Пигмалион ли он? Стоит ли менять внешность ради мужчины

Видео по теме:

ТОП-10 Самых красивых мужчин Голливуда

Мужчины в большом городе - 2 (трейлер)

TOP 10 Мужских ароматов лета 2011 от Клуба Красоты!

Восточные мужчины

О чем говорят мужчины - Измены

Четверг 21 Сентября 2017 23:59 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

«Те­бе не по­ме­ша­ет по­ху­деть, по­пра­вить­ся, отрас­тить во­ло­сы, по­стричь­ся, уве­ли­чить грудь и на­ка­чать яго­ди­цы» — по­рой пред­ста­ви­те­ли силь­ной по­ло­ви­ны че­ло­ве­че­ства не скры­ва­ют, что недо­воль­ны тем, как вы­гля­дят их лю­би­мые жен­щи­ны. Нуж­но ли ид­ти на по­во­ду у муж­чи­ны, раз­да­ю­ще­го по­доб­ные ре­ко­мен­да­ции, и ка­кой тай­ный смысл за­шиф­ро­ван в этом по­сла­нии, раз­би­рал­ся Woman.ru.

Не сек­рет, что толь­ко близ­кий че­ло­век мо­жет сде­лать по-на­сто­я­ще­му боль­но. Обид­ные сло­ва кол­ле­ги по ра­бо­те или при­я­те­лей мож­но лег­ко про­пу­стить ми­мо ушей, не при­да­вая им ни­ка­ко­го зна­че­ния. Но как се­бя ве­сти, ес­ли лю­би­мый вдруг на­чи­на­ет ис­кать в вас недо­стат­ки с та­ким эн­ту­зи­аз­мом, буд­то сда­ет эк­за­мен на зва­ние «трол­ля 80-го уров­ня», от ко­то­ро­го за­ви­сит его даль­ней­шая ка­рье­ра? Как ре­а­ги­ро­вать на пред­ло­же­ние про­ве­сти пол­ный «тю­нинг» внеш­но­сти и стать во­пло­ще­ни­ем его грез?

Не то­ро­пи­тесь от­прав­лять­ся на кон­суль­та­цию к пла­сти­че­ско­му хи­рур­гу и об­суж­дать с ним до­сто­ин­ства раз­ных ви­дов им­план­тов. Да­вай­те по­про­бу­ем разо­брать­ся, что дви­жет муж­чи­на­ми, ко­то­рые, как Дэ­вид Бек­хэм, уго­ва­ри­ва­ют же­ну сде­лать мам­мо­пла­сти­ку, или же на­ме­ка­ют, как Даг Хат­чи­сон, что хо­те­ли бы про­сы­пать­ся в од­ной по­сте­ли со «спа­са­тель­ни­цей Ма­ли­бу».

Чтобы разо­брать­ся в муж­ской мо­ти­ва­ции (к сло­ву, в неко­то­рых ас­пек­тах неуло­ви­мо по­хо­жей на жен­скую ло­ги­ку), мы рас­спро­си­ли на­ших экс­пер­тов о том, что дви­жет кри­ти­ка­на­ми, есть ли шанс на­ла­дить от­но­ше­ния с тем, ко­му разо­нра­вил­ся твой внеш­ний вид, и ка­кие скры­тые опас­но­сти та­ит в се­бе же­ла­ние стать Га­ла­те­ей. Ав­тор это­го ма­те­ри­а­ла и не упом­нит, ко­гда еще пси­хо­ло­ги бы­ли столь еди­но­душ­ны, пес­си­ми­стич­ны, но спра­вед­ли­вы.

Жен­щи­на-«га­д­жет»

Мно­гие муж­чи­ны пы­та­ют­ся спра­вить­ся с неуве­рен­но­стью в се­бе, ста­но­вясь об­ла­да­те­ля­ми са­мых мод­ных и на­во­ро­чен­ных де­вай­сов. И речь не толь­ко про де­ся­тый ай­фон — в ро­ли ста­тус­но­го «ак­сес­су­а­ра» за­ча­стую вы­сту­па­ют их спут­ни­цы. Се­го­дня кра­си­вы­ми счи­та­ют­ся фигу­ри­стые де­вуш­ки с тон­кой та­ли­ей, пух­лы­ми гу­ба­ми и, спа­си­бо Ким Кар­да­шьян, вы­да­ю­щи­ми­ся яго­ди­ца­ми. И ес­ли мо­ло­дой че­ло­век хо­чет, чтобы его воз­люб­лен­ная ста­ла имен­но та­кой (несмот­ря на то, что в «ба­зо­вой ком­плек­та­ции» тон­ким был рот, а пух­лым — жи­вот), то это не лю­бовь к пре­крас­но­му в чи­стом ви­де, а про­стая ло­ги­ка.
Раз ря­дом с ним сек­са­пиль­ная кра­сот­ка, зна­чит и сам он по­бе­ди­тель но­ми­на­ции «О бо­же, ка­кой муж­чи­на».

