Фредерик Бегбедер: «Гурманы выглядят моложе».|ZDR.RU

Видео по теме:

Так выглядят российские экономисты

Пятница 11 Августа 2017 09:17 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet Фран­цуз­ский пи­са­тель - о том, как на­чать до­ве­рять сво­им ощу­ще­ни­ям и пе­ре­стать ста­реть.

Я ни­ко­гда не об­ра­щал вни­ма­ние на воз­раст: все­гда ря­дом со мной кру­жи­ли мо­ло­день­кие мо­де­ли, я про­во­дил но­чи за на­пи­са­ни­ем книг и мог за­про­сто пе­ре­ку­сить фаст­фу­дом. В этом го­ду мне стук­ну­ло 51. Вот я на ки­но­пре­мье­ре в фут­бол­ке с над­пи­сью «Forever Young» и по­но­шен­ных джин­сах! Мой ре­дак­тор шу­тит: «Ты не ме­ня­ешь­ся уже два­дцать лет. Ты ку­пил ре­цепт мо­ло­до­сти?». Ес­ли чест­но, пред­ло­жи­ли бы  – ку­пил. Но ни­ка­ких осо­бых anti-age ме­то­дов я не знаю, но вот неко­то­рым  прин­ци­пам, сле­дую всю жизнь.

Пер­вым де­лом - пи­та­ние. Я ем то, что нра­вит­ся – обыч­но это  мя­со с раз­ны­ми гар­ни­ра­ми. Зав­трак мо­гу про­пу­стить или на бе­гу вы­пить ко­фе с тар­тин­кой. Обе­дать бу­ду на сол­неч­ной ве­ран­де, на­при­мер, за­ка­жу  са­лат и ан­тре­кот. При­бав­лю бо­каль­чик ви­на. Не хо­чу есть – не ем (осо­бен­но, ес­ли пе­ре­ку­сил кар­тош­кой фри). Но ес­ли го­ло­ден – за па­ру ми­нут про­гло­чу ужин из трех блюд. Уве­рен, что хо­ро­шая тра­пе­за про­дле­ва­ет жизнь. Во вся­ком слу­чае, гур­ма­ны вы­гля­дят мо­ло­же. 

Я жи­ву, как ды­шу. Сво­бод­но и от­кры­то. Ес­ли иду на ве­че­рин­ку – про­па­даю це­лую ночь. Ес­ли стро­чу гла­ву – до по­след­ней ба­та­рей­ки но­ут­бу­ка. Мне ка­жет­ся, что ор­га­низм име­ет свой­ство на­кап­ли­вать  «недо­дей­ствие», а по­том ло­ма­ет­ся – че­ло­век на­чи­на­ет чув­ство­вать ду­шев­ную му­ку, на­зы­ва­е­мую де­прес­си­ей. По­это­му ес­ли ре­ши­ли что-то сде­лать – до­верь­тесь се­бе, прой­ди­те путь до кон­ца. Де­ло про­ва­ли­лось с по­тро­ха­ми? Сде­лай­те па­ру вы­во­дов и … за­бей­те! Я уве­рен, что этот спо­соб сэко­но­мит вам с де­ся­ток де­прес­сив­ных ве­че­ров, а за­од­но и мор­щин. Са­мые при­вле­ка­тель­ные жен­щи­ны – рас­слаб­лен­ные, с юмо­ром, го­то­вые под­шу­тить над ми­ром и со­бой.

Кста­ти, о жен­щи­нах. Ме­ня ча­сто спра­ши­ва­ют про то, ка­кие де­вуш­ки мне нра­вят­ся. Я вы­вел та­кую ге­ро­и­ню в филь­ме «Иде­аль» - у нее свои длин­ные во­ло­сы на­ту­раль­но­го цве­та, ли­цо не пе­ре­кро­е­но хи­рур­га­ми. Она на­сто­я­щая: хо­чет со­сто­ять­ся и в люб­ви, и в ра­бо­те, даст по­ще­чи­ну, ес­ли ты вле­за­ешь на ее тер­ри­то­рию в непо­ло­жен­ное вре­мя. Она са­ма для се­бя це­лый мир. А еще она жиз­не­ра­дост­на. Рус­ские жен­щи­ны имен­но та­кие – улы­ба­ют­ся да­же в са­мых страш­ных пе­ре­дря­гах. Фран­цу­жен­ка дав­но бы уже скри­ви­ла от­вра­ти­тель­ную ми­ну!

