В Москве и Санкт-Петербурге состоится Международный фестиваль доккино о городской культуре Center Festival

Видео по теме:

МДЦ "Артек". Закрытие фестиваля и гала-концерт.

Мнение: У белорусских студентов горят глаза...

LINOLEUM. Лучшая актуальная анимация со всего света

Открытие Фестиваля Неправильного Кино 2012 в Челябинске

Rock Da Bone

Вторник 05 Сентября 2017 15:44 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Центр до­ку­мен­таль­но­го ки­но и Му­зей Моск­вы пред­став­ля­ют Center Festival, фе­сти­валь о го­род­ской куль­ту­ре и жиз­ни совре­мен­но­го об­ще­ства. Фе­сти­валь прой­дет на глав­ных куль­тур­ных пло­щад­ках Моск­вы, а так­же на ост­ро­ве Но­вая Гол­лан­дия в Санкт-Пе­тер­бур­ге, где по­ка­зы со­сто­ят­ся од­новре­мен­но с мос­ков­ски­ми.

В про­грам­ме фе­сти­ва­ля — рос­сий­ские пре­мье­ры до­ку­мен­таль­ных хи­тов те­ку­ще­го фе­сти­валь­но­го го­да, ис­сле­ду­ю­щих во­про­сы го­род­ско­го и об­ще­ствен­но­го устрой­ства: участ­ник ки­нофе­сти­ва­ля «Сан­денс» и один из са­мых но­ва­тор­ских в плане ви­зу­аль­ных ре­ше­ний фильм об ин­дий­ских ткац­ких фаб­ри­ках («Ма­ши­ны», 2016), ис­то­рия го­ро­да Бал­ти­мор с его улич­ны­ми жи­вот­ны­ми («Кры­сы», 2016) из про­грам­мы фе­сти­ва­ля в Ло­кар­но, участ­ник кон­курс­ной про­грам­мы Бер­лин­ско­го ки­нофе­сти­ва­ля о ху­дож­ни­ке Йо­зе­фе Бой­се («Бойс», 2017) — а так­же пре­зен­та­ция про­ек­та Ма­рии Дуд­ко и Са­ло­меи Соб­ко Young Russia, веб-док о мо­ло­дом по­ко­ле­нии де­ву­шек, вы­рос­ших в пост­со­вет­ской Рос­сии.

За­да­ча фе­сти­ва­ля — пред­ста­вить го­род как про­стран­ство со­ци­аль­но­го вза­и­мо­дей­ствия и вы­явить наи­бо­лее важ­ные тен­ден­ции, опре­де­ля­ю­щие ко­ор­ди­на­ты совре­мен­но­го ми­ра и по­ло­же­ние че­ло­ве­ка в нем сред­ства­ми ак­ту­аль­ной до­ку­мен­та­ли­сти­ки.

Фе­сти­валь от­кро­ет­ся 6 сен­тяб­ря в Ин­сти­ту­те «Стрел­ка». В про­грам­ме - ди­джей сет от со­ос­но­ва­те­ля НИИ и со­зда­те­ля неза­ви­си­мо­го лей­б­ла ГОСТ ЗВУК Иль­да­ра Зай­нет­ди­но­ва (low808) и рос­сий­ская пре­мье­ра филь­ма «Боль­шие пе­ре­ме­ны» о звезд­ном скан­ди­нав­ском ар­хи­тек­то­ре Бьяр­ке Ин­гель­се и его «аме­ри­кан­ской мечте». Фе­сти­валь прой­дет в Москве и Санкт-Пе­тер­бур­ге с 6 по 10 сен­тяб­ря и за­вер­шит­ся празд­но­ва­ни­ем пя­ти­ле­тия Цен­тра до­ку­мен­таль­но­го ки­но. В про­грам­ме Center Festival так­же бу­дут дис­кус­сии и спе­ци­аль­ные со­бы­тия.

Пол­ное рас­пи­са­ние фе­сти­ва­ля до­ступ­но на сай­те.

Ис­точ­ник: woman.ru

Вторник 05 Сентября 2017 15:44 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фестиваль, фестиваля, center, санктпетербурге

:

В конце августа в Камышине пройдет одиннадцатый Арбузный фестиваль

25-26 августа состоится яркий и сочный праздник, ежегодно собирающий десятки тысяч гостей. XI Камышинский Арбузный фестиваль рискует стать одним из самых веселых событий этого лета. Вот уже много лет в августе в Камышине проходит Арбузный фестиваль. Этот год не станет исключением. На этот раз организаторы мероприятия подготовили для гостей массу интерактивных площадок, ярмарки, бесплатную «Арбузную обжорку», конкурсы и парусную регату. Одним из самых ярких событий фестиваля станет традиционное масштабное карнавальное «Арбузное шествие»: участники пройдут через весь город по центральным улицам и Бородинскому мосту. Откроет праздник главный, согласно местной легенде, дегустатор арбузного фестиваля — Петр I. Гостей также ждут яркие соревнования и мероприятия на воде: парашютисты, выступления спортсменов на аквабайках, веселые старты и массовый заплыв на арбузных матрасах. Со специального пирса с рампой в реку Камышинку будут «слетать» тематические летательные аппараты в рамках конкурса «Летающие дольки». Ближе к вечеру в городском парке состоится выставка бахчевых...
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net