Од­на­ко неслож­но до­га­дать­ся, что ес­ли та­кой па­рень на­чал встре­чать­ся с де­вуш­кой, ко­то­рая не впи­сы­ва­ет­ся в стан­дар­ты кра­со­ты, то вряд ли его вы­бор был ис­крен­ним. На­вер­ня­ка сна­ча­ла дей­ство­вал по прин­ци­пу: «на без­ры­бье и рак ры­ба», а ко­гда уже от­но­ше­ния за­вя­за­лись, при­слу­шал­ся к Ди­ме Би­ла­ну, утвер­жда­ю­ще­му, что невоз­мож­ное воз­мож­но, и на­чал из ра­ка де­лать ры­бу, так как имен­но ее и хо­тел из­на­чаль­но.

«Ес­ли уве­рен­ность и чув­ство пол­но­цен­но­сти муж­чи­ны за­ви­сят от «внеш­них фак­то­ров», ес­ли ему важ­но, что ска­жут дру­гие, он на­чи­на­ет пы­тать­ся пе­ре­де­лы­вать жен­щи­ну», — ком­мен­ти­ру­ет муж­скую мо­ти­ва­цию наш по­сто­ян­ный экс­перт, се­мей­ный пси­хо­лог Свет­ла­на Бо­яри­но­ва. А ее кол­ле­га Анет­та Ор­ло­ва по­яс­ня­ет, чем за­пла­тит же­на за по­пыт­ку му­жа са­мо­утвер­дить­ся за ее счет.

«За­ви­си­мые жен­щи­ны, ко­то­рые при­вык­ли под­стра­и­вать­ся под бла­го­вер­но­го и лю­бой це­ной со­хра­нять от­но­ше­ния неза­ви­си­мо от их ка­че­ства, по­па­да­ют в ло­вуш­ку до­мо­ро­щен­но­го Пиг­ма­ли­о­на, «пе­ре­кра­и­вая» се­бя в уго­ду муж­чине. С го­да­ми они все мень­ше и мень­ше све­тят­ся внут­рен­ним све­том. И неваж­но, сколь­ко опе­ра­ций бы­ло сде­ла­но, — ес­ли жен­щи­на не при­ни­ма­ет се­бя, она те­ря­ет свой маг­не­тизм», — пре­ду­пре­жда­ет наш экс­перт.

Кро­ме то­го, Ор­ло­ва уве­ре­на, что «чрез­мер­ная фик­са­ция на соб­ствен­ной внеш­но­сти — при­знак под­рост­ко­во­го кри­зи­са, а для 35-лет­не­го че­ло­ве­ка — при­знак ин­фан­ти­лиз­ма». «Та­ким де­вуш­кам на­до пси­хо­ло­ги­че­ски взрос­леть и ста­но­вить­ся неза­ви­си­мы­ми, об­ра­щая вни­ма­ние на до­сто­ин­ства, ко­то­рые с го­да­ми не утра­чи­ва­ют­ся, а ста­но­вят­ся бо­лее цен­ны­ми», — со­ве­ту­ет пси­хо­лог.

Про­ще ко­да да Вин­чи

«Муж­чи­на пы­та­ет­ся ис­пра­вить и улуч­шить жен­щи­ну толь­ко в том слу­чае, ес­ли он ее не лю­бит, ею не вос­хи­ща­ет­ся и не до­во­лен от­но­ше­ни­я­ми», — предо­сте­ре­га­ет нас пси­хо­лог Оль­га Юр­ков­ская.

