Семь причин лишнего веса, о которых не расскажут диетологи

Видео по теме:

Послушайте, Грустная но правдивая песня о ...

НЕ Быть на событиях = играть в испорченный телефон!

Посмертная Жизнь. Осипов А.И.

жизнь-смерть...а что потом?

Шоу на пати Жизнь на Марсе (video by Миша Кенон) фрагмент.avi

Суббота 16 Сентября 2017 23:52 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Каж­дый, кто ко­гда-ли­бо хо­тел сбро­сить лиш­ние ки­ло­грам­мы, зна­ет, как важ­но пра­виль­ное пи­та­ние и ре­гу­ляр­ные за­ня­тия спор­том. Од­на­ко бы­ва­ют си­ту­а­ции, ко­гда это­го ока­зы­ва­ет­ся недо­ста­точ­но. Woman.ru пред­ла­га­ет озна­ко­мить­ся с от­рыв­ком из кни­ги Ла­ри­сы Пар­фен­тье­вой «100 спо­со­бов из­ме­нить жизнь». Ав­тор бест­сел­ле­ра рас­кры­ва­ет неожи­дан­ные при­чи­ны, ме­ша­ю­щие по­ху­деть, о ко­то­рых вы мог­ли и не до­га­ды­вать­ся. 

Ла­ри­са Пар­фен­тье­ва мно­го лет не мог­ла по­ху­деть, но в ре­зуль­та­те не толь­ко сбро­си­ла 30 ки­ло­грам­мов, но и из­ме­ни­ла свою жизнь. Пи­са­тель­ни­ца ре­ши­ла не оста­нав­ли­вать­ся на соб­ствен­ных до­сти­же­ни­ях и за­ве­ла блог, чтобы вдох­нов­лять лю­дей де­лать свою жизнь луч­ше и счаст­ли­вее, а та­лию тонь­ше. Woman.ru пред­став­ля­ет от­ры­вок из кни­ги Пар­фен­тье­вой «100 спо­со­бов из­ме­нить жизнь», в ко­то­ром ав­тор рас­ска­за­ла, ка­кие пси­хо­ло­ги­че­ские про­бле­мы ме­ша­ют лю­дям сбро­сить лиш­ний вес.

В из­да­тель­стве «Манн, Ива­нов и Фер­бер» вы­шла кни­га «100 спо­со­бов из­ме­нить жизнь» Ла­ри­сы Пар­фен­тье­вой

Лич­ная ис­то­рия

«Дры­щи нас не пой­мут» — так мне три го­да на­зад ска­за­ла зна­ко­мая, у ко­то­рой бы­ло 60 ки­ло­грам­мов лиш­не­го ве­са. У ме­ня то­гда бы­ло плюс 30 ки­ло­грам­мов, и я чув­ство­ва­ла се­бя глу­бо­ко несчаст­ной из-за это­го. К то­му мо­мен­ту я уже несколь­ко лет без­успеш­но пы­та­лась по­ху­деть и в кон­це кон­цов сми­ри­лась со сво­им бес­си­ли­ем. И, как зна­ют те, кто по­сто­ян­но чи­та­ет мою руб­ри­ку «100 спо­со­бов из­ме­нить жизнь», в ито­ге я смог­ла и по­ху­деть, и сдер­жать вес. И се­го­дня я чест­но рас­ска­жу о том, что на са­мом де­ле по­мог­ло ски­нуть лиш­ний вес, а так­же о мно­гих при­чи­нах его по­яв­ле­ния, о ко­то­рых вы вряд ли за­ду­мы­ва­лись.

Я хо­чу по­мочь лю­дям с лиш­ним ве­сом по­смот­реть на свою про­бле­му ши­ре и вый­ти за рам­ки ди­ет и физи­че­ской ак­тив­но­сти.

Я хо­чу по­мочь лю­дям, ко­то­рые уже мно­го лет без­успеш­но ве­дут вой­ну с лиш­ним ве­сом. Тем, кто устал и за­ко­ван в тюрь­му соб­ствен­но­го ве­са. Эта ин­фор­ма­ция не для тех, у ко­го 5-10 лиш­них ки­ло­грам­мов. Ведь это обыч­но свя­за­но с физио­ло­ги­че­ски­ми при­чи­на­ми: непра­виль­ны­ми пи­ще­вы­ми при­выч­ка­ми, от­сут­стви­ем ре­жи­ма дня и недо­ста­точ­ной физи­че­ской ак­тив­но­стью.

