Зависит ли восприимчивость к алкоголю от национальности?|ZDR.RU

Видео по теме:

Кубок «Будущее зависит от тебя»

Всё зависит от тебя....Svetik

Среда 16 Августа 2017 09:06 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet За усво­е­ние ал­ко­го­ля от­ве­ча­ют ал­ко­голь­де­гид­ро­ге­на­за и аце­таль­де­гид­ро­ге­на­за. Ак­тив­ность и ко­ли­че­ство этих фер­мен­тов за­ви­сят от воз­рас­та, со­сто­я­ния здо­ро­вья, по­ла че­ло­ве­ка и его ге­не­ти­че­ской пред­рас­по­ло­жен­но­сти, ко­то­рая во мно­гом опре­де­ля­ет­ся на­цио­наль­но­стью.

От  со­от­но­ше­ния этих двух фер­мен­тов в ор­га­низ­ме за­ви­сит сте­пень и ско­рость опья­не­ния и по­сле­ду­ю­ще­го по­хме­лья. На­при­мер, у неко­то­рых ази­ат­ских на­род­но­стей быст­ро на­сту­па­ю­щее от ми­ни­маль­ных доз спирт­но­го по­хме­лье при­во­дит к фор­ми­ро­ва­нию не при­вы­ка­ния, а стой­ко­го от­вра­ще­ния к спирт­но­му. А са­мая устой­чи­вая к ал­ко­го­лю на­ция - юж­но­аме­ри­кан­ские ин­дей­цы, где боль­ше 80% яв­ля­ют­ся счаст­ли­вы­ми об­ла­да­те­ля­ми са­мой ак­тив­ной ал­ко­голь­де­гид­ро­ге­на­зы и столь же быст­рой аце­таль­де­гид­ро­ге­на­зы. Они трез­ве­ют, не успе­вая тол­ком опья­неть. В Во­сточ­ной Ев­ро­пе,  в том чис­ле и Рос­сии, ак­тив­ная ал­ко­голь­де­гид­ро­ге­на­за, ко­то­рая не поз­во­ля­ет раз­вить­ся ал­ко­го­лиз­му, встре­ча­ет­ся толь­ко у 10% жи­те­лей, а в За­пад­ной Ев­ро­пе от­сут­ству­ет прак­ти­че­ски у всех.

Ав­тор: Ан­на Вай­сер­т­рей­гер
Опуб­ли­ко­ва­но: 16 ав­гу­ста 2017 г. Жур­нал "Здо­ро­вье"№5 2017
Жур­наль­ный за­го­ло­вок: "Во­прос-от­вет"

Ис­точ­ник: zdr.ru

Среда 16 Августа 2017 09:06 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алкоголю, зависит, алкогольдегидрогеназа, европе

:

Зависит ли восприимчивость к алкоголю от национальности?|ZDR.RU

Tweet За усвоение алкоголя отвечают алкогольдегидрогеназа и ацетальдегидрогеназа. Активность и количество этих ферментов зависят от возраста, состояния здоровья, пола человека и его генетической предрасположенности, которая во многом определяется национальностью. От  соотношения этих двух ферментов в организме зависит степень и скорость опьянения и последующего похмелья. Например, у некоторых азиатских народностей быстро наступающее от минимальных доз спиртного похмелье приводит к формированию не привыкания, а стойкого отвращения к спиртному. А самая устойчивая к алкоголю нация - южноамериканские индейцы, где больше 80% являются счастливыми обладателями самой активной алкогольдегидрогеназы и столь же быстрой ацетальдегидрогеназы. Они трезвеют, не успевая толком опьянеть. В Восточной Европе,  в том числе и России, активная алкогольдегидрогеназа, которая не позволяет развиться алкоголизму, встречается только у 10% жителей, а в Западной Европе отсутствует практически у всех. ...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net