Ес­ли лю­би­мый на­чи­на­ет рас­ска­зы­вать, что с ва­шим те­лом что-то не так, то да­же не сто­ит слиш­ком силь­но вслу­ши­вать­ся в его текст. «Неваж­но, ка­кой имен­но ча­стью те­ла недо­во­лен су­пруг или бой­френд, его по­сла­ние рас­шиф­ро­вы­ва­ет­ся при­мер­но так:
«Я не люб­лю, не хо­чу те­бя та­кой, ка­кая ты есть! С то­бой что-то не так, зна­чит и со мной то­же», — пе­ре­во­дит на «жен­ский» Свет­ла­на Бо­яри­но­ва.

Из это­го пра­ви­ла су­ще­ству­ет толь­ко од­но ис­клю­че­ние: ес­ли в кон­крет­ных дей­стви­ях муж­чи­ны по от­но­ше­нию к парт­нер­ше про­сле­жи­ва­ет­ся яв­ное вос­хи­ще­ние, ес­ли он со­вер­ша­ет по­ступ­ки, сви­де­тель­ству­ю­щие о же­ла­нии за­бо­тить­ся о ней, в этом слу­чае мы мо­жем го­во­рить о том, что мо­ло­дой че­ло­век дей­стви­тель­но стре­мил­ся к со­вер­шен­ству и хо­тел как луч­ше.
Ес­ли все­го это­го нет, то при­дет­ся при­знать, что де­вуш­ка муж­чи­ну раз­дра­жа­ет, он с тру­дом тер­пит ее об­ще­ство и про­сто на­де­ет­ся, что, ес­ли она как-то из­ме­нит­ся и бу­дет боль­ше ста­рать­ся, то ему станет лег­че ее тер­петь (спой­лер: ве­ро­ят­ность то­го, что это слу­чит­ся, неве­ро­ят­но низ­ка).

Риск­нем да­же пред­по­ло­жить, что где-то в пре­де­лах ви­ди­мо­сти муж­чи­ны (а то и в его по­сте­ли) по­яви­лась та, с ко­то­рой он все вре­мя срав­ни­ва­ет свою же­ну. И это срав­не­ние яв­но не в поль­зу су­пру­ги.

Во­ору­жи­тесь жест­ки­ми ар­гу­мен­та­ми (или хо­тя бы ско­во­ро­дой)

«Ес­ли муж­чи­на го­во­рит о «недо­стат­ках» жен­щи­ны некор­рект­но, обид­но, жест­ко, необ­хо­ди­мо на­чать с об­рат­ной свя­зи. Обя­за­тель­но нуж­но ска­зать, что вы чув­ству­е­те, ко­гда слы­ши­те эти сло­ва, как их, а зна­чит его от­но­ше­ние к вам, вос­при­ни­ма­е­те. И что с ва­ми так нель­зя»,— учит вы­стра­и­вать гра­ни­цы Бо­яри­но­ва.

«Ес­ли жен­щи­на силь­но из­ме­ни­лась с мо­мен­та зна­ком­ства и сло­ва муж­чи­ны не бес­поч­вен­ны, то нуж­но с ним это об­су­дить. По­про­сить по­мо­щи, воз­мож­но, объ­яс­нить по­че­му так про­изо­шло, най­ти сов­мест­но ка­кой-то ком­про­мисс. Ес­ли же жен­щи­на ка­кой бы­ла, та­кой и оста­лась, но муж­чи­на вдруг ре­шил ее пе­ре­де­лы­вать, на­до это пре­се­кать. Опять-та­ки, кор­рект­но, но жест­ко», — ре­ко­мен­ду­ет экс­перт.

«Нуж­но быть го­то­вой «при­ме­нить санк­ции» и да­же быть го­то­вой пре­кра­тить от­но­ше­ния, ес­ли муж­чи­на не го­тов при­ни­мать вас та­кой, ка­кая вы есть. Ну и, ко­неч­но, не нуж­но пре­пят­ство­вать, ес­ли муж­чи­на сам за­хо­чет уй­ти или бу­дет этим пу­гать», — ри­су­ет пер­спек­ти­вы пси­хо­лог.

«При­знай­те прав­ду — этот муж­чи­на вас не лю­бит и не це­нит, вы его на­пря­га­е­те и раз­дра­жа­е­те. Та­кие от­но­ше­ния на­до пре­кра­щать, чтобы дать и се­бе, и ему шанс на вза­им­ную лю­бовь», — за­став­ля­ет за­ду­мы­вать­ся о бу­ду­щем Оль­га Юр­ков­ская.