Для них ра­бо­та­ют со­ве­ты из се­рии «Сле­ди за пи­та­ни­ем и хо­ди в спорт­зал». Да, это долж­но быть у всех, но, к со­жа­ле­нию, это толь­ко вер­ши­на айс­бер­га.

Я не ума­ляю важ­ность ни пра­виль­но­го пи­та­ния, ни спор­та, а лишь об­ра­щаю вни­ма­ние на ком­плекс­ный под­ход к по­те­ре лиш­не­го ве­са. Так­же учти­те, что су­ще­ству­ет мно­же­ство внут­рен­них за­боле­ва­ний ор­га­низ­ма, ве­ду­щих к ожи­ре­нию и тре­бу­ю­щих вме­ша­тель­ства вра­чей, ко­то­рые ни­как не свя­за­ны с тем, что я на­пи­шу ни­же.

Пи­са­тель­ни­ца рас­ска­за­ла о при­чи­нах, ко­то­рые ино­гда ме­ша­ют по­ху­деть

Шесть пси­хо­ло­ги­че­ских при­чин


Лиш­ний вес — ком­плекс­ная про­бле­ма, но лю­ди ча­сто это­го не по­ни­ма­ют. Вот еще несколь­ко фак­то­ров, ко­то­рые мо­гут вли­ять на уве­ли­че­ние ве­са. Глав­ная мысль: лиш­ний вес ука­зы­ва­ет на от­сут­ствие в жиз­ни ба­лан­са.

1. Нере­шен­ные про­бле­мы (на­при­мер, оби­да)

Оби­да «сжи­га­ет» нас из­нут­ри, мы тра­тим мно­го энер­гии и на­чи­на­ем «за­едать» ее. Недав­но у ме­ня бы­ла на кон­суль­та­ции де­вуш­ка, у ко­то­рой ко­рень про­бле­мы ока­зал­ся в оби­де на от­ца. Как толь­ко она пол­но­стью про­сти­ла па­пу, ее вес при­шел в нор­му.

У ме­ня име­лась по­хо­жая про­бле­ма. Я всю жизнь бы­ла «в те­ле». До 25 лет у ме­ня оста­ва­лась жут­кая оби­да на ма­му, но я де­ла­ла вид, что все в по­ряд­ке.

А по­том при­шла к ма­ме в сле­зах и с ки­пой на­ко­пив­ших­ся за 25 лет «предъ­яв». И бы­ла оша­ра­ше­на тем, что она мне ска­за­ла. «Ты же зна­ешь, что я ро­ди­ла те­бя рань­ше сро­ка. Вра­чи ска­за­ли, что те­бя на­до уси­лен­но кор­мить. И мне ка­за­лось, что у те­бя нет про­блем с ве­сом», — та­ки­ми бы­ли ее сло­ва. И тут я по­ня­ла, что для ма­мы вся ис­то­рия вы­гля­дит со­всем ина­че. Будь я на ее ме­сте, я бы по­сту­пи­ла так же. То есть та ис­то­рия про то, что боль­шин­ство ро­ди­те­лей ослеп­ле­ны сво­ей лю­бо­вью к де­тям и не за­ме­ча­ют их про­блем (о том, как про­стить оби­ду, я пи­са­ла в пер­вой кни­ге)

2. Страх пе­ред ми­ром или от­сут­ствие яр­ко­сти жиз­ни

Ча­сто лиш­ний вес — это под­со­зна­тель­ное же­ла­ние спря­тать­ся, убе­жать и за­крыть­ся от ми­ра. Этот страх воз­ни­ка­ет от неудо­вле­тво­рен­но­сти жиз­нью в це­лом или от то­го, что че­ло­ве­ку не хва­та­ет эмо­ций. У ме­ня есть зна­ко­мая, ко­то­рая ра­бо­та­ла на овощ­ном скла­де с 9.00 до 18.00. По­том при­хо­ди­ла до­мой — и все ее раз­вле­че­ния огра­ни­чи­ва­лись га­стро­но­ми­че­ски­ми из­ли­ше­ства­ми. Вско­ре она ста­ла ве­сить по­чти цент­нер, а по­том ре­ши­ла, что с нее до­воль­но. То­гда она ста­ла жить бо­лее ак­тив­ной жиз­нью: иг­рать в бо­улинг, хо­дить в ки­но, по­се­щать ма­стер-клас­сы, про­бо­вать что-то но­вое — в об­щем, на­сы­щать­ся эмо­ци­я­ми не толь­ко через еду. И вес по­полз вниз.

