ше­фу важ­но каж­до­го хо­ро­шо на­учить, ина­че он ли­шит­ся ли­цен­зии на пре­по­да­ва­ние, пре­сти­жа и па­ры ты­сяч ев­ро к зар­пла­те.

Осна­ще­ние

У про­фес­со­ра Оба­диа, из­вест­но­го кар­дио­хи­рур­га из Ли­о­на, я как-то по­ин­те­ре­со­вал­ся, как быст­ро ему в кли­ни­ку мо­гут за­ку­пить необ­хо­ди­мый для опе­ра­ции ин­стру­мен­та­рий – на­при­мер совре­мен­ный ра­но­рас­ши­ри­тель сто­и­мо­стью 20 ты­сяч ев­ро. «Что за во­прос», -уди­вил­ся про­фес­сор, се­го­дня по­дам за­яв­ку, и через па­ру дней он у ме­ня. «А ес­ли его не бы­ло в плане на год?», - не уни­мал­ся я. «Ка­кой еще план?», -  уди­вил­ся фран­цуз, он про­сто не по­ни­мал, к че­му я кло­ню. «А ро­бот-хи­рург ко­то­рый сто­ит несколь­ко мил­ли­о­нов ев­ро?» «Ну это до­ро­гая по­куп­ка»,  - за­ду­мал­ся про­фес­сор. Я ли­ко­вал, по­пал­ся -та­ки фран­цуз. «Был у нас по­хо­жий слу­чай», -  вдруг вспом­нил Оба­диа. «На сле­ду­ю­щий день му­ни­ци­па­ли­тет при­слал мне пись­мо, что день­ги на та­кую боль­шую по­куп­ку при­дет­ся брать из «за­нач­ки», и ес­ли есть воз­мож­ность по­до­ждать до на­ча­ла го­да, то они вне­сут ро­бо­та в бюд­жет и 2 ян­ва­ря он бу­дет у ме­ня, а ес­ли очень на­до, не во­прос, ку­пят за несколь­ко дней».  За­на­вес. Из­ви­нив­шись, про­фес­сор уда­лил­ся. Вер­то­лет из Па­ри­жа вез в Ли­он до­нор­ское серд­це, пред­сто­я­ла ноч­ная пе­ре­сад­ка.

Ком­форт

Боль­шин­ство ев­ро­пей­ских боль­ниц сна­ру­жи и внут­ри на­по­ми­на­ют трех­звез­доч­ную го­сти­ни­цу. У нас за по­след­ние го­ды то­же мно­гое из­ме­ни­лось, но в па­мя­ти на­род­ной слиш­ком уж укре­пил­ся об­раз боль­нич­ки с об­шар­пан­ны­ми сте­на­ми. Нуж­но бо­лее ак­тив­но ре­кла­ми­ро­вать на­ши до­сти­же­ния, ведь кво­ты на мно­гие уни­каль­ные опе­ра­ции за­ча­стую оста­ют­ся невос­тре­бо­ван­ны­ми. Улуч­шив ком­му­ни­ка­цию меж­ду си­сте­мой здра­во­охра­не­ния и граж­да­на­ми, мы на­учим лю­дей ле­чить­ся до­ма и не жа­леть об этом.

Уход

На за­па­де мед­сест­ра и са­ни­тар­ка -  это ува­жа­е­мая и хо­ро­шо опла­чи­ва­е­мая про­фес­сия. Там все дав­но по­ня­ли, что хо­ро­шо про­ве­ден­ная опе­ра­ция или кур­со­вая те­ра­пия лишь по­ло­ви­на ле­че­ния, вто­рая по­ло­ви­на ле­жит на хруп­ких пле­чах сред­не­го и млад­ше­го пер­со­на­ла (кста­ти, за­гра­ни­цей хо­ро­шая зар­пла­та и ува­же­ние в об­ще­стве вы­зва­ли ко­лос­саль­ные при­ток муж­чин в эти про­фес­сии). У нас, где зар­пла­та са­ни­тар­ки да­же в Москве по­рой не до­тя­ги­ва­ет до 15 ты­сяч, все дер­жит­ся на эн­ту­зи­аз­ме и гу­ман­но­сти, ко­то­рые, к со­жа­ле­нию, не веч­ны.

Воз­мож­но, ко­му-то по­ка­жет­ся что я все­ляю уны­ние и под­ры­ваю на­ше и без то­го по­до­рван­ное здра­во­охра­не­ние. Но я сам - его часть, и во­все не хо­чу пи­лить сук, на ко­то­ром си­жу без ма­ло­го 20 лет. Про­сто важ­но знать что ме­ша­ет нам стать пол­но­цен­ны­ми кон­ку­рен­та­ми луч­ших кли­ник ми­ра. Тем бо­лее, за про­шед­шие с кон­ца де­вя­но­стых го­ды на­ше здра­во­охра­не­ние со­вер­ши­ло ко­лос­саль­ный ры­вок впе­ред. Глав­ное, не оста­нав­ли­вать­ся.

Ав­тор: Алек­сей Фе­до­ров
Опуб­ли­ко­ва­но: 10 ав­гу­ста 2017 г. Жур­нал "Здо­ро­вье"№6 2017
Жур­наль­ный за­го­ло­вок: "ЗА РУБЕЖОМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"

Ис­точ­ник: zdr.ru

Четверг 10 Августа 2017 09:04 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: профессор, почему, образование, француз

:

Лена Ленина размышляет, почему даже секс-символы страдают от мужских измен

Наш экстравагантный автор снова рвется в бой. Лена Ленина, писательница и владелица более 200 салонов сети франшиз «Cеть студий маникюра Лены Лениной» успевает все: и успешный бизнес строить, и писать яркие колонки для Woman.ru. На этот раз знаменитая блондинка, которая всегда в курсе последних новостей шоу-бизнеса, поразившись информации о разводе Анфисы Чеховой, решила порассуждать, почему же мужья изменяют своим красавицам-женам.  Когда страшненькой, полненькой и немолоденькой Хиллари Клинтон изменяет муж, это можно понять. Но он, даже будучи президентом США, и то не признавался, и вплоть до импичмента отрицал измену. А вот муж пухлой красотки Анфисы Чеховой, известный лишь благодаря браку со знаменитостью, грузинский актер далеко не первого эшелона звездности, на всю страну на чистом глазу заявляет, что он ей изменял. Не догадываясь, что этим унижает ее как женщину и ее статус публичного секс-символа. Неужели у грузинских мужчин в культуре нет понятия верности и представления о том, что изменять плохо? В эфире программы на НТВ бывший муж, ничтоже...
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net