Ес­ли пой­ти на по­во­ду у муж­чи­ны, на­чать пе­ре­де­лы­вать се­бя — это­му не бу­дет ни кон­ца, ни края! «Всю жизнь при­дет­ся «сто­ять на цы­поч­ках». По­че­му? По­то­му что ни од­на жен­щи­на, да­же вы­порх­нув­шая из ка­би­не­та луч­ших пла­сти­че­ских хи­рур­гов ми­ра, не смо­жет дать муж­чине устой­чи­вое чув­ство уве­рен­но­сти и пол­но­цен­но­сти. Эти ка­че­ства он мо­жет «вы­рас­тить» в се­бе толь­ко он сам», — уве­ре­на Свет­ла­на Бо­яри­но­ва, да и осталь­ные экс­пер­ты ока­за­лись не ме­нее ка­те­го­рич­ны.

«По­сле про­де­лан­ной ва­ми ра­бо­ты над со­бой муж­чи­на, ско­рее все­го, разо­ча­ру­ет­ся еще боль­ше, ко­гда убе­дит­ся, что да­же по­сле пла­сти­ки (и осо­бен­но ее опла­ты) вы все рав­но его раз­дра­жа­е­те, при­чем силь­нее, чем преж­де. Он станет вас мень­ше ува­жать из-за то­го, что у вас нет сво­е­го мне­ния, но есть го­тов­ность ис­пол­нять чу­жие же­ла­ния, — пре­ду­пре­жда­ет Оль­га Юр­ков­ская и про­дол­жа­ет рас­ска­зы­вать об осо­бен­но­стях муж­ской ло­ги­ки. — Будь­те го­то­вы к то­му, что он мо­жет очень быст­ро влю­бить­ся в дру­гую жен­щи­ну и вос­хи­щать­ся в ней тем, что вас за­став­лял из­ме­нить».

«Важ­но уметь пре­рвать от­но­ше­ния, в ко­то­рых жен­щи­на утра­чи­ва­ет се­бя, а муж­чи­на кор­мит свою нар­цис­си­че­скую суть ее лю­бо­вью и стра­хом по­те­рять его. На са­мом де­ле у это­го толь­ко на пер­вый взгляд са­мо­влюб­лен­но­го и са­мо­уве­рен­но­го муж­чи­ны, есть мас­са пре­тен­зий к са­мо­му се­бе, так за­чем ста­но­вить­ся топ­ли­вом для пе­ре­ра­бот­ки его про­блем?» — за­да­ет во­прос, над ко­то­рым вряд ли за­ду­мы­ва­лись ге­ро­и­ни на­шей се­го­дняш­ней под­бор­ки, Анет­та Ор­ло­ва.

Зна­ме­ни­то­сти, ко­то­рые нега­тив­но вы­ска­зы­ва­лись о Рос­сии

Как вы­гля­дят же­ны са­мых бо­га­тых оте­че­ствен­ных биз­нес­ме­нов

Что ста­ло с ис­пол­ни­те­ля­ми, ушед­ши­ми из по­пуляр­ных рос­сий­ских групп

Ис­точ­ник: woman.ru

Четверг 21 Сентября 2017 23:59 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мужчины, мужчина, отношения, женщина

:

Перерывчик небольшой: известные мужчины, которые вступили в новый брак сразу после развода с бывшим женами

Большинство мужчин не торопится идти в ЗАГС, но есть и те, которым только дай повод туда наведаться. Герои нашего материала — как раз из этого удивительного меньшинства, представители которого бегут регистрировать новые отношения, едва разорвав предыдущие. Смотреть галерею Мужчины и женщины по-разному переживают развод. Неправильно будет сказать, что для одних (как правило, экс-жен) это более серьезное испытание, чем для других. И все же, бывшие мужья быстрее устраивают свою личную жизнь — и не просто заводят новые отношения, но и официально регистрируют их. За примером далеко ходить не нужно: Сергей Шнуров спустя всего лишь 62 дня после развода с Матильдой Шнуровой был замечен в ЗАГСе со своей новой девушкой. 45-летний музыкант и его 27-летняя возлюбленная заполняли заявление о заключении брака — между прочим, уже четвертое в жизни темпераментного фронтмена группировки «Ленинград». Мы и дату свадьбы знаем — 17 ноября 2018 года. Впрочем, ходят слухи, что музыкант уже связал себя узами брака. В случае со Шнуром не стоит задаваться вопросом «к чему такая спешка?». Он,...
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net