Пар­фен­тье­ва на лич­ном опы­те зна­ет, как нелег­ко ино­гда бы­ва­ет не толь­ко сбро­сить вес, но и удер­жать его на же­ла­е­мой циф­ре на ве­сах

3. От­сут­ствие глу­бо­ких вза­и­мо­от­но­ше­ний с людь­ми

Мы со­зда­ны для то­го, чтобы по­лу­чить опыт глу­бо­ких от­но­ше­ний с людь­ми. Это на­сы­ща­ет нас. Лиш­ний вес ча­сто про­яв­ля­ет­ся у тех, кто не ре­а­ли­зу­ет­ся в глу­бо­ких от­но­ше­ни­ях. У ме­ня есть зна­ко­мый, ко­то­рый не уме­ет вы­стра­и­вать от­но­ше­ния с людь­ми. У него нет ни близ­ких дру­зей, ни вто­рой по­ло­ви­ны. Ни­ко­го, с кем он мог бы де­лить­ся сво­и­ми пе­ре­жи­ва­ни­я­ми. И все это за­став­ля­ет его быть в пря­мом смыс­ле нена­сыт­ным.

4. Непра­виль­ное окру­же­ние

На вы­ступ­ле­ни­ях я люб­лю го­во­рить так: ожи­ре­ние — это ин­фек­ци­он­ная бо­лезнь. При­ве­ду при­мер: «Уче­ные по­пы­та­лись уста­но­вить, тол­сте­ли ли участ­ни­ки ис­сле­до­ва­ния, ес­ли на­би­ра­ли лиш­ний вес их дру­зья. Ока­за­лось, что та­кая ве­ро­ят­ность воз­рас­та­ла на 57%, ес­ли речь шла про­сто о дру­зьях. Ко­гда же тол­стел чей-то близ­кий друг, ве­ро­ят­ность, что его то­ва­рищ по­сле­ду­ет при­ме­ру, под­ни­ма­лась на 171%».

Ав­тор счи­та­ет, что лю­бая стрес­со­вая си­ту­а­ция мо­жет при­ве­сти к пе­ре­еда­нию

5. Лю­бой бар­дак в жиз­ни

Лиш­ний вес мо­жет за­ви­сеть да­же от бес­по­ряд­ка в квар­ти­ре. Бар­дак в до­ме моз­гом счи­ты­ва­ет­ся как ощу­ще­ние то­го, что вы не кон­тро­ли­ру­е­те си­ту­а­цию. Это при­во­дит к стрес­су, а стресс ча­сто ве­дет к пе­ре­еда­нию.

6. Внут­рен­ний «стоп-кран»

А те­перь — глав­ное от­кры­тие за несколь­ко лет. Имен­но то, что по­мог­ло и по­мо­га­ет мне дер­жать се­бя в фор­ме. Есть од­но фило­соф­ское уче­ние, ко­то­рое де­лит лю­дей на два ти­па: те, у ко­го есть внут­рен­ний «стоп-кран»... и лю­ди без него.

Лю­ди с внут­рен­ним «стоп-кра­ном» зна­ют, ко­гда нуж­но оста­но­вить­ся в еде, вы­пив­ке, сек­се, от­но­ше­ни­ях. А лю­ди без него по­гру­жа­ют­ся во все, что им нра­вит­ся, без остат­ка.

Они зна­ют, что та­кое некон­тро­ли­ру­е­мая тя­га, по­это­му они — кли­ен­ты все­воз­мож­ных ре­а­би­ли­та­ци­он­ных цен­тров. Мне ста­ло на­мно­го лег­че, ко­гда я при­зна­ла: у ме­ня нет внут­рен­не­го «сто­па». Я — «че­ло­век-за­ви­си­мость» в пол­ном смыс­ле это­го сло­ва. И дол­гое вре­мя та­кой мо­ей за­ви­си­мо­стью бы­ла еда. Я чув­ство­ва­ла это, но ни­кто не пы­тал­ся ме­ня оста­но­вить. У нас ведь счи­та­ет­ся, что «хо­ро­ше­го че­ло­ве­ка долж­но быть мно­го». Ма­ло кто ви­дит в этом ре­аль­ную бо­лезнь (как, на­при­мер, в ал­ко­го­лиз­ме или нар­ко­ма­нии).