Для нор­маль­но­го муж­чи­ны иде­аль­ная жен­щи­на – его спут­ни­ца. Для ме­ня  -  это моя же­на. Она мо­ло­же ме­ня на 25 лет. И это са­мая глав­ная при­чи­на, по­че­му я вы­гля­жу мо­ло­же сво­их лет. Я был три­жды же­нат, два­жды раз­ве­ден, два­жды отец. Ча­сто жур­на­ли­сты го­во­рят мне с сар­каз­мом: «Он же за­явил, что лю­бовь жи­вет три го­да!» Но я имел вви­ду влюб­лен­ность. А для дли­тель­ных от­но­ше­ний крайне по­лез­на су­ще­ствен­ная раз­ни­ца в чем-то – в по­ло­же­нии, в опы­те, в воз­расте. Это обо­га­ща­ет парт­не­ров, не да­ет за­ску­чать. Быть мо­ло­дым и оп­ти­ми­стич­ным мо­жет быть толь­ко счаст­ли­вый че­ло­век. Для ме­ня сча­стье – по­обе­дать с же­ной в ре­сто­ране не го­во­ря ни сло­ва, мол­ча­ли­во при­знать пра­во каж­до­го на ти­ши­ну.

До­ве­ряй­те сво­им ощу­ще­ни­ям. Не всем, а толь­ко по­яв­ля­ю­щим­ся неожи­дан­но, но вос­при­ни­ма­ю­щим­ся всем су­ще­ством как чи­стая прав­да. У ме­ня бы­ла та­кая ис­то­рия, ко­то­рая по­мог­ла по­нять, что мне де­лать со сво­ей жиз­нью.  Это слу­чи­лось в 1986 го­ду, на за­кры­той ве­че­рин­ке, ко­гда груп­па пар­ней из обес­пе­чен­ных се­мей па­риж­ско­го при­го­ро­да Нейи-сюр-Сен сня­ли за­мок, по­зва­ли ор­кестр, вве­ли дресс-код – при­хо­дить толь­ко в ко­стю­мах 18 ве­ка, и пля­са­ли всю ночь под Вер­ди и Ви­валь­ди. Бы­ла по­тря­са­ю­щая ат­мо­сфе­ра. Я то­гда учил­ся в Sciences po, это как ваш МГИМО. Но, ко­гда, вы­шел на ули­цу, то вдруг по­ду­мал: «Ни за что не ста­ну ни бан­ки­ром, ни адво­ка­том. Моя жизнь бу­дет вот та­ким празд­ни­ком, по­хо­жим на фильм Куб­ри­ка. И я об этом бу­ду пи­сать». Так и вы­шло, прав­да спу­стя мно­го лет, ко­гда я чест­но рас­ска­зал про ре­клам­ный биз­нес, ме­ня тут же уво­ли­ли из ре­клам­но­го агент­ства, но та меч­та юно­сти уже ожи­ла. Так по­явил­ся ро­ман «99 фран­ков». Мне ка­жет­ся, с то­го мо­мен­та, ко­гда че­ло­век пре­кра­ща­ет врать и на­хо­дит свое де­ло, он пе­ре­ста­ет ста­реть.

 

Ав­тор: Свет­ла­на Ге­ра­се­ва
Опуб­ли­ко­ва­но: 11 ав­гу­ста 2017 г. Жур­нал "Здо­ро­вье"№6 2017
Жур­наль­ный за­го­ло­вок: "Фре­де­рик Бег­бе­дер: «Гур­ма­ны вы­гля­дят мо­ло­же»."

Ис­точ­ник: zdr.ru

Пятница 11 Августа 2017 09:17 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: выглядят, гурманы, жизнь, фредерик

:

Как волосатый пивной живот стал модной фишкой

В Сети активно обсуждают новую коллекцию поясных сумок Dadbag с необычным принтом. Интернет-пользователи поражены тем, как реалистично выглядят необычные аксессуары, создатель которых вдохновлялся не самой привлекательной частью мужского тела.  Лондонский художник Альберт Пьюкис явно провел не один вечер в пабе, разрабатывая сумку в виде мужского пивного живота. Массовое производство пока не налажено — молодой человек ищет спонсоров на платформе Kickstarter. Зато полюбоваться необычным аксессуаром можно уже сейчас — в Инстаграме бренда. Судя по 3 тысячам фолловеров, заинтересовавшихся творением Альберта с каждым днем будет все больше. Пьюкис называет свои сумки Dadbag и предлагает шесть различных вариаций: как с гладким розовым животом, так и с обильной растительностью. «Теперь я могу нацепить его, когда захочу, да еще и положить туда необходимые вещи», — рассказал в одном из интервью дизайнер.  А вы бы купили своему возлюбленному такую сумку?Да, она забавная Нет, ни за что Зачем? У него уже есть свой живот такой же формы Знаменитости,...
>>





© 2011 - 2017 ladiesnews.net