Пи­са­тель­ни­ца уве­ре­на, что лю­ди зря не вос­при­ни­ма­ют ожи­ре­ние как се­рьез­ную бо­лезнь

Ни­кто ни­ко­гда не слы­шал, чтобы тол­стяк убил ко­го-то из-за «до­зы пиц­цы». Ни­кто ни­ко­гда не ви­дел, чтобы тол­стяк про­дал зо­ло­тое об­ру­чаль­ное коль­цо, чтобы ку­пить кар­то­фель фри. Ни­кто ни­ко­гда не чи­тал но­вость о том, как тол­стяк устро­ил «бу­ра­гоз» из-за то­го, что пе­ре­ел. Ни­кто не от­би­ра­ет во­ди­тель­ские пра­ва у тол­стя­ков, по­то­му что на до­ро­гах они опас­ны. Да­вай­те пря­мо ска­жем: ес­ли при­знать ожи­ре­ние ми­ро­вой ка­та­стро­фой, ма­ло ко­му из пи­ще­вых ги­ган­тов это по­нра­вит­ся. Ведь то­гда при­дет­ся пол­но­стью ме­нять стан­дар­ты пи­ще­вой про­мыш­лен­но­сти. Фаст­фуд мож­но бу­дет ре­кла­ми­ро­вать толь­ко по­сле 23.00, а на пач­ках кар­то­фе­ля фри при­дет­ся пи­сать «Вы­зы­ва­ет ожи­ре­ние, боль, сле­зы и несчаст­ную жизнь».

Че­ло­век-за­ви­си­мость сме­ща­ет фо­кус

Не рас­стра­и­вай­тесь, ес­ли у вас, как и у ме­ня, нет внут­рен­не­го «стоп-кра­на». Во всем есть свои плю­сы. Итак, вот и куль­ми­на­ция. Я по­ху­де­ла по­чти на 30 ки­ло­грам­мов бла­го­да­ря то­му, что на­шла бо­лее силь­ную за­ви­си­мость для се­бя. С той же одер­жи­мо­стью, с ка­кой ела, я те­перь пи­шу кни­ги, вы­сту­паю и со­здаю про­ек­ты.

Да, я по-преж­не­му в пол­ной ме­ре одер­жи­ма чем-то. Да, я по-преж­не­му за­ви­си­ма от че­го-то.

Но те­перь я знаю, что за­ви­си­мость на­прав­ле­на в мир­ное рус­ло. Она не раз­ру­ша­ет ни ме­ня, ни мир, а, на­обо­рот, со­зда­ет нечто пре­крас­ное. В об­щем, весь фо­кус в том, чтобы най­ти мак­си­маль­но кор­рект­ную и эко­ло­гич­ную за­ви­си­мость для се­бя. Как го­во­рит­ся: «Ес­ли жизнь те­бе под­ки­ну­ла ли­мо­ны, сде­лай ли­мо­над».

Кем ста­ли са­мые яр­кие ге­рои «Ера­ла­ша»

Ан­дже­ли­на Джо­ли взя­ла ре­ванш по­сле мод­но­го фиа­ско

Из-за инъ­ек­ций фил­ле­ров Юлия Рут­берг из­ме­ни­лась до неузна­ва­е­мо­сти

Ис­точ­ник: woman.ru

Суббота 16 Сентября 2017 23:52 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: жизнь, лишний, похудеть, никто

:

Как спичка на ветру: история топ-модели Джии Каранджи, которая жила ярко, но сгорела дотла во цвете лет

Жизнь Джии Каранджи была короткой, однако о ней снимали фильмы. Woman.ru вспоминает трагическую историю самой обсуждаемой и скандальной супермодели 1980-х, скончавшейся от СПИДа в 26 лет. Джия Каранджи была самой провокационной топ-моделью 1980-х. Яркая, дерзкая, чувственная, не похожая на пресных блондинок, которые были в ту пору в почете, она бросала вызов обществу. За пылкий нрав Джию называли «диким зверем», которого никому так и не удалось укротить. Несмотря на красоту, богатство и бешеную популярность, звезда «Студии 54» всю свою недолгую жизнь была несчастна и одинока. Заглушать боль помогали наркотики — но ровно до той поры, пока они не заглушили саму жизнь. Детство Будущая топ-модель появилась на свет 29 января 1960 года в пригороде Филадельфии в семье италоамериканца Джозефа Каранджи и американки с ирландскими корнями Кэтлин Адамс. Отец владел небольшой сетью закусочных, где Джия в школьные годы работала официанткой. Когда ей исполнилось одиннадцать лет, мать оставила семью, что стало настоящим ударом для девочки. «Отец никогда не давал мне того, в чем я нуждалась